Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   FAQ по покраске (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=24085)

Wave 07.12.2011 15:51

если делать сложные рисунки, малярный скотч не поможет :) по себе знаю :)

http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=2787

на малярном скотче! рисунок переносился (с 2-х сторон) и вырезался тамиевским скальпелем.

dubosos 07.12.2011 15:59

да вы меня озадачили ... с одной стороны опыт по покраске железок говорит, что при аккуратном использовании малярный скотч сработает на ура, с другой стороны опыт использования масок из комплекта кузова говорит, что тамия в этом деле понимает ... и ее скотч наверняка слегка эластичен, клеевая основа не агрессивна к кузову и наверняка хорошо снимается. работать с ним проще и приятнее уверен.

есть еще вопрос, я видел в аптеке хирургический скотч, насколько я понимаю в медицине он обязан быть эластичным, должен хорошо приклеиваться и сниматься, а цена его что-то 40-50 рублей за моток. никто не пробовал такое изобретение человечества? как оно к краске относится?

и по тамиевскому скотчу вопрос? в пилотаже он бывает? вообще где его легко можно купить в москве?

Wave 07.12.2011 16:08

снимается легко,в пилотаже бывает.

N!tro 07.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 464083)
ласка без ацетона

кстати, я когда Ласку покупал, наткнулся на такую штуку... прилавок, и там всякая всячина для снятия лаков... смотрю, опа Ласка, думаю оно! хватаю, чуть левее смотрю стоит тоже Ласка но в другом флаконе... думаю, странно как-то, начал сравнивать ииии...

в Итоге: есть 2е Ласки (с ацетоном и без), так что обращаем внимание на состав при покупке ;)

dubosos 21.12.2011 18:19

ветераны, помогите снова пожалуйста.

есть такая ситуация, покрасилось хорошо, но в одном месте малярный скотч отошел(не доглядел, каюсь) и собственно в этом месте имеем расплыв краски. что делать как аккуратно выравнять границу перед вторым этапом покраски?

Dwright 21.12.2011 18:22

ватная палочка и ласка?
предварительно заклеить малярным скотчем покрашенную часть?

dubosos 21.12.2011 18:34

Dwright, боюсь ласка затечет под скотч. из баллона краска распыляется -- тут шансов мало подтечь, если только какой долбо8756(*поклон) не забудет проверить все углы перед тем как баллоном махать. а тут чуть переборщить и мне кажется она воспользуется моментом поднасрать. а был опыт?

Dwright 21.12.2011 18:36

нет. У меня были такие пшики в углах капота, и я решил не исправлять.
попробуй лаской и зубочисткой, чтобы совсем площадь маленькая была.

dubosos 21.12.2011 18:43

я вот вычитал еще, что можно прогревать поверхность феном(типа краска становится эластичнее) и потом аккуратно по сухому удалять лезвием. и тут что лаской, что лезвием сыкотно. или покрашенное испортить и все заново или кузов поцарапать.

суперское хобби я когда крыло королле запорол так не переживал, взял машинку зачистил и заново, а тут каждое движение как серпом по йайцам ...

maXtreme 22.12.2011 03:35

Косяки покраски отлично справляются, как написал Dwright лаской и ватной палочкой. Покрашеное место я заклеивал оракалом. Он не намокает, под него не затекает. Ну и течь-то собственно не должно. Ватная палочка должна быть чцть смочена и мелкими движениями косячки подтираются.

dubosos 22.12.2011 11:53

maXtreme, Dwright, спасибо парни, ваши советы в сумме с вашими работами вселяют уверенность, что все получиться.

вчера еще косяк один меня расстроил, когда снимал маску, краска зацепилась(переборщил со слоем видимо чутка) за скотч и вытянулась. малюсенький такой кусочек миллиметр длинной и с нитку шириной, но на видном месте гадюка. судя по всему придется это место аккуратно отмывать и перекрашивать благо краска черная на ней думаю место перекраса будет не видно ...

скотч этот немецкий специальный для покраски авто эмалями(такой узенький, которым обычно выводят основную ровную линию) -- он эластичный, хорошо наклеивается, не оставляет следов, но видимо рассчитан на металл и другую краску(на 1:1 никогда с ним не было проблем) с поликарбонатом не подружился и косяков избежать не удалось ...

Dwright 22.12.2011 11:58

а я тебе говорил, малярку используй.
аккуратно и медленно отрывал?

dubosos 22.12.2011 12:12

Dwright, угу, слегка под углом к поверхности.

maXtreme 22.12.2011 12:13

такая же фигня была с отрывом масок. Слишком большой слой положил и кусок краски с маской отошел. Исправил "местной" допокраской. правда геморно было. Из-за маленького кусочка пришлось все быстро заклеивать маляркой обычной

dubosos 22.12.2011 12:16

да я смотрю я почти все грабли собрал ) -- молодец я )))

maXtreme 22.12.2011 12:24

еще не все)
Вот, например, при слишком тонкой покраске основного цвета, и при нанесении подложки она начинает проступать, и приходится все оттирать и красить заново. Вот это замут!))

dubosos 22.12.2011 12:39

ооо да, я все время об этом думаю ) даже уже представлял себе какие словестные обороты я стану использовать когда опять буду оттирать кузов.

