Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Когда будут трассы? Европейского уровня? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=36079)

override 19.03.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 698844)
всю тему не читал)

мое мнение, что надо отделить мух от котлет.

Трасса должна быть самостоятельным предприятием, с полной самоокупаемостью. Никто ж не строит стадион у "магазина" или заправку у закусочной, обычно происходит наоборот. Конечно трасса при магазине, это в первую очередь оптимизация издержек на персонал и площадь. Плюс это удобно, не спорю.

Но при организации такого бизнеса, как трасса стоит все-таки отталкиваться от реалий:
- сколько людей и с какой частотой готовы посещать
- уровень сервиса, т.е. соотношение цены и качества, это ведь услуга, не так ли?
- в конце концов - реклама.

Вернемся к нашей ситуации, при столь малочисленной тусовке (20 чел на соревнованиях) затевать что либо, вообще экономически не выгодно - это провал даже при бесплатной аренде.

Так что сделать трассу - это пол дела, место еще надо раскрутить, чтобы туда люди пошли (ходили регулярно). Это реклама, реклама - это затратно, но без притока новых не будет развития.

П.С. в случае с залом алл4рс если там больше 8 чел одновременно - уже сложно кататься. Замкнутый круг: мало посещений - мало денег, много посещений - мало места...

В США большинство магазинов с трассами. Именно магазинов просто потому, что трасса отдельно требует огромной посещаемости для окупания издержек, а магазину проще окупить издержки за счет доп продаж.
Банально - зарплата 3-4 работников (1-2 человека на трассе для продажи тех же билетов и уборки работающих посменно). Даже если зп по 30 тысяч это с налогами примерно 150-200 тысяч в месяц. Дальше аренда и прочие радости. Если делать комплекс оффроад + онроад + дрифт + краулеры, то теоретически оно как-то будет окупаться при бесплатной аренде за счет рекламы и входа рублей в 1000 в день.

azart 20.03.2015 19:52

А я вот не понимаю, чем так всех не устраивает алл4? был сегодня там и если бы не поломка шаськи, то впечатления только положительные. Места мало - это да, но это плата за доступность. Есть трасса где место полно, но в Архангельском.
300 рублей за вход? и че для вас это много?? да в день вы тратите столько, если не больше, на всякую херню...чесн слово, у каждого шаська стоит не менее 20к (+-), а у не которых и овер 40к и жмотитесь 300 рублей отдать за трассу? но зато не жалеете свои драгоценные шасси на то, чтобы гонять по грязному, пыльному двору...
не понимаю все это нытье! для вас и так сделали очень и очень многое, и только лишь по своей вине вы все это просираете (говорю про втулку). Сейчас что: я знаю о 2-х функционурующих трассах, 3-я на подходе и все равно мало. Все равно уровень не тот, всё гавно...

DOKTOR 20.03.2015 20:20

azart, для дрифта нужна большая трасса с твердым покрытием. Первая втулка и Адреналин были лучшими крытыми трассами за всё время рцдрифта в Москве. Для ковра оптимальные размеры трассы были в зале "У Рипперса", тобиш целый школьный спортзал. По ковру в принципе скольжение не такое плавное, как на асфальте, та если это еще впихнуть в 30 квадратов, то получается вообще бестолковое дрочево из постоянных перекладок. Видел разные видео с алл4рц, попадались мне действительно техничные дрифты, но красивые - ни разу.

azart 20.03.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 698957)
azart, для дрифта нужна большая трасса с твердым покрытием. Первая втулка и Адреналин были лучшими крытыми трассами за всё время рцдрифта в Москве. Для ковра оптимальные размеры трассы были в зале "У Рипперса", тобиш целый школьный спортзал. По ковру в принципе скольжение не такое плавное, как на асфальте, та если это еще впихнуть в 30 квадратов, то получается вообще бестолковое дрочево из постоянных перекладок. Видел разные видео с алл4рц, попадались мне действительно техничные дрифты, но красивые - ни разу.

вот что то с трудом вериться, что смотра или трасса у Гасана в 30 квадратов. Я вообще в МСК таких не видел или есть?
Ок, вот трасса в Архангельском в 2 раза (на вскидку) больше алл4, чего туда не ездите?

DOKTOR 21.03.2015 00:18

К черту на куличики? Спасибо за предложение, но даже за бесплатно воздержусь.

