Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   zRapid (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32185)

pioneer 13.06.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 638348)
только не понял на моделе или напряжение батареек апы

разумеется, на аккумуляторе аппаратуры.
Насчет 3 см ГЛУБИНЫ отсека для аккумов я несколько сомневаюсь.
По своему опыту: вот такая кроха очень у многих стоит. И офигенно. И недорого. И точно влезет.
А еще у меня в HK310 (там отсек 8хАА съемный) прекрасно влезали такая и такая липошки.
(все ссылки - нереклама)

zRapid 13.06.2013 04:43

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 638351)
По своему опыту: вот такая кроха очень у многих стоит. И офигенно. И недорого. И точно влезет.
А еще у меня в HK310 (там отсек 8хАА съемный) прекрасно влезали такая и такая липошки.
(все ссылки - нереклама)

я написал размеры , исходя из размеров пальчиковых батареек, стоят вот так
http://s54.radikal.ru/i143/1306/23/9f509a270ba0.jpg
и все таки я все равно не понял, мне кажется объем липо этих слишком мал, объем 8хАА батареек выйдет намного больше... но все же закажу наверн что то :D

pioneer 13.06.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 638353)
мне кажется объем липо этих слишком мал, объем 8хАА батареек выйдет намного больше...

Узко ты мыслишь. Lipo лучше по ряду показателей. Перечитай мой пост на предыдущей странице.

Объем адекватного LSD nimh-аккумулятора - 2200-2400 mah. МАКСИМУМ. Всякие 3500-4000 и выше - низкосортная китайщина с завышенными параметрами. Обычные тоже не рассматриваю

+ не забывай, что аппаратура скорее всего не даст тебе их использовать на 100% емкости, а начнет пиликать/отключаться при достижении определенного порога (а это может быть процентов 80% от емкости аккумулятора - пусть 1800-1900 mah). У литий-полимерного аккумулятора несколько другая кривая разряда, а также напряжение. За счет этого емкость липо используется более полно. Т.е. аппаратура действительно высосет те миллиамперы, что указаны на аккумуляторе.
Да и цена LSD Nimh минимум ~1.5-2 бакса за штуку + доставка (а вместе они довольно тяжелые).
Кстати, напомню, что все 8 аккумуляторов в аппаратуре подключены подследовательно. Т.е. повышается напряжение, но не емкость.

И вообще - аппаратура не так много жрет, чтобы считать емкость аккумов до миллиампера. Гораздо важнее другие эксплуатационные характеристики: вес, зарядный ток, удобство заряда, цена, продолжительности жизни и т.д.

А то получается, что ты машину будешь выбирать исходя ТОЛЬКО из критерия емкости топливного бака. И если в одной машине при ряде ее достоинств будет 55 литров, а в другой 60, но с более скудным оснащением и прочими характеристикам, то по твоей логике надо выбирать с бОльшим баком.

ps: необычный аккумуляторный отсек, конечно... лучше бы точно знать ЕГО размеры. Если он такой узкий, то это ни есть хорошо.

zRapid 13.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 638354)
Узко ты мыслишь. Lipo лучше по ряду показателей. Перечитай мой пост на предыдущей странице.

Объем адекватного LSD nimh-аккумулятора - 2200-2400 mah. МАКСИМУМ. Всякие 3500-4000 и выше - низкосортная китайщина с завышенными параметрами. Обычные тоже не рассматриваю

+ не забывай, что аппаратура скорее всего не даст тебе их использовать на 100% емкости, а начнет пиликать/отключаться при достижении определенного порога (а это может быть процентов 80% от емкости аккумулятора - пусть 1800-1900 mah). У литий-полимерного аккумулятора несколько другая кривая разряда, а также напряжение. За счет этого емкость липо используется более полно. Т.е. аппаратура действительно высосет те миллиамперы, что указаны на аккумуляторе.
Да и цена LSD Nimh минимум ~1.5-2 бакса за штуку + доставка (а вместе они довольно тяжелые).
Кстати, напомню, что все 8 аккумуляторов в аппаратуре подключены подследовательно. Т.е. повышается напряжение, но не емкость.

И вообще - аппаратура не так много жрет, чтобы считать емкость аккумов до миллиампера. Гораздо важнее другие эксплуатационные характеристики: вес, зарядный ток, удобство заряда, цена, продолжительности жизни и т.д.

А то получается, что ты машину будешь выбирать исходя ТОЛЬКО из критерия емкости топливного бака. И если в одной машине при ряде ее достоинств будет 55 литров, а в другой 60, но с более скудным оснащением и прочими характеристикам, то по твоей логике надо выбирать с бОльшим баком.

ps: необычный аккумуляторный отсек, конечно... лучше бы точно знать его размеры. Если он такой узкий, то это ни есть хорошо.

