Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   VDF или DIB? Помогите советом:) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28243)

Blacky 09.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 552192)
Да заметил, йокомо еще хочет с Тебя денех поиметь

Ты советуешь ВДФку потому что сам на ней катаешь, вот только серьезно ответь :)

Wave 09.07.2012 16:47

Нет ...
... я просто хочу понять что человек хочет. Скитания между шасси?! а смысл?! что его не устроило в той шасси которой он владеет ?! Может просто нужна была помощь, совет ?! Или ему нравиться Йокомо потому что она крутая ?! Или может синий/золотой цвет ему не нравиться ?! тогда вопрос зачем надо было ее брать ?! ... и так до бесконечности

jeka157 09.07.2012 16:53

Саш, я думаю ты не менял наконечники по той причине что мало катаешься ;)

HaKaTaMa 09.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 552194)
Ты советуешь ВДФку потому что сам на ней катаешь, вот только серьезно ответь :)

где-то я это уже слышал....

ребят вас разводят))

Давайте пойдем от противного :ah: Сейчас я задам несколько вопросов и каждый отвечая на них попробует понять что же ему нужно и что он пытается доказать, ок? :be:

1) Почему бы не дрифтить на туринг шасси? (ответ потому-что это туринг не принимается)
2) Для чего нужны алюм булки и другие рамные элементы на шасси? (для красоты тоже ответ)
3) Расположение аккумулятора? а лучше катались ли вы с продольным расположением аккума по центру шасси? (диб, ота, фс)
4) Для чего вы выбираете шась участие в соревах? или так вечерком покатать?
5) На сколько для вас важен бренд шасси? или на сколько сильно вы подвержены общественному мнению?

:ah:
надеюсь мозги чутка на место встанут))

Wave 09.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 552202)
Саш, я думаю ты не менял наконечники по той причине что мало катаешься ;)

Мало ? :) Жень ну может немного чуть меньше чем Ты :) ибо ее уже 2-года

Blacky 09.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 552204)
ок? :be:

1) Почему бы не дрифтить на туринг шасси? (ответ потому-что это туринг не принимается)
2) Для чего нужны алюм булки и другие рамные элементы на шасси? (для красоты тоже ответ)
3) Расположение аккумулятора? а лучше катались ли вы с продольным расположением аккума по центру шасси? (диб, ота, фс)
4) Для чего вы выбираете шась участие в соревах? или так вечерком покатать?
5) На сколько для вас важен бренд шасси? или на сколько сильно вы подвержены общественному мнению?

1) кесарю кесарево
2) пластик не всегда такой же прочный как люминь
3) физику не обманешь
4) лично я и туда и туда
5) если вещь качественная то общ. мнение второстепепенно

Ps. мне не жалко 20к или 30к на шасси, повторюсь хобби дешевым не бывает

HaKaTaMa 09.07.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 552208)
1) кесарю кесарево
2) пластик не всегда такой же прочный как люминь
3) физику не обманешь
4) лично я и туда и туда
5) если вещь качественная то общ. мнение второстепепенно

Ps. мне не жалко 20к или 30к на шасси, повторюсь хобби дешевым не бывает

1) да уж сложный случай...
2) а в дрифте наверно такие нагрузки... прыжки (про прыжки воще молчу 90% офроада пластик)... и т.д. и т.п.
3) её ни кто не обманывает, просто перераспределение веса происходит по другому, отсюда поведение шасси в заносе так же иное, грубо говоря ответа на вопрос не было...
4) бинго, 1ый прямой ответ :rolleyes:
5) да у вас пара :ah:

ладно по поводу дорого-дешево помолчу...

Denk1n 09.07.2012 17:21

хм....почитав все коментарии , я сильно задумался)
сколько диб с джапана с доставкой будет стоить?

Simonov 09.07.2012 17:25

Дэн, я вот и не отрицаю что люминь это красота, но ведь у него ещё и другие функции есть-жёсткость. И вот допустим у меня как заноза в заднице, не могу я на японском шасси про уровня ездить с пластиком. Про брэнд- согласен что я спустя 2 с половиной года ездить на бредне, и покупать МСТ я даже не собирался. В данном случае кроме dib ничего больше не осталось. Drb я считаю совсем другое. Да и не забудем что есть такое погятие как доставка, постоянно платить за доставку, не совсем прикольно. Я вот заказав диб сразу решил заказать и весь люминь, кс, новую серву. Платить по 50 евро за доставку сначала за шась а потом за люминь, нет желания

Пустая диб или с люминием?
Если пустая то около 18000

HaKaTaMa 09.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Denk1n (Сообщение 552218)
хм....почитав все коментарии , я сильно задумался)
сколько диб с джапана с доставкой будет стоить?

