Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   YOKOMO DIB Red VS YOKOMO DRB Blue (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31612)

OldVader 05.05.2013 20:44

отчёт-Хорошо, качественно, красиво,
Инструмент-удобно.

Больше всего понравился стол для настройки и вакуматр.сам буду приобретать такое же.

но отбой у аммортизатора, при правильно сборке, всегда будет присутствивоть.а вот какой уже другое дело. у задних шток на одной скорости должен отходить и у передних на другой(при использовании масла разной вязкости)

какие масло использовали?сборка сегодня была проведена?
просто интересно,сколько времени должно пройти что бы они потекли,если потекут конечно):ah:

уплотнитель паролоновый для чего?непонял.

Евген76 05.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от OldVader (Сообщение 631562)
какие масло использовали?

Масло VENOM 300 единиц по кругу.

Цитата:

сборка сегодня была проведена?

Собирал 30 апреля, пока вроде не текут.

Цитата:

уплотнитель поролоновый для чего? не понял.

Облегчает работу мембраны, увеличивает жесткость.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

сколько времени должно пройти что бы они потекли

Они все текут вопрос в том как они текут, но в любом случае по сравнению со штатными думаю будут держать масло по лучше, за счет 2 масло съемных колец и шайбы между ними.

добавлено через 2 часа 17 минут

Mad Mike 05.05.2013 23:36

Евген76, 30 мая?! Ты что собрал их в будущем, а потом вернулся?

kanada_green 05.05.2013 23:46

У Жени помимо DIB-ов и DRB дома стоит еще машина времени.

Евген76 06.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Mad Mike (Сообщение 631602)
Евген76, 30 мая?! Ты что собрал их в будущем, а потом вернулся?

А вот и первая описочка собирал 30 апреля!!! Сори и спасибо что поправили!!!

semiramz 06.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 631553)
2 АМОРТИЗАТОР НАЧАЛ РАБОТАТЬ - ТО ЕСТЬ ПРИ СЖАТИИ БЕЗ ПРУЖИНЫ МАСЛО ВЫДАВЛИВАЕТ ШТОК ОБРАТНО.

Хотелось бы немного поправить :ah:
Амортизатор может как выдавливать шток, так и всасывать его. Данное явление не харроктеризует правильную работу амортизатора. Каждый выбирает для себя нейтральное положение амортизатора. Это называется настройкой отбоя.

Евген76 06.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631628)
Это называется настройкой отбоя.

Демпфирование отбоя определяет скорость движения подвески вверх (скорость разжатия подвески) Я ТОЖЕ УМЕЮ УМНИЧАТЬ.
или вот еще на пример Демпфирование сжатия определяет скорость движения подвески вниз (скорость сжатия подвески), т.е. пружина тормозится маслом. ;););)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631628)
Данное явление не характеризует правильную работу амортизатора.

Если честно то как раз это и говорит о том что он рабочий, а вот нейтральное положение это выбор каждого.

semiramz 06.05.2013 15:02

Я сделал поправку лишь для того чтобы не вводить в заблуждение несведующих людей.
У меня на практике была такая ситуация, когда аморт был переполнен маслом и его можно было установить ваще без пружыны при этом шасси не села бы на пузо (вдруг кто расценит это как правильную работу).
Кроме того демпфирование должно определяться вязкостью масла и количеством отверстий.
Я считаю настройку отбоя это как побочное явление в конструкции аморта (могу ошибаться поправьте если неправ). При этом его настраивают, дабы свсти к минимуму побочное действие. Кроме того в авто 1/1 иногда используют амортизатор с резервуаром. В моделях 1/10 данный резервуар заменяет верхняя мембрана.
Цитата:

В амортизаторах, разработанных для полноприводных автомобилей для сглаживания неровностей, чаще используется демпфирование отбоя, чем сжатия. Фокусируясь на демпфировании движения подвески на отбое, амортизатор позволяет подвеске легко сжиматься, когда покрышка наскакивает на неровность, позволяя пружине сжиматься с очень малым сопротивлением. Таким образом контролируется (демпфируется) энергия растяжения пружины с помощью клапана отбоя в амортизаторе так, что это намного труднее почувствовать водителю. Хорошее демпфирование отбоя на переднем амортизаторе может помочь в некоторой степени контролировать прыжки колеса на песке, а также предотвратить “клевки” при резком торможении.
Все же амортизатор нуждается в достаточном количестве демпфировании сжатия, чтобы автомобилем можно было легче управлять. Жесткая настройка клапанов сжатия на передних амортизаторах улучшает управляемость и предотвращает “клевки” при торможении. Жесткая настройка клапанов сжатия на всех четырех амортизаторах также ограничит крен кузова.

Евген76 06.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631712)
Я сделал поправку лишь для того чтобы не вводить в заблуждение несведующих людей.

