![]() |
Цитата:
но говорят что и для асфальта энроут отлично едет и по ковру, и намного дешевле чем 700р... и сугубо моё имхо... Дань как ты взялся помогать... начало веять предпринимательством :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос : повторно регаться нужно чтоли?
|
Да, зарегистрируйтесь еще раз пожалуйста.
В ближайшее время в регламенте будет добавлен пункт о запрете менять покрышки между квалификацией и парными заездами. |
Цитата:
я плачу, у меня как раз одинаковых дисков куча ща все резю на них переобую)))) Дань, а не проще сразу ограничение по резите сделать? |
Цитата:
|
ниче не бред. я - за!
поменять диски на такие-же - не получится, будет строгая тех комиссия и, возможно, фотографирование шасек... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(имхо) |
Ну приведи хоть одну причину, по которой надо менять покрышки? зачем?))
я вот вижу только одну причину, наипать соперника и проехать заведомо медленнее или быстрее чем в квале! н счет фотографирования на тех-коме, чтобы не было потом претензий что у кого-то что-то не так и не справедливо проиграл тот или иной участник строгому тех-кому давно все шло, и пришло! добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 2 минуты я вот вижу столько противников этой идеи, а пример приведёт хоть кто-нибудь адекватности и необходимости замены покрышек между заездами? Естественно, в случае поломки диска например об ограждение, всё решится в индивидуальном порядке и разрешится поставить другой комплект дисков, но это должно быть в порядке исключения, а не практикой! |
Сам катаю на енроуте для ковра, без каких либо замен... но....Допустим участник откатал квалу, но по каким то причинам у него сломался диск или повреждена покрышка(ну как вариант вопредил при столкновении в прикатке)
Какой тогда исход? -1? Или застявите снимать резину? А у некоторых она большим количеством циакрина залита или еще что-то... Как быть ? Идеи бредовые какие то предлагаете..... Я уже Дане писал... Что нету никакого смысла что-то придумывать в чемпе "ЕЕ"... Делайте к лету новый регламент к новому чемпионату, либо ждущие следующий чемпионат "ЕЕ", но щас это только бестолку и вызовит только негодование у народа... |
Цитата:
А еще можно не меняя резины натереть ее шкуркой, будет летать например) |
Еще пример... Есть ст-моделс, хард и Софт, едут по разному,
Есть энроут двух видом едут по разному... Как ты будешь их визуально различать? Или по поведению модели? Тогда тебе скажут что настройки шасси поменял.... Парни я с вас в шоке..... А вы еще что-то про уровень говорите..... |
Толь, в случае поломки диска или резины естественно тебе никто не запретит поменять комплект дисков с резиной и не заставит искать кипяток дабы разбортировть один комплект и собрать второй! но повторюсь, это должно быть исключением из правил, а не постоянной практикой!
добавлено через 1 минуту Цитата:
да и нстраиваться никто не запрещал, настраивай, добавляй вес, но резину оставь прежней) |
Цитата:
2) я приводил пример в другой теме с питерскими соревами, когда меняется резина "квалу откатали на спокойных скользких покрыхах как началась прикатка к парным, все стали подозрительно быстрыми, так что нельзя ничего утверждать и недооценивать темболее, нужно смотерть по ситуации и иметь запасной комплект, к которому естественно не нужно перестраивать всю шась а просто знать его поведение" А ну и по поводу смены между заездами, это воще какая-то ерунда... если менять то только с разницей квала/парные |
Цитата:
вводите регламент ограничение по резине... Это будет намного лучше, что тут уже будет зависеть от настройки модели А при замене резины человек заведомо может увеличить или снизить скорость в зависимости от своего соперника и тем самым показать хорошее выступление |
Я не вижу причин для беспокойства. Я вот резину после квалификации не меняю - мне все равно.
