![]() |
Цитата:
эдакий луч света в темном царстве новичков, который считают, что фул карбон и люминь поможет им валить! Цитата:
добавлено через 15 минут Цитата:
|
pioneer, тык я про тоже=) Сколько раз мне твердили, мол ,,Залей себя алюминием и карбоном, и будешь валить как царь,,) Не, нифига. Как только вошёл в тему автомоделизма, тот факт, что карбон и алюминь не помогут мне валить (только если в конкретных местах увеличат прочность, ЕСЛИ ЭТО НУЖНО), я воспринял как аксиому=) Так что бюджет у меня не слишком большой (однако я школьник), так что за карбоном и алюминием гнаться не буду=)
|
Максимально здравые мысли, чертовски приятно :)
|
pioneer, спасибо:)
Ладно, я думаю пусть тема ещё поживёт. Мало ли, может кто-то ещё захочет поделиться мыслями и впечатлениями от этих шасек) Да кстати, Иван, вы меня крайне затронули тем, что вы сказали про управление переднемоторной шасси) Хотел бы себе переднемоторку тоже=) Знаю шасси OTA-R31, вроде хвалят её. На неё вроде ещё и FF конверсия есть. Что скажете насчёт этого? |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касаемо "фулл люминь" как ты выразился то при правильных настройках разницу в поведении шасси ты не замечаешь, да и выпускают пластиковые версии дабы снизить цену и увеличить продаваемость модели, и этим можно сказать занимаются все производители ну или почти все!!! |
Цитата:
|
Ай, фиг пойми короче=) С одной стороны DIB сделан из более прочного пластика (как я понял) и всё такое прочее. С другой стороны на MS есть переднемоторная конверсия, но у неё (у шасси) также есть свои минусы (как и плюсы).
|
Цитата:
Статичная развесовка лучше у DRB и DPM, но на DIB решается грузами, это даже factory driverы говорили. Принципиальная разница между поперечным и продольным расположением аккумулятора - в динамике крена. Акб не только тяжёлая, но и длинная. Чтобы понять принцип можно взять швабру или другой длинный предмет и попробовать повертеть поперечно и вокруг своей оси. добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Так что смотреть в сторону конверсии не стоит. Плюс к тому же данная конверсия не дешевая, проще тогда уже купить сразу FS. |
Да, судя по всему, у мс больше косяков, чем у диба=) Единственное, что меня смущает в DIB RS - это то, что там не вырезаны отверстия под пулями спереди и сзади. Велика вероятность того, что ремни могут порваться из-за какого-нибудь камушка на асфальте=) Никто не знает, как решить эту проблему?
P.S.: так что насчёт OTA-R31? Подходит ли она вообще под класс профессиональных моделей? Просто из головы не могу выкинуть эту переднемоторную конверсию для оты=) Да и подвеска, говорят, у неё радует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это очень плохая идея одно шасси и переделывать ее в другой. Денег потратишь уйму (на которые смог бы купить тот же ДИБ RS + девил или даже люминь-карбоновый диб как-нибудь еще), и в итоге у тебя будет одна шасси и куча ненужных никому запчастей. Действительно, если тебе ТАК нравится конверсия переднемоторная ОТЫ, купи Devil Drift. С обгонками, приводами и рядом нужных пуль выйдет тыщ 6-7. Хотя DIB RS лично для меня привлевкательнее. Хотя бы тем, что нужно купить шась+кс-кит, а не подбирать детальки из разных магазинов :) Если хочешь переднемотор - покупай сразу переднемотор (при бюджете менее, чем 7-8 тыщ на шась - это только сакура д3 и ряд апов к ней или девил дрифт с рядом апов для него). |
к китайской техе нужно докупить всего баксов на 50...
диф/обгонка+ спул+ привода на морду+ держатели пуль... можно аморты, если так не хочется пластиковые... остальное по вкусу :ah: |
Цитата:
|
Цитата:
по себе если говорить, вообще сильно больше с амортами не запариваюсь)) было время, блин да реал работает, нужно почистить, перезалить и т.д.)) сейчас залил поставил вверх тормашками, одел чехольчики и воще не парюсь, главное грязь штоку работать не мешает а все остальное по барабану :rolleyes: |
ну, знаешь) Замена амортов, как ни крути, много добавляет к управляемости.
При нормальных настройках, разумеется) |
Цитата:
всё же дрифт как не крути не так заморочен в плане настроек, нужен накат, нужно следить за тем чтобы шась тупо не разваливалась, остальное, опыт, какой-то нужный какой-то так и остается опытом... |
Ден, у меня и тысяч других человеком мысли по этому поводу совсем иные.