Думаю споров больше не будет!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...damper_mov.gif
Однотрубные

Однотрубный амортизатор
Представляют из себя трубу, заполненную рабочей жидкостью, в которой перемещается поршень с клапанами. Для компенсации изменения объёма рабочей жидкости (температурные и вход-выход штока) "дно" цилиндра заполнено газом, отделённым от рабочей жидкости плавающим поршнем-перегородкой. Давление газа, как правило, значительно выше атмосферного, для улучшения характеристик рабочей жидкости при нагреве.
Достоинства:
Данная конструкция является практически самой эффективной
Такие амортизаторы не боятся наклонов и могут устанавливаться штоком вниз, что улучшает характеристики подвески за счет снижения неподрессоренных масс.
Его характеристики очень стабильны: за счет того, что компенсационный газ отделен от жидкости плавающим поршнем; за счет высокого давления газа и как следствие жидкости которое значительно отсрочивает момент вспенивания жидкости;
Стенка рабочего цилиндра имеет непосредственный контакт с воздухом, что улучшает охлаждение жидкости;
Поршень и цилиндр имеет большой диаметр, а жидкость большой объем - это увеличивает теплоемкость системы.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ВОТ ТУТ

semiramz 06.05.2013 17:06

www.youtube.com/watch?v=u4_FzZ3wPhk

Евген76 06.05.2013 18:58

semiramz
Слушай я тебя не заставляю делать как я написал, ты так считаешь я по другому.
Но поверь мне я больше верю инженерам которые разрабатывают амортизаторы!!!
Касаемо его настроек шток амортизатора будет проситься внутрь и удерживает его только пружина, отсюда вывод что амортизировать он начинает с той точки на которую он настроен, то есть в дрифте он будет вообще НЕ РАБОЧИЙ АМОРТИЗАТОР так как катаем мы по гладкому бетону или асфальту или ковру и нету такова хода у амортизаторов...

semiramz 06.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 631782)
semiramz
Слушай я тебя не заставляю делать как я написал, ты так считаешь я по другому.
Но поверь мне я больше верю инженерам которые разрабатывают амортизаторы!!!
Касаемо его настроек шток амортизатора будет проситься внутрь и удерживает его только пружина, отсюда вывод что амортизировать он начинает с той точки на которую он настроен, то есть в дрифте он будет вообще НЕ РАБОЧИЙ АМОРТИЗАТОР так как катаем мы по гладкому бетону или асфальту или ковру и нету такова хода у амортизаторов...

Разве я написал, что это единственный верный вариант? Еще раз повторюсь "Настройка отбоя это одна из настроек подвески" каждый решает сам какое значение выбирать.
Я сам настраиваю примерно таким же образом как и ты, но по иным причинам (чтобы в поршне было немного избыточного давления - чтобы грязное масло не засасывало в поршень и так как на моей модели аморты чаще находятся в растянутом состоянии по причине большого клиренса).

Dwright 06.05.2013 19:47

я не понимаю о чем спор, но внесу свои две копейки.
Аммортизаторы работают даже на кафеле. Все дело в желании сделать их рабочими.
А рабочие аммортизаторы открывают дверь в мир совсем другого дрифта, эффектного, контролируемого, реалистичного, где настройки решают!

Евген76 06.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 631795)
Все дело в желании сделать их рабочими.

Так у нас спор как раз о том какие амортизаторы считать рабочими.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631793)
Я сам настраиваю примерно таким же образом как и ты

Ура нашли общий язык, у многих амортизаторов в комплекте идут втулки высотой 2-2,5 мм и одеваются они на шток перед поршнем, и это и есть та регулировка про которую ты говоришь, на мой взгляд нельзя убирать шток в амортизатор хотя бы на половину это бессмысленно, так как начнет работать подвеска не правильно, до определенного момента будет работать пружина а после подключаться амортизатор.

semiramz 06.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 631796)
Ура нашли общий язык, у многих амортизаторов в комплекте идут втулки высотой 2-2,5 мм и одеваются они на шток перед поршнем, и это и есть та регулировка про которую ты говоришь, на мой взгляд нельзя убирать шток в амортизатор хотя бы на половину это бессмысленно, так как начнет работать подвеска не правильно, до определенного момента будет работать пружина а после подключаться амортизатор.

Извини конечно, но все равно позволю себе немного не согласиться :ah: Нелья одевать на шток втулку предотвращающую его сжатие, так как при наезде на ухаб "пробъет" амортизатор, жесткий удар пойдет на элементы подвески. Из-за этого стали все меньше использовать амортизаторы работающие только на отбой (из-за того что их пробивало).
В теории амортизатор работает на всю длину штока, только крайние положения он достигает редко.

добавлено через 4 минуты
Один из недостатков однотрубных амортизаторов (из той же википeдии)
Цитата:

Высокое давление в амортизаторе создаёт значительную выталкивающую силу на шток (десятки килограмм), что может требовать замены пружин подвески
То есть побочное действие можно компенсировать жесткостью пружин.