JDM 21.03.2015 01:30

кстати в адреналине это да!
Самая крутая трасса!

hp500 21.03.2015 04:42

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 698958)
30 квадратов

Наша 165 квадратов :ah: , и асфальт ещё новый думаем , маленькая , но своя , вылизанная .
В этот Ново пердюкинск чтоб доехать , зимой , на транспорте , потом на лошадках по деревне , .. не хоца чёто както ....

override 23.03.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 698970)
К черту на куличики? Спасибо за предложение, но даже за бесплатно воздержусь.

)) Ну вот мы и пришли к финалу.
Трасса как в Европе это в пердях и дороже чем у нас - там ездят, но наши люди не готовы кататься - им надо в центре Москвы.
Хотите сами посчитайте - аренда не убитого в щи помещения в пределах 3-4 станций от кольца стоит от 12000 за квадратный метр в год. Или 1000р за квадрат в месяц. Сколько вы там хотите трассу? Школьный спорт зал это 20 на 30 метров. Стоит примерно 600 000 в месяц. Я не ошибусь, если скажу, что ни один магаз в России не имеет такой даже грязной прибыли на направлении дрифт.

pioneer 23.03.2015 15:24

в Краснодаре есть крытые помещения:

1) трасса от магазина (по приницу о котором говорит Леша) - там свободно, просторно, красиво, ввалено овердофига бабла в камеры, свет и все такое (того, что заработал владелец на торговле, но только в рц магазине, но и в своих других проектах). Не только от "направления дрифт". Откуда взялось огромное помещение в 220 кв. метров - я не знаю точно, по слухам щедрый подарок то ли от администрации города, то ли от очередного департамента какой-нибудь там политики. (да, тут последует вопрос - что с арендой, тут я тоже хз, инфы не раскрывают, возможно и нет ее этой аренды или чисто символическая за эту площадь)

2) другая трасса - где люди взяли в аренду помещение, сделали трек (да, маленькую, тесную, но всегда рады советам по поводу того, как сделать ее лучше), купили прокатных спринтов для пацанов, и пацаны за пару месяцев уже некоторые приучились ездить не только по бортам. Да, менее масштабная, менее дорогая, но тоже трасса, на которой можно ездить зимой, в холод, в дождь.

Лично от меня расстояние (я в центре города живу, хотя он у нас и не круглый) и туда, и туда, равнозначно. В обе стороны 30 минут на авто, и час на общаке.

В Ростове (тут frat мог бы рассказать) нашлось у знакомых одного из дрифтеров помещение.

И так далее. Это я к чему - много вариантов есть. Только нужны связи или деньги. Не, не повышение заработка в своем деле, мол, покупайте у меня в магазине (а ассортимент в любом случае конечен, кстати!), тогда будет вам и трасса. Ну не знаю. Не понимаю трассы при магазине, но понимаю магазин при трассе (как приводил в пример Igor_78).

ps: а кузова в хлам после любой из этих трасс. Потому что ограждения и скорость. Допустим, есть видео ребят из SoulRC, где они рассказывают их опыт создания трека и подводные камни, возникавшие. Кто-то смотрел, что-то почерпнул, но где-то сделал по-своему, так как он видит. А получилось оно лучше или хуже - фиг поймешь. Для человека создавшего, это дитё, это родное и каждого задушит/побьет/пошлет, кто скажет что плохое или может помешать его дитятке. Обязательно есть те, которые "для нас трасса в X - это дом родной, а вы уроды многое слишком хотите, жрите". Кому-то за это будет бонус от X, кому-то нет. И я считаю этих людей (вторых) наиболее весомым тормозом развития. Лучшего не видели/не знают. А за свое пасть порвут. Кривое, косое, но своё!

pps: причина этой фигни может быть намного глубже, в менталитете. И если кто-то мои слова воспримет в штыки, то это только подтверждает данный факт.

Igor_78 23.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 698915)
В США большинство магазинов с трассами. Именно магазинов просто потому, что трасса отдельно требует огромной посещаемости для окупания издержек, а магазину проще окупить издержки за счет доп продаж.

Алексей, как же живут бильярдные, боулинги, картинги?
Я просто пытаюсь сказать, что необязатльно упереться рогом в одну точку зрения и ей следовать.
Здесь вопрос рассчета, организации и раскрутки.

Я банально могу привести в пример Питер, где ребятам удается:
https://pp.vk.me/c624720/v624720207/...BDqcbb4PX8.jpg

конечно не в центре, но в хороших условиях иметь трассу, с платой за посещение 200/350 руб в день.
Проводить соревнования за 600, кстати тоже с призами.

https://pp.vk.me/c620029/v620029355/...7RH-vS8x_w.jpg

просто есть люди, которым это в первую очередь интересно и они этим занимаются.

