Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Видеокамера / видеорегистратор на RC машине (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32745)

Slavius 27.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от leo99 (Сообщение 651227)
ты на трубах парный ехал?

Я ездил на самой мягкой дрифтовой резине, которая у меня была - "Кольца для дрифта Yokomo Super Drift Rings" (или аналог, но это "кольца")... меня реально сдувало ветром! :)

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 651234)
Для сравнения, GoPro 3 Black Edition:

Да, отличное качество!
А ещё трассы у вас классные, нам бы такие! :)

Deniss 27.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 651245)
А ещё трассы у вас классные, нам бы такие! :)

Неужели в Москве проблемы с трассами?! Огромный же город! Такую площадь занимает! Население наверное больше чем во всей нашей балтии..

Slavius 27.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Deniss (Сообщение 651250)
Неужели в Москве проблемы с трассами?! Огромный же город! Такую площадь занимает! Население наверное больше чем во всей нашей балтии..

Ну вы же видите на видео... Это самая знаменитая RC Drift трасса в Москве... Там даже разметку уже почти не видно! :(
Может всем форумом к вам в гости? :)

leo99 28.08.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 651245)
Я ездил на самой мягкой дрифтовой резине, которая у меня была - "Кольца для дрифта Yokomo Super Drift Rings" (или аналог, но это "кольца")... меня реально сдувало ветром! :)

а какой мотор?

Slavius 28.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от leo99 (Сообщение 651270)
а какой мотор?

Регулятор оборотов SP-15W и двигатель FIREBOLT 15T (у меня стоковый Спринт)

Wave 28.08.2013 12:16

Над видео работать и работать!

Stalwart 01.09.2013 18:35

Кросспост из моего гаража. Готовое видео, тизер которого был на прошлой странице этого треда.

http://www.youtube.com/watch?v=qqwip...ature=youtu.be

Daniel_77 01.09.2013 20:20

Stalwart, эх... Везучие) Нам бы такие трассы в Мск

Slavius 25.10.2013 14:21

Попробовал я тут поставить камеру на кронштейне сбоку, чтоб снять с интересного ракурса...
Шасси - стоковая 3Racing Sakura D3 CS.
Как видно на фото передний левый амортизатор не выдерживает нагрузки, особенно с таким длинным рычагом.
Подскажите, как лучше поступить, чтоб и подвеска работала и бампером по асфальту не ехала?
http://rcdrift.ru/forum/picture.php?...ictureid=10318

Stalwart 25.10.2013 14:26

Противовес поставить?

Магер 25.10.2013 14:29

Stalwart, Скорее всего шась вообще сядет на брюхо.

Slavius, Аммоты выкрути до упора вниз, поставь пружины жесткие... Попробуй камеру сместить назад. Как это будет ехать - вопрос. Сам понимаешь. Для шаськи весом 1,5 кг, 150 грамм камеры + крепление - не малая прибавка, учитывая смещение груза.

Slavius 25.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 659478)
Противовес поставить?

Однозначно просядет... у Сакуры очень мягкие передние пружины.
А очень жёсткие поставить, подвеска работать не будет.
Есть вариант на время съёмки ставить просто распорку в амортизатор со стороны камеры, но дрифт будет скорее всего не очень! :)

Stalwart 25.10.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 659480)
Однозначно просядет... у Сакуры очень мягкие передние пружины.
А очень жёсткие поставить, подвеска работать не будет.

Это почему же?

Slavius 25.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 659483)
Это почему же?

Ну потому что я пробовал. На моей стоковой Сакуре передние пружины (выкрученные до упора вниз) прожимаются лёгким нажатием руки, а камера с противовесом получится грамм 300.

HaKaTaMa 25.10.2013 16:22

собственно тебеж, не соревы так катать можно и потерпеть и поснимать ничего не меняя...

чем не решение проблемы ?:ah:

Vlad TURBO 25.10.2013 17:46

снимал видео на gopro hero 3 silver ,вообщем стандартные липучки слетали ,да и кузов косился вечно и аморты сжимались сильно и шась не ехала ,но потом в нете видел как сделал крепление какой-то американец,его идею взял и так же замутил,фото своего крепления выложу чуть позже,но весь смысл крепления,это то что оно одевается на стойки крепления кузова нашего шасси ,видео ниже как снимает:

http://vk.com/videos-47031787?z=vide...2Fclub47031787 (не реклама)

Slavius 25.10.2013 18:24

Вот мне очень хочется снять как раз с такого ракурса!
Жду фото крепления с нетерпением! :)
Но я так понимаю, что без замены передних пружин всё равно ничего не получится, уж больно они мягкие!

pioneer 25.10.2013 19:37

блин, я тут капитанить буду - поставь более жесткие (но не дубовые) и/или длинные пружины на тот борт, где висит, камера. В управляемости потеряешь, но если стоит цель именно видео снять, так в чем проблема? Покатать в удовольствие можно и без камеры.

Vlad TURBO 25.10.2013 20:01

Вложений: 6
я снимал при этом нечего в шаське не меняя и кстати вот фото крепления ,там видно что она получается универсальным,делал его взяв 1 мм метал и взял такую ширину и длину ,чтобы можно было сложить в ширину метал 3 раза и ширина получилась бы 2.5 см,если делать тоньше метал ,то камеру шатает,уже проверено ! Ну а длину сами рассчитывайте,чтобы можно было и сверху снять и снизу в землю не уперлась.

