Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Делаем блок питая для зарядки! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Julien 16.07.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от kostos ST202 (Сообщение 58998)
вот такая зарядка) чтоб от машины заряжаться)
зы
за 300р зарядка гавно- факт

Схема такого зарядника есть? Небось сложная...
На днях ездил в деревню, там есть несколько моделистов, подключили они мои баночки к заряднику , выставили ампераж и чудо...катался все 40 мин по грунту, только потом подало признаки севшего аккума а с зарядником за 300 руб по городу по гладкому асфальту ездит максимум 20 мин.

Ищу любую схему зарядника.

cyberlion 22.07.2008 21:30

по поводу выключения бп, при отсутствии нагрузки .. использую эту фишку.

ставлю на ночь зарядку, зарядник при достижении необходимого заряда на аккумуляторе, вырубается автоматом.. и б/п гасится сам.. а что касаемо проводов, они у меня так и болтаются... лень отрезать:) да и мало ли ..вдруг еще пригодятся

Julien 23.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от cyberlion (Сообщение 59874)
по поводу выключения бп, при отсутствии нагрузки .. использую эту фишку.

ставлю на ночь зарядку, зарядник при достижении необходимого заряда на аккумуляторе, вырубается автоматом.. и б/п гасится сам.. а что касаемо проводов, они у меня так и болтаются... лень отрезать:) да и мало ли ..вдруг еще пригодятся

ну это понятно, а мне нужон сам СЗУ (сетевое зарядное устройство), блок питания это ерудна.

Если рассуждать как радиотехник и рассмотреть никелевые аккумы, то получается следующее:
1) Напряжение аккума 7,2V.
2) 7,2V делим на 6 банок =1,2Vольта каждая банка
3) Заряжать нужно аккум напряжение с коэффициентом 1,25. Тоесть 1,2в умножаем на коэфф. 1,25 = 1,5Vольта с зарядника должно идти на каждую банку
4) 1,5V*6=9V должно быть на выходе зарядника, а лучше 9,2
5) Теперь о токе заряда. Допустим аккум емкостью 3000. Зарядный ток 1/10 или 1/20 от емкости (щадящий вариант), 3000/10=300mA.
Получается нам нужен зарядник с напряжением 9,1 вольта и током 0,3-1,0 Ампер с регулятором и желательно с кулером для охладжения.

А теперь вопрос: почему бы не взять мощный блок питания и не сделать такое СЗУ? Потому что мой зарядник от пилотажа заряжает часа 2 и портит аккумы, а однажды зашел в одну мастерскую, там мастер подключил мой аккум к универсальному СЗУ, выставил напряжение 9 вольт, поставил ток около 400mA и заряжал всего час, но зато ездил блин целый час!!!

Stepan4ek 23.07.2008 16:11

ну ладно сделали вы устройства на зарядку и что ?? как он будет прикрощять зарядку ??? никак ! вот для этого и есть нормальные зарядки с дельта пиком по которому он отключает зарядку !

Julien 23.07.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Stepan4ek (Сообщение 59995)
ну ладно сделали вы устройства на зарядку и что ?? как он будет прикрощять зарядку ??? никак ! вот для этого и есть нормальные зарядки с дельта пиком по которому он отключает зарядку !

а если поставить таймерную розетку?

Stepan4ek 23.07.2008 18:20

а какая разница ?? все равно по времени ты точно не определишь зарядился или нет

FLip 25.07.2008 00:32

зарядки по 300р пилотажевские лучше использовать на акках-маломерках, и только как промежуточный вариант (всё ето время истерично копим на нормальную зарядку, где сам можешь ток зарядки выбрать). что про них демогогии разводить то.

McFly 25.07.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Denozavr (Сообщение 60384)
друзья, такое дело:
смастерил сие устройство для зарядки. зарядка работает..но на выходе из БП 20 ампер!)
а в заряднике написано что надо 5, вопрос: я могу испортить зарядник?