Леш, повторюсь, без раскрутки трасса работать не будет. Мало написать о ней один раз где-то на форуме, чтобы люди пошли. Мало написать тут в разделе про то что будут соревнования...

П.С: ну во где тут инфа про трассу? http://www.all4rc.ru/
где инфа про соревы которые вы поддерживаете?

hp500 24.03.2015 00:54

Много инфы для маленькой , маленькой трассы - ЛИШНЕЕ .
Приедет разом 50 новых человек , потрутся задницами , проплюются ... и придёт потом только один -два ( а чё туда ехать - там места нет , тесно , на трассе пробки .. -- скажут именно так )

Даже на нашей асфальтовой когда больше 8 человек - уже не кайфово .

Но все планы сейчас рубит развлекуха с именем кризисняк .

Igor_78 24.03.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 699126)
Много инфы для маленькой , маленькой трассы - ЛИШНЕЕ .
Приедет разом 50 новых человек , потрутся задницами , проплюются ... и придёт потом только один -два ( а чё туда ехать - там места нет , тесно , на трассе пробки .. -- скажут именно так )

Даже на нашей асфальтовой когда больше 8 человек - уже не кайфово .

Но все планы сейчас рубит развлекуха с именем кризисняк .

ок, о каком тогда развитии речь, о каких 600 тыс в месяц... клубик для своих 8 человек и с аренды 12 тыщ, типа замкнутый круг.

если речь идет о бизнесе нет понятий "не кайфово", "лишнее".

JDM 24.03.2015 02:28

Игорь_78 не сравнивай!
тут не совсем корректно
В питере есть ЕЕ
ребята дрифтеры и у них там в машины ввалено столько, что на аренду трассы хватило бы лет на 20
за каждую гонку они тратят за 2 месяца аренды
Под их началом и есть рс дрифт трасса.
Это их помещение насколько я понимаю или с их участием

hp500 24.03.2015 03:16

Что бы получить 600.000 в месяц -- надо потратить минимум 6.000.000 в начале .

И заниматься только трассой ( а не как на ####ах частенько : Ремонт холодильников ! А так же мы : бурим колодцы , белим потолки , запускаем спутники . Офис в деревне Турдыкино 800 км , первый поворот налево у колодца )

И собственно у Лёшика ходят только свои , клубняк .

На нашей .. тоже клубняк - я на этой площадке фиг знает когда начинал , теперь все кто рядом приезжают ( на Смотре оно конечно побольше места , но там :bm: )

То есть - либо кто-то всё продумывает , и ( фактически ) рискует , но делает что-то красивое и большое и в центре , либо много много клубняков .

У нас тут есть пара школ , где богатые папики скинулись детишкам своим в школах на трассы - так дети там и катают , и они не поедут в микро-магазинчик пыль глотать - у них залы целые есть , и все эти соревы им тоже нафиг нужны - там свой менталитет общения .

То есть - что бы их к себе перетащить , мол тут типа круче чем у них - надо и сделать круче чем у них , а для этого надо СВЯЗИ и БАБЛО , немерено и того и другого .

Требуется хороший большой комплекс - всё в одном , чтоб одно вытягивало другое и поддерживало его , потом жирком обрастёт .
Но мы привыкли к 500% прибыли и прям сейчас , а не к 5% в течении 5 лет ( что в целом норма для всех стран , 7% это верх мечтаний , потому что дальше тупо наедет налоговая с вопросами )

Вот поэтому ничего и не будет тут.

Все хотят лужайку как в англии , а имеют на даче в лучшем случае одуванчики и кротовые кучки - подстригать ленива )

Доступнее объяснить не могу .

override 24.03.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 699122)
Алексей, как же живут бильярдные, боулинги, картинги?
Я просто пытаюсь сказать, что необязатльно упереться рогом в одну точку зрения и ей следовать.
Здесь вопрос рассчета, организации и раскрутки.

Я банально могу привести в пример Питер, где ребятам удается:
https://pp.vk.me/c624720/v624720207/...BDqcbb4PX8.jpg

конечно не в центре, но в хороших условиях иметь трассу, с платой за посещение 200/350 руб в день.
Проводить соревнования за 600, кстати тоже с призами.

https://pp.vk.me/c620029/v620029355/...7RH-vS8x_w.jpg

просто есть люди, которым это в первую очередь интересно и они этим занимаются.

