Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Наши моды (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мой ответ mst fs01d! (чоткая Tamiya TA05VDFGE) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25921)

enjoy 06.03.2012 01:33

Бред.... Полный бред.
Чем занимаются инженеры tamiya на заводе?

arseniy29 06.03.2012 02:01

Некит, веселишь, они как бэ не только Рц моделизмом занимаются:) у них еще мнооого чего...

JDM 06.03.2012 05:50

Пздц, все там нормально. Тюнинг он на то и тюнинг чтобы делать улучшайзинг. По поводу веса тут конечно да, но с другой стороны все отлетать будут). Интересно как валит

Sirk 06.03.2012 09:33

валит норм(меня только обгонка раздражает, не люблю езду на ней, уж лучше диффер) весу добавилось не много, т.к крепление движки нетяжелое + несколько, пуль + натяжители(подшипник + винт) + ремень. да еще и держатель двига будит из текстолита, со спиленным всем лишним. с учетом того что сама шась вдф чугунная, это не сильно повлияет.

enjoy 06.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от arseniy29 (Сообщение 509154)
Некит, веселишь, они как бэ не только Рц моделизмом занимаются:) у них еще мнооого чего...

Смысл моих высказываний про то, что изменив заводскую геометрию шасси, машина не поедет, так как они не просто так не сделали мотор на бампере... Учите физику

Rockstar Energy 06.03.2012 10:13

Все так стремятся сместить цт вперед увеличить кастер развал однако забывают что во всем важен баланс и уравновешенность. В дрифте же 1/1 хоть и ездят на заднем приводе однако не заливают морду цвицом и не оставляют от задницы жалкое подобие чтоб сместить цт вперед. А отдельные корчи с выворотом под 80* хоть и выгледят круто но побеждают обычные нормальные машины.

ea. 06.03.2012 13:20

Всем привет, вчера продолжил делать мотораму... одну половинку случайно запорол, нужно новую, а во второй вчера нарезал резьбу, все нормально, кроме одного маленького косячка, ну это пофиг :)
веса она прибавила вообще немного, а с тексталитовой мордой будет итого меньше. видео сделать на данный момент нериально, так как она уже давно разобрана. и одна моторама отдана хозяину.... так что видео после всей сборки :)
enjoy, что ты имеешь под словом геометрия?! и где она тут поменялась?

BARRACUDA_09 07.03.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от ea. (Сообщение 509232)
Всем привет, вчера продолжил делать мотораму... одну половинку случайно запорол, нужно новую, а во второй вчера нарезал резьбу, все нормально, кроме одного маленького косячка, ну это пофиг :)
веса она прибавила вообще немного, а с тексталитовой мордой будет итого меньше. видео сделать на данный момент нериально, так как она уже давно разобрана. и одна моторама отдана хозяину.... так что видео после всей сборки :)
enjoy, что ты имеешь под словом геометрия?! и где она тут поменялась?

не знаеш что такое геометрия? да у тебя полностью конструкция шасси поменялась...говориш что не много в весе прибавила...поверь мне по мелочам щас у тебя набежит и она будет весить как две шаськи...имхо
чем сосдовать такой гемор,купи фс,оту,или тс фд...

Stalwart 07.03.2012 05:07

Дайте человеку потрахаться

JDM 07.03.2012 05:22

так, для справки- у меня сакура сейчас почти вся из алюминия....
для сравнения в некоторых случаях пластик весил боьше алюминия, а кое-где разница была в 3-5 грамм.
учитывая что будет дэка я так понимаю кастом то и веса будет меньше

Sirk 07.03.2012 10:36

весу можно сказать вообще не набежит, так как стоковый тамийный толстенный пластик на балкхедах, задней бабочке, кулаках и цэхабах весил в 2-3 раза тяжелее люминя, который щас стоит. весить будет как стоковая, не больше.геометрия шасси не нарушилась, чо вы фигню несете, изменилась позиция двигателя, тоесть грубо говоря позиция "навески" на шась. тоесть если я переставлю регуль из стандартного положения допустим на передний бампер, то у меня геометрия шаськи нарушится?!!??поменяется развесовка, шась как была так и останется собой. вот если пометять деку, верхние распорки то геометрия изменится, а тут.....

ea. 07.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от BARRACUDA_09 (Сообщение 509694)
не знаеш что такое геометрия? да у тебя полностью конструкция шасси поменялась...говориш что не много в весе прибавила...поверь мне по мелочам щас у тебя набежит и она будет весить как две шаськи...имхо
чем сосдовать такой гемор,купи фс,оту,или тс фд...

я знаю что такое геометрия, так как занимаюсь не только автомоделизмом, и сталкиваюсь с этим почти каждый день.
в данном случае геометрия шасси не опменялась вообще никак! так как центр дэку, подвеску и булки, а это то, от чего зависит геометрия шасси, я не трогаю! я только переношу вес и расположение мотора в перед!
проект временно не продолжается в связи с тем что гдето простудился...

NOMАT 07.03.2012 19:03

хм хороший результат улыбнуло

Deemak 07.03.2012 19:03

тож не понимаю в каком месте там геометрия нарушена, что за бред?

ea. 07.03.2012 22:54

всетаки сегодня добрался до проекта и закончил делать раму, все скидал в кучу, поехала... едит даже лучше чем было с той рамой... осталось выточить последнюю деталь из листа алюминя 3мм и все, можно наводить марафет)
ЗЫ фото позже

Yuki 14.03.2012 05:34

Доморощенные инженеры карают своей гениальностью? хД

Кастом неплох, видива тест заездов бы :)

ea. 14.03.2012 13:09

видео тест драйвов будет минимум на след недели, так как нужно еще одну детальку вытачить из люминя, а точить пока некогда....

