Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   TT-01E: сложный путь (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29111)

pioneer 05.09.2012 18:31

Да хотя бы TEH-R31 (она же OTA) или Sakura Zero S, тамия ТА-05 (в том числе VDF). Они ременные, это дает больше возможностей. Среди карданных можно выделить Yokomo MR4-TC и ota zeon (или ее китайская копия). Есть TC-FD, тоже классная. Да масса шасек. И все гораздо интереснее в процессе доводки (и результатам этой доводки), нежели ТТ. Тем более, если сильно не ограничиваться в тратах.

Скрытые крепления - это красиво. Кузов без дырок лучше смотрится, конечно же. Можно с броадтеча заказать или с r2hobbies, бюджет 10-15 баксов за пару. Наиболее распространены с широкими перекладинами, на которых липучки приклеены (и обратная часть на кузов). Есть с маленькими липучками, но они неудобны. Магнитные еще вышли, но их пощупать не успел еще.

Samokhin 05.09.2012 18:45

YOKOMO MR-4TC SD SSG Special
мне понравилась, хотя сразу возник вопрос: "Для главной и верхней рамы и для ребра жесткости используется графит с серебристой поверхностью SSG (Silver Surface Graphite)"-- а как же "пластик рулит?"

DOKTOR 05.09.2012 18:48

Карбон во многих отношениях лучше, но не всегда он целесообраен. Если он есть в стоке - круто, если в стоке его нет и потенциал шасси не слишком большой, то нет смысла тратить на него деньги.

DREIK 05.09.2012 22:22

Прям за живое зацепили
DOKTOR, Всё всегда знали и делали всякие кастеры и флексы, но только в гонках
Dwright, карбон ломал и вдоль и поперёк 4-6 раз, но опять-же в гонках там скорости повыше

Топик стартеру!!!!!!
Послушай умного человека, а не дристолога засранца
Деньги вещь уходящая на семью!
ТТ достаточно для дриста и гонок городского типа 100%
тюнить акромя вала не надо ничего это не поможет!
электронику смени на фирменую(FUTABA) мотоустановку(LRP) и радуйся жизни
в настройки не лезь!!!!!!!!
Машин у меня много и всех классов, так что я знаю о чём говорю)))

Samokhin 05.09.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 569409)
Топик стартеру!!!!!!
Послушай умного человека, а не дристолога засранца
Деньги вещь уходящая на семью!
ТТ достаточно для дриста и гонок городского типа 100%
тюнить акромя вала не надо ничего это не поможет!
электронику смени на фирменую(FUTABA) мотоустановку(LRP) и радуйся жизни
в настройки не лезь!!!!!!!!
Машин у меня много и всех классов, так что я знаю о чём говорю)))

Большое спасибо за совет, но я, пожалуй, поступлю по своему, так как это хобби пока что меня занимает, а 3-4 тыс в месяц я пока еще способен потратить на всяких смешные детальки для машины.
Я прекрасно понимаю что она не превратится в топовую модель. Я не думаю, что когда либо стану участвовать в гонках или крутить восьмерки где либо кроме своего двора.
Безусловно буду рад любым советам от опытных RC-водов
Очень благодарен за советы по электронике- я себе записал, но это следующий этап наверное.
На одном китайском ####е чуть более чем за 100$ можно купить 90% алюминиевых деталей- это очень даже не плохо, гораздо лучше чем покупать в пилотаже или других магазинах.

DOKTOR 05.09.2012 23:34

Дай угадаю, люминь фирмы YeahRacing? Крайне говняное качество, кардан можно кусачками перекусить.

Samokhin 05.09.2012 23:53

что-то GPM Racing
что-то 3Racing

DOKTOR 05.09.2012 23:58

Вот странный человек. Ему говорят об опыте нескольких поколений дрифтеров, а ему просто позарез надо собственных шишек набить. Ну ладно, хозяин - барин. Но еще раз повторю: от установки люминевых деталей поведение шасси почти не изменится, а хорошая электроника кардиналоно преобразит харрактер машины.

Samokhin 06.09.2012 00:11

ну я же не делаю выбор: или/или
электроника для меня просто более сложный вопрос- я рассчитываю на грамотный совет в электронике.

Из 5 страниц топика я сделал следующие выводы:
1. Есть шасси лучше чем ТТ-01, хотя это дело вкуса
2. Пластик лучше чем алюминий
3. Шасси ТТ-01 сделано так, что в нем нет смысла что либо менять
4. HopUps никак не повлияют на ходовые качества шасси
5. Может повлиять только электроника
6. Если ездить не умеешь то хоть какое шасси у тебя будет- машина не поедет, хоть с пластиком, хоть с золотом, хоть с алюминием. Умеешь ездить- поедет все что угодно

Огромное спасибо за советы.

