![]() |
вобщем нихром у меня, начался период тестов)
|
Даёшь фото видео материал!=) и успехов
|
маладцом глицерин во первых дёшево
8 рублей и дыма пипец дохренищща... советую использовать нихром в виде открытой спирали внутри спирали азбестовый стержень через который както надо придумать чтоб глицерин ходил... +Куллер вентилятор потому как я сам заметил что продувая воздух через расплав глицерина получается больше дыма |
итак результаты тестов... неутешительно прозвучит но от приёмника 6в не хватает, точнее хватает но тут же просаживается( обидно! видимо придётся делать серву включающюю всю эту систему
|
В пилотажевских танках стоИт дым-машина. Принцип работы- нагревательная спираль обмотана вокруг фитиля на подобии зипповского, и мотор с поршеньком, который этот дым собственно гоняет. Штатный наполнитель дает еле заметный дымок (желеобразная жижа со сладким запахом). Перезаправлял веретенкой (дым слабый, быстро рассеивается + запах сгоревшего масла). Пробовал глицериновую смесь (дым густой, белый, долго держится, с довольно сильным сладким запахом). Но после осаждения остается маслянистый налет который хрен отмоешь.. Ставил ее в параллель с ходовым мотором. Больше газа-больше дыма + дополнительный бонус- вибрация машины) Спираль перегорела довольно быстро. Не расчитана она на 7 вольт. По размерам- чуть меньше пачки сигарет. Спасибо за подсказку со спиралькой из паяльника. Попробую ей восстановить)
|
http://www.youtube.com/watch?v=mejhFcpkrps
З А Р А Б О Т А Л О ! |
Цитата:
|
молодец +++++5!:rolleyes::rolleyes:
Цитата:
|
BaLoN, дым не густой выходит(
если вент снизу поставить, чтоб он выдувал, то по больше должно быть дымку. я делал так: взял тубус(многослойный картон) из под фонтана(пиротехнического), взял старый насос, отпилил от него лишнее, чтоб помещался под бодиком. от тубуса отрезал тоже лишнего, подогнал. получилось, что насос упирается в песок, который в конце тубуса, другая часть которого(сопло, так сказать) торчит из тубуса. сам мало понял, что написал, поэтому, постараюсь фотки сделать ща. дымовая смесь: аммиачная селитра(50%), мука или опилки(50%) чёт такое. ещё подсыпал порох, мелкие восковые стружки, молотые головки спичек(дают большую температуру=> гуще, быстрее дымит насос) можно ещё газетки пропитывать насыщённым раствором аммиачки. НО!!! воняет прилично!!! и всякие ароматические масла не помогут. |
так это тебе поджигать надо и она одноразовая, да и додумался ты амиачной селитры... ума палата) вентелятор будет и кстати дым густой! ждите) пока в поисках вентелятора! если у кого есть приму в дар)
|
Цитата:
ну и распределить это на задней резине (под кулаками) Балон верно ли такое рассуждение? |
да, только достаточно обычного вентилятора.
|
Маловато дыма. Если включить направляющий вентилятор, то и этот исчезнет...
|
BaLoN, о_О счего вдруг одноразовая? я, видимо, плохо всё описал?
засыпал(или засунул газетки) смесь в насос, поджёг, засунул в тубус, да и всё! фотки будут потом, если найду эту штуковину( |
Вложений: 1
Вложение 32213
саму дым машину не нашёл( я сопло насоса прикрывал фольгой с проволочкой от шампанского, чтоб не в бок дым шёл, а вниз. можно просверлить два отверстия, а сопло закупорить) тогда будет вниз, вверх, куда угодно дым идти. если испольговать "порошковую" смесь, то надо утромбовать её, дабы не посыпалась. если рулончики газет, то ничего не посыпится. всё хорошо дымило, причём очень густо, но вонь ужасная. штука безполезная!!!:) причём бодик провоняет настолько, если вы не сделаете защиту от поподания дыма на бодик изнутри, что выветривание вони займёт весь дрифт сезон))) УДАЧИ!!!!))) зы: НЕ ДЕЛАЙТЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ ЭТУ ХРЕНЬ, ОНА НА.ЕР НЕ НУЖНА! |
2 dan bratsk: твоий метод обсолютно неприемлем, конешно если ты хочешь всех разогнать от трассы и катать один то пожалуйсто! одноразовая потому что её зажёг и всё! вот зажёг ты её а у тебя акк кончился, и будет она стоять дымить да? да и по времени сколько она может? короче бред! используй для обычных дымовух
|
BaLoN, конечно, я не отрицаю, воняет. но не так прям, что бежать надо подальше. по времени дымит от 5 мин до 20. в зависимости от состава.
