Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новое чудо китайского дрифта! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25230)

Nos_drift 25.02.2012 07:38

насколько я помню это был вроде по задумкам клон ёки какой то.

Stalwart 25.02.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 504871)
насколько я помню это был вроде по задумкам клон ёки какой то.

У Yokomo DP Type C полки с регулируемым кастором, очень похожие на MST. На этом вся схожесть заканчивается, потому что DP - пластмассовый

frat 26.02.2012 19:57

Не не , это мст , однозначно

_Антон_ 13.04.2012 15:27

Китайцы опять радуют своим разнообразием, сделали клон оты зеон)) на р2 появился

Slim-Z 13.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от _Антон_ (Сообщение 524309)
Китайцы опять радуют своим разнообразием, сделали клон оты зеон)) на р2 появился

ДА китайцы молодцы! без дела не сидят. Вот сам хотел эту новость запостить как только мне на мэйл пришло уведомление :)

вот собственно шаська http://r2hobbies.com/rc-cars/cars/1-...r-chassis.html

http://r2hobbies.com/media/catalog/p...1/01_57_13.jpg

pioneer 14.04.2012 00:22

на таобао уже давненько этот клон мелкал) интересная штука, что и говорить. Эх, я даже немного жалею сейчас, что закупил всё нужное на конверсию для ттэхи)

Infinity 16.07.2012 19:00

Знаю что поднял уже подсохшую тему. Простите уж старика)) Кто что может о ней сказать? может есть владельцы? http://www.r2hobbies.com/1-10-rc-ykm...assis-kit.html радует то, что очень сильно повторяет mr-4tc DP+ и судя по описанию, запчасти подходят от екомы. Что такое содержать еку и покупать на нее ништяки это я знаю, проходили... аж 2 раза! Бюджет минимален а собрать шаську и вернуться в дрифт ох как хочется. соскучился по этому делу))
И еще момент. Где лучше собирать весь комплект(серва+бк+аппа+липа +З.У) чтоб по дешевле. в бюджете буду очень ограничен. взять шась и отдельно тащить из за бугра ништяки или же собирать все комплектующие на r2?

driftmaan 16.07.2012 19:09

Infinity, Тебе нужна именно новая?Можно взять б/у за рублей 8 к примеру HPI Sprint 2(не реклама).А по шасси,если держал в руках что нибудь из китая,то пластик там очень похожий.Подшипники не очень,кости из слабого метала...Ну за свои деньги шасси на 4.Я бы посоветовал всёже взять б\у.

Infinity 16.07.2012 19:18

наигрался в свое время с б\у rc техникой. спринт не хочу, уже устал от него. было 2 модели спринта. китайская шаська тоже была но там был хлам 2-3годней давности и нифига боком не ехал даже с залоченными дифами. все время сколько дрифтил-катал очень аккуратно. ни одного сломанного\треснутого или вырванного элемента на шасси. если были удары, то старался как можно более безболезненно их принять. поэтому и склоняюсь к китаю чтобы особо не тратиться, но потом доработать все прочие какашести в виде приводов подшей и прочего прочего. суть в том что сейчас особо нет денег. надо продать планшет чтобы купить хотя бы саму телегу. мой карман готов раскошелиться максимум на 10к

driftmaan 16.07.2012 19:22

Тогда бери ёё.10к тебе хватит.Бери её и электронику с хоббикинга.(не реклама).

Infinity 16.07.2012 19:32

ну пока брать не на что. поэтому хочется выслушать еще мнений людей
все позабывал. сколько усилия достаточно на рулевую и какая скорость оптимальна как для 50\50 так и для кс??

pioneer 17.07.2012 04:20

Infinity, как я понимаю, сей китаец не просто похож на mr4tc, а является его копией. Этот сезон у них ознаменован множеством новых клонов (в том числе кузовных, по отзывам владельцев - очень приличных).

Но скажу сразу, что в наших Краснодарских реалиях стоит начинать (или возвращаться после перерыва) сразу на кс. Поэтому из недорогих вариантов - клон оты или же сакура. Спринт откидываем, ладно. Чтобы нормально поехал в КСе клон mr4tc, нужны как минимум аморты, привода и набор кс. Китайская ота при той же стоимости шасси позволит сэкономить на покупке приводов, да и набор кс на нее копеечный. На аморты придется потратиться, это да. В итоге чуть больше чем за 3000 р уже более-менее едущая КС-шась с легким регулированием КСа.
Сакура чуть дороже с КСом получается, но она уже не пластиковая, да и по качеству исполнения очень хороша.
Клон MR4TC я бы взял в качестве еще одной шаськи (ременная - основная, а клон йоки карданной для экспериментов). Но в качестве единственной не стоит. Имхо. Да и без КСа у нас сложно катать, 50/50 мало катают, да и новички это обычно.

