![]() |
в прошлом году, в июне месяце, у меня на тт взорвалась липоха. до этого безмерно юзалась другом, была вздутой. по неопытности ее эксплуаттация продолжалась. вот примерное (не мое) фото другой шаськи из нета, выгорело все примерно настолько
http://s48.radikal.ru/i120/1206/ea/5085ad361e05.jpg |
Ужас!
Скажите, а есть ли какой-либо смысл перематывать липольки арм лентой? |
Епть вы меня пугаете господа больше и больше,я в осадок тока выпадаю
|
оллоло как вы ими до этого раньше пользывались?
если руки не из ... то все будет пучком |
http://www.youtube.com/watch?v=B7cSd_awnnQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maXtreme, опыт катания на шортах показал, что даже армирка 3М может порваться, а если её еще и подогреть до over-дофигища градусов...
|
Народ, чтобы небыло домыслов типа а вы умеете пользоваться и все такое ... Говорю еще раз -зарядник его минут через 10 после запуска отключил, а когда я подошел и оключил клемы, увидел как он полыхнул...
PS.Остальные липохи ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ. Второй zippy купленный там же седня переварил с легкостью 2 цикла заряд разряда на ВГ |
Цитата:
|
что вы вообще хотели от липох за 500 рублей? В Кетае на сколько мне известно, липохи разных ценовых категорий производятся на одних и техже заводах, по одинм и темже технологиям и комплектующим. Просто для техже риииди и лрп идут липо, прошедшие самы строгие ОТК, для турнижд и иже с ними ОТК попроще и тд. на ХК вон вообще продают акумы "класса В". туда наверно вообще без ОТК идут. это как гранату покупать и не знать есть там взрыватель или нет.
Ну и соттветсвенно шанс загореться у дешевых липох много больше чем у дорогих (не рассматривая условия пробоя липо). канечно это не исколючает возгорание дорогих акумов и невозгорание самых дешевых. поэтому ТБ нада соблюдать в любом случае |
Я свой сааамый первый акк липо LRP 5800mah 2s2p без балансира недели 2 подряд заряжал,потом он вздулся у меня раза в 3-4 и я решил его....как-бэ уничтожить.Пошёл на улицу робрал лип###,оторвал все банки друг от друга и протыкал их разбитой бутылкой,я вам честно говорю это незабываемое зрелище :):):)
сначал искрит,потом горит,а дальше оооочень много дыма!!!! все бабки питающиеся семечками потом на меня орали :D |
Да вообще о чём тема вообще , брак есть во всём , правда тут брак сразу приводит к пипецу... А про юзание ли по , как то не парит , у меня из саваж флакс и вылетали они и из шорта и на трофийке плавал с ними и ничего....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
школиё такое школиё..... кейс нормальный для липо и просто так звёзды встали , что они открылись!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Великий Трололо-Антишкололо вернулся:)
|
Мда) Знал, заряжаю просто так без пакетов 2 турнига свои.
Но надо наверно обезопасить это дело, куплю металлический короб для электрики в щиток, с ним точно фиг что станет. |
мда, ценный опыт. ввиду таких событий придётся немного осложнять процесс зарядки использованием конверта.
ВОПРОС! можно ли как-то заранее выявить брак у пака ещё до того как подвергать его зарядке? м.б. в качестве детектора - большой разброс напряжения по банкам, не? |
Да, зачастую разброс - это нехорошо. Но это тоже не стопроцентный брак. Если разброс небольшой и батарейки лежали на складе пол года - всякое может быть, одна банка может разрядиться чуть больше.
Вообще определить брак, не заряжая, на мой взгляд невозможно. Только по внешнему виду. Ну можно померить напругу на банках под нагрузкой, это тоже показатель. Однако найти кривую пайку или другой производственный дефект таким образом нельзя, естественно. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +5. |