Леш, повторюсь, без раскрутки трасса работать не будет. Мало написать о ней один раз где-то на форуме, чтобы люди пошли. Мало написать тут в разделе про то что будут соревнования...

П.С: ну во где тут инфа про трассу? http://www.all4rc.ru/
где инфа про соревы которые вы поддерживаете?

Москва и Питер в плане аренды, расстояний и подвижности населения отличаются в разы. Предлагали бесплатно место под трассу в Вегасе в прошлом году - никто туда не поедет.
К нам не хотят ехать примерно по таким причинам
"У меня только один аккум, а из-за сорока минут переться из жопы мира не хочется".
По поводу рекламы и раскрутки - все просто. Сейчас посещаемость трассы оптимальная и больше народу приведет к куче недовольства. Проект изначально не планировалось окупать, так что все в принципе устраивает, но трассу больше делать я смысла не вижу - приносить она будет на пару тысяч в месяц больше, а жрать на 20-30.
Бильярдные и боулинги с квадратного метра имеют значительно больше даже теоретических 100р в день (60 квадратов = 6 тысяч в день это 20+ посетителей ежедневно в СРЕДНЕМ).
По поводу иметь трассу в ТЦ - есть желание этим заняться? Да и потом - стоит делать выбор. Мы сделали выбор в пользу +4 новых брендов в прошлом году и +2 бренда в этом. Ребята в Питере выбрали 2 трассы и никакого развития. Время покажет кто был прав)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 699131)
Но мы привыкли к 500% прибыли и прям сейчас , а не к 5% в течении 5 лет ( что в целом норма для всех стран , 7% это верх мечтаний , потому что дальше тупо наедет налоговая с вопросами )

Не знаю ни одной страны мира, где 5% в течение 5 лет было бы хоть чем-то. Хотя бы потому, что кредит в Европе 5% в ГОД. А в России 25% в год. Я знаю наценки в Европе, в США, в Китае и Тайване. Даже в оффшорном Гонконге мне лупят наценку 150% на закупку на бренд, магазин которого находится на соседней улице.
5% это чистая прибыль дистрибьютора Apple. С оборота в 10+ млрд в год я бы то же не парился что заработал всего 500 лямов)

Евген76 24.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 699131)
а не к 5% в течении 5 лет ( что в целом норма для всех стран , 7% это верх мечтаний , потому что дальше тупо наедет налоговая с вопросами )

Саня тут ты загнул.
Проще деньги в банк положить под те же проценты чем заниматься бизнесом.

hp500 24.03.2015 17:55

Жень , под 5% понимается чистая прибыль от производства ( продажи ) в полном сухом остатке.

Что бы зарабатывать как Эппл - нужно иметь мозг+фантазию+знания , чтоб придумать Эппл , и продавать своё дёшево - а не чужое дорого .

Наценку на бренд - ну дык это БРЕНД !!!! какашка в золотой обёртке - платишь за обёртку , и что жрать -- эскимо в бумажке - некрасиво но вкусняшка , или кусок подсластителя в платиновом чемодане из слоновой кости -- это дело потребителя конечно , хотя все проголосуют за вкусно и в бумажке )

Странные люди -- да мне бы , да я бы , да если бы то уууххх .... -- будь рад тому что есть , и дай бог не рухнуть вниз , как слабому звену в цепочке производитель-покупатель , ведь покупатели тоже стремятся к минимизации потерь , благо предложение колоссальное .

( ну лан , пошёл в фотошоп думать - за меня работу эту никто не сделает )

Igor_78 24.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от JDM (Сообщение 699129)
Игорь_78 не сравнивай!
тут не совсем корректно
В питере есть ЕЕ

если ты в теме, то знаешь, что из помещения ЕЕ они съехали и открыли две другие трассы. Трасса в помещении ЕЕ работала пару раз в месяц, потому что у ЕЕ есть тоже свои планы на эту площадь.

Вопрос же в другом, при желании можно найти помещение.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 699159)
Москва и Питер в плане аренды, расстояний и подвижности населения отличаются в разы. Предлагали бесплатно место под трассу в Вегасе в прошлом году - никто туда не поедет.
По поводу рекламы и раскрутки - все просто. Сейчас посещаемость трассы оптимальная и больше народу приведет к куче недовольства. Проект изначально не планировалось окупать, ...

Да фиг знает, в пределах города норм.ок, замкадье уже конечно вызывает вопросы. В Питере трассы далеко не в центре, в ЕЕ 45 минут на автобусе ехать, но ездили же)))

Ну странно, ты недавно говорил что мало на трассу людей ездит и был этим недоволен. Ну по крайней мере я так понял твои комменты.