Ты понял что написал?
Цитата:

смастерил сие устройство для зарядки. зарядка работает..
Это ответ на твой вопрос, и еще пишите модели своих зарядников мы тут вам не Девиды Блейны!!!

apple90 02.08.2008 17:37

а можно как нибудь поподробней у кого нибудь помощи попросить? в этом полный профан... :) купил отдельно блок питания на 350 ватт. Зарядка дуратракс интеллипик

Дружбан 02.08.2008 17:50

Приезжай на Смотру, сделаю минуты за две)

kostos ST202 03.08.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от apple90 (Сообщение 61746)
а можно как нибудь поподробней у кого нибудь помощи попросить? в этом полный профан... :) купил отдельно блок питания на 350 ватт. Зарядка дуратракс интеллипик

ггг
да куда подробней то)) я тож профан и вот сделал

apple90 04.08.2008 15:05

да я вроде сделал... но чет не хочет он заряжаться :) придется ехать на смотру) Дружбан, во вторник\четверг будешь?

photocanon 05.08.2008 00:28

как совет на 5вольт посадить лампочку галогеновую 35ватт
между красным любым проводом и черным

FLip 10.08.2008 19:19

а у меня всё и без ламп работает. правда я ещё приделал входы для вентилятора (компьютерные), чтобы не париться с подключением вертелки)

Дружбан 11.08.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от apple90 (Сообщение 61970)
да я вроде сделал... но чет не хочет он заряжаться :) придется ехать на смотру) Дружбан, во вторник\четверг будешь?

Я тебя правильно понял? Кто не хочет заряжаться????????

Magicmaker 11.08.2008 13:40

У меня тоже проблема... Сделал всё как написано. Работало ровно день, и то зарядить ничего не успел, включил - работает... Порадовался. На след. день включаю - не работает... лампочка моргает 1 раз при включении и всё... тишина... не пашет. К чему бы это? Ведь работал в первый день

Дружбан 11.08.2008 14:12

У меня работает без всяких лампочек!

Цитата Сделал всё как написано. Работало ровно день, и то зарядить ничего не успел, включил - работает... Порадовался.

Можно больше конкретики?? Какое зарядное устройство поключал к БП? Поключал ли ты его вообще, или просто БП включил.......

FLip 11.08.2008 15:42

гдето слышал что бп без напряжения, тобишь ничего на него неповесив электричество жрущее, нельзя включать

Magicmaker 12.08.2008 12:20

Подробнее:
Зарядник - Hot Power Intelligent Digital Balance Charger / Discharger (красненький такой, которые Горби продает)
Отрезал все провода от БП, кроме питания кулера и 4-х основных (красный и черный на лампочку, желтый и черный - плюс/минус). Включил - работает, подключил зарядник - включилсо (подсветка горит, всё ок), подсоединил батарею - зарядка идет, ток стабильный... Успокоился, выключил, ибо поздно уже было и спать хотелось безумно. Ну думаю завтра назаряжаюсь вдоволь.
Завтра - включаю БП - дернулся кулер, моргнула лампочка - не работает! Выключил, включил - тот же эффект :(

kovarny 12.08.2008 12:50

угу +1, срезал все провода кроме желтого и черного, зеленый замкнул с черным. нифига не включается :( хотя до того как срезал все работало безо всяких лампочек.

Дружбан 12.08.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Magicmaker (Сообщение 63102)
Подробнее:
Зарядник - Hot Power Intelligent Digital Balance Charger / Discharger (красненький такой, которые Горби продает)
Отрезал все провода от БП, кроме питания кулера и 4-х основных (красный и черный на лампочку, желтый и черный - плюс/минус). Включил - работает, подключил зарядник - включилсо (подсветка горит, всё ок), подсоединил батарею - зарядка идет, ток стабильный... Успокоился, выключил, ибо поздно уже было и спать хотелось безумно. Ну думаю завтра назаряжаюсь вдоволь.
Завтра - включаю БП - дернулся кулер, моргнула лампочка - не работает! Выключил, включил - тот же эффект :(

Зелёный с чёрным перемкнул?

