![]() |
а что человек молодец сделал нетошто некоторые просто пишут ой "говно" автору+1
|
респект автору....жду готовый кузов)))).....
|
Цитата:
|
подскажите где мона достать лексан? а то не мог найти сегодня, первую форму сделал из стекла и смолы, решил хоть чем нибудь себя занять...
|
Все братцы я перепробывал Все! Черезчур сложная процедура выдавлевания лексана, один кузов получился но тутже я прожег в нем дыру когда пытался убрать косяки... Простите меня если я вас обнадежил, я был самонадеян :(
Самый простой способ все таки сделать такой кузовок это стеклоткань... сегодня заложу матрицу посмотрю что получится, ждите фотку, еще раз извиняюсь за свое самодовольство! |
Уважаю....
|
Цитата:
не ошибается только тот,кто ничего не делает. молодчик.у тебя всё получится.мы в тебя верим. |
Попробуй отнести болванку на вакуумную формовку, судя по всему это будет не очень дорого.
но за попытку пятерка! |
Братцы давайте напряжем ум и подумаем вместе а из чего ещё можно сделать кузовок??? Я думаю что можно сделать кузовок тощиной 1сантиметр, чтобы корпус служил подкрылками а то чесно говоря устал всякую грязь из машинки вытаскивать, может быть за основу взять пенопласт (розовый или синий, они без пор) или галяк получится??
|
даа жаль что не получилось, ну в любом случае ты молоток!
|
автор глянь статейку http://modelism.airforce.ru/technology/canopy/index.htm :d
|
да!!
Вложений: 1
Второй вариант клевый только хватит ли духа у пылесоса чтобы вытянуть корпус машинки, ведь она не маленькая? Я думаю всеравно остануться складки как на фото ... Братцы, если кто знает где можно достать такой пластик напишите пожалста где и по чем! Буду презнателен!
|
Цитата:
|
самоделкин! ты откуда ?
у меня на работе есть машинка для отсасывания :) воздуха из полиэтиленовых пакетов и герметизации их. ещё есть доступ к глубокому вакууму,печи , фены :) |
Я собственно из Зеленограда, север москвы :))
|
О, какие люди у нас в Питере есть. OFF, не хочешь наладить производство из лексана:d. У меня на даче лежит болванка корпуса трагги.
з.ы.Может у тебя есть и производство для отливки деталек из пластмассы? |
нее, литье пластика куда более сложный процесс даже чем делть кузова из лексана. как вариант делаешь матрицу из гипса и заливаешь пластик, :))
|
у меня такое ощущение что легче и дешевле будет сделать кузовок из бальзы! Целый день я сидел в инете и не нашол 1мм поликарбоната! жесть... к стати сидел я тут в магазине на работе (я продавец) и решил погонять на машинке, все сток , я взял колеса обматал изолентой и познал прелесть дрифта!!!! машинка скользит как по льду, это просто шик!!!
|
http://www.helvetica-t.ru/goods-4.html
листовой поликарбонат. 1х1250х2050 - 930 р. |
ну так когда будут фотки кузова из стекловолокна!?!? =)) не терпитсо посмотреть) прост меня скоро тоже самое ожидает... )
|
стекло забыли обжечь, кузов получился как тряпка, умываю руки,проще действительно купить кузов.... но если у тебя получится то я закажу у тебя 12 модель :)
|
В смысле обжечь? Ты как его делал?
|
Стеклоткань перед тем как намазывать смолой жгут горелкой чтобы при застывании смолы он был жесткий
|
Цитата:
но налаживать производство я пока не собираюсь. но это мысль над которой я подумаю! |
Цитата:
|
ткань самая обычнаая, на будущее тебе, хочешь мягкий кузов , не обжигай её, хочешь твердый над комфоркой или горелкой прожги, огонь выжигает какоето покрытие стекла , при выжигании от ткани идет белый дым, а уже потом промаж смолой , попробуй разок сам почувствуешь разницу ;)
|
Оке, попробую :) ток мне до этого еще далековато... :)
|
эт выжигается восковая пропитка, она недаёт связвть смолу и стеклоткань. В нормальной стеклоткани её нету.. и выжигать ничё не надо.
|
все намного проще делается с поликарбонатом , на твой первый болван просто делается рамка под вакум и строительным феном греется , самое главное чтоб было натяжение и не перегревать поликорбонат ,все складки желательно уводить на более прямы участки .
есть еще вариант с рамкой но уже со 2м балваном , так же ложится поликарбонат натягивается рамка и тут маленьких фокус давление и температуру создаешь горячей водой , тоесть создаешь обьем над рамкой с кипятком . может что не понятно написал , времени нету , настрочил не читая , пишите в ЛС |
эта тема обсуждалась так сказать вдоль и по прек чо как и почем но это все в теории а вот готовых работ чет невидно досихпор:confused:
|
найду поликорбанат , будет вам готовая модель , просто кусок большой надо , на вертолет стекло кабины делал и ничего сложного
|
будм ждать очень хочется увидеть результат.фанари всетаки гораздо меньших размеров чем машина.
|
Где продолжение ??? )))))
|
то Graff
1.Стеклоткань нужно брать без пропитки разной плотности, продается где скажу (в личку). 2. Кто сказал что полиэфирку не ведет, ведет ещё как. Из полиэфирки делать не стоит если дорого здоровье, нужно хорошо проветриваемое помещение и хороший респиратор, а то потравишься. 3. В твоем случае, лучше делать из лексана, складок не будет, если ты предварительно прогреешь сам вакуумный стол и приподнимешь болванку на сантиметр, полтора над столом. Ящик должен быть идеальным, иметь 100% герметичность, ну и соответсвенно пылесос по мощнее. Вот полезная ссылочка по вакуумной фрмовке. http://jk-modellflug.de.tl/Tiefziehen.htm давай, не опускай руки, всё получиться главное не сдаваться, так глядишь и появяться в россии патриотичные кузова =) |
Прежде чем писать, посмотрите, когда топикстартер был здесь последний раз!
|
Я думаю автор уже забил на эту тему!!! :)
|
Я думаю автор забил на Rc вообще...
|
Сути не меняет, забил топикстартер или нет, кому будет интересно пользу извлекут, так скать обмен опытом =)))
|
Цитата:
Тут я пробовал делать корпуса из ПЭТ http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=10005 ПЭТ как я писал там вытянулся только на 30% от нужного. То есть я даже не смог сомкнуть рамку со станиной... Решения: -использовать ПЭТ тоньше 0,5мм -использовать не прозрачные пластики которые тянутся на ура. Только их поискать надо :) |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +5. |