Deemak 06.09.2012 00:34

ага, таким образом - ТТ01 это безупречное, доведенное до совершенства шасси

DREIK 06.09.2012 00:51

Samokhin,
правильный вывод 100%

Deemak,
совершенно точно))))

По электронике 2 пути или кЕтай в 100зелени уложиться 2 пальца об асфальт или качественный брендовый продукт который не откажет и будет служить много лет верой и правдой.
какой путь выберем?

Samokhin 06.09.2012 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deemak (Сообщение 569483)
ага, таким образом - ТТ01 это безупречное, доведенное до совершенства шасси

Сарказм?

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 569488)
По электронике 2 пути или кЕтай в 100зелени уложиться 2 пальца об асфальт или качественный брендовый продукт который не откажет и будет служить много лет верой и правдой.
какой путь выберем?

Ну я же тему назвал: Сложный путь, все должно быть достойного качества
Но помимо регулятора и сервомашинки есть еще и другая задача:
Обе модели должны управляться с одного пульта, а следовательно во втором шасси должен стоять такой же передатчик, как и стоит в стокой ТТ-01 (если я правильно понимаю)

Кстати сразу еще вопрос:
Вот что осталось от стоковой ТТ после первых экспериментов с hopups
Как считаете, лечению поддается?
Вложение 55663

DREIK 06.09.2012 02:13

приёмник и передатчик предлагаю такой
тут и передатчик хороший и 2 приёмника на твои 2 машины
либо такой передатчик с приёмником и отдельно 2й такой-же приёмник
серва это самое жаркое для народа обсуждение, всё моё ездиет на FUTABA 3003? кроме 3х гоночных туринг машин)

канечно поддаёться, не надо больше ничего и само пройдёт)))
нет всётаки железка на акуме это и вес и пафос , не эстетично и пользы не приносит, выкинь какому нибуть мажору за деньги, на форуме их полно))

Samokhin 06.09.2012 02:33

Ну дорогой передатчик покупать не буду, просто потому что не пойму почему он такой дорогой.
Второй вариант мне вполне подойдет, про второй приемник я тоже понял, спасибо
В чем основные плюсы данного передатчика?

Буду очень благодарен за ссылку на сервомашинку
Еще ведь нужен регулятор
У меня два мотора:
1 стоковый
2 бесколлекторный (что-то подобное)

Железка на аккумуляторе пусть будет- я же ее купил зачем то

Stalwart 06.09.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569542)
Но помимо регулятора и сервомашинки есть еще и другая задача:
Обе модели должны управляться с одного пульта, а следовательно во втором шасси должен стоять такой же передатчик, как и стоит в стокой ТТ-01 (если я правильно понимаю)

В моей китайской аппе GT3B - ЕСТЬ такая возможность, и приёмники стоят неполных 6$, но все настройки - эндпойнты, реверсы - глобальные. Так что если есть такие планы - вложитесь уж в нормальную аппу сразу.

DREIK 06.09.2012 02:53

Samokhin,
Это не передатчик дорогой а 2 приёмника по 100 зелени каждый)))
1 конечно частотная модуляция 2.4 , настройки точные, их много, полноценный передатчик(хорошая чуствительность) и много чего ещё

серва

есть вариант поговорить с этим человеком в его теме, очень опытный моделист, я ему доверяю, что притсоветует то и поставь

зачем купил?

DOKTOR 06.09.2012 03:19

Паш, но это же самая обычная стоковая серва, для дрифта она вообще не алё.

DREIK 06.09.2012 11:05

По каким параметрам не алё)))
скорость новичок не заметит, пусть там 10, 16 или 20 будет)
вроде 3.5кг на валу даже перебор для дриста)))

Samokhin 06.09.2012 12:05

Вложений: 1
Вложение 55665
А так выглядит передний мост.
рычаги по идее регулируемые, но настроить их я не смог, так как не знал как они должны быть настроены
рулевая тоже поменяна, но стоит уж очень некрасиво- надо будет убирать все люфты и выставлять колеса, только это можно будет сделать после "большой переборки" шасси

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 569566)
Samokhin,
зачем купил?

ну зашел в магазин и купил. понимаю что вещь бессмысленная

pioneer 06.09.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569559)
Ну дорогой передатчик покупать не буду, просто потому что не пойму почему он такой дорогой.