Magicmaker 12.08.2008 16:08

Конечно... это же управляющий провод, без него не включится ничего.

А кто-нибудь пробовал от работающего компа питание сделать? Там же куча "лишних" проводов с питанием из БП торчит... Один из них распотрошить и вывести клемы прямо из системного блока... и не надо ничего резать ;)

FLip 19.08.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Magicmaker (Сообщение 63146)
А кто-нибудь пробовал от работающего компа питание сделать? Там же куча "лишних" проводов с питанием из БП торчит... Один из них распотрошить и вывести клемы прямо из системного блока... и не надо ничего резать ;)

по идее ничего не мешает такой мод сделать. вывести на переднюю панель разъёмы под бананы) ну только комп должен быть включён во время зарядки. а.. тока если подумать, амперности может не хватать.. никатит скорее всего.. нужно точно знать сколько у тебя вся начинка компа потре###ет..

ЗЫ. как ходовой вариант по поводу твоего БП - перепроверь все провода.. желательно припаять

maDx 19.08.2008 05:43

Цитата:

Сообщение от Magicmaker (Сообщение 63146)

Я подключал зарядку к работающему компу. Лично у меня вырубается комп... сначала вродь нормально, а через минутку-две, шлеп и все)) Нашел старый трансформатор и не парюсь теперь )))
Кстать БП 400W

Markel 30.08.2008 00:05

Огромное спасибо))) вот только что сделал)) всё замечательно работает))

NiGa 01.09.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от maDx (Сообщение 64185)
Я подключал зарядку к работающему компу. Лично у меня вырубается комп... сначала вродь нормально, а через минутку-две, шлеп и все)) Нашел старый трансформатор и не парюсь теперь )))
Кстать БП 400W

все тут чики-пуки....напрямую присобачил к бп...все работает...нагрузка на пк 100% ..ничего не отрубается.

Lesha.spb 01.09.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 67665)
все тут чики-пуки....напрямую присобачил к бп...все работает...нагрузка на пк 100% ..ничего не отрубается.

Блок питания у тебя хороший.
У меня от БП (отдельно для этого взял) подключена зарядка и разрядник/кондиционер. Так когда аккум на зарядке, напряжение 12 вольт слегка проседает и разрядник на это ругается и отказывается работать. Решил проблему тем, что подключил разрядник к другой группе проводов, подближе в БП.

Дружбан 01.09.2008 15:41

Вложений: 7
МАНУАЛ Для самых маленьких))

Значит берём блок питания нового образца( импульсный) старые, линейные не подойдут........

Замыкаем перемычкой( любой провод) зелёный контакт на колодке и чёрный( зелёный провод и чёрный провод) *чёрный обсалютно любой из спайки* этим мы запускаем блок в рабочий режим!

Далее.из общей спайки проводов выделяем ЛЮБОЙ жёлтый( он будет плюсом) и ЛЮБОЙ чёрный( он будет минусом)

подсоединяем с жёлтому проводу плюсовой зажим зарядного устройства, и чёрному проводу минусовой зажим зарядного устройства!
Вауля! Включаем зарядку и наслаждаемся!

В случае, если при включении зарядки питание на ней просаживается( слишком большое напряжение) то дополнительно цепляем обычную, 5 вольтовую лампочку( лампа габаритных огней в любом магазине автозапчастей) на любой красный и любой чёрный провод из общей спайки!!!

При желании можно отрезать все лишнии провода и оформить БП более красиво!

Далее фото попорядку!