Если вы так не довольны этому правилу, значит вам есть чего бояться? Сломанный диск это исключение, и мне кажется это очевидным. Одно мне не понятно. ПОчему все такие хитрые и не хотят ехать парой? Почему надо втихоря нашкурить колеса, сменить их на более медленные или быстрые, или сделать что то еще? Нельзя просто ехать парой? Я подумаю над вашими замечаниями. Но никакой конкретики, кроме как "это бред" и "почему изменения вводятся на втором этапе?" я не вижу. Первый этап был сделан на коленке за полтора часа до начала (не считая подготовок с помещением). Зачем вообще на него ориентироваться? |
Цитата:
У тебя что в ВК, что тут везде "я", ну так сделай свой не лезь в другое и не порти... о твоём уровне проведения я уже наслышан)) Не знаю увидит ли это Влад(хотелось бы) но сугубо мое мнение надо тебя отстранить от организации рц "ЕЕ"... Без тебя проводили два года и ничего, всем нравилось... |
Я общаюсь с тобой от себя. В чем проблема? Влад знает, и вовлечен во все обсуждения. Что тебя не устравает? Что ты разводишь срачь на ровном месте? Ты предъявляешь претензии мне, соответственно и Владу, и судьям, и всем тем активным дрифтерам Питера, с которыми этот регламент прорабатывается. Мы знаем свои пробелмы изнутри и решаем их соответсвтенно. Соревнования будут изменяться и ориентироваться на Японию. В этом я нашел поддержку. Ребята в этом хобби дольше многих, и свое дело знают. Я согласен, что идея с запретом смены покрышек не проработана, и мало чем поможет. Но в остальном - мне кажется тебя беспокоит скорее мое присутствие нежели изменения которые делаю, заметь, не лично я, а все ребята вместе.
Изменилось два пункта: Запрещены обгоны, Топ 32 поделился на 2 группы. Соревнования, глобально, станут от этого хуже? О каком уровне моей организации ты наслышан? О том единственном разе когда я всех подвел? Это херово, не спорю. И чувство вины у меня есть до сих пор. Но что же теперь, мне сидеть и ничего не делать? |
кстати,где и когда можно купить у DL#резину заранее?(не обладаю волшебной способностью одевать резину на диски без кипятка)
прикаточный день будет?или пару часов? |
Цитата:
Даа....... не я один человек написал об этом... Писал тут что катаюсь на одной резине и это Энроут...но если мой соперник по сетке не может поменять резину чтобы ехать быстрей и оторваться или показать жесткий прейсинг, или наоборот поставить медленную резину что бы не воткнуться в меня от того что у меня маленькая скорость, то мое мнение он имеет на это право... я за саму идею о запрете переобувать резину против... Выход на мой взгляд один и это ограничение по резине... где уже все будет зависит от индивидуального умения настроить модель под того или иного соперника для слепого Дани! С Владом я напрямую общаюсь так что по тем же самым вопросам могу и обговорить,порекомендоват , посоветовать и сказать что нет так... Давай щас не будет говорить про всех...всем и так понятно с чей это подачки... Так ты(вы) вначале проработайте а потом принимайте решения стоит ли это принимать или нет... А ты (вы) своими сырыми идеями хотите поднять уровень(катания и проведения)??? Твоё отношение к делу только вызывает возмущение и как вообще тебя допустили!? Если ты говоришь что люди опытные и долгое время посветили этому, тогда почему все сырое? если вы хотели ужесточить соревы тогда нужно было брать и делать и вывешивать регламент(готовый) Цитата:
Запрещены обгоны?!:d да... удачи парни... лично у меня уже отпало желание ехать в Питер, ради того чтобы катать хрен пойми как по непонятной системе... если бы это была первая поездка то она бы отменилась сегодня же... Цитата:
и не твои слова ли "команда Влада это Я"? Дань ты просто убил к себе человеческое отношение... |
регламент написан,место и время написано,разговор на эту тему закрыт,кому что-то не нравится может не приезжать.
|
Прикатка с 9-10 утра, я уточню. Насчет прикаточного дня не могу общеать, но если надо - тоже устрою.