хорошая аппаратура, естественно, денег стоит, вернемся к твоим же словам:
Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569542)
Сложный путь, все должно быть достойного качества

из своего опыта: сменил китайца HK310 (бюджет >1300 р) на Футабу 3PL (= 3000 р) и только рад! Да, второй приемник дороже, чем у китайца (50$ против 13$), но при особой необходимости и его можно купить.
Огромный плюс футабы - нормальная быстрая работа с сервой. На HK310 мне этого очень не хватало. Другие плюсы НЕкитайской аппы - стабильная работа на расстоянии (Костя nion ругался на HK310 из-за того, что в положении горизонтально земли она иногда начинает тупить), триммеры не плывут (характерно для GT3B, решаемо прошивкой контроллера, если умеешь это делать, конечно), возможны пересечения с другими аппами такой же модели (GT3B, эта проблема не решаема, насколько знаю). Ну и еще, повторюсь, китайцы медленно работают с сервами. Это мешает.

Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569559)
Железка на аккумуляторе пусть будет- я же ее купил зачем то

у меня такая тоже есть, GPM. Как только пришла, я ее сравнил с пластиковой. На шасси я оставил пластик. А люминьку закинул в дальний укол шкафа. Не хочу добавлять вес там, где не надо. Лучше на нос балласта положить.

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 569572)
Паш, но это же самая обычная стоковая серва, для дрифта она вообще не алё.

+100500. Паша, не в обиду тебе, но это серва кроме надежности ничем не берет. Скорости категорически не хватает. И это заметит даже зеленый новичок.
Поэтому насчет сервы - однозначно Savox. Модели 1257TG или 1251MG. Бюджет - до 2000 р. Быстро, мощно, надежно. Скорость/мощность у нее честные, в отличие от bluebird разных мастей. Да и цена за такую серву очень достойная. Для интереса - глянь сколько стоят ko propo и sanwa с аналогичными параметрами.
ps: один момент: стоковая электроника такую серву не потянет. Надо брать внешний BEC (на 5-6 ампер и 5-6 вольт) или же нормальную БК систему. Я бы посоветовал сенсорную. Например, комбо Xerun 10.5T + ESC 60A v2.1. Бюджет - около 4500 р.
Ну и аккум нормальный, тогда уже. Правда, не знаю влезет ли он с этой железкой - она контактам может мешать.

PS: БК-движок, который у тебя есть - лажа полнейшая. Продавай. Если тыщу дадут за него, уже хорошо, но я бы больше чем за 600 р такой не взял даже новый. А насчет местных магазинов типа пилотажа - и думать про них забудь. Цены дико барыжные, заказать такой же мотор можно баксов за 20. А они ломят безумь просто. И сами же заказывают за 20 баксов. Может даже со скидкой)))

Samokhin 06.09.2012 17:30

Но он же лучше чем стоковый?
Я не вижу смысла продавать мотор сейчас, когда он был вынут из коробки, поставлен в предыдущую раму и не разу не запущен, потому что надо было перепять контакты батареи и зарядника.
Если я что то купил за дорого, продавать его за дешево что бы покупать что-то еще, это просто бессмысленно, как мне кажется.

На данный момент куплено в том же пилотаже Customz Шасси-конверсия Дрифт-кит, ТТ-01Е и подшипники
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...c11323_1_b.jpg
Крышки дифференциалов алюминиевые я нашел за границей

В идеале я бы хотел уложиться в 3000-3500 за передатчик и приемники

Dwright 06.09.2012 18:05

грустно то, что при продаже это не окупится.

Samokhin 06.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 569713)
грустно то, что при продаже это не окупится.

Я НЕ БУДУ ЕЕ ПРОДАВАТЬ!
Я поставлю ТТшку на полку и буду смотреть на нее.
Экономическая не целесообразность каких-либо апгрейдов была доказана при продаже личного автомобиля- я потратил на него достаточно много денег: на стайлинг кузова, эксклюзивный цвет, кое-какую электрику- продал я его ровно за столько, сколько он стоил на рынке. Но ничуть не жалею денег, потому что ездил на машине, которая мне очень нравилась

pioneer 06.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569696)
Но он же лучше чем стоковый?

Если с 1:1 знаком, то ты у меня к тебе вопрос: зачем ты сравниваешь паленую и кривую китайскую говно-копию китайских же литых дисков (тот БК-мотор, который есть у тебя) и заводскую штамповку (стоковый коллекторник)?
Нету у этого мотора никаких плюсов, просто он выклядит слегка похоже на более крутой. При отсутствии регулятора никакого смысла за него держаться нет вообще никого смысла, ни практического, ни эстетического.