Ну и еще насчет оптимальности, тогда и соревнования нужно проводить по графику, а не ждать когда наберется не менее 23, но это уже в другую тему.

JDM 25.03.2015 00:40

не совсем я в теме насчет ЕЕ
но в нашем случае вариант один
найти помещение как был адреналин
присосаться к этой площади и чтобы был магазин
В чем будет фишка- много народа, много детей, тех, кто приходит по другим делам, а трасса будет дополнением

Igor_78 25.03.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от JDM (Сообщение 699183)
найти помещение как был адреналин

по сути любое помещение с незадействоваными площадями, всем известная втулка - была кинотеатром с пустым холлом, пока туда не завезли бильярдные столы

Stalwart 26.03.2015 02:40

Че-то обсуждение скатилось в дамский форум, где все ждут доброго дядю с баблом и желанием за спасибо делать пи%дато

Dream791 26.03.2015 19:42

Агась=). Тоже так подумал.

Elena 21.04.2015 13:20

Простите, а по существу: предположим!, у нас есть "место" под трассу. Помогите, пожалуйста, составить смету расходов на трассу европейского или японского уровня. Какой размер, покрытие, ограждения, освещение. Пока без "антуража" - без копийности и без затрат на аренду и персонал обслуживания. Просто для грамотности катания. Помогите понять. А дальше видно будет.

hp500 21.04.2015 14:12

Смета расходов без - копийности , без затрат на обслуживание и прочего , называется смета доходов ))))))))))
Не выпендривайся - свои ты вкладывать не будешь, за неимением таковых .

Что у Димы в Пилоте есть - это и скушаешь .
А что надо для развития и прочего - мы с ним перетрём завсегда :)

Так что девонька не отвлекайся , и поменьше суетись - тебя стало слишком много .

override 21.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 700321)
Простите, а по существу: предположим!, у нас есть "место" под трассу. Помогите, пожалуйста, составить смету расходов на трассу европейского или японского уровня. Какой размер, покрытие, ограждения, освещение. Пока без "антуража" - без копийности и без затрат на аренду и персонал обслуживания. Просто для грамотности катания. Помогите понять. А дальше видно будет.

Постройка это копейки. Но в Москве НИКАКАЯ трасса не окупит даже банального 1 работника на ней.

Stalwart 21.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 700321)

На глаз:
Качественный ковролин - хз
Борты Tetsujin - 500€ (как минимум)
Сигнальные и двусторонние скотчи - 50€
Доски и поролон для отбойников - 50€

Пылесосить раз в неделю, менять конфигурацию раз в месяц.

Elena 21.04.2015 17:25

hp500, Дима и наша школа не связаны между собой. Это первое. Второе, прошу в мой адрес оскорбления придержать.

добавлено через 56 секунд
Stalwart, смотрю на некоторых видео, вроде как японцы не на ковре катают. А на чём, не подскажите?

добавлено через 33 секунды
override, есть некоторые ресурсы. Поэтому и интересуемся.

azart 21.04.2015 17:48

по мне так все решает тусня: есть люди, есть мнения, есть желания что-то изменить добавить, а уж отсюда и договориться можно - что, почем и т.д. Не забывайте, всегда есть Спб, который "лучше всех и лучше всех все знает";-)
японцы вроде как на бетоне катают.

pioneer 21.04.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 700346)
смотрю на некоторых видео, вроде как японцы не на ковре катают. А на чём, не подскажите?

Вот, кстати, я совершенно не понимаю, как этот вопрос раньше не пришел в умы наших людей. Ни ковром ведь единым. Но есть нюансы: если помещение съемное, то наверняка там паркет/ламинат/шпондубапроморенныйкровью девственниц который хозяин помещения хочет видеть и далее в первозданном виде. Других вариантов в РФ не наблюдается (свой гараж, своя площадь). Поэтому ковер. А так - вариантов куча. Бетон, асфальт, наливной пол (полимерное покрытие) и т.д. и тому подобное. Но это лучше спрашивать непосредственно у японцев, а не у "тех, кто с ними общался". И, да, это ключ к большому этапу развития дрифта. Ибо ковер цепучий до ужаса. И убирать напряжно. Любой.

Elena 21.04.2015 18:17

Как думаете, какая минимальная площадь должна быть под полимерное?
Разверну вопрос. Например, под ковёр более менее достаточно такого размера как в ол4 (на дубровке). Мне почему-то кажется, что под полимер (т.к. это более скользкое покрытие ИМХО) такой площади для нормального катания не хватит. Или я ошибаюсь? Полимер более скользкий нежели ковёр?

hp500 22.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 700346)
hp500, Дима и наша школа не связаны между собой.

