![]() |
_EvIL_, по факту упрощённая версия MF Pro. другой карбон, меньше алюма. В стоке палка, обгонка и КС. Нижняя дека карбон, верхняя крашеный текстолит. Вроде так. Скоро смогу пощупать живьём - отпишу более подробно.
|
Цитата:
|
Спул и обгонка там, я уже покрутил в руках ее.
Кс либо 1.68, либо 1.86, точнее не помню. |
Всем привет!
Прочитал всю тему, кому не сложно подскажите по поводу приводов и как уменьшить их биение, чем смазывать или можно промыть wd40 и что будет с приводами после смазки я имею веду пыль, песок которые могут налипнуть на жирную поверхность? модель покупалась месяца четыре назад, я второй владелец пользуюсь неделю, привода впереди вроде как стальные сзади алюминий |
Без замены это биение никак не вылечить
|
На какие менять K Factory или есть другие производители, после замены проблема исчезает полностью?
|
чтобы уменьшить биение достаточно ли заменить только карданы на K Factory?
http://www.amain.com/product_info.ph...iveshaft-Set-2 (не реклама) или необходимо ставить именно этот комплект? http://www.amain.com/product_info.ph...al-Joint-Set-2 (не реклама) |
Уважаемые владельцы TM E4D, посоветуйте.
Недавно купил данную модель, сток версия, коллекторный двигатель, аккум NiMH. Катался раз 10-15, на данный момент учусь пускать ее в дрифт, удерживать, выходить из него, иногда получается перекладывать. Собственно вопросы: 1)пора задумываться об улучшениях или пока надо модель приручать? Если надо улучшать-то с чего начинать? 2)Главные проблемы, возникающие у меня-непонятно по каким причинам немного различно поворачиваются колеса в стороны, на смотре людям показывал-посоветовали на сервомашинке переставить привод в вертикальное положение. Вот задумался-не сменить ли вообще стоковую серво? Посоветуйте-на какую, цена значение имеет, но не критичное, т.е. я считаю, лучше поставить подороже, но понадежнее и на долгое время, чем мучится с дешевыми, и за серву заплатить готов. 3) модель по прямой едет неровно, периодически дергается-это проблемы со стоковой аппой, о которых сообщения уже встречал? |
Серву смени однозначно,у меня стоковая в первый же день сдохла
|
Серву бери как у меня в подписи, больше для начала ничего не нужно. По прямой она прямо ехать не может, т.к. задние колёса крутятся немного быстрее передних.
|
DOKTOR, на паркфлайере такой нет, зато есть
http://www.parkflyer.ru/product/411194/ (не реклама) Как я понимаю-тоже подойдет? |
strateg, паркфлаер - это посредник, их товар находится в Китае. Вот она: ТЫЦ.
|
подскажите,как на e4d поставить обгонку и где её взять?
|
chesla, купить и поставить.
|
DOKTOR, прошу прощения, я не так выразился. Друг будет заказывать с паркфлайера, я с ним кое-что заказываю для самолета, вот и хочу сразу купить серву для авто там же, я поэтому и прислал ссылку с вопросом-подойдет ли она для Е4D.
Вообще вопрос такой-в целом, про быстроту сервы понятно, а мощность сервы на что влияет в дрифте? |
При нормальной рулевой геометрии - ни на что
|
а при ненормальной?? нормальная-то есть без люфтов???
получается, что нет разницы 12 кг или 8 будет выдавать серва???? По идее то в дрифте машинки легкие ни по бездорожью же на грузовиках катаемся. Мои мысли верны?? |
Нормальная рулевая геометрия - это когда сервомашинка поворачивается хотя бы на 60 градусов от упора до упора.
|
DOKTOR, при много благодарен.
|
У меня назрел вопрос:
может кто видел в продаже нижнюю дэку от мф ртр? |
я вот думаю hpi sprint2 drift,или team magic E4D,как думаете?