Vlad TURBO 25.10.2013 20:05

клеем было приклеены кусочки модельного бампера,для смягчения,конструкция плотно прижимается и сверху защелкивается еще одними клипсами (на фото они не вставлены) там мы обеспечиваем амортизацию камеры. А на липучке камеры ,просверливаем 3 мм отверстие и такое же в конструкции ,крепим болтом ,а с другой стороны гайкой и все! Можно вставлять камеру.

Slavius 25.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Vlad TURBO (Сообщение 659514)
я снимал при этом нечего в шаське не меняя

И что, машину никуда не кренило?
У меня сам крепёж не особо тяжёлый и крутится очень удобно в любую сторону. Проблема именно в длинном рычаге с одной стороны!

Vlad TURBO 25.10.2013 21:18

нет модель не кренит,потому что упор стоит на шасси ,а не на кузове,максимум какой минус да к это на один бок будет не так плавно валить ,вот и все

Stalwart 26.10.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 659486)
Ну потому что я пробовал. На моей стоковой Сакуре передние пружины (выкрученные до упора вниз) прожимаются лёгким нажатием руки, а камера с противовесом получится грамм 300.

Да хоть полкило, необходимая жесткость пружин именно весом и определяется.

Slavius 26.10.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Vlad TURBO (Сообщение 659525)
нет модель не кренит,потому что упор стоит на шасси ,а не на кузове,максимум какой минус да к это на один бок будет не так плавно валить ,вот и все

Модель не будет кренить только в одном случае — если закрепить камеру на неподрессоренный узел! А на шасси или на кузове — разницы почти нет, только рычаг чуть больше, когда на крыше!

Vlad TURBO 27.10.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 659550)
Модель не будет кренить только в одном случае — если закрепить камеру на неподрессоренный узел! А на шасси или на кузове — разницы почти нет, только рычаг чуть больше, когда на крыше!

ну смотри сам,у меня это на практике проверено, а ты теорию думаешь все,надо уже пробовать ,а не думать как да чего ....

pioneer 27.10.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Vlad TURBO (Сообщение 659632)
ну смотри сам,у меня это на практике проверено, а ты теорию думаешь все,надо уже пробовать ,а не думать как да чего ....

кхм, физику в школе все учили? я учил. Теориями там дело не заканчивается.

Vlad TURBO 27.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 659635)
кхм, физику в школе все учили? я учил. Теориями там дело не заканчивается.

у меня по физике 5 , понятно что есть крен из-за рычага большого,но если подвеска не овощ, то она выдержит дополнительную нагрузку

Slavius 28.10.2013 12:10

Так вот стоковая передняя подвеска Сакуры - "овощ"! Выдерживает максимум дополнительные 50-100 грамм! С рычагом ещё меньше! Потому и думаю поменять передние пружины.

azart 28.10.2013 12:40

на свою тт, на задние стойки крепления кузова, с помощью резинок прилеплял старую nokia n70 - для homevideo сойдет))

kestrel 28.10.2013 15:07

Сейчас видеокамеру можно вставлять даже в крошечные (в сравнении с нашими машинами) модели железных дорог (ширина вагончика 25 мм). Так что о том как поставить камеру на машину вопрос не стоит. Стоит лишь вопрос цены, то есть бюджета, который вы готовы на это дело потратить.
Если денег очень много, то можно поставить камеру размером с пальчиковую батарейку, которая будет давать телевизионного качества (broadcast HD) картинку, но там цена кучерявая в четыре-пять сотен (впрочем у многих из нас шасси стоят дороже). Камера будет транслировать сигнал на ваше записывающее устройство (да хотя бы тот же ноутбук) и вы сможете наблюдать за происходящим on-line "за рулем".
А так то такая же по габаритам китайская камерка с 2,4 ГГц передатчиком обойдется баксов в 50-60. Но картинка у нее будет хуже.

Из советов:
при выборе камеры постарайтесь узнать какой размер матрицы у нее. Потом сколько у нее мегапикселей. Путем деления определите размер одного пикселя. Чем этот параметр будет крупнее, тем лучше будет качество изображения (особенно в условиях неважного освещения).

Slavius 28.10.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от kestrel (Сообщение 659756)
камеру размером с пальчиковую батарейку, которая будет давать телевизионного качества (broadcast HD) картинку

Сомневаюсь, что это возможно, если только спецразработки Пентaгoна :) !
Я исхожу из того, что имею ... У меня есть две экшн камеры полегче HD - isaw a1 и чуть тяжелее FullHD - isaw extreme.
В планах сильно облегчить конструкцию используя вместо противоударного подводного бокса (он весит как камера) что-то типа пенопластового самодельного бокса.

kestrel 28.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 659770)
Сомневаюсь, что это возможно

Профессиональная сверхлегкая микро-камера для телевидения. Делает ее фирма Sony (искать в каталоге Sony-Professional или Sony-Broadcast equipment). Именно такие камеры на всяких телешоу участникам крепят к шлему или очкам.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +5.