![]() |
Ой млять...
Вы хоть на на колличество постов смотрите. Человек с полутрасотней постов советы дает. Полторы сотни и типа уже нiiбaца дристер. Ну правда если именно ДРИСТЕР... |
оказывается опытность в постах измеряется... не знал, не знал :d
|
Тут оказывается столь серьезно относятся к настройки подвески автомодели,
как правило с дубовым сэтапом, на дубовых же колесах, при этом всегда скользящей ))) Вано нормально подытожил за исключением поправки на винт, который ограничивает не столько клиренс, сколько обратный ход подвески. |
кстати, правильно подмечено насчет дубовости)) особенно в отношении переда
я, собственно, поэтому и упустил этот момент про винт. Потому что обычно перед настолько затягивают (вроде как стандарт для кс: мягкий зад и жесткий перед), что ни о каком дропе речи не идет. Собственно, поэтому и получается, что рычаг и под нагрузкой может быть уперт в этот винт, соответственно им будет регулироваться просвет. Иначе, при мягком переде, шаська (по-крайней мере моя Сакура) ведет себя неадекватно: то проскользывает передней осью или вовсе разворивачается, а боком не держится вообще ps: то сообщение про винт подправил, чтобы не возникало дальнейших споров |
Цитата:
Очень жаль что за пол года ты так и не научился строить модель. Всего одна книжка и ты сам смеялся бы над всем что написал. добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
pioneer, Молодец, уловил суть) хоть я и не очень корректно написал про жесткость регулировки именно кольцом, но о общем ясно. О регулирование клиренса через амортизатор, это сильно) |
Добавлю от себя =)
Я регулирую жесткость пружины подкручиванием кольца, тем самым сжимая пружину Елиренс при этом меняется только если пружина расслабленная, то шась проседает Ну и естественно если жестко, то высоко |
Цитата книги настройки Xray T3 - которую писали умные люди.
Дорожный просвет - Регулировка Регулируйте дорожный просвет только с помощью регулировочных колец предварительного напряжения пружин амортизаторов. НЕ РЕГУЛИРУЙТЕ дорожный просвет с помощью винтов регулировки нижнего ограничения хода подвески ( downstop screws ). добавлено через 4 минуты Предварительная нагрузка пружин в основном используется для регулировки дорожного просвета, и не используется для изменения развала или других настроек подвески. Предварительная нагрузка пружин может быть также использована для регулировки перекоса подвески (tweak) в автомодели. За дополнительной информацией обратитесь к разделам "Дорожный просвет (Клиренс, Ride Height)" и "Перекос подвески (Tweak)". |
Леш, а можешь объяснить тогда, как клиренс изменяется при выкручивании кольца?
Лично я ни как не плйму как это связано |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Жесткость пружины определяется собственными характеристиками пружины, а не величиной предварительной нагрузки, наложенной на пружину с помощью регулировочных колец. Характеристики, такие как материал провода, толщина провода и другие факторы определяют жесткость пружины. Жесткость пружины обычно измеряется в "параметре веса пружины", который индицирует величину веса (или силы), которая требуется для сжатия пружины на определенную величину. Пружина с большей величиной "параметра веса пружины" (например, 30 lb ) считается более жесткой, так как ее будет более трудно сжать, чем пружину с меньшей величиной "параметра веса пружины" (например, 20 lb ). |
Значит первый полезный совет звучит так:
"Жесткость настраивается маслом, а просвет - пружинами." Правильно? |
Жесткость настраивается установкой пружин различной жесткости.
Клиренс настраивается поджатием пружины кольцом на амортизаторе. Масло - совсем другая тема. |
Клиренс настраивается подтягиванием пружины? Это же увеличивает преднатяг пружины, который скорее всего оказывает намного большее влияние на управляемость, чем изменившийся клиренс?
|
Цитата:
Если не верите gorbi и остальным участникам спора, то смотрите страницу 8 этого руководства. На этом спор закончен, вы все не правы. :bm: |
Ну а как же когда мы скручиваем то кольцо, тем самым сжимаем пружину
Подвеска сьановится жестче, но с жидким маслом машина начинает скокать =) |
Между кольцом и пружиной есть промежуток , при котором мы можем затягивать кольцо , при этом не зажимая пружину
|
Вложений: 1
афигеть читаю и плачу, а ещё дрифтунами себя считают.
как по вашему увеличить клиренс не изменив жёскость и отбой? скажу сразу, что есть такие штуки, вот тока третей нет стоит на машинке Вложение 47584, которые практически не изменяют характеристики аморта увеличивают клиренс. конечно можно сказать что подняв клиренс всё само поменяется, потому как изменятся центробежные силы, но этим можно принебречь... блин а крутить пружину и зажимать хот рычага и этим регулировать клиренс бред... псы. извените если ктонить подумает что я ругаюсь на вас, просто разговорное... |
можно регулировать клиренс кольцом , при этом не зажимая пружину !
|
Цитата:
кольцо лиш жёскость пружины регулирует, если у когото приэтом уходит клиренс, выкинте пружину или растените её до упора, поверте при этом её жёскость сильно не измениться... псы. а ещё можно клиренс калёсами регулировать и углом наклона амортов, но наверно сами понимаете что это за сабой потянет... такчто только наконечниками аморта, и не выкручиванием их а только заменой, выкручивание длину штока регулирует, врятли думаю кто тут это настраивает, я про ход подвески... |
Цитата:
В большинстве моделей наконечники на амортизаторы одного размера. Туринговая модель рассчитана на клиренс в среднем до 6-8 мм. (у меня лично 6 мм.) Для достижения этого клиренса хватает родных амортизаторов. Если нужно сделать машину жестче, просто меняю пружину на более жесткую, и шайбой корректирую клиренс в диапазоне 0 - 2 мм. Может вам видео снять, про установку и регулировку клиренса и про жесткость пружин? |
Цитата:
|
Цитата:
2) НЕТ! Как раз жесткость пружины не регулирует (если ты адекват и читаешь что тут пишут). 3) Растягивать пружину = испортить ее. Учи матчасть про витки, углы, и напругу. Выше я цитировал статьи, которые надо просто удосужиться прочитать. И все станет понятно. |
турингистов не понимают:)
|
а как же тот факт что когда кольцо скручиваем(поджимаем пружину)???
ведь подвеска становится жестче как можно утверждать что такого не может быть? ни как вот не пойму... |
Цитата:
|
Цитата:
Понял? |
усе, уловил мыслю =)
спасибо! |
а если надо мяхко, и высоко чё делать будите...
|
брать длинные мягкие пружины
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
взяли значит, шток аморта упёрся в разжатом состоянии, теперь как клиренс регулировать, шаёбочка то уже на верху, в низ если пойдёт, то машинка не поднимется, чё делать будите... добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так теперь машинка упала, так может пружинами клиренс регулируется... |
если ты хочешь радикально поднять машину, под ралли например, то надо ставить более длинные амморты с более длинными пружинами, но это вообще другая тема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем с тобой спорить бесполезно ... ты не врубаешся.
мягко и высоко - мягкие пружины , выкрученное кольцо на аморте , раскручены даунстоп болты |
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +5. |