и я не стану поджегать, если акк дохнет. в начале) понаписали мы тут, оооо) наверное, хватит обсуждать мою дымуху, вернёмся к твоей) |
если у кого есть кулер маленький приму в дар)
|
вот что пришло на ум за бутылочкой пива:)
что если разветлить канал который идет на рег и присоединить серву которая будет открывать и закрывать отверстия от дым машины? принцип - когда газуешь отверстия открываются и дым и идет,как только сбросишь газ они закрываются. и дым идет когда тебе надо:) |
народу надо технический вуз минимум закончить видимо чтоб понимать принцыпы того какк вообще это работает...
по поводу накачки внутри нужна система либо минитурбинная от какого нибудь детского пылесоса на 4-х батарейках, либо от лего техникса пневмо поршень юзать про схему подключения заметил только одну реальную мысль с параллельным подключением, но надо не забывать что Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на РЕГУЛЯТОР поэтому надо аккуратнее, Будет правильно подключить последовательно! и так чтоб накал был и мощность сохранилась, хотя с другой стороны при последовательном включении ток в цепи максимален только в момент наибольшего крутящего момента т.е. когда тачка имеет максимальное сопротивление двигателю... но и это будет более реалистично так как много дыма надо на тот момент пока разгоняешься... ну а в целом идея достойна уважения лишь потому что с мертвой точки сдвинулось - широка русская смекалка. |
Люблю подумать над чем нить интересным!:)
вот новая идея появилась!:)но ее надо на рисунке показывать,как сделаю скину.думаю будет очень реалистично:) добавлено через 3 часа 40 минут вот что сделал:) принцип - теперь уже разветлить канал от сервы и подключить еще одну серву. тоесть при повороте руля влево открывается левое отвестие или правое (кому как понравится).правда не додумал еще как серва будет их открывать,но если поправиться могу продолжить:) так есть еще один вариант - где серва подключена к регу,но там все проще - чем сильнее нажимаешь на газ тем дальше отходит резинка(уплотнитель,систем а как в амортизаторе) и тем больше дым,пружина поможет вернуться в исходное положение и перекрыть отвестие. так же вспомнил про вентилятор - у знакомого оффроадника стоит на реге вентилятор работающий от магнитов классная штука:)и питать его не надо:) |
Вложений: 1
вот схема:)
|
Мысли у людей всетаки сходятся.
Серво от дым машины нужно подключить во второй канал через Y кабель для серво машинок, машинка будет отклонятся на разные углы в зависимости от положения курка газа за счет этого можно регулировать время начала подачи и интенсивности дыма. Т.е. машинку подключить к реостату который будет увеличивать обороты вентилятора например или сильнее открывать шторку. Тут уже надо смотреть на само устройство дым машины. |
я помню в детстве был у меня паровозик на рельсах вот и там дым из трубы шел .... ну потом я его разобрал и там какая то хренька подключалась к батре и дымила ....
не знаете что это ??? |
дым машинка была ксте тоже был поровозик у меня и там была какаята "клизмочка"
сначала дым шел а со времнем перестал не зная даже почему |
я свою честно доломал сломав паровозик :d
:al: по секрету по моему это устройство самхивало на бульбулятор)))))......;) |
а зачем белым писать думаеш типа не видно да?
|
от него столько дыма........просто удымиться
|
да я так по приколу ... просто мысли не люблю прямо показывать ... стесняюсь я ))))))
|
Ехали с полетов.. мелькнула мысль! А что если нихромовую нить обмотать ватой и смочить маслом? Запитать все это дело к регулю отдельному(т.к. БК у меня) и при нажатии на газ с небольшим запозданием будет вонючий дым идти.. только желательно все это дело в коробку, и кулерок какой-то ставить! чтоб кузов внутри не был липким.
|
а если купить дымогенератор модельный для диорам?
и сделать вывод от регуля к двигателю..насколько я знаю он при нажатии на газ\тормоз подаёт сигнал(ток) к двиглу. ССЫЛКО воть, и стоит приемлемо и 12ти вольтный, можно от аккума или батареек (максимум липольки мелкой за 300р из пилотажа заряжаемой) |
Цитата:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...2%EE%F0&page=2 прочитай и заткнись |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +5. |