диб+диф+кс на 1.8 20500

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Simonov (Сообщение 552221)
Дэн, я вот и не отрицаю что люминь это красота, но ведь у него ещё и другие функции есть-жёсткость. И вот допустим у меня как заноза в заднице, не могу я на японском шасси про уровня ездить с пластиком. Про брэнд- согласен что я спустя 2 с половиной года ездить на бредне, и покупать МСТ я даже не собирался. В данном случае кроме dib ничего больше не осталось. Drb я считаю совсем другое. Да и не забудем что есть такое погятие как доставка, постоянно платить за доставку, не совсем прикольно. Я вот заказав диб сразу решил заказать и весь люминь, кс, новую серву

Пустая диб или с люминием?
Если пустая то около 18000

Илюх ты *))))) жесть нафиг тебе люминь ну что ты за не пробиваемый человек?)) у тяж почти за 30ку ушел заказ да?) писец... в чем сложность взять покатать))) ну не может быть чтобы она из коробки не ехела)) даж китайщина пара кругов проезжает))
а потом докупить, в любом случае с дажапана доставка 2 недели)) можно было бы и подождать)) но быть точно уверенным)))

S_h_i_f_T 09.07.2012 17:30

На джапане ДИБа нет(((
Около 18к без тюна

Denk1n 09.07.2012 17:30

ну вот появились и цифры! 20500 это не так уж и дорого! Накатама, можешь ссылки накидать, на кс и на дифф?

Simonov 09.07.2012 17:30

И тут наверняка многие считают деньги других, я извиняюсь но этого делать не стоит. Я заказал себе сугубо то что мне надо. Шась, весь люминь, серву, кс. И меня всё устраивает, я уверен что она этих денег стоит

HaKaTaMa 09.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Denk1n (Сообщение 552226)
ну вот появились и цифры! 20500 это не так уж и дорого! Накатама, можешь ссылки накидать, на кс и на дифф?

зайди на джапан или на банзай и посмотри))

Цитата:

Сообщение от Simonov (Сообщение 552227)
И тут наверняка многие считают деньги других, я извиняюсь но этого делать не стоит. Я заказал себе сугубо то что мне надо. Шась, весь люминь, серву, кс. И меня всё устраивает, я уверен что она этих денег стоит

забей)) это больше уже смешно))

Simonov 09.07.2012 17:33

Дэн, давай не будем ссориться, я заказал то что захотел

HaKaTaMa 09.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Simonov (Сообщение 552230)
Дэн, давай не будем ссориться, я заказал то что захотел

а какой КС взял?

ладн)) заодно попробую её)) хоть представление иметь буду))

Simonov 09.07.2012 17:47

Ну очень долго думал, для мен 1,7 было многовато, 1,3 совсем мало, в итоге 1,5. Изначально я хотел заказать и 1,5 и 1,8, но столько бабло у меня нет, как появиться то закажу и 1,8

HaKaTaMa 09.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Simonov (Сообщение 552240)
Ну очень долго думал, для мен 1,7 было многовато, 1,3 совсем мало, в итоге 1,5. Изначально я хотел заказать и 1,5 и 1,8, но столько бабло у меня нет, как появиться то закажу и 1,8

фак только сейчас понял на сколько йокомо чмошники... у них КС одной только пулей меняется... вот гады... а так можно было бы столько разных вариаций получить если бы центральные менялись....

Dwright 09.07.2012 17:55

А какой такой сокральный смысл в диффе? Имея обгонку, покупать дифф - это еще более бессмысленно чем докупать алюминий.

HaKaTaMa 09.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 552252)
А какой такой сокральный смысл в диффе? Имея обгонку, покупать дифф - это еще более бессмысленно чем докупать алюминий.

с дифом в паре с небоольшим КС до 1.4-5 ехать очень легко и и мелкие ошибки прощаются) с обгонкой, особенно на небольшой скорости есть шанс или развернуться или не доехть поворот до конца))

Wave 09.07.2012 17:59

пули аналогичны SQUARE, там можно найти линк (не реклама)

Dwright 09.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 552257)
с дифом в паре с небоольшим КС до 1.4-5 ехать очень легко и и мелкие ошибки прощаются) с обгонкой, особенно на небольшой скорости есть шанс или развернуться или не доехть поворот до конца))

КС 1.25, с обгонкой. Никаких проблем в преследовании медленных и быстрых моделей не испытывал. Возможно дело не в обгонке а в руках?

HaKaTaMa 09.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 552260)
КС 1.25, с обгонкой. Никаких проблем в преследовании медленных и быстрых моделей не испытывал. Возможно дело не в обгонке а в руках?

скорее в покрытии по которому катают в питере + "крутой" шасси + отсутствия желания читать и не искать подоплеку, а просто чутка понять, что на дифе спереди это делать проще... такое ощущение что со школьниками в 80% случаях общаюсь...

