Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ваши проблемы,ремонт,обслуживан ие моторов,регуля.Не работает мотор,регуль тебе сюда! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23983)

joss 17.05.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 536109)
сколько по времени уже системе?

да вроде разобрался щас, щетки стерлись, были в комплекте вторые стертые, чуть побольше, поменял одну и вуаля):rolleyes:

Boeing 12.06.2012 17:45

Тоже проблема с сенсорным БК INIX 13.5Т. С подключенной проводкой сенсора максимальная скорость вращения снижается процентов на 50, чем с подключенным сенсором. Регуль, мотор и проводка из комплекта. Может есть какие идеи?

iEvq 19.06.2012 01:47

У меня такая проблема: сегодня катался целый день машинка иногда переставала ехать, наверно перегрев.. потом я ждал пока остынет и катался опять, но потом машинка встала окончательно..
регуль TEU-101BK
двиг - тамия спорт тюнед 540
пиликающего звука нет, замерил напряжение на выходах регуля: 7 в прямом направлении и -7в в реверсе.. а двиг молчит..
умер окончательно?
ремонт возможен? если, да, то как?

АЙС 19.06.2012 13:29

отключи мотор .прозвони обмотки .если обмотки целые меняй щетки .(хз они меняются там?)

STRide 08.10.2012 23:30

Ребят, вот короче проблемка у меня...( Проехал по луже, регуль вообще не включается, диод не горит, умер?

Ребят, подскажите) Или надо новую тему создать?? ...По-ходу тема умерла...

zonnet 09.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от STRide (Сообщение 579402)
Ребят, вот короче проблемка у меня...( Проехал по луже, регуль вообще не включается, диод не горит, умер?

Ребят, подскажите) Или надо новую тему создать?? ...По-ходу тема умерла...

Бери спирт или средство для снятия грязи с тормозных дисков.Вооружайся зубной щеткой и чисти все внутринности.

pioneer 10.10.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 579656)
Бери спирт

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 579656)
и чисти все внутренности

регуля, разумеется :)

as_ 20.01.2013 16:04

нужна помощь, проблема такая, мотор и регуль хобикинг безколекторный на 11.5 витков сенсорный, он глючит таким образов в некоторых положениях ротора мотор срабатывает при других не работает проворачиваю ротор в ручную схватывает и опять крутит, еще если пальцами взять ротор то мотор не будет крутиться не хватает мощности ну если раскручивается хотя-бы один оборот сделает то хрен остановишь

проблема пропадает когда отсоединяю сенсорный провод.

вопрос у кого подобное было?
правильно понимаю что скорее всего сдох сенсор в моторе?
если гонять без сенсорного провода то что может случиться?

АЙС 20.01.2013 18:09

1 из проводов сенсора умер.и в подключенном состоянии естественно логает ,а когда провода вынимаешь переходит в бессенсорный режим.

as_ 20.01.2013 19:17

если в таком режиме ездить регуль не сгорит?

pioneer 21.01.2013 01:54

У нас в городе прошли соревы, трасса оказалась с приколом - мост из оргстекла хорошенько так шарашил статическим электрическим, что у двоих (меня в том числе) померли сенсоры в моторах.

Поначалу иногда мой регуль переключался в безсенсорный режим (после щелчка статики), после вкл/выкл сенсор снова работал. Сейчас эффект такой: при малом нажатии курка слышен характерный писк, но мотор не начинает раскручиваться, потом он раскручивается (пусть