Резина одевается без Кипятка. Купить заранее со скикой можно в озерках. Мне ваш регламент и судейство не нравится тоже, но я приехал и не обломался. Анатолий, я считаю что разговор безосновательный и скорее адресован моему участию, нежели изменениям. Конструктивной критики новых правил я не услышал, только претензии в мой адрес. Твою личную неприязнь я обсуждать не собираюсь. Те кто хочет развиваться приедет и поддержит нас участием, а мы ответим хорошими призами. Разговор для себя считаю закрытым. |
Цитата:
добавлено через 7 минут 10.8 Обгон. • Обгон разрешён только в случаях, когда первый участник совершил грубую ошибку (Разворот, вылет с трассы, столкновение с ограждением); если соперник едет по всей трассе по широкой траектории, а правильная допустим везде по внутренней то как быть второму пилоту? тормозить и ждать? и кто будет судить? добавлено через 2 минуты 10.9 Ошибки в парных заездах, • Распрямление модели ; • Корректировка модели (резкое изменение угла без перекладки); • Отставание второго участника больше чем на 2 метра; • Резкие ускорения или замедления; то есть при выходе из клипа резко набирать скорость это ошибка? добавлено через 1 минуту 10.11 Парный заезд оценивается в «0» баллов в случаях: • остановки модели; • разворота модели; • столкновения с соперником при движении в паре вторым; • намеренная остановка или резкое замедление; • использование заднего хода; столкновение любое? без изменения траектории? или как? добавлено через 2 минуты 8.6 Штрафные баллы начисляются за: • Распрямление (потеря дрифта); • Корректировка (манёвр при котором происходит резкая смена угла без перекладки); • Касание ограждения (кроме элементов Kiss the wall); я это понимаю так, в ходя в клипинг поинт под углом в 40 градусом и в клипинге увеличиваю до 80, то это караеться штрафными балами? |
Цитата:
10.8 - второй должен ехать за первым. Это говорит о его мастерстве. В случае если второй может ехать по идеальной траектории, не обгоняя первого - это дополнительное приемущество. Но предполагается что участники едут в паре всегда 10.9 - этот пункт призван убрать подставы, когда первый резко замедляется чтобы второй в него врезался. Все это объясняется на брифинге. Мы отказались от идеи прописывать все детали в мелочах, потому что вопросы все равно останутся. 10.11 - Столкновение с потерей дрифта первого. Тут не доработано, согласен. 8.6 - корректировка корпусом это движение, при котором участник добавляет угла или уменьшает его (как правило с последущим изменением) чтобы продолжить движение по идеальной траектории. Словами это описать сложно, но на практике это очень хорошо видно. Грубо говоря - болтанка кузовом. |
8.5 Бонусные баллы начисляются за:
• Большой угол заноса. (Если угол входа в занос превышает 90 градусов, участник обязан сохранить этот угол до восстановления идеальной траектории дрифта); • Элемент “Kiss the wall”. Совершается в определённой зоне трассы, оговорённой на брифинге. Манёвр совершён правильно, если расстояние между моделью и стеной составило менее 10мм (субъективно) и модель продолжила движение без изменения траектории ; • Плавность прохождения трассы (без резких замедлений или ускорений) ; не понятно совсем, я понимаю если это относиться к первому повороту после разгонной прямой...а так обьясните 8.5 Бонусные баллы начисляются за: • Большой угол заноса. (Если угол входа в занос превышает 90 градусов, участник обязан сохранить этот угол до восстановления идеальной траектории дрифта); • Элемент “Kiss the wall”. Совершается в определённой зоне трассы, оговорённой на брифинге. Манёвр совершён правильно, если расстояние между моделью и стеной составило менее 10мм (субъективно) и модель продолжила движение без изменения траектории ; • Плавность прохождения трассы (без резких замедлений или ускорений) ; тоесть опять не могу быстро ускоряться при выходе из клипинга? опять штрафные баллы? добавлено через 4 минуты Цитата:
10.9 это более актуально в клипинг поинтах делать, но на КС с увеличением угла скорость падает, как быть? 10.11 "Постучать в дверь" слышал? 8.6 тоесть я понял так, при входе в клипинг поинт под 40 градусов и чтобы уего облизать мне нужно будет увеличивать угол, то как быть? Жду конкретики в твоих ответах |
Цитата:
|
Если ты влетаешь в поворот задом, то ты должен так и двигаться пока ты не поймаешь свою траекторию. Если ты, после того как влетел задом, делаешь корректировку, уменьшая угол - это ошибка.
