![]() |
я считаю что тут не об охлождении речь, а об понтах...
человеку надо не пилить всё вокруг, чтоб облехчить вес и ак расчитать на круги чтоб лишнии амперы не возить, тут моделизм, а не чемпионат мира, где краску с корпуса счищают чтоб дёрнуть кавота... красота она требует жертв, и бабла... я только обоими руками за... |
St1ll, спасибо что подсказал какие трубки надо. а то я голову сломал. решено сделать так: на прямых участках трубопровода будут части убитой антены, а на сгибах резиновые трубочки.
ребят, да что вы упёрлись вто что это не надо, не работает, лучше как все поставить куллер+ радиатор? вы же не пробовали сделать данную систему, как и я, поэтому я и создал эту тему, и начинать воплощать идею, что бы на своей жопе испытать это устройство!:d мною движет сама идея, а что получится, понты или реально бюджетное охлаждение, это уже будет выводом. перейдём к конструкции. на уроке истории (о да, я школоло) я сделал чертёж и думал над материалами. пришёл к тому, что как уже говорилось, соединительные трубки будут из резины на сгибах и из антены (металл тонкий) на прямых участках. сам же интекуллер будет из алюминия, паять его как я знаю нельзя, тоесть будем делать такую конструкцию что бы по минимуму надо было клеить. я щас остался без шасси, в скором времени буду брать оту (вернее её китайский клон, бюджет хули) а там двигло закрыто, и короб получится сделать только после покупки шасси) |
имхо не стоит использовать пластик, резину, дерево и прочие материалы обладающие низкой теплопроводимостью. то, что по этим трубкам пройдет к мотору -- мертвому припарка.
я бы использовал медные трубки от радиаторов для процов и видюх. они отлично гнутся(не более 1 раза и очень аккуратно иначе ломаются), полые внутри(по-моему) и очень круто отводят тепло. так эффект будет хоть чуть-чуть ощутим. если такие трубки спаять с муляжом интеркулера и с радиатором мотора то система вообще рискует выйти в разряд эффективной. алюминий можно паять. на место спайки наносится оружейное масло(по науке минеральное обезвоженное масло). под слоем масла алюминий зачищают скребком или ножом, чтобы удалить окислы, а потом паяют хорошо прогретым паяльником с использованием ПОС припоя содержащим не менее 50% олова. соединение не очень крепкое, но имхо сойдет. |
http://stuffcc.picturepush.com/showf...492&clid=26591
|
ЖОРИК, давай уж тогда морочся по полной. бери водяной радиатор для 540 мотора, протягивай силиконовые трубки к интеркулеру -- за основу можно взять мотораму с водным охлаждением или радиатор для esc с водным охлаждением. варгань помпу и привод от спура на помпу. расширительный бачок, дополнительный пропеллер, хомуты, штуцеры и все такое -- будет все реально по взрослому. :)
рекламы в ######х нет. |
dubosos, очень интересные вещички по ######м! может надумаю собрать из этого всего системку. но пока что.. кастом, бюджетный кастом) нашёл у себя дома кусок алюминия, из старого убитого монитора, взял после школы у бывшего технолога ножница по металлу, а то у меня нет в квартире, будем сегодня делать интекуллер. паяльник у деда, да и ненадёжно будет поять алюминий мне кажется.. секогдя постараюсь сделать форму, завтра либо за паяльником схожу либо за клеем))
добавлено через 1 час 58 минут начал делать форму интекуллера. щас жалюзи начну делать кстати паять то и клеить там почти нечего) просто сделать развёрнутый чертёж, ну что бы и боковые стороны были неразрезными, просто сгибаешь их и всё. тогда всё норм) но например жалюзи надо клеить и сетку, тут надо клей. у меня 2 варианта: гелевидный прозрачный клей, или прозрачная эпоксидка. эпоксидка лучше наверно, тем более все щели в корпусе интекуллера закроет |
нечё не понял...
|
king30rus, что не понял? то что боковые стороны интекуллера будут не отдельно друг к другу клеиться, а выходить из переднейй части и сгибаться? а жалюзи это продольные полосочки в передней части интекуллера, так вроде они называются
добавлено через 2 часа 4 минуты кстати, ещё я так подумал, сделаю ка я фильтр нулевого сопротивления, но тоже не имитацию, а реально и гофрой и трбопроводом к основной трубке от интекуллера к двигу, или сразу от фильтра сделать трубочку до рубашки вокруг двига) для дополнительного воздуха |
Автор очень смутно представляет, как устроен автомобиль.
|
ЖОРИК,
ага и карбюратор на забуть... про выхлоп я уже писал... |
может быть ещё поставим компрессор на мотор для увеличения мощности и тяги? нет, затея интересная с кулером, но реализовать трудновато без оборудования необходимого.
|
kdog, у меня есть свой настоящий автомобиль (школо за рулём, посмеёмся, ага) и я понимаю как он устроен боле мение нормально, то что я написал про фильтр и интекуллер это ясно дело что всё это на реальном авто работает совсем по другому. фильтр для очистки воздуха поступаемого в карбюратор, а интекуллер для охлаждение воздуха наганяемого турбиной к движку.