сорри, каюсь, был не прав, спс за развернутый ответ, и действительно протуп был с тем , что емкости складываются онли при параллельном соединении.

добавлено через 12 часов 12 минут
Банальный, но все же неясный для меня вопрос, парни, особо те, кто замкадыши, и у кого в городах нет хобби магазов, краску где заказать подешевле? тамию пс, а то я так понял изза бугра вообще вариантов заказать нет

добавлено через 2 часа 0 минут
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 638351)
(все ссылки - нереклама)

вот такую еще нашел, не подойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html (не реклама)

Sergey U 13.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 638355)
вот такую еще нашел, не подойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html (не реклама)

Если начинать с того, что её нет на складе, тогда нет)
Я бы выбирал по след принципам (в порядке важности):
-размер, что бы влезла
-цена (был бы первым, но какой толк от батарейки которая не влезает в аппу :bm:)
-емкость (стоит 800махов на которой ещё царь-батюшка катался, хватает 12-16 акков выкатать)
Бренд не рассматриваю вообще, ибо не столь важно для меня. Если стрёмная в плане качества и быстро сдохнет - заказал новую, а на время ожидания вставил док с батарейками и материшь себя за то, что купил говнолипо :bm:

zRapid 13.06.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 637630)
заказывай с хоббикинга отвертки на 1.5/2.0/2.5 мм - самые необходимые. Ну и, по возможности плоскую (flat) и фигурную (philips).

Это кстати то или нет? (не реклама) hex sizes 1.5, 2.0, 2.5, 3.0mm или простые отвертки надо а не hex?
Аккум в апу думаю вот такой пока, вроде по размерам подходит больше, чем тот 1450.
Предварительно вторая посылка выглядит так.. ща еще дождусь ответов, мб что то стоит подкорректировать.. С аккумами не определился из зиппи какой взять 1-этот 2-этот или 3-этот.. надеюсь одного на первое время хватит
http://s41.radikal.ru/i093/1306/00/b9c7e19504d4.jpg
вроде бы все, а ну да, еще останется заказать где то пиньоны, и краску... и будет Риди Ту Ран :D

Tp@KTopu$T 13.06.2013 21:41

Блок питания не забудь для зарядного устройства.

zRapid 13.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Tp@KTopu$T (Сообщение 638463)
Блок питания не забудь для зарядного устройства.

да не забыл, специально не положил, чтобы вес небольшой был, да я так понял там особенный какой то не нужен? думаю сложностью не будет бп на 12-18v вроде

JoshanTusAbA 13.06.2013 22:55

Воспользуйся скидками ,мб хватит на большее жмяк (ничуть не реклама:bm:)

zRapid 14.06.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от JoshanTusAbA (Сообщение 638475)
Воспользуйся скидками ,мб хватит на большее жмяк (ничуть не реклама:bm:)

Ого! спасибо добрый человек, не знал про такой сервис, там три вида скидок правда, как они стакаются друг с другом в корзине я не понял, но работают точно :az:

JoshanTusAbA 14.06.2013 02:27

Поищи в интернете мануалы там ясно все описано т.к. есть баги в работе...
PS пиши в лс если не понятно.

zRapid 16.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 637630)
заказывай с хоббикинга отвертки на 1.5/2.0/2.5 мм - самые необходимые. Ну и, по возможности плоскую (flat) и фигурную (philips).

Пионер ответь плиз это то? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._5_3_0mm_.html (не реклама) или это какие то шестигранники на 1.5 2.0 2.5 мм, стоит ли это заказывать, и еще какой зиппи акум взять? сколько C? такой пойдет?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...APPROVED_.html

добавлено через 25 минут
да, и кто юзает пиньоны с ХК, на сколько они отвратительны? на первое время не подойдут?

и еще, на ХК какие нибудь годные покрышки есть? если можно, то сразу киньте одни для асфальта, и одни для чего нибудь более гладкого типа ламината/кафеля

rustpinkman 16.06.2013 21:45

пиньон с хк юзаю, пока норм.

zRapid 16.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от rustpinkman (Сообщение 638872)
пиньон с хк юзаю, пока норм.

долго держится?

SeMeN=)) 16.06.2013 22:02

Аккум лучше со сменными проводами бери,удобней пользоваться

zRapid 17.06.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от SeMeN=)) (Сообщение 638875)
Аккум лучше со сменными проводами бери,удобней пользоваться

К сожалению со сменными зиппи там вроде нету...
Вроде со всем определился, дома останется купить БП к зарядке и краску... вроде все.. окончательно выглядит все так... жаль выше вопросов кучу заигнорили :(
http://s001.radikal.ru/i195/1306/cd/3cd62e337c4e.jpg

pioneer 17.06.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 638861)
(не реклама) или это какие то шестигранники на 1.5 2.0 2.5 мм, стоит ли это заказывать,

да, норм отвертка. У меня что-то вроде такой, довольно живучие насадки. Ну и удобно, в одном корпусе всё. Я бы взял. Ценник адекватный.
Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 638928)
К сожалению со сменными зиппи там вроде нету...