Как вариант - он потенциально может спалить тебе новый регулятор. Я такому китайскую хламу не доверяю. Самое меньшее из зол - turnigy-копия езруна с хоббикинга вместе с регулем оттуда же. А вообще -xerun оптимален, если мы говорим о бюджетной БК-системе. Понятное дело, что если деньги есть, то можно и что-то поприличнее взять.

PS: Samokhin, хватит защищать и искать ценность, полезность или красоту в том барахле, которое ты купил по незнанию и неопытности в пилотаже (или другим подобных магазах). Там таким клиентам, слабо разбирающимся в своем хобби, только рады. Потому "без лоха и жизнь плоха" - закон российской торговли.
PPS: раз уж пришел на профильный форум здесь, то читай что пишут тебе (и писали раньше в других темах). Здесь только делятся своим опытом. Мы совершенно не заинтересованы в том, что ты купишь. Если тебе это не нравится, и ты думаешь что мы просто из вредности обсираем твои ништячки, то тебе дорога только в пилотаж. Там тебе посоветуют все, на что у тебя хватит денег :) И серву 300-рублевую продадут за тысячу, и приемник с двумя передатчиками продадут за 3500 р, раз у тебя больше нет денег (при их реальности стоимости меньше 2000 р.).

Samokhin 06.09.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 569727)
Samokhin, хватит защищать и искать ценность, полезность или красоту в том барахле, которое ты купил по незнанию и неопытности в пилотаже (или другим подобных магазах). Там таким клиентам, слабо разрабирающимся в своем хобби, только рады. Потому "без лоха и жизнь плоха" - закон российской торговли.

Я собственно не против того что "Без лоха и жизнь плоха"
Было бы странным думать, что та критика, которую, которую я слышу в адрес тех деталей которые у меня уже есть является чем то иным чем опыт, но просто для меня достаточно странный подход выкинуть плохие но дорогие вещи, и купить чуть менее дорогие но качественные. если я уже заплатил за что-то деньги я пока не вижу смысла платить еще что-то.
Двигатель был с регулятором, по этому так или иначе я особо ничем не рискую пока что. Что выкинуть что спалить.
Я благодарен за те советы которые я получаю тут и за информацию, которую мне удалось подчерпнуть из других тем

относительно 1:1 логика понятна, хорошая аналогия.

pioneer 06.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569728)
выкинуть плохие но дорогие вещи, и купить чуть менее дорогие но качественные

Ты отталкиваешься от цены, которую заплатил. Это в корне не верно и только путает тебя и заставляет думать:
Цитата:

Сообщение от Samokhin (Сообщение 569728)
если я уже заплатил за что-то деньги я пока не вижу смысла платить еще что-то.

Что опять-таки идет вразрез с желанием использовать качественные компоненты.

Например,относительно мотора. Допустим, за него заплачено 1500 р (а это практически цена Hobbywing Xerun). Но его реальная цена лишь 500-600 рублей (остальное навар пилотажа). И стоит он ровно этих денег. И за эти деньги тут его на барахолке можен купить тот, кому позарез нужен БК-мотор хоть какой-нибудь, лишь бы недорого. Например, если за день перед соревами свой сдохнет, а запасного нет.

ps: хлам всегда можно продать, поэтому относительно мотора смена на более качественный особых затрат не потребует. Равно, как и спихнув на барахолке заднемоторную конверсию ты примерно на те же деньги сможешь заказать переднемоторную. Мне моя обошлась в 2,5 тысячи, новая с доставкой.

Samokhin 06.09.2012 20:54

Спасибо за развернутый и подробный ответ.
Буду очень благодарен за ссылки на то, что действительно стоит ставить. (БК мотор и переднематорное шасси)

pioneer 07.09.2012 01:09

малобюджетный вариант:
регуль: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7186
мотор: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7194
еще бы хорошо конденсаторы припаять, их можно и здесь на барахолке где-нибудь присмотреть, или опять-таки с хоббикинга (по-моему были они там, сейчас не найду - интернет тормоззззной)

оптимальный вариант из недорогих:
http://www.ebay.com/itm/380388265315
в описании написана версия ESC 2.0, но скорее всего 2.1. Для верности можно спросить непосредственно у продавца. Лучше, конечно, если 2.1 и с вентилятором.

переднемоторная конверсия:
http://www.broadtech.hk/eagleshop/sh...aspx?id=3711V2

все ссылки нерекламные

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5.