Mistel 09.10.2008 20:05

Здравствуйте.
В продолжение ТЕМЫ.
Многие старые компьютерные (импульсные) БП на холостом ходу выдают не 12 в, а 10-11. В этом случае под нагрузкой зарядника это напряжение проседает еще, зарядник ругается и не хочет заряжать. Это происходит из-за того, что стабилизация старых БП работает от 5 в выхода (кстати который на 40 А), а он не нагружен, потому на нем напруга завышена и авторега БП ее снижает до 5 в, а попутно занижает и 12 в до 10.
Лечится обязательным включением нагрузки в цепь 5 в. В качестве нагрузки галогенка 35-50 вт (12в).
У новых (пентиум-реди) и мощных (для компов с омщными видюхами) стабилизация происходит и по 5 и по 12 вольтам, но нагрузка на 5 в канале все равно не помешает.

Rider 11.12.2008 13:13

возможно ли впаять сопротивление на 8.1 ом, а то доугого нет под рукой...а?

bandit31 12.12.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от Rider (Сообщение 96540)
возможно ли впаять сопротивление на 8.1 ом, а то доугого нет под рукой...а?

вопрос отпал, нашли 4,7 ом

bandit31 13.12.2008 02:04

сегодня доделал бп от компа, запускается без сопротивления на 5в, с сопротивлением не дружит, резистор сильно греется и начинает плавить термоусадку с характерным запахом паленого))))) бп 300 Вт в пике, старенький, но с поддержкой пня 4.

The Rock 17.12.2008 01:45

тоже сделал блок питания от компа.
Так же заработало без чегобытонибыло на 5В, единственное с чем столкнулся так это когда подключил вентилятор на БП закрутился, а 12В нету, хотя остальное проверил +5В,+3В, всё есть... Попробовал проверить от другой массы +12В, все заработало=)

SVAO-PREDATOR 28.01.2009 13:46

Блок питания для зарядки.MANSON 9300 1-20 v 35 A

Не реклама

У меня вот такой агрегат MANSON 9300 (1-20 v) (35 A) (9.5 кг).
http://www.yaesu.ru/tovar_manson_epa9300.php

Цена блока питания MANSON EPA 9300 28А/33А 13,8 V (регулируемый) 220 $.
Вот ###### на блоки питания, может кому пригодиться :
http://www.yaesu.ru/bloki.php

Вот ###### на прайс-лист, Ликвидация склада товар может отсутствовать, лучше звонить :
http://www.yaesu.ru/news/lik2008.php

Да его нельзя с собой взять, но очень надёжный и мощный стабилизированный блок питания. Используется для питания стационарных радиостанций. Так же можно использовать для питания и других приборов.
Фото.

http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1005
http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1006
http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1004

The Rock 28.01.2009 14:46

Абсолютно не нужный блок питания =)
1. Никуда с собой нельзя взять.
2. Где он стоит 100% рядом есть нормальные +12В

SVAO-PREDATOR 28.01.2009 15:21

для дома, для семьи... отличный агрегат...

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 113490)
Абсолютно не нужный блок питания =)
1. Никуда с собой нельзя взять.
2. Где он стоит 100% рядом есть нормальные +12В

как стационарны - выполняет свои фунции на 100%
чтобы взять с собой, естественно нужен более лёгкий блок, так сказать мобильный.

У всех блоков питания 13.8 v

вот не тяжлые 1.7 кг импульсники сделаны качественно, эстетично:

Импульсный блок питания Manson SPA-8100/8102 с низким энергопотреблением, с режимом постоянного напряжения и разъемом для прикуривателя.

http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8100.php
http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8150.php
http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8230.php

The Rock 28.01.2009 16:11

какая разница сколько В, главное чтобы попадала в диапазон 11..18 В и выдавала от 4А. Я вообще считаю идеальным это ноутбучные. Они легкие, компактные, места вообще не занимают. Почти 2 Кг... Тоже дохрена!

kostos ST202 28.01.2009 19:03

тема о том как сделать самому помойму

a-n-d-r-e-i 30.01.2009 03:40

ребят, я тут тоже смастерил БП)) а вентилятор должен включаться? и когда?

kostos ST202 30.01.2009 05:41

у меня сразу врубается
ты зеленый провод подсоеденил?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +5.