Евген76 14.05.2013 12:59

КОЛЕСА YOKOMO

В общем как я говорил ранее меня поразила система сборки колес YOKOMO.
Колесо состоит из трех частей - ДИСК / ПРОСТАВКА / ПОКРЫШКА.
Колесо собирается следующим образом на диск одевается с тыльной стороны резиновая проставка и фактически фиксируется в пазах на диске, после одеваем покрышку до упора и с обратной стороны то есть сзади капаем циакриновым клеем в специальные отверстия и все готово.
http://s019.radikal.ru/i605/1305/5c/3f8be2c9c4f6.jpg
http://i074.radikal.ru/1305/51/36ff3b2212d2.jpg
http://i022.radikal.ru/1305/54/a54d047ecc5e.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1305/36/540661acd071.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1305/64/17ed00224908.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1305/c8/0049a9cf42f3.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1305/d1/f2721ee3a3c2.jpg

semiramz 14.05.2013 13:14

То есть чтобы одеть покрышку, не нужно ее нагревать! :rolleyes:

Как происходит разбортовка? Так же легко без нагрева, нужно лишь отклеить место где капнули циакрином?

Евген76 14.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633080)
То есть чтобы одеть покрышку, не нужно ее нагревать!

Как происходит разбортовка? Так же легко без нагрева, нужно лишь отклеить место где капнули циакрином?

Капаем деактиватором циакрина ждем две минуты и снимаем.
PS Если честно то клеем я еще не капал, сидит прочно, хочу попробовать в деле и потом станет ясно...

Евген76 14.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633089)
Да правильно, вряд ли она разбортуется.

Ну если она и разбартируется то соскочит на рычаг так как снаружи на резинке есть упор...

jeka157 14.05.2013 14:42

шикарные покрышки
катался на них в Питере на ковре
я их не клеил
ни чего не разбортировалось
едут отлично

Евген76 14.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 633103)
шикарные покрышки
катался на них в Питере на ковре
я их не клеил
ни чего не разбортировалось
едут отлично

Спасибо!
PS Значит не зря взял!!! ;););)

kanada_green 14.05.2013 15:34

Жень одно замечание.... фото просто ужасные.

Выключи вспышку и фотографируй при дневном свете, тогда будет очень красиво.

Евген76 14.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 633112)
Жень одно замечание.... фото просто ужасные.

Выключи вспышку и фотографируй при дневном свете, тогда будет очень красиво.

Да фотографировать я не умею!!!

Ян Ершов 15.05.2013 01:47

Я тоже не капал , катаю и ничего не соскакивает ! На ковре ведут себя отлично , и снимаются вполне легко ! Резина гуд !:rolleyes:

Dwright 15.05.2013 15:14

На некоторых дисках она будет садиться очень плотно, на других может слегка болтаться.
В большинстве случаев клей использовать не обязательно. Но если клей все же есть - проще вдеть край плоской отвертки в отверстие между проставкой и покрышкой и потянуть с рычагом - снимается на раз.

Ян Ершов 15.05.2013 16:10

Я снимал :либо пальцами давя в центр тапка , либо клал пустой диск , на него тапок с резиной этот и вниз стягивал . На дисках SPICE сидит плотно!другие не пробовал:bk:

pioneer 15.05.2013 17:39

с йокомой я откровенно колхозил: на диск (кстати, тоже йоковский) намотал изоленты несколько слоев и на нее уже напялил резинку. Пластиковая часть наделась не без усилия, зато сидит там очень плотно. И при желании можно поставить другую покрышку (у меня мегаскользкий китаец имеется под такую же систему)

Dwright 15.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633358)
С изолентой мы трубы надевали..

как это относится к теме?

Евген76 15.05.2013 19:28

Да уж парни почистить бы темку не мешало бы! :az::az::az:

Евген76 16.05.2013 15:31

Панри давайте тему почистим!!!
Спасибо!!!

IvanFateev2458 24.05.2013 22:45

а будет продолжение темы...?)))

Евген76 27.05.2013 04:08

Скоро будет и продолжение.
http://s018.radikal.ru/i506/1305/55/ef3d4d7b3419.jpg

kanada_green 27.05.2013 04:11

ну наконец то....

Евген76 27.05.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 635349)
ну наконец то....

;););):p:p:p

kanada_green 27.05.2013 04:19

DRB прям хороша чертовка! И кстати получается с high traction декой она уже чем DIB.

Блин прям хоть вторую шасси покупай)))

Ян Ершов 27.05.2013 04:19

Оууу еее

Евген76 27.05.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 635352)
Блин прям хоть вторую шасси покупай)))

Заскакивай в гости посмотришь!!!

pioneer 27.05.2013 04:31

охохоххх) красотищщща!
Меня вот чисто внешне DRB больше привлекает.

Buxou 27.05.2013 14:44

Вот черт, я ж теперь не усну :(

Flying Fish 1 27.05.2013 14:47

великолепное качество! все настолько проработано,ну просто fap fap.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +5.