![]() |
stas88,
Катайся в свое удовольствие пока не сработает пищалка, а потом в режиме балансира заряжай. Все просто же :) |
Цитата:
|
stas88,
Нет, не успел (не пришло еще), но на чужом липо катал и теорию более-менее знаю :) |
почти два дня потратил на эти 3 цикла. итог таков:
DCHG: 2028mah CHG: 3194mAn добавлено через 1 минуту Стало ещё хуже после ваших советов...((( До этого был результат: CHG 1 = 3731мАмп |
Главное в аккумуляторе не сколько он вливает в себя, а сколько отдает.
|
плз,есть зарядник аймакс б 6,как его подсоединить к http://www.parkflyer.ru/product/8587/ (не реклама) если на аймаксе Т образный разъем а на акуме другой,нужен переходник?
|
Нужно перепаять разъем или на зарядке или на аккумуляторе. Переходники - зло.
|
а как перепаять батарейку на Т разъем?
|
cpt,
Паяльником. Лучше у отца спроси, например. |
я имею ввиду если плюс с акума на плюс Т разъема,а минус с акума на минус Т разъема,на прямую припаять работать будет?
|
cpt,
Плюс к плюсу, а минус к минусу. Всегда так было. |
ага,спс
буду пробывать)) |
скоро тоже приобрету аймакс б6 и липоль буду спрашивать.обзор кинг-лиона посмотрел вроде немного понял,а повашим разговорам как нимх заряжать не очень.Если можо еще раз напишите подробно
|
NiMh 6 банок 4600 mAh заряжаю 2,7А, это номрально?
А липошки можно 4,5А, да? зы. и во время зарядки периодически ток заряда падает до 0, потом через 2-3 секунды снова восстанавливается, так и должно быть? |
Цитата:
2. Липошку можно 1С и более 3. Ток падает - бывает, защита от перегрева |
где то видел формулу, что NiMh 6 банок 4600 mAh надо заряжать 1.2 А, хотя сам вливаю под 3.5А
|
У акка в характеристиках указывают максимальный ток заряда в C
|
Цитата:
|
Ильшат,
Прям разочаровал... Max Charge Rate (C) 2 на ХК В данном случае 5200 аккум, значит макс заряд 10,4А Максимальный ток заряда, тоже указывается в C! |
Цитата:
А "Мах Charge Rate" да, указывают на некоторых тоже :) |
Объясните, если NiMh номиналом 4600 льется только на 1300, в чем проблема может быть?
банки не вздуты, заряжаю, предварительно разрядив ток зарядки ~2,7А |
Цитата:
проблема: 1 ты его не полностью разряжаешь? Нет-странно Да-кристализация, решается раскачкой(заряд/разряд) тока следи за температурой акка, греется таки |
Цитата:
Ставлю на разрядку, потом зарядку цикл, не надо так? Сразу заряжать ставить? А сколько раскачек нужно примерно? когда последний раз заряжал, лил на 3800. Греется, собака и вправду. |
Банки сильно разошлись в характеристиках. Надо разряжать побаночно. Для никеля это обычное дело.
|
Цитата:
К контактам провода подводить? |
Вообще для того, чтобы никелевые аккумуляторы жили долго и счастливо, в свое время их использовали только в таком виде (справа GP3300):
http://www.mediazavr.ru/pictures/akkum.JPG И разряжали их только побаночно такими приблудами: http://www.daywa.ru/published/public...CTXD2P_enl.jpg Ну а поскольку сейчас профессионалы никель не используют, про все это забыли, и продаются только паки "стык в стык" http://www.radio-mashina.ru/files/pr...HPI-101931.jpg , которые правильно обслуживать практически нереально. Зато магазинам хорошо. Один акк выкинул, за другим пришел. |
ясно,я кстати ошибся, и он льется на 130, сейчас уже 4 раза делал цикл, заливается до 290 mah
греется адски |
Бесполезно циклить, если внутри умерло несколько банок
|
От автомобильного аккума на 1500 зарядился, дома на 160 только :(
|
Объясните, выставил ток зарядки LiPo 5 Ампер, сначала он заряжал током 2.4 ампера, потом скатился до 0.3 ампер. В чем проблема?
UPD по-ходу понял, чем больше заряжен акк, тем меньше ток зарядки. К концу заряда уже 0.1 ампер. |
Программа зарядки лития называется CC/CV. Сначала заливается постоянным током, при достижении напряжения 4,2 вольта на банку поддерживается это напряжение с уменьшением тока.
|
При заряде аккумулятора (в моем случае-гидрид) напряжение скачет каждый раз с нуля до того значения, которое я выставил. Такой скачок происходит с периодичностью примерно в каждые 30-40 секунд. Что может быть? Или это нормально?
|
таааакс))) понимаю что будете пинать, оно заслужено, но кому не в лом помогите))
короче, есть акк onux 5000 mah Nimh 6 банок. делаю цикл d/c. сейчас идет разряд и я не пойму, все ли правильно)) на экране: NiMH 0.3A 7.74V (меняется постоянно) D>C(мигает D) время 00116 (тоже меняется, это я понимаю кол-фо mah которые "вышли") тыкаю dec inc d.PEAK default in power voltage 12.39 V ... capacity cut-off on 5000 mah а теперь вопросы: я так понимаю разряжаю 0.3A и 7.74 вольтами, так? судя по советам здеся это нормально или нет? в настройках зарядки поставил 1 А (просто есть ночник с такими показателями) - сойдет для 5000 ? а для 1800 ? и теперь самое загадочное - попробовал подержать на цикле - выключил, показывает до разрядки 00143 после 00000 это как? акк свежий, катал на нем все гуд... p.s. и наверное ключевое в моем сообщении - не оригинал:( добавлено через 4 минуты все догнал))) после цикла показывает сколько съел и сколько влил)) тк я на этапе разряда прерывал процесс, то заряда не доходило)) |
подскажите, что должно быть написано на блоке питания и какой у него должен быть разъем, чтобы подошел к imax b6 оригинал с хк
|
Цитата:
делал так, на ebay смотрел фото где аймакс идет с б.п, там видны характеристика и модель блока питания, потом искал сам б.п. |
Купил Iamax b6 , бп не было в комплекте, купил на 12 v и поставил на разрядку/зарядку через 5 минут вышло input vol err , что делать нужно новый бп покупать с большим напряжением?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +5. |