Deemak 17.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 554400)
Но скажу сразу, что в наших Краснодарских реалиях стоит начинать (или возвращаться после перерыва) сразу на кс. Поэтому из недорогих вариантов - клон оты или же сакура. Спринт откидываем, ладно. Чтобы нормально поехал в КСе клон mr4tc, нужны как минимум аморты, привода и набор кс. Китайская ота при той же стоимости шасси позволит сэкономить на покупке приводов, да и набор кс на нее копеечный. На аморты придется потратиться, это да. В итоге чуть больше чем за 3000 р уже более-менее едущая КС-шась с легким регулированием КСа.
Сакура чуть дороже с КСом получается, но она уже не пластиковая, да и по качеству исполнения очень хороша.
Клон MR4TC я бы взял в качестве еще одной шаськи (ременная - основная, а клон йоки карданной для экспериментов). Но в качестве единственной не стоит. Имхо. Да и без КСа у нас сложно катать, 50/50 мало катают, да и новички это обычно.

Согласен со многим, но по поводу довести ТЕН до ума хз) - привода го*но полное, как минимум пару для передней оси менять, аморты вообще чудо техники, тоже меняем, поставить обгонку и спул, т.к. дифы ни к чему да и то что есть дифами назвать можно с натяжкой, рулевую тоже желательно довести до ума. Придется немного вложиться. Все менял на оригинал + ТРФ амморты, из китайского осталась только пластмасса, в принципе этим уже можно быть довольным. Уверен что с клоном Йоки будет тож самое. Но для экспериментов очень хороший вариант.

Infinity 17.07.2012 13:32

Deemak, pioneer, Спасибо за отзывы, отклики и советы. КС я немного побаиваюсь после D-MAX с ксом 2.0. Я так и не смог его понять и мог закладывать, только лишь широкий дуги и то чуть ли не на полном газе. может дури мотора не хватало(12Т), может настроить подвеску не научился а может руки не оттуда(хотя это вряд ли)... Почему опять же склонен к клону екомы. Все просто. Люблю конструкцию этой шасси. все продумано до мелочей, собирается как конструктор ЛЕГО + именно мр-4тц та шась которая меня ни разу не подводила. Это единственная шась, которая меня перла как никогда. Так же если посмотреть внимательней фотки, то там нет ц-хабов тоесть проблем с доработкой выворота и прочих настроек ходовой быть не должно. Единственное что я так и не смог понять это то, почему сзади стоят поворотные кулаки вместо обычных?. вывод-китайцы скоро замутят на нее конверсию переднемоторки которая тоже будет стоить копейки. Но клон оты уже переднемоторный как и оригинал... Так же почему хочется взять именно клона еки. вы бы не хотели взять еще одного клона и посмотреть на него в действии. вы бы не хотели выделяться среди сотоварищей и катать на иной телеге. Нет я не говорю что клон оты хрень. я вчера всю тему с клоном оты осилил, очень много почерпнул и уже нашел ответы на косяки которые народ устранил. А как мы помним, суть моделизма заключается именно в том чтобы самому находить проблемы и устранять их, учиться самому, без подсказок. С другой же стороны это же и пугает. Если что то произойдет, то никто не сможет помочь какой нибудь деталькой, потому что ее ни у кого не будет, взяв же клона сразу берешь еще то что необходимо самой ей и начинаешь по уже знакомым рецептам все устранять, если не будет получаться, то товарищи подскажут и помогут, тут же можно взять чьи нибудь настройки подвески и уже отстраивать все так как нужно. Мне(наверно я идиот) хочется же самому все это постигнуть, да и в любом случае до заказа еще относительно долго возможно мой выбор изменится...
Сам сейчас понимаю что оригинал ёки и копия в стоке даже рядом не смогут стоять. НО за счет совместимости деталей от ёки оригинал, в целом проблем с запами быть не должно, только вот цена на них ####, кусачая... Опять же понимаю что на ремне кс делается намного легче и с более широким диапазоном чисел. Пообщаться и подумать есть о чем. Я уже 3 день подряд весь в мыслях но всеравно прыгаю от варианта к варианту...

pioneer 17.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Deemak (Сообщение 554411)
привода го*но полное, как минимум пару для передней оси менять, аморты вообще чудо техники, тоже меняем, поставить обгонку и спул, т.к. дифы ни к чему да и то что есть дифами назвать можно с натяжкой, рулевую тоже желательно довести до ума. Придется немного вложиться.