N!tro 22.12.2011 14:36

есть еще один вариант краску снять - изолента)) вот только не угадаешь какая именно...

в общем узнал я о нем не очень приятным способом... первый и пока единственный мой бодик, тамиевский и покрашенный производителем попал под раздачу моих косяков xD
клеил внутри проводку света и под рукой ниче не оказалось кроме изоленты, нуу взял отрезал приклеил, вроде норм...
через день заметил что краска изменила цвет в тех местах где приклеена изолента, подумал, что я косяк совершил и теперь это как "ни о чем подложка"...
фоткали модельки на встрече и на фотке было видно что косяки какие-то... решил снять изоленту и проклеить чем нить типа скотча, ну вот и узнал о свойстве изоленты снимать краску просто под корень! начал отдирать и смотрю бодик прозрачный на месте отклеивания!! строго аффигел с этого и вернул все на место))
попробовал другую изоленту, такого эффекта уже нет) какая то злая изолента теперь лежит и ждет часа помочь мне при покраске нового бодика =)

было бы оч удобно убирать косяки и причем ровно убирать)

dubosos 23.12.2011 13:17

Dwright, maXtreme, спасибо за советы. использовал обрезки и полоски оракла. все получилось отлично косяки убираются на ура. спасибо большое.

официальное заявление: неровности полосок и подтеки под маски великолепно убираются путем заклеивания покрашенной области вторичной маской из виниловой пленки и оттирания ватной палочкой смоченной в ласке без ацетона. -- проверенно работает.

dubosos 18.07.2013 13:32

поделюсь советом, освоенным и опробованным на практике.

те кто как и я не хочет переплачивать за краски пригодится. -- итак для поликарбоната хорошо подходят "краски для супортов" и "краски для выхлопных систем" из автозапчастей. Проверено уже не одним кузовом -- если бековать термостойкой краской "для выхлопной трубы" -- она как правило серебро и дать просохнуть 2 дня -- держится так, что мама не горюй. Покрытие держит удары любой силы, изгибы и прочие нагрузки. Балон краски в 600 мл стоит 150-200 рублей -- по сравнению с тамией это почти тройная выгода, но выбор цвета не багат -- красный, желтый, черный, серебро.

Ни в коем случае не использовать: Автогрунтовки, Эластичные краски для бамперов, Автоэмали для кузова, Краски для нужд дачников. Хорошо держаться только термостойкие краски.

pioneer 25.08.2013 17:05

А вот у меня с "краской для суппортов" сугубо негативный опыт. Держится круто (фиг отмоешь потом, ласка не берет, большинство растровителей тоже... даже тормозуха), но, зараза, трескается и частями отваливается. Правда, красил кузов не я. Я его перекрашивал после этой краски для суппортов)

dubosos 25.08.2013 18:33

pioneer, я эту фигуту тоже проходил -- тут фишка в том, что давление в таких балонах высокое и краска вылетает очень энергично, нужно красить очень аккуратно, очень тонкими слоями с промежуточной сушкой, и тогда она не трескается даже на изломах +обратил внимание, что держится хорошо только высокотемпературная и лучше всех почему-то серебряная.

pioneer 25.08.2013 18:45

да, там скорее всего подобная технология не выдерживалась, а просто было задуто толстым слоем. Желто-зеленого такого, дикого цвета)

Денис 25.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 644518)

Ни в коем случае не использовать: Автогрунтовки, Эластичные краски для бамперов, Автоэмали для кузова, Краски для нужд дачников. Хорошо держаться только термостойкие краски.

кстате, совсем категоричным быть не нужно в этом вопросе, скотч-брайт в помошь и ляжет все что положишь, адгезия - вот в чом фишак. Порой некоторые материалы содержат в себе растворители, которые разьедают лексан и то, если ложить напылами, может случиться, что краска и не схватиться с поверхностью, тут есть еще момент, чем больше слоев особенно без эластификатора, то есть вероятность растрескивания, но это по большей части к грунтам.
Но, все же для любителей поэкономить: заматовать кузов перед окраской, не так уж и долго. Опять же перед тем как красить, можно ведь потрениться на кусках лексана и тогда станет ясно, какой зернистостью выбирать шлифматериал, если цвет не металлик, то можно и грубо ошкурить, а ежели хитрый с крупной крошкой, то как можно мельче, но предел 1500, иначе вероятность отслаивания.
Как то так)

Еще есть одна фишка, можно залить риски от наждачки(если краска очень прихотливая) например прозрачной адгезией в баллончиках, риски перекроються, и краска ляжет красиво

dubosos 25.08.2013 19:11

Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)

Денис 25.08.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 650826)
Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)

Дружище, я уже много лет пытаюсь это сделать с наглядными примерами, только вот когда крашу, то фотика нет, то его батарея кончилась)))

Но обязательно, ведь когда то мы должны прийти к консенсусю..тьфу еп мать, к какой то рабочей альтернативной системе окраски)

Не поверишь, но даже когда учишься на своих ошибках в покраске автомобилей, один хрен существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(

pioneer 25.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 650831)
существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(

именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)

Денис 25.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 650837)
именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)

парадокс..."Не торопись ####!!!" - так я себе напоминаю перед окраской

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +5.