![]() |
Во , Тракстар - кондовая , съедобно . Пользовал на 150А - запас люблю .
Карту к ней не забудь !!!! |
Рекумендую такой мотор и такой регуль.
Карту добавь на страничке регуля. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=21956 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=22402 А с помощью ####а http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/ можно скидочку сделать) Хотя если ты зарариваешся самолетным - думаю ####ик знаком. |
Цитата:
|
Цитата:
Регулятор стоит брать с запасом, чтобы не грелся. Цена между 80А версией и 120А несущественна. Плюс у 80А версии 10.5Т это лимит. А использование любых компонентов в пред граничной области - опасно) Учитывая что в туринге катают на ремнях и на 5.5 моторах, да и с бешеными передатками, чтобы что то порвать на 10.5 надо у###рится. |
TaranUA, понял, спасибо, буду брать! Правда карты сейчас нет в наличии! :(
Turnigy TrackStar Turbo and Waterproof ESC Programming Box |
Цитата:
Докупишь потом или в России найдешь. |
Пролистал предыдущую тему о спринте(та что на 400 страниц), куча флуда, но немого для себя узнал.
Я понимаю, что уже двести раз писали, но прошу еще раз рассказать о том как избавится от люфта в рулевой. Надеюсь на понимание. С уважением. |
Вариантов 2.
1) чтоб избавиться от люфтов - надо взять детали без оных. 2) если схождение колёс не меняется автоматически во время езды от -45 до +45 == купи журнал Молоток и забей. ( у моего Опель Кадета 36 года допустимый люфт руля примерно 50* заводской , нормально едет ) |
Такая штука поможет избавится от люфтов?
http://www.all4rc.ru/catalog/gpm-rac...mbly-sp2048-p/ не реклама |
Дорогой друг , товарищ , человек и брат - я смогу тебе сказать , уберёт ли эта штука люфты только тогда , когда ты мне скажешь - какой припуск делать на маске которая у меня сейчас открыта в фотошопе , и в каком ухе у мене жужжит.
Т.е. никогда . Ибо на расстоянии не вижу , экстрасенсом не являюсь . ( хотя предсказываю судьбы и разгоняю облака :) ) |
Особенно приятно читать грамотную и лаконичную речь на форуме
В двойне прятно, когда уважаемые пользователи высказываются по делу Дорогой друг, к сожалению не могу обратиться по имени, вопрос был адресован не вам, а тем людям, которые действительно подкованы в этой теме, которые в конце концов держали данную рулевую в руках или же использовали ее на своей автомодели. Вопрос, скорее, был адресован тем пользователям, которые могут дать дельный совет. С уважением! Василий. |
Качество ГПМ желает лучшего. От люфтов помогает а) шайбы (shims) б) прямые руки в) Снижение стандартов к допускам
|
Spai, чтобы уменьшить люфты в рулевой, нужно поставить наконечники фирмы RPM (например эти). Но это потребует замены сервомашинки на более мощную.
Алюминиевая рулевая от GPM ничем не поможет. |
Спасибо, принял.
Следующий вопрос, хочу карбоново-алюминиевый спринт, насколько я понимаю из доступных вариантов только ништяки фирмы GPM-Racing качество которых некоторые подвергают сомнению. Кто вообще что думает о этих ништяках, и есть альтернативные варианты? С уважением. |
Цитата:
добавлено через 10 минут Цитата:
PS поверь опыту на деньги вложенные в тюнинг можно взять очень приличные шасси выбор будет большим. |
Цитата:
Так вот вопрос по поводу сервы... на сколько мощную нужно машинку? У меня есть 5ти килограммовая BlueBird... она справится? А что, если капнуть масла в наконечники, прежде чем их надевать на "шарики"... это не поможет? |
Цитата:
Конкретно таких серв у меня сгорело две штуки. Если честно - не советую.. В шарики масло капать КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. Сопротивленияч сильного там не будет. Наоборот, минимальный люфт можно выбрать крошечными кусочками поролона под наконечник. |
Кто что может сказать про эти аморты http://www.all4rc.ru/catalog/roadtec...lektom-kreple/ или кто посоветует лучше?
