![]() |
Цитата:
2)У меня ток серый =\ Чем он отличаеццо то? |
Просто хочется такой вариант....Чтоб бекап можно было сделать всегда =)
|
купи ещё1 один диф
|
Цитата:
|
а вот вопрос тут возник по теме) заблочил у ся на ТТ-01 задний дифф, но дрифт по сути получается неособо контролируемый (уже трое тестировавших это констатировали). В левую сторону занос управляемый, в правую - неуправляемый снос задней оси. После некоторых испытаний оказалось, что дело в переднем диффе - на упертой в стенку машине при нажатии газа крутятся 3 колеса кроме переднего левого. ИМХО это из-за стокового переднего дифа, у которого колеса на весу с легкостью крутятся в разные стороны, если крутануть одно. Т.е. секунд 5 они крутятся по инерции.
Отсюда возник вопрос, что лучше сделать: заплокировать дифф полностью или залить (или забить) в него литолу или аналогичной вязкой субстанции? |
залить силикон 15000 или 20000 , если заблокировать то получится спул , заносить будет гораздо меньше
|
пасиб)) тока немного не понял, если намертво, то дрифт хуже буит? и поэтому лучше сделать его вязким?))) просто не знаком со словом "спул"))))))
|
спул это заблокированный диф посути , в профф шоссе его ставят вперёд что бы машину меньше заносило
|
наткнулся тут на крайне просто решение , которое позволяем при желании снова вернуть себе работающий дифф.
http://i114.photobucket.com/albums/n.../StockDiff.jpg http://i114.photobucket.com/albums/n...LockedDiff.jpg |
простите я что то так и не пойму какой нужно блокировать передний или задний или оба ? извините что задаю этот вопрос наверно не впервые раз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо самый надежный вариант это описанный ICE-ом в первом посте, я как сделал, так и забыл...
|
отличное простое решение без всяких там смесей или еще чего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3ю шестеренку надо снимать со своего места и ставить между 1 и 2й
|
Если вдруг кто будет задаваться вопросом зачем дифференциал, как работает, надо ли блокировать, какой блокировать, предлагаю изучить устройство его работы, ооочень интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BA%D0%B0)
Лично я час или два сидел-разбирался (ну не было у меня раньше опыта общения с авто), а когда разобрался, был нереально доволен такой изумительной разгадкой проблемы буксующего колеса :) Модераторы, я считаю, что очень полезно было бы сделать большое FAQ, где будут ответы на самые частые вопросы. Я, например, до сих пор не знаю, какие детали мне понадобятся, чтобы целиком собрать машинку. А ответ на этот вопрос на форуме многие точно знают :) |
Цитата:
|
В любом случае "болтания" шасси с помощью диффа с амплитудой 1-2мм когда-нибудь разрушат детали шасси. Так же у меня неслабо "ходили" кости на малых оборотах. Ну, в общем метод спорный, да и вести она в дрифте себя начинает намного хуже т.к. нет постоянного сцепления всех четырех колес с дорогой.
|
а мне кажется так лучше... по крайней мере у меня после блокировки намного лучше едет....
|
Цитата:
|
Цитата:
Никого не хочу переубеждать, что таким образом заблоченный планетарный дифф - полное дерьмо, но такое распределение массы во варщающемся с нехилой скоростью обьекте ничего хорошего за собой не влечет. Шестерёнки там тяжелые. |
Цитата:
Ну, Петя, здесь твою идею не поддержат, по крайней мере массово. Наш труд эксклюзивен, клиент - индивидуален =) |
Друзья, решил я вчера разобраться и заблокировать передний дифференциал на моей TT-01. Начал с переднего, т.к. проблема была такая же как у Shmel, которая была описана тут.
Так вот, прочитал всю тему (в которой пишу), всё отвинтил, прочистил, замазал холодной сваркой. Собрал! :eek::eek::eek: Переднее правое колесо (если поворачивать рукой) передает силу вращения на задние колеса, на левое переднее - нет. А если покрутить левое переднее - никакого взаимодействия с другими колёсами вообще нет. Подскажите, что я сделал не так и какой результат у меня должен быть? Я так понимаю, что как и правое переднее так и левое переднее должны передавать силу вращения на все колеса.... |
Вложений: 1
Вот вложил фото может кто подскажет как заблокировать? |
Парни делайте так и никаких проблем!!)))http://vkontakte.ru/album-3758178_44355688
|
вот такой штукой ктонить пытался блокировать?
|
Народ прошу помочь...)
Разобрал,достал диф, вот фотоВложение 23384 Вопрос,что делать дальше чтобы заблокировать?) его ещё разобрать надо?) шасси тф-5 |
Цитата:
|
Эммм...а можно девушке попроще объснить как дифы блокировать??
Буду очень благодарна))) тт-01 |
Всё же и так расписано 0_о
|
Дифференциал полностью разбирала???
Там такая беленькая кругленькая коробочка, именно её надо разобрать и туда лучше клея, тряпки перемолет, очень быстро!! |
Все, поняла что не так, в задний засунула) щас исправлю)
|
вот туда надо
http://rcdrift.ru/forum/attachment.p...0&d=1184231897 |
Оо, я даже не знала, что она разбирается...) Спасибо, щас все будет)
|
Мдааа...конешно геморойно это все разбирать-собирать....
добавлено через 42 минуты Ребятки, а если просто кардан снять, или как эти штучки называются, которые диф и колеса соеденяют, тоже самое же получается?:ah: |
Нет, не тоже самое получается. Представлю это так: если вынуть стиральную машину из розетки, работать в другом режиме она не станет. =)
Там с пяток винтов, плюс три на корпусе дифференциала. Всё очень просто, рекомендую попробовать. Если не в падлу будет, завтра скину туториал, как сделать из стокового диффа подобие шарикового, a-la LSD. Таки недельной давности выдумка. |
kdog, с любопытством почитаю твой тутор. Оч интересно было бы замутить LSD на шаське:)
|
[QUOTE=kdog;332301]Нет, не тоже самое получается. Представлю это так: если вынуть стиральную машину из розетки, работать в другом режиме она не станет. =)
Там с пяток винтов, плюс три на корпусе дифференциала. Всё очень просто, рекомендую попробовать Разбирала, причем по своей глупости оба дифа, тряпка не помогает:( Каким там клеем заливать?? добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +5. |