![]() |
Цитата:
На днях ездил в деревню, там есть несколько моделистов, подключили они мои баночки к заряднику , выставили ампераж и чудо...катался все 40 мин по грунту, только потом подало признаки севшего аккума а с зарядником за 300 руб по городу по гладкому асфальту ездит максимум 20 мин. Ищу любую схему зарядника. |
по поводу выключения бп, при отсутствии нагрузки .. использую эту фишку.
ставлю на ночь зарядку, зарядник при достижении необходимого заряда на аккумуляторе, вырубается автоматом.. и б/п гасится сам.. а что касаемо проводов, они у меня так и болтаются... лень отрезать:) да и мало ли ..вдруг еще пригодятся |
Цитата:
Если рассуждать как радиотехник и рассмотреть никелевые аккумы, то получается следующее: 1) Напряжение аккума 7,2V. 2) 7,2V делим на 6 банок =1,2Vольта каждая банка 3) Заряжать нужно аккум напряжение с коэффициентом 1,25. Тоесть 1,2в умножаем на коэфф. 1,25 = 1,5Vольта с зарядника должно идти на каждую банку 4) 1,5V*6=9V должно быть на выходе зарядника, а лучше 9,2 5) Теперь о токе заряда. Допустим аккум емкостью 3000. Зарядный ток 1/10 или 1/20 от емкости (щадящий вариант), 3000/10=300mA. Получается нам нужен зарядник с напряжением 9,1 вольта и током 0,3-1,0 Ампер с регулятором и желательно с кулером для охладжения. А теперь вопрос: почему бы не взять мощный блок питания и не сделать такое СЗУ? Потому что мой зарядник от пилотажа заряжает часа 2 и портит аккумы, а однажды зашел в одну мастерскую, там мастер подключил мой аккум к универсальному СЗУ, выставил напряжение 9 вольт, поставил ток около 400mA и заряжал всего час, но зато ездил блин целый час!!! |
ну ладно сделали вы устройства на зарядку и что ?? как он будет прикрощять зарядку ??? никак ! вот для этого и есть нормальные зарядки с дельта пиком по которому он отключает зарядку !
|
Цитата:
|
а какая разница ?? все равно по времени ты точно не определишь зарядился или нет
|
зарядки по 300р пилотажевские лучше использовать на акках-маломерках, и только как промежуточный вариант (всё ето время истерично копим на нормальную зарядку, где сам можешь ток зарядки выбрать). что про них демогогии разводить то.
|
Цитата:
Цитата:
|
а можно как нибудь поподробней у кого нибудь помощи попросить? в этом полный профан... :) купил отдельно блок питания на 350 ватт. Зарядка дуратракс интеллипик
|
Приезжай на Смотру, сделаю минуты за две)
|
Цитата:
да куда подробней то)) я тож профан и вот сделал |
да я вроде сделал... но чет не хочет он заряжаться :) придется ехать на смотру) Дружбан, во вторник\четверг будешь?
|
как совет на 5вольт посадить лампочку галогеновую 35ватт
между красным любым проводом и черным |
а у меня всё и без ламп работает. правда я ещё приделал входы для вентилятора (компьютерные), чтобы не париться с подключением вертелки)
|
Цитата:
|
У меня тоже проблема... Сделал всё как написано. Работало ровно день, и то зарядить ничего не успел, включил - работает... Порадовался. На след. день включаю - не работает... лампочка моргает 1 раз при включении и всё... тишина... не пашет. К чему бы это? Ведь работал в первый день
|
У меня работает без всяких лампочек!
Цитата Сделал всё как написано. Работало ровно день, и то зарядить ничего не успел, включил - работает... Порадовался. Можно больше конкретики?? Какое зарядное устройство поключал к БП? Поключал ли ты его вообще, или просто БП включил....... |
гдето слышал что бп без напряжения, тобишь ничего на него неповесив электричество жрущее, нельзя включать
|
Подробнее:
Зарядник - Hot Power Intelligent Digital Balance Charger / Discharger (красненький такой, которые Горби продает) Отрезал все провода от БП, кроме питания кулера и 4-х основных (красный и черный на лампочку, желтый и черный - плюс/минус). Включил - работает, подключил зарядник - включилсо (подсветка горит, всё ок), подсоединил батарею - зарядка идет, ток стабильный... Успокоился, выключил, ибо поздно уже было и спать хотелось безумно. Ну думаю завтра назаряжаюсь вдоволь. Завтра - включаю БП - дернулся кулер, моргнула лампочка - не работает! Выключил, включил - тот же эффект :( |
угу +1, срезал все провода кроме желтого и черного, зеленый замкнул с черным. нифига не включается :( хотя до того как срезал все работало безо всяких лампочек.
|
Цитата:
|
Конечно... это же управляющий провод, без него не включится ничего.