я написал, что на аморты придется потратиться)) задний диф блочим, передний затягиваем чуть сильнее - и норм. Уже можно ехать. Да, обгонка нужна. Но сразу ее можно не брать, если уж совсем ограничен в деньгах (а обгонку с р2 или броадтеча не советуют - тамиевская намного лучше). И тех31 поедет лучше той же ТТ01, которую можно будет купить за теже деньги.

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 554431)
КС я немного побаиваюсь после D-MAX с ксом 2.0. Я так и не смог его понять

вопрос только опыта и практике. После 50/50 пробовать кс 2.0 бессмысленно: совершенно непонятное и чуждое. Надо начинать с кс 1.3-1.4 и постепенно увеличивить чтобы понять, что меняется в поведении шаськи. Она намного вкуснее едет, на самом деле. Как дойдешь до 1.8, захочется больше, резче и злее (чисто из спортивного интереса), поэтому захочется 2.0 и выше, а потом вернешься на 1,7-1,9 :) обычно такой путь.
50/50 обычно или низкобюджет (типа как у нас пара ребят младшего возраста на спритах2 гоняют почти стоковых) или же соревнования европейского уровня или около того (где трассы такие огромные и широченные, поэтому с КСом там делать нечего).

Цитата:

Единственное что я так и не смог понять это то, почему сзади стоят поворотные кулаки вместо обычных?. вывод-китайцы скоро замутят на нее конверсию переднемоторки которая тоже будет стоить копейки

Совершенно неправильный вывод. Причин две:
1. Поворотные кулаки сзади используются для быстрой регулировки схождения
2. Китайцы никогда никаких переднемоторных конверсий не делали.
- будет скоро 3Racing Sakura CS Drift, но это уже готовая шась.
- фирмы Wrap-Up придумала продолдбно-переднемоторную-заднеприводную конверсию на mr4tc. Но это контора японская и цены у них тоже японские.

Цитата:

в целом проблем с запами быть не должно

да ладно? родные детали (особенно люминь) качеством не блещкт, ну а Йоковские запы онли с Японии тащить придется) и доставка тоже будет дорогая. Где ж тут отсутствие проблем с запами?)

Infinity 17.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 554461)
Цитата:
Сообщение от Infinity
Единственное что я так и не смог понять это то, почему сзади стоят поворотные кулаки вместо обычных?. вывод-китайцы скоро замутят на нее конверсию переднемоторки которая тоже будет стоить копейки
Совершенно неправильный вывод. Причин две:
1. Поворотные кулаки сзади используются для быстрой регулировки схождения
2. Китайцы никогда никаких переднемоторных конверсий не делали.
- будет скоро 3Racing Sakura CS Drift, но это уже готовая шась.
- фирмы Wrap-Up придумала продолдбно-переднемоторную-заднеприводную конверсию на mr4tc. Но это контора японская и цены у них тоже японские

ЗАДНЕПРИВОДНУЮ? ребят, я че, так сильно отстал за год-полтора? народ на заднеприводных телегах, боком кататет ужэ? Это интересно. мне тут оригинал предлогают в карбоне за приемлимую цену. посмотрим ее, если состояние устроит и если успею то заберу ее 100% уж лучше взять оригинал и дорабатывать его

pioneer 17.07.2012 18:35

Да, задний привод уже набирает обороты. Пруфлинк: http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=27282
правда, тех кто хорошо катает на rwd сейчас еще очень мало.

ps: если уж оригинал в карбоне и за приятные деньги - бери, раз шаська по душе)

Infinity 17.07.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 554478)
Да, задний привод уже набирает обороты. Пруфлинк: http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=27282
правда, тех кто хорошо катает на rwd сейчас еще очень мало.

ps: если уж оригинал в карбоне и за приятные деньги - бери, раз шаська по душе)

Вот это действительно круто. очень клево шаська идет.
Кто нибудь катает на кс 1.5 либо в приблизительных цЫфрах в краснодаре? если удастся выбраться, то очень хочется попробовать на сколько оно легче, в отличие от 2.0, да и не катался я толком год.