BASCON-MC, это шутка чтоли типо такая про компрессор? ведь понятно что компрессор это часть турбины, а турбо ставят на двс 1:1 автомобилей, на електро 1:10 это невозможно. И почему трудно реализовать? я сегодня взял кусок алюминия сетку и подручные инструменты, вот и к вечеру готов сам так называемый интекуллер. завтра за эпоксидкой, трубочками и хамутами, ну возможно ещё 2 куллера (вентилятора) куплю если найду подходящие. склею и соединю все части системы, и всё. почти говтово. потом как куплю шась останется сделать рубашку для двигла из алюминия, трубки подсоединить и вставить самое важное: 2 куллера. после этого всего уже и сделаем вывод о проделанной работе, как оно смотрится и работает |
компрессор не только часть турбины. если что, бывает моноулитка, которая приводится напрямую от мотора. я смехом...
|
Что-то мне подсказывает, что конечный результат будет напоминать что-то жутко колхозное и почти не работающее...
|
боюсь представить, что будет. так нагнетатель зачем? воздушное охлаждение будет или водяное? что-то не понятно, топикстартер сам путается в показаниях
|
Цитата:
|
Я тож авто себе хочу,но папа не разрешит пока:
Не исполнится хотя бы 16 Не научусь трогаться Не буду знать конструкцию машины Но по теме Уже начал свой делать,сделал коробку из пвх(будущий интеркуллер), и начал проэктирвать конструкцию,но есть вариант попроще(фотки обесчаю к воскресенью) |
http://i.imgur.com/kpTtT.gif
|
godvin, зря ты так!
Я к примеру сам езжу с того момента, как стал доставать до педалей сидя у папы на коленках ( лет наверно с 9/10) И щас в 16 уже на приличном количестве автомобилей покатался! От жигулей, матиза, акцента до крузака 200, ниссана титан, мурано и т.д. Естессно по городу не ездил По трассе - ездил Жорик, извини что не по теме Неважно, получится или нет, но раз есть стремление, это здорово! М.б. Оно будет работать, но не будет постоянно на шаське, все равно будеш молодцом)) Удачи в проэкте |
Цитата:
|
!!!!!!ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО МАТА!!!!!!!!
МАЛЬЧИКИ! СКОЛЬКО У ВАС ПОНТОВ! Я конечно понимаю, что на просторах интернета ты себя описываешь таким, каким хочешь себя видеть! НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! ЭТО ПРОСТО СМЕШНО! А по теме я не понимаю чего автор хочет получить на выходе!:d Водяное охлаждение регуля и мотора? такая штука, по моему, радиатор называется... А если водяное охлаждение то и помпа нужна(знатоки автомобилей)! ИТОГ: проект сложный, энергозатратный(в смысле помпа будет забирать часть мощности от мотора), не нужный(если только не используются 4-х баночные акки) Как-то так... |
Цитата:
просто высказал своё мнение,кому не нравится - face off а насчёт понтов скажу что сейчас единицы без них! то же самое мог бы сказать и про тебя, но мне это не надо... по сути тема не о чём,читал только первый и последний пост... |
Цитата:
P.S. у нас не свободная страна! У нас псевдототалитарное государство! Чтоб ты знал! |
Цитата:
А к примеру о правилах форума, оффтопе и прочем ты слышал? Цитата:
|
Я же говорил про НАДО и ХОЧЕТСЯ
(давайте мерятся яйцами,кто раньше за авто сел,да?...) |
Гудвин, если ты про меня, то я ни разу не наврал
Сказал как есть Мне понтоваться не зачем |
Цитата:
такчто мальчишки... |
ну да, началось оно. необоснованное "ему 15. а он за рулём".