|
Такие брал давно, но только еще тогда для ТТ-01D. Текут..... "мама не горюй". Может сейчас качество, стало лучше. Не знаю. В итоге купил другие! Дороже но за все ок стало!
|
Не подскажешь какие лучше взять.
|
если денег хватит - Tamiya TRF артикул 42102
если не хватит - 3Racing алюминиевые. Артикул не скажу) |
такие http://www.tqrcracing.com/shop/produ....asp?p_id=5916 ????
|
В первой части спринта читал что привода подходят от ТТ-01, подскажите эти сядут http://www.all4rc.ru/catalog/gpm-rac...t-gpm-thtt233/
|
Друзья Спринтоводы ну так на счёт этих приводов никто не может подсказать, пойдут-нет?
|
Парни, спасите, год назад спуру пиньен разнес в щепки и слетел, на год забил, купил новый спур и не могу затянуть пиньен, он вроде на мертво сидит, но через минуту его снова раскручивает, как бороться с этой напастью ?
|
Обезжиривателем и фиксатором резьбы. Оба продаются в строительных магазинах.
|
если купить версию flux и думаю там недорогой двигатель. Так вот более дорогой двигатель что даст?
|
Мощность, надежность, отзывчивость, плавность работы сенсора и так далее. Продолжать можно много.
Другой вопрос - почувствуешь ли ты это. Цитата:
|
а там сенсорный? сенсорный это плавность увеличения мощности? е4д за теже деньги лучше/хуже?
|
ребята, а коллекторный мотор можно как то починить у спринта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
стоит переплачивать за эту версию flux или ну его? сколько стоит тот моторчик? может дешевле его (или даже лучше) отдельно взять?
|
Привет народ. Почитал кто что пишет. Но вот ответа на свой вопрос не нашёл. К сожалению. Имею спринт 2 коллекторный. Хочу взять бк сенсорную 10.5Т. Регуль 80 - 120 А. Посоветуйте варианты. Посмотрел hobbywing, но что - то сомневаюсь. Мб Yokomo взять? Или что - нить получше?
Пожалуйста посоветуйте. В деньгах не особо ограничен. Ещё есть фирма Keyence. Подскажите пожалуйста. И ещё подскажите как быстро и просто настроить развал схождения. :) |
Развал очень быстро настраивается ключом для тяг и соответсвенно тягами. Угол можно измерить айфоном - отлично работает.
За FLUX переплачивать не стоит, потому что система тупая до невозможности. Лучше взять коллекторную версию, выкинуть систему и поставить новую. Hobbywing и старые Yokomo - Одно и то же. Hobbywing V 3.1 (3.2) очень хорошие, широко программируемые и в целом, своих денег стоят. Моторы хорошие текин, йокомо, хоббивинг тоже. Я на своем йокомо уже 3й год езжу без каких либо проблем. НО! Keyence лучше. Просто потому что в нем все лучше: и настройки, и отзывчивость, и четкость работы. Если денег много - бери мотор и регулятор keyence однозначно (только уже не на спринт тогда, явно). Моторы у них низкооборотистые, поэтому если ты хоешь обычный 10.5, то у keyence лучше взять 8.5 |
Просто в перспективе пересесть на yokomo drb. Поэтому думаю сразу взять нормальную электронику, чтобы это позже перекочевало туда. :) Сейчас пока файр болта хватает. Всё-таки на спринте хорошо учиться. :)
Думаю взять на банзай хобби. Если брать двигатель Keyence на 8.5Т, то я по регламенту в соревнования пройду? |
Цитата:
Цитата:
|
а это надо на каждый конкретный регламент смотреть.
DRB перестали выпускать уже, их искать надо. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +5. |