pioneer 17.07.2012 20:41

Да, у нас на 1,4 сейчас Леня катает (у него тех-ота31, желтая импреза), хотя собирается увеличивать. На 1,7 тоже на оте Саша mask (альтеза черная с зеленым, на цветных дисках). Гоу в тему на югмоделс или тут в соответствующем разделе)

Infinity 17.07.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 554517)
Да, у нас на 1,4 сейчас Леня катает (у него тех-ота31, желтая импреза), хотя собирается увеличивать. На 1,7 тоже на оте Саша mask (альтеза черная с зеленым, на цветных дисках). Гоу в тему на югмоделс или тут в соответствующем разделе)

я на юг моделсе под тем же ником почти весь день онлайн

pioneer 17.07.2012 22:25

Да знаю я тебя)) это я к тому, кто там всегда пишут о встречах. Заканчиваем офф: отклонились уже от клонской темы

pioneer 08.08.2012 21:47

китайская переднемоторка (с напоминания xplod76 продолжаю в этой теме)
http://www.r2hobbies.com/rc-cars/car...ilver-red.html (нереклама)
http://www.r2hobbies.com/media/catal.../01_109_15.jpg
как говорит nion - весьма напоминает MST FS, впрочем... ваши мнения, господа

VANYASUB 08.08.2012 22:06

привода не внушают доверия

добавлено через 1 минуту
хотя за эти триста баксов может быть и нормальная шасьька

tiny_tiny 08.08.2012 22:18

Мне кажется, что я видел очень похожую переделку из сакуры.
А про качество - типичный r2.

nion 08.08.2012 22:34

А вот бы запчасти с нее поснимать, это да...

добавлено через 31 секунду
Я жду конверсию для R31

Blacky 08.08.2012 23:03

интересное ценообразование.

Stalwart 08.08.2012 23:06

До боли напомнило переколбашенный D-Ragoonом DIB.

http://csjunkies.com/viewtopic.php?f=62&t=2243

semiramz 09.08.2012 01:18

Акум поперек не положить...

frat 09.08.2012 01:43

Странно , что обгонка в комплекте голубая :)

pioneer 09.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от tiny_tiny (Сообщение 560664)
Мне кажется, что я видел очень похожую переделку из сакуры.

ну вот причем тут сакура? Переделать под такое расположение амортов можно практически любое современное шасси (подтверждение - ДИБ по ссылке выше), а в стоке оно было хотя бы у Tamiya TA05-IFS (только там они расположены поперек, но суть та же самая)

vir2oz 09.08.2012 14:55

Булки (по крайней мере задние), кулаки и рычаги МСТешные.

eLusiVE 30.11.2012 23:59

http://www.r2hobbies.com/new-arrival...assis-kit.html (не реклама!)
Новое пластмассовое чудо r2 =)
Кто что думает?

Mad Mike 01.12.2012 00:56

Мне почему-то кажется, что это копия д3, нежели копия оты r31-16fm, но мне нравится то, что акк можно расположить продольно

tiny_tiny 01.12.2012 01:02

Мне кажется, что это в чистом виде пластиковая копия переднемоторной оты.

PrimeEvilz 01.12.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от tiny_tiny (Сообщение 595486)
Мне кажется, что это в чистом виде пластиковая копия переднемоторной оты.

пишут что это совмещение мст-шной фс-ки и оты. интересно как едет. цена приятная)

Евген76 01.12.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от PrimeEvilz (Сообщение 595489)
пишут что это совмещение мст-шной фс-ки и оты. интересно как едет

Как может ехать машина сваренная из трех машин :d:d:d:

pioneer 01.12.2012 01:15

кстати, D3 тоже напонимает...
у меня держалась рука над кнопкой "купить".... но блевотнейшего цвета пластик мне ОЧЕНЬ мешает это сделать.

jeka157 01.12.2012 01:20

Подвеска Ота
Рулевая Ота

вопрос надо ставить не как она поедет, а не будет ли разваливаться

Едет не едет зависит от рук ;)

HaKaTaMa 01.12.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 595497)
Подвеска Ота
Рулевая Ота

вопрос надо ставить не как она поедет, а не будет ли разваливаться

Едет не едет зависит от рук ;)

+1

очень интересная шась)) если будут лишние 3.5 ру### обязательно возьму)) в неё нужно то только привода норм поставить)) и будет воще конфетка))

jeka157 01.12.2012 01:24

HaKaTaMa, а лучше всю оригинальную подвеску за 110$ :)

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +5.