со встроенными бананами бывают 4000, 5400, 5700 и 6000. Это самые лучшие аккумы на хоббикинге для дрифтушек, на мой взгляд) другое я бы не брал, ибо торчащие провода - жуть как мешает. Хотя на Д3 это меньше выражено будет, наверное. Ну, пока один с проводами тебе будет норм.

Список изучил, одобряю)
Единственное что - не спеши заказывать. Надо проверить работу этого зелененького регуля с той картой. А то у меня возникли нездоровые сомнения, ибо 120А этой картой не запустился. А работает через хоббиКИНГовскую прогу. Может и 60А зеленый такой. Завтра проверю, днем отпишусь.

zRapid 17.06.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 638929)
Единственное что - не спеши заказывать. Надо проверить работу этого зелененького регуля с той картой. А то у меня возникли нездоровые сомнения, ибо 120А этой картой не запустился. А работает через хоббиКИНГовскую прогу. Может и 60А зеленый такой. Завтра проверю, днем отпишусь.

Окей, буду ждать, надеюсь норм, а то я уже нажал оформить, но пока не оплатил. :) а если через хоббикинговскую прогу то это как? ЮСБ программатор надо будет купить? завтра отпишись))

Norez 17.06.2013 05:05

Ребят, а почему д3 а не тех? Тех же вроде лучше, рулиться получше.. :al:

zRapid 17.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Norez (Сообщение 638935)
Ребят, а почему д3 а не тех? Тех же вроде лучше, рулиться получше.. :al:

я выбрал сакуру, т.к народ пишет, что к ТЕХ докупить надо много чего, сакура в конечном итоге выходит дешевле

pioneer 17.06.2013 17:46

zRapid, не подходит HKSS карта.
Этот зелененький регуль - копия hobbywing xerun v2.1. Программируется у меня через хоббикинговскую USB-карточку (LCD card). На хоббикинге есть ее копия, около 15 баксов стоит (извини, ссылку сейчас не могу дать), там есть еще программатор turnigy, по идее, аналогичный хоббиВИНГовскому (который LED card)

zRapid 18.06.2013 11:07

Из той инфы что пока нарыл, к X-CAR я так понимаю пока подходит только это и вот этот , видимо его ты и имел ввиду, стоит 16 баксов только, дороговато, мб позже его закажу, а пока только USB переходник этот, за 4

добавлено через 1 минуту
я так понимаю, там функционал же тот же самый что и у обычных программаторов, минус только в подключении к компу? на первое время подойдет думаю.. все равно рано или поздно поменяю систему на какую нибудь брендовую

pioneer 18.06.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 639186)
к X-CAR я так понимаю пока подходит только это и вот этот

только к этому и 120А версии. Это копии херунов.
По первой ссылке - только USB. На покатушках не понастраиваешь
По второй ссылке - с экраном, кнопками и USB. Можно на покатушках крутить настройки. А это ой как полезно. Там еще есть карта, Turnigy (нереклама) Она по идее должна подойти. Как минимум езруны в списке поддержки есть. А езрун и херун отличаются только наличием сенсора.

zRapid 18.06.2013 20:51

Народ, ответьте, кто нибудь заказывал Singpost'ом с ХК? есть разница или нет? стоит переплачивать?

Norez 18.06.2013 22:27

Лучше переплачивть.. Ст нашей то почтой

Sergey U 18.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 639305)
Народ, ответьте, кто нибудь заказывал Singpost'ом с ХК? есть разница или нет? стоит переплачивать?

Посыл пришла ровно через месяц, сингапурская почта.. Посылку синг. почта получила 16го в РФ она трекнулась 7го, а на место вручения пришла 17го )

Как я понял шлёт быстрее только ЕМС и Экспресс, но я бы не стал переплачивать в разы за сокращение месяца до 20-22 дней..:bk:

pioneer 19.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 639305)

нет, идет одинаково, что через swiss post, что через singpost. Посылка зависает на статусе "экспорт", а как 45 дней с момента отправки проходит, стучишь в саппорт и просишь начать почтовое расследование по этой посылке. И в течении недели посылка попадает на импорт. Проверено неоднократно и не только мной.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergey U (Сообщение 639327)
Как я понял шлёт быстрее только ЕМС и Экспресс

многие EMS-отправления зависают наряду с обычной почтой. У меня из Японии вместо 9-12 дней целых 29 дней посыль шла. Другая уже около 35 дней без импорта...