))) Чё правда ? Ёкома надоела , Дима не любит ,Феникс отстой , никто не обращает внимания :cool:

Детишки с полугодовым опытом езды " свою школу" мутят .

Лан , развлекайся тут , раз вКонтакте вы с Сашкой друг другу только лайки ставите .

pioneer 22.04.2015 01:36

Да трасса хоть 40 кв может быть. Только при этом конфигурацию надо простую делать типа гаечный ключ, банан или даже восьмерка. Никаких мостов, парковок и всего такого. Полимер или ковер тут по сути не можно по площади. Меняется только зацеп и, соответственно, скорость.

override 22.04.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 700351)
Вот, кстати, я совершенно не понимаю, как этот вопрос раньше не пришел в умы наших людей. Ни ковром ведь единым. Но есть нюансы: если помещение съемное, то наверняка там паркет/ламинат/шпондубапроморенныйкровью девственниц который хозяин помещения хочет видеть и далее в первозданном виде. Других вариантов в РФ не наблюдается (свой гараж, своя площадь). Поэтому ковер. А так - вариантов куча. Бетон, асфальт, наливной пол (полимерное покрытие) и т.д. и тому подобное. Но это лучше спрашивать непосредственно у японцев, а не у "тех, кто с ними общался". И, да, это ключ к большому этапу развития дрифта. Ибо ковер цепучий до ужаса. И убирать напряжно. Любой.

Тут проблем много сразу.
1) Ковер легко возводится и легко снимается.
2) Ковер значительно дешевле, чем наливной пол.
3) Договора аренды в России заключают в основном на 11 месяцев что бы не проходить геморройную регистрацию.

pioneer 22.04.2015 03:40

1) и 3) является следствием описанного мною, это да.

Насчет второго не соглашусь, ибо наливные на объектах получались 200-400 в зависимости от материалов. Ковра дешевле 270 самого тонкого и ущербного (и наименее долговечного) не находил. Да, внесу поправку - по ценам прошлого лета говорю.

hp500 22.04.2015 04:32

Иван , игло-пробивной есть , на латексной основе , от 130 до 190 рэ за 50 пм ( опт)

При 600м3 в среднем на трассу имеем 90.000 деревянных + мелочи , и того 100.000,
плюс Тетсутджин , ещё минимум 10.000 $ + аренда ... + пожарники и прочие радости в виде налоговой ( они сейчас злыыыыеее , голооодныеее ))))

( проще купить квартиру со свободной планировкой за пару лямофф и делать там трассу для своих ))))

Elena 23.04.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 700374)
наливные на объектах получались 200-400 в зависимости от материалов.

pioneer, Ваня, спасибо за ценную информацию! Если не затруднит, как посоветуете наливной выбирать?

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 700365)
))) Чё правда ? Ёкома надоела , Дима не любит ,Феникс отстой , никто не обращает внимания

Саш, опять не угадал ни в одном пункте.

JDM 24.04.2015 00:08

наливной наливному рознь.
Тот, что был в адреналине это наливной пол с глазурью кажется, а есть просто наливной, который как бетон.
Кстати в адреналине по итогу спустя пару месяцев мы его протерли!
может проще асфальт положить?

Elena 24.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от JDM (Сообщение 700440)
наливной наливному рознь.
Тот, что был в адреналине это наливной пол с глазурью кажется, а есть просто наливной, который как бетон.
Кстати в адреналине по итогу спустя пару месяцев мы его протерли!
может проще асфальт положить?

Асфальт точно не вариант. Помещение не позволит.
Даниель из DriftLab говорил про ПВХ плитку. Что-нибудь знаете об этом покрытии?

JDM 25.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 700443)
Асфальт точно не вариант. Помещение не позволит.
Даниель из DriftLab говорил про ПВХ плитку. Что-нибудь знаете об этом покрытии?

я не уверен на 100%, но у моих друзей в автосервисе похоже такая лежит и она у них прорезиненная.
возможно есть еще варианты с ней?

Elena 25.04.2015 20:24

Мне почему-то кажется прорезиненный это для дрифта не подойдёт.
Говорят, в Омске бетон залит жидким стеклом. Пилотам нравится. Знаете что-нибудь об этом покрытии?
А вообще в Европе на каком покрытии катают?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +5.