(простите заранее за оскорбелние в теме и прочее) godvin, ты вые**ваешься тут больше всех, необоснованно и бонально, хочешь высказать недовльство на мой счёт? пиши ###ть в личку умник! :evel: или хочешь что бы тебя поддержали такие же типичные обсиратели школьников как и ты? DOKTOR, всё что делается руками школьника вы видимо называете колхозом. идеально не получится конечно, но тем не мение. если думаете что сможете лучше (а не только критиковать) прошу вас с фотографией вашего интекуллера, если конечно это не пластиковая кетайская имитация. вижу тут много кого смущает то что моя система далека от системы на авто 1:1, да так это потому, что я уже писал ранее что система воздушного охлаждения, жидкости нет, по системе гоняется воздух забираемый коробом с передним отверстием который выглядит как интекуллер! не надо мне тут указывать что я не знаю строение авто, только из за того что моя система на рц другая! это глупо. добавлено через 51 секунду и мы сильно ушли от темы, начать надо с этого. ещё раз прошу кого то кто хочет мне что либо высказать писать в личку. |
Эй гудвин как раз таки и не выебывается. Человек немало заработал в жизни если имеет деньги на аккорд эс. Я про себя скажу что до сих порне умею переключать передачи и палю сцепление. Ну и че я тоже вы.бываюсь. Модерам предлагаю закрыть тему
|
не знаю на чём он ездит, но тема про интекуллер как вы понимаете, а не про то кто тут 15 летний школьник за рулём а кто всезнайка.
|
Я же говорю что ничего не поняли...
Мягкие намеки не помогают... 1. автор не знает как устроен автомобиль! 2. то, о чем здесь идет речь называется не интеркулер а радиатор! 3. мои слова о том,что в данной системе необходима помпа потерялись (печалька:() очевидно не все знают что это и зачем оно нужно...(опять печалька:() 4. я школьников(как таковых) не хотел обидеть, просто посмеялся над нелепыми понтами некоторых личностей... все про себя все знают, но говорят другое пусть это будет на их совести. 5. тему правда пора закрывть! P.S. у меня две машины 1:1 (и это не понты, это правда) добавлено через 1 час 10 минут А еще лучше перенести данную тему в курилку. |
У меня 3 машины 1:1 и это не понты, это печалька! Ибо налоги сцуко! :) А по поводу интеркуллеров, есть прикольная конструция пулемёта Максим: Пока вода кипит-Максим стреляет! :) Только надо что бы движок грелся Over 100 градусов!
|
Тов. godvin, заслуженно жму руку при встрече.
Про налоги и бензин соглашаюсь, снимаю шляпу. Песателям: просто посмотрите на это со стороны. То, что вы ездили на коленках на камазе или на велосипеде ехали рядом с автосервисом, где спортивная машина стоит, не значит, что вы имеете представление об устройстве автомобиля. Факты, полученные в процессе данного обсуждения:
добавлено через 4 минуты Особенно порадовался про турбину и карбюратор. Ну да, почти в каждой машине так... если эта машина Renault 5 и на дворе 1975 год. |
Цитата:
|
godvin
1. может быть, но укажи мне на то что я сказал неверно. 2. то что это по сути своей радиатор писалось мною раньше, просто это под видом радиатора. 3. помпа естественно нужна если эта водяная система, тут всё подругому, тут в системе циркулирует воздух, в системе будет стоять 2 куллера подключенные к приёмнику либо же к отдельному питанию. 4. у меня понтов небыло, я возразил вашей критике. потому что вы видмио не прочитали всю тему. 5. вы сами превратили тему в чёрт знает что. kdog 1. тоже самое, уже писалось что это всё только под видом интекуллера. 2. про рёбра вы написали хрень какую то, я такого не говорил и ваш вывод не имеет смысла. 3. я же говорю, всё будет циркулировать, воздух будет циркулировать, 2 куллера будут установленны. не разобравшись, не делайте ошибочных выводов. 4. это я писал про дополнение к моей системе применяемой к рц авто. я нигде не писал это про настоящий авто. 5. но вот это уже не правда совсем, осмелюсь сказать что вы нагло врёте. я наоборот как раз таки сказал что компрессор на рц это неосуществимо 6. у меня есть автомобиль, я его делаю и чиню, так как купил в плохом состоянии. 7. за мат действительно простите, писал уже. 8. это ваще не про что 9. у меня машина в деревне где не то что бы автомобилей, людей крайне мало. про карбюратор и турбо я тоже уже говорил, в одной системе это не применяется ясно дело, просто вы видимо не так поняли что я написал, или же по женской логике решили что если эти 2 вещи в 1 предложении, то значит они и на одной машине. добавлено через 1 минуту NEGOR, выкладывай, пусть все поржут над kdog-вскими сказками. |
Если кроме шуток, то kdog очень нехило разбирается в тюнинге машин. Поэтому это точно не сказки, а так, доля здорового юмора. А еще он знает как ДВС настраивать, но об этом никому не говорите, ибо это очень тайное знание.
|
даже если так. в данной ситуации от него слишком много неправдивых выводов
|
Жгете ребята
Я конечно все понимаю,но стоит ли разводить флуд и спорить? Если можно спокойно объяснить что к чему? Предлагаю закрыть обсуждение... |
Тему надо в юмор переводить!
Мне просто очень интересно, а как у тебя воздух по трубкам циркулировать будет? Тут уже речь надо заводить не о знании устройства автомобиля, а о знаниях физики... |
Negor, спасибо!
Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +5. |