tanknn 20.06.2013 17:33

Привет! Давненько хотел купить первую дрифтовую шасси и вот наконец созрел. хочется что то не шипко дорогое но и хороше для начала! думаю стоит заказать Sakuru D3 или лучше какой нито ртр взять(для начала)??? Если сакуру то что думаете о ее заказе от сюдова . что скажите?? ну а остальное с помощью вашех советов дособерем)) Спасиб!)):ah:

pioneer 20.06.2013 19:11

по частям - однозначно лучше, чем RTR

Drifter Miha 20.06.2013 19:42

только на перед лучше сразу обгонку купить

zRapid 22.06.2013 22:11

Сегодня первая посылка я так понимаю импортнулась ... вопрос, после импорта долго обычно ждать? или нет?
http://s020.radikal.ru/i700/1306/59/370bcf2771aa.jpg

добавлено через 1 час 13 минут
а хоббикинг гады такие так и не выслали посылку пока((( статус в обработке, в сапорт писал два раза, ни на одно сообщение не ответили, онлайн чат поддержки третий день молчит

добавлено через 12 минут
ХАХАХАХАХАХ ответил мне Хоббикинг! :DDD Ответил, извините что заставили ждать, на данный момент платеж проверен и заказ в процессе :DD а то я не знал! 3 дня этот статус висит, спросил почему и мне написали то же самое что в моем вопросе :DD Жесть... в хоббикинг устроился кто то из почты России походу..

JoshanTusAbA 22.06.2013 23:54

zRapid, омг, когда она будет идти в россию примерно 20 дней ( не зная где она ) ты тоже будешь им писать? Терпения.

добавлено через 3 минуты
кстати у них закончился твой регуль , поэтому только ждать )))

zRapid 23.06.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от JoshanTusAbA (Сообщение 640104)
zRapid, омг, когда она будет идти в россию примерно 20 дней ( не зная где она ) ты тоже будешь им писать? Терпения.

добавлено через 3 минуты
кстати у них закончился твой регуль , поэтому только ждать )))

дело не в том, что она 20 дней будет идти, даже если она 40 будет идти то это в порядке вещей... но вот чтобы 4-5 дней приходилось ждать только трек номер, я еще не встречался... одно дело почта россии, другое дело, что у них написано что высылают в течении 1 бизнес дня..
что значит закончился? когда я оплачивал он был в наличии, надеюсь что закончился это с учетом того, что один из них положили мне :be: именно трека уже нет который день.. это напрягает.. и напрягает то, что не известно сколько ждать и все ли у них есть

pioneer 23.06.2013 14:28

Неделю часто трек-номер не могут выслать. И это нормально. Я давно уже не обращаю внимания на эти надписи про ориентировочное время отправки.
Если мне надо - я жду. Если мне надо быстро - я иду в магазин. Отправка по России, ясное дело, быстрее.

zRapid 23.06.2013 21:12

Да был бы еще этот магазин, хотя есть один, в котором спартохавк за килорубли продается :D и краска какая то в баллонах по 800 рублей за балон ( не тамия) Бтв сегодня первая посылка покинула таможню
P.S. В связи с возникновением вопросов в пм обновил первый пост... Спасибо за внимание к теме :)

pioneer 24.06.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 640199)
Да был бы еще этот магазин, хотя есть один

в России есть магазин по РУ-моделям и не один. Я же не говорю о "магазине за углом"

zRapid 24.06.2013 13:05

Что то не таким уж и нищебродским вышел мой билд (около 20ки встал) :D Поэтому думаю тем кто интересуется чем нибудь с меньшим бюджетом, можно будет поменять в моем билде (на первой странице) Аппу на какую нибудь китайскую подешевле, например Turnigy GTX3 (Не реклама) или аналогичный FLYSKY или на 3XS Ну и на первое время можно выбрать серву подешевле какую нить с ХК, баксов за 15-20 на первое время.. Тогда комплектик обойдется на куда меньшую сумму.. около 15-16 тысяч деревянных.. (сейчас два друга заинтересовались, мб такой комплектик следующим и закажем :) )

Ребят а такой вопрос, у меня в хар-ках аппы написано что тип модуляции Direct sequence spread spectrum (DS-SS) .. Но фирменный приемник от Ko Propo к такой аппе стоит около 2800 рублей :D Можно ли подобрать что то недорогое? или только ориг приемник покупать?

pioneer 24.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 640286)
Можно ли подобрать что то недорогое? или только ориг приемник покупать?

в подавляющем большинстве случаев подходят к дорогим аппаратурам подходят только дорогие (оригинальные) приемники. Ну, а если хочешь дешевых приемников, то тут на арену выходят китайцы)

tanknn 26.06.2013 16:21

Народ а посоветуйте серву какую нито попроще чутка!

например такая пойдет
BMS-965DMG
или
DS-1207TG

:confused:
спасиб!

pioneer 26.06.2013 16:39

HXT9612, выбранные тобой - не советую

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +5.