Dwright 09.07.2012 18:10

видимо ты не согласен не только со мной, но и с половиной топовых райдеров Европы и Японии....
Так и скажи: "Я не контролирую машину с маленьким КС и обгонкой на маленькой скорости". Другие то контролируют

HaKaTaMa 09.07.2012 18:15

скорее всего :ah:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 552266)
"Я не контролирую машину с маленьким КС и обгонкой на маленькой скорости". Другие то контролируют

я не езжу на маленьком кс...

Denk1n 09.07.2012 18:17

короче диб своих денег стоит?

HaKaTaMa 09.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Denk1n (Сообщение 552270)

ни кто тебе не скажет)0 так как в москве на неё никто не катал :ah: помойму уже давно можно было это понять))

Denk1n 09.07.2012 18:21

мда...тогда для начала на дибе купить кс и дифф?

Wave 09.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Denk1n (Сообщение 552270)

Напиши Никите, ENJOY. Он, Тебя наверно озадачит, наверно!
он как раз в стадии ДИБа :)

HaKaTaMa 09.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Denk1n (Сообщение 552273)
мда...тогда для начала на дибе купить кс и дифф?

для начала ничего не бери) просто возьми шась и все, ну можешь еще кс взять 1.5 или 1.8... но это если ты с КС до этого катал) а так просто попробуйеё из коробки а потом уже думай что еще нужно))

Denk1n 09.07.2012 18:30

хорошо.:) спасибо за советы!

Nightmare 09.07.2012 18:52

Бери диб однозначно.

Blacky 09.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 552213)
1) да уж сложный случай...
2) а в дрифте наверно такие нагрузки... прыжки (про прыжки воще молчу 90% офроада пластик)... и т.д. и т.п.
3) её ни кто не обманывает, просто перераспределение веса происходит по другому, отсюда поведение шасси в заносе так же иное, грубо говоря ответа на вопрос не было...
4) бинго, 1ый прямой ответ :rolleyes:
5) да у вас пара :ah:

ладно по поводу дорого-дешево помолчу...

Какая-то странная манера общения.
Ты задал вопросы, я ответил.
К чему эти подколы? Каждый все равно останется при своем мнении, и мало того, каждый имеет право на свое мнение

Зы. Дабы тебя заранее не расстраивать: не переживай, я не школота, возраст указан в профиле.

HaKaTaMa 10.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 552327)
Какая-то странная манера общения.
К чему эти *?
Ты задал впоросы, я не ответил.
я школота, возраст указан в профиле.

можешь понимать как хочешь но в цитате все что я хотел сказать :p

Зы поменял место всего у одной частицы))

Blacky 10.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 552335)
можешь понимать как хочешь но в цитате все что я хотел сказать :p

Зы поменял место всего у одной частицы))

А оскор6лять-то меня зачем, правкой моих же сообщений?

HaKaTaMa 10.07.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 552346)
А оскор6лять-то меня зачем, правкой моих же сообщений?

я не оскро###ю я тебе ответил то что хотел твоими же словами)

Blacky 10.07.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 552358)
я не оскро###ю я тебе ответил то что хотел твоими же словами)

Кто тебе давал право редактировать мои слова, мое сообщение?
Да еще и называя меня при этом школотой?

HaKaTaMa 10.07.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 552362)
Кто тебе давал право редактировать мои слова, мое сообщение?
Да еще и называя меня при этом школотой?

в лс

и много много букв :p

fAme 10.07.2012 01:25

Не читал всё здесь но так как в Украине 5 Дибов и все щупал и некоторые пробывал. Позволю себе сказать,думал что йокомо одни понты и тд,вобще не понимал этих вложений и критично относился к их покупке.
Но шаська едет! И едет в стоке! Ясно что обгоки,КС и тд по желанию(не знаю изначальный комплект). Но так привода гуд,свои 45* держат легко и при этом выворота хватает,рулится отлично! При чём все что пробывал очень понравились!
А вот ВДФ наоборот хотел но после того как пощупал не хочется вобще...
Моё имхо ДИБ отличная шась и не каких адских вложений темболее обязательно не надо.

semiramz 10.07.2012 01:55

fAme +1

Не спрашивайте ни у кого совета, ориентируйтесь прежде всего на собственное мнение. В частности про ДИБ - 99% советчиков никогда не видели ее в живую.

При выборе той или иной модели, нужно прежде всего изучать конструктивные решения примененные инженерами (что можно сделать по фотографиям и/или скачиванием инструкций по сборке). Второй критерий, это качество деталей и примененных материалов (здесь по фото уже не выберешь).

Хочу поделиться своим отзывом о шасси которыми владею:
enRoute and Cyclone TC.
Cyclone TC хотя и довольно старая шасси, которая снята с производства, но качество ее деталей (точности изготовления) и применяемых материалов гораздо выше чем у enRoute. Это касается абсолютно всех деталей....
Делаю вывод что hot bodies - солидная фирма, продукция которой стоит своих денег и отличается высоким качеством. Следовательно нет никакой переплаты за бренд, есть плата за качественный продукт.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +5.