А кто-нибудь пробовал от работающего компа питание сделать? Там же куча "лишних" проводов с питанием из БП торчит... Один из них распотрошить и вывести клемы прямо из системного блока... и не надо ничего резать ;) |
Цитата:
ЗЫ. как ходовой вариант по поводу твоего БП - перепроверь все провода.. желательно припаять |
Цитата:
Кстать БП 400W |
Огромное спасибо))) вот только что сделал)) всё замечательно работает))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня от БП (отдельно для этого взял) подключена зарядка и разрядник/кондиционер. Так когда аккум на зарядке, напряжение 12 вольт слегка проседает и разрядник на это ругается и отказывается работать. Решил проблему тем, что подключил разрядник к другой группе проводов, подближе в БП. |
Вложений: 7
МАНУАЛ Для самых маленьких))
Значит берём блок питания нового образца( импульсный) старые, линейные не подойдут........ Замыкаем перемычкой( любой провод) зелёный контакт на колодке и чёрный( зелёный провод и чёрный провод) *чёрный обсалютно любой из спайки* этим мы запускаем блок в рабочий режим! Далее.из общей спайки проводов выделяем ЛЮБОЙ жёлтый( он будет плюсом) и ЛЮБОЙ чёрный( он будет минусом) подсоединяем с жёлтому проводу плюсовой зажим зарядного устройства, и чёрному проводу минусовой зажим зарядного устройства! Вауля! Включаем зарядку и наслаждаемся! В случае, если при включении зарядки питание на ней просаживается( слишком большое напряжение) то дополнительно цепляем обычную, 5 вольтовую лампочку( лампа габаритных огней в любом магазине автозапчастей) на любой красный и любой чёрный провод из общей спайки!!! При желании можно отрезать все лишнии провода и оформить БП более красиво! Далее фото попорядку! |
Здравствуйте.
В продолжение ТЕМЫ. Многие старые компьютерные (импульсные) БП на холостом ходу выдают не 12 в, а 10-11. В этом случае под нагрузкой зарядника это напряжение проседает еще, зарядник ругается и не хочет заряжать. Это происходит из-за того, что стабилизация старых БП работает от 5 в выхода (кстати который на 40 А), а он не нагружен, потому на нем напруга завышена и авторега БП ее снижает до 5 в, а попутно занижает и 12 в до 10. Лечится обязательным включением нагрузки в цепь 5 в. В качестве нагрузки галогенка 35-50 вт (12в). У новых (пентиум-реди) и мощных (для компов с омщными видюхами) стабилизация происходит и по 5 и по 12 вольтам, но нагрузка на 5 в канале все равно не помешает. |
возможно ли впаять сопротивление на 8.1 ом, а то доугого нет под рукой...а?
|
Цитата:
|
сегодня доделал бп от компа, запускается без сопротивления на 5в, с сопротивлением не дружит, резистор сильно греется и начинает плавить термоусадку с характерным запахом паленого))))) бп 300 Вт в пике, старенький, но с поддержкой пня 4.
|
тоже сделал блок питания от компа.
Так же заработало без чегобытонибыло на 5В, единственное с чем столкнулся так это когда подключил вентилятор на БП закрутился, а 12В нету, хотя остальное проверил +5В,+3В, всё есть... Попробовал проверить от другой массы +12В, все заработало=) |
Блок питания для зарядки.MANSON 9300 1-20 v 35 A
Не реклама
У меня вот такой агрегат MANSON 9300 (1-20 v) (35 A) (9.5 кг). http://www.yaesu.ru/tovar_manson_epa9300.php Цена блока питания MANSON EPA 9300 28А/33А 13,8 V (регулируемый) 220 $. Вот ###### на блоки питания, может кому пригодиться : http://www.yaesu.ru/bloki.php Вот ###### на прайс-лист, Ликвидация склада товар может отсутствовать, лучше звонить : http://www.yaesu.ru/news/lik2008.php Да его нельзя с собой взять, но очень надёжный и мощный стабилизированный блок питания. Используется для питания стационарных радиостанций. Так же можно использовать для питания и других приборов. Фото. http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1005 http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1006 http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=1004 |
Абсолютно не нужный блок питания =)
1. Никуда с собой нельзя взять. 2. Где он стоит 100% рядом есть нормальные +12В |
для дома, для семьи... отличный агрегат...
Цитата:
чтобы взять с собой, естественно нужен более лёгкий блок, так сказать мобильный. У всех блоков питания 13.8 v вот не тяжлые 1.7 кг импульсники сделаны качественно, эстетично: Импульсный блок питания Manson SPA-8100/8102 с низким энергопотреблением, с режимом постоянного напряжения и разъемом для прикуривателя. http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8100.php http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8150.php http://www.yaesu.ru/tovar_manson_spa8230.php |
какая разница сколько В, главное чтобы попадала в диапазон 11..18 В и выдавала от 4А. Я вообще считаю идеальным это ноутбучные. Они легкие, компактные, места вообще не занимают. Почти 2 Кг... Тоже дохрена!
|
тема о том как сделать самому помойму
|
ребят, я тут тоже смастерил БП)) а вентилятор должен включаться? и когда?
|
у меня сразу врубается
ты зеленый провод подсоеденил? |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +5. |