добавлено через 1 минуту я вот думаю hpi sprint2 drift,или team magic E4D,как думаете? |
роман александров, подкопить - купить е4д мф ртр и радоваться = )
|
роман александров, думаю каждая лягушка свое болото хвалит. Так что бери обе.... Попытайся поездить пообщаться с людьми вживую, все равно на форуме ничего не поймешь-пока сам не попробуешь... Для начала, я считаю, е4д норм шась. Только готовься-есил возьмешь коллектор-будет ватная. Сам взял месяца полтора назад-уже задумываюсь о замене электроники на бк, сервы, а также удлиненной качалки.
|
strateg, ездил и на том и на этом- могу сказать, что е4д норм шась, и имея умелые руки, её можно превратить в конфету, но у мф ртр есть пара преимуществ:
-наличие обгонки; -наличие кс; -модный карбон; -модная компоновка. Соответственно, учитывая первые два аргумента, есть выигрыш в цене, хотя начальные капиталовложения больше = ) |
Smith, а я ничего про мф и не говорил-человек спросил Е4Д или Спринт-я написал, что знаю о Е4Д.
|
Есть владельцы шасек с MF conversion kit? Очень интересует живучесть зубчатой передачи между валами. А то у нас она рассыпалась буквально за 3-4 покатушки. Чем вызвала лютое недовольсво хозяина и мою головную боль, так как я это недоразумение посоветовал. Зазоры там выставлять нечем. Шестерни пластик-пластик-пластик. Каталась по ковру (поймать песчинку или ещё чего нереально). Ремни не перетянуты. Уже хотели перекидывать на родную деку за неимением 100мм ремешка центрального от МФ Про, но решили немного поколхозить и поставить ремень от обычной е4д с натяжителем. Попытки с 4 вся эта конструкция наконец то заработала, но осадок остался.
|
_EvIL_, всё правильно сделали = )
но надо бегом покупать ремень на 102 мм (кстати в мф ртр тоже он) и лучше бы новые пули купить сразу у меня всё тоже самое было = ) с колхозом на длинный ремень очень много головняков...на микромашине(не реклама) в итоге заказал ремень на 102 мм и всё нормально теперь |
на микромашине этого ремня на тот момент не было. Заказал с эмэйна (не реклама). сидим ждём. А с натяжителем реально головняк =( пока вроде работает, но чуть ремень подрястягивается или где-то ослабевает натяжка и беда - начинает проскакивать. Вообще непонятно зачем был весь этот огород с шестернями? С учётом что конверсия не дешевая.
|
Тот же вопрос про мф, может кто то подсказать в MF kit и MF pro одинаковое расстояние между осями? есть смысл вообще менять эти 3 шестерни на 2 с ремнем? или на ките это расстояние все-таки меньше?
|
Nickey,
Цитата:
Ответ прямо на странице же, не надо листать, не надо поиском пользоваться = ) И у конверсии и у про версии и у мф ртр можно поставить средний ремень на 102 мм (на двух последних он стоит в стоке). При установке на конверсию нужно снять или подпилить держатель оси средней шестерни. Так, например, на мф ртр нет этой запчасти в принципе. |
Приношу свои извинения, ответ и правда более чем полный. Просто меня интересовало именно расстояние между осями, и желательно в мм, по этому и задал вопрос еще раз. Извиняюсь за неправильную формулировку.
|
Smith, привет,тоже думаю брать мф конверсию,можно поподробнее как на 2 ремня перейти или как у мф про на 3?
|
Sergiolini, да, как на мф про и ртр, речь о 3-х ремнях
|
Цитата:
|
Sergiolini,я искал на микромашине
Пули можно ставить любые от тим мэджик, точно У меня стоят две центральные на 17 и 18 зубов, что бы КС был чуть больше, 174% против 165%, на одинаковых. Брал на микромашине (не реклама) Кстати, вспомнил: На днях разбирал переднюю подвеску мф ртр и был очень удивлен тем, что штифты, соединяющие привода с чашками в кулаках, стоят в разных положениях, что существенно изменяет угол поворота колес при максимальном вывороте в крайних точках. |
Ребят посмотрел в магазине E4D-MF Toyota 86
Вопросы: 1- Как Вам Шасси (проде выглядит лучше из того что можно взять за 15тырков) 2- Что сразу выкинуть и купить 3- Какой БК и тд... 4- можно ли дифференциалы поставить? 5- как Вам мотор 6- как Вам Пульт управления и на что его поменять за разумные для начала деньги =) |
DenMaRino, зачем ставить диффы? В принципе можно, но нет необходимости.
Если брать е4д, а потом менять всю электронику, не лучше ли купить мс01д иди диб или мф про в карбон-алюминии. |
Smith, так у Вас тоже шась mf. Суть проста. Mf могу пойти и купить в магазе ртр, остальное только из-за бугра, откуда нет возможности заказать. А что так всех цепляет mst ms-01d, чем лучше?
|
Цитата:
|
DenMaRino, да, мф ртр у меня. Я просто не совсем понимаю, почему сразу не взять более прокаченную версию?
Почему заказывать ииз-за бугра имено? Есть же много магазинов в интернете в Рашке. Buxou, но ведь на микромашине есть зч для мфки. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +5. |