Участник может ускоряться на выходе из клипа, в своем обычном ритме. Если он протошнит половину дуги медленно, а потом резко газанет вперед - это объективная подстава. Разница всегда видна добавлено через 1 минуту Цитата:
Японцы позволяют обгонять, но там это не дает никаких приемуществ. Я не знаю как это прописать. |
Цитата:
|
Цитата:
кто едет вторым должен вынуждать на ошибку впереди идущего... может он попробует оторваться и по ошибке возьмет по широкой то почему второй пилот не может сделать обгон если это правильная траектория совершить обгон? Дань ну опять но мой взгляд это не правильно... а в чем подстава при ускорении? впереди идущий пытается увеличить отрыв и набрать очков??))) Вот если в клипинге впереди идущий нажимает на тормоз или дал адского угла с целью того чтобы позади идущий совершил ошибку ( столкновение) то это да.. добавлено через 1 минуту Жду конкретики в твоих ответах... я быстро пробежался по регламенту и параллельно составляю аукционную документацию на капитальный ремонт по мбдоу сош №81 в Мытищинском р-не. Это к тому, что не стоит ломать то что есть...хочешь(хотите) другой уровень соревнований? дайте вначале этому завершиться и параллельно работайте над регламентом и системой проведения! и вносите все изменения в новом чемпионате или соревнованиях. Дань мы тут общее дело делаем, только в разных городах... и когда реально пытаются люди улучшить то это одно, а не поломать или внести неразбериху это другое Хобби это хобби, а спорт это спорт и нужно все четко понимать |
Цитата:
А на счет обгонов, дак у нас в СПб они никогд и не были разрешены... |
Цитата:
ну если первый при воздействии прейсинга ошибается из клипа в клип, то почему это должен воторой должен ломать изначально заданную траекторию и оставливатся чтобы подстроиться под не правельную траекторию первого? Цитата:
|
Я просто подпишусь..
|
НЕТ!!! Задача первого идти по идеальной траектории, задача второго - показывать парный дрифт относительно первого! Если первый не идет по идеальной траектории - задача второго от этого не меняется!!!
Второму вообще пофиг на идеальную траекторию должно быть, он должен ехать за первым в паре, в заносе, на минимальном расстоянии! И не только прессинг, а еще и недостаточное мастерство заставляет первого ехать вне клиппов! первый не едет по траектории - зарабатывает СЕБЕ штрафные балы. Второго это никак не касается! |
Цитата:
Дань жду ответа на мои воросы :) добавлено через 6 минут Вот пример: Молодой неопытный пилот чудом попал в топ-32, где в токе едит с самым сильным по квале... первый заезд...первый становиться новичок, вторым опытный пилот, они едут и впереди идущий едит фиг пойми как рвано непонятно а второй пытаеться ехать за ним, постоянно останавливаться из-за ошибок первого, ломает свой угол и т.п..... чудом пилоты доезжаю до финиша... красивый был заезд? удобно судить?) не проще было бы совершить опытному пилоту обгон по траектории и спокойно и красиво закончиться заезд!? и судьям удобней судить потому что меньше нужно заострять внимание на обоих пилотах... боковым зрением всегда можно увидеть ошибки опытного пилота который обогнал и уехал в перед... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Толь, ты извини конечно. СМета по ремонту школы это важно, но раз уж на то пошло - я рассылаю жизненно необходимые медикаменты т в 60 городов России. И сейчас мне малость неудобно что то отвечать. Попозже пожалуйста.
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +5. |