RSC 14.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 509199)
Все так стремятся сместить цт вперед увеличить кастер развал однако забывают что во всем важен баланс и уравновешенность. В дрифте же 1/1 хоть и ездят на заднем приводе однако не заливают морду цвицом и не оставляют от задницы жалкое подобие чтоб сместить цт вперед. А отдельные корчи с выворотом под 80* хоть и выгледят круто но побеждают обычные нормальные машины.

да, только не забываем что в 1/1 морда и так залита мотором коробкой и проч ;) и наблюдение за последними выпусками Д1 кстати показало что как раз лидеры на выворот не скупятся, 80* это бред конечно, но Кавабата бы не был Кавабатой без своего коронного входа в занос задом, который в свою очередь был бы невозможен будь у него стандартный выворот на автомобиле :bm:

ea. 18.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 512419)
да, только не забываем что в 1/1 морда и так залита мотором коробкой и проч ;) и наблюдение за последними выпусками Д1 кстати показало что как раз лидеры на выворот не скупятся, 80* это бред конечно, но Кавабата бы не был Кавабатой без своего коронного входа в занос задом, который в свою очередь был бы невозможен будь у него стандартный выворот на автомобиле :bm:

все правильно):az:
проект опять приостанавливается на неопределенное время, из за травмы колена.... но думаю через пару дней всеже начну, так как скоро уже соревы, а тут еще главная весч не готова;)

Casper161 18.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от ea. (Сообщение 513634)
все правильно):az:
проект опять приостанавливается на неопределенное время, из за травмы колена.... но думаю через пару дней всеже начну, так как скоро уже соревы, а тут еще главная весч не готова;)

Блин! Главное здоровье! А проект буду ждать! Интерестно что этот проек покажет на соревнованиях)):evel:

ea. 19.03.2012 09:05

13 апреля увидим)

добавлено через 5 минут
в прошлом году на этих же соревах на тб03 у меня было 1 место...
в этом году уровень большинства катающих вырос не намного. но есть пара человек реально катающих качественно, так что посмотрим:)

Dwright 19.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 512419)

Вхождение в поворот задом не может быть красивым априори. Все, что больше 90 градусов, это разворот. Да, может быть кавабата делает это эффектно, но это не красиво.
На катании по четвергам, у нас задом каждый третий заходит в поворот, и это отнюдь не говорит о их высоком мастерстве. И выворот биольшой для этого не нужен.

RSC 19.03.2012 11:39

ну я не знаю канеш, но судьям Д1 видней, не?)

Dwright 19.03.2012 12:42

Движение должно проходить по дуговой траектории (нормальное вхождение), а не по параболической (вхождение задом).

AutoPilot 20.03.2012 03:42

Даня, расскажи это япошкам. Они то наверное не знают и судят Кавабату , как крутана :d

Stalwart 20.03.2012 04:05

Обсуждающие ненужность большого выворота хоть раз на 1:1 дрифтили по нормальному треку? Стоковых ~45* нихрена не хватает, и в стритстоке так ездят только потому, что регламентом запрещён тюнинг

ea. 20.03.2012 12:44

Эй, дрифт народ, может всетаки виды движения пообсуждаем немного в другой теме?!
для тех, кто хотел посмотреть как едит моя шась, вот видео. едит точно также, просто 1в1, тока еще все время на вывороте)
http://www.youtube.com/watch?v=FeVNR...layer_embedded

Rockstar Energy 20.03.2012 13:04

Порадовало то что для удержания угла нужен не очень большой выворот

RSC 20.03.2012 13:08

смотрел это видео на дрифтмишне - нуууу не знаю, ничего революционного имхо в нем не показано ) среднего уровня дрифт

ea. 20.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 514197)
смотрел это видео на дрифтмишне - нуууу не знаю, ничего революционного имхо в нем не показано ) среднего уровня дрифт

мда.. про уровень дрифта на видео согласен, он невысок

Wave 20.03.2012 15:22

... вердикт ... дорабатывать !

пы сы ... поправь ссылку видео напиши вместо HTTPS:// , HTTP://

ea. 20.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 514238)
... вердикт ... дорабатывать !

пы сы ... поправь ссылку видео напиши вместо HTTPS:// , HTTP://

дорабатывать что?! технику вождения?! настройки шасси?!
зы: там вот так и стоит "HTTP://"

Вандос 22.03.2012 02:18

золотой монстр)))5+

Wave 22.03.2012 09:50

Настройки шасси, она едет как кирпич. попробуй добавить побольше веса спереди, дальше масло в амортах залей мягкое, поставь средние пружины, сделай сход развал, поставь кастер 8 градусов.

ea. 22.03.2012 14:17

какбэ это не мая... моя едит примерно как эта, очень похожа со стороны

Wave 22.03.2012 14:19

Короче :) давай видео :)

ea. 22.03.2012 15:33

пока неварич видео... не ездовая еще. осталась одна деталь, рамка крепления самого двига, ее еще чертеж составить надо, и продумать место крепления второго болта и выловить токаря... телефон которого я просрал...
надеюсь завтра его найти, токаря ввиду.

ea. 26.03.2012 11:03

всем привет! сегодня произошло аццкое продвижение! изготовлена последняя деталь!
осталось просверлить еще дурок чтуки 4 и все.... поедит

Sintetic 26.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от ea. (Сообщение 516733)
всем привет! сегодня произошло аццкое продвижение! изготовлена последняя деталь!
осталось просверлить еще дурок чтуки 4 и все.... поедит

Круто,ждемс видео,как она наваливает:rolleyes:

morales 26.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Sintetic (Сообщение 516821)
Круто,ждемс видео,как она наваливает:rolleyes:

И конечно фотографий сборки :)

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +5.