Личный опыт как минимум этого лета: дюди начинают намного лучше ездить, если им вместо родных вроде бы работающих пластиковых амортов (на д3 и техах) всунуть хотя бы 3racing'овскую копию TRF и, тем более, оригинальные TRF. Без изменения остальных настроек |
Офф:
Кинте плиз ссылку на эти 3рэйсинговые амморты)и еще вопрос:так ли сильно изменяется поведение шаськи с другими аммо?) |
ну хз, мне кажется что все же дело не в железячках, а в руках... человек покупает новую штуку, начинает катать еще чуть больше, руки распрямляются он начинает ездить лучше, ты снимаешь эту штуку и человек продолжает норм ездить)) вот и всё))
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Проверялось так: сегодня катаем на стоковом пластике, завтра катаем на 3расинг, послезавтра на стоковом пластике. Т.е. при всех прочих равных (настройка шасси, опыте катания, поверхности) и так далее. Вывод из тестов прост: на нормальных амортах поведение шасси нравится больше. Оно более контролируемое, более предсказуемое, лучше поглащаются огрехи покрытие и т.д. Поэтому я категорически не согласен с тем, что в дрифте пофиг какие аморты и пофиг как их настраивать) |
Цитата:
|
Цитата:
я не говорю что пофиг как настраивать, пружины и плавность в работе штока вот что главное, а то что они не работают как аморты, вот на что пофиг добавлено через 2 минуты Пысы пружины то юзались одни и те же?) и высота шасси со всеми вытекающими? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Почему все хотят фирмовые аморты: - настройка отбоя (это единственный их пункт) (собственно ты Вань за него и держишься) Почему я за любые аморты: потому-что подобрать пружины и убрать заедания можно на любых... Отбой роли не играет, т.к. на асфальте он пропадет и к сожалению пока руками их не пощупаешь этого не поймешь. а следовательно говорить что раз аморты были настроены и человек на них ехал норм, то же самое что не разобраться почему он не ехал на тех амортах, а не ехал он на них по двум причинам: 1) мозги 2) кривая собрка... |
оно? http://www.rcmart.com/3racing-m03m13...?cPath=389_390 (не реклама)
|
Цитата:
про кривые поршни забыл? Цитата:
Цитата:
Хотя да, если экстрахард и зажать посильнее, то действительно его не почувствуешь. Все опять-таки упирается в настройки подвески. Кто-то ездит на зажатой и неработающей как надо и вполне доволен, кто-то все-таки настраивает и так, и эдак, и много с чем экспериментирует. Говорить, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) собртать чтобы не заедало (есть те кто этого сделать не могут) если не получается то это печаль... т.к. даже в самых кривых амортах шток всеравно будет прямым а О ринг круглым... 2) посавить на шасси, и проследить чтобы не было продольного перекоса Вуаля даже самые наитупейшие аморты не будут тупить, и если присмотреться ничего кроме отверки чтобы прикрутить аморты и несокльких регулировочных шайб мы не используем... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ден, еще раз - если тебе нравится, то ок :) но это не значит, что это истина в последней инстанции. Мне бы очень не хотелось, чтобы новый, подающих надежду дрифтер (не затуманный алюминием и карбоном) воспринял твои слова, как раскрытие секрет... все эти "аморты не нужны!!!111" как бэ лично твое мнение.
Цитата:
Цитата:
|
Да кстати, стал заморачиваться насчёт CSа на DIB (уж лучше сразу с ним закажу). Вся фишка в том, что походу продаются только задние пули и спулы в комплекте. На перед пуль вроде бы не продаётся. А это значит, что если я сделаю CS, то увеличится общая нагрузка, что не есть хорошо. Это нормально или нет (поправьте, если был не прав)?
|
Вань, ок
Сколько раз за покатушку ты переливаешь аморты? 1-2 раза? Если нет, спешу тебя растроить, все что ты пишешь может работать только в идеальных условиях (да же не туринговых, где аморты засираются будь здоров, а в месте где нету ничего кроме законов физики и покрытия где ты катаешься) т.к. любые будь то ТРФ или Китайские с теха аморты засираются и остается просто остаточно ощущение их "правильной" работы Рано или поздно к этому все приходят просто кто-то пока играется с настройками, ну удачи, но ехать от этого лучше не станешь добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
То есть эта тема решается путём подбора спура/пиньёна?
|
Цитата:
ПыСы на скок мне помнится до стокового спура диба практически не достают меньшие пины чем в стоке (на сколько не помню, помню что один вечно про это мне говорил))) так что смотри спур побольше |
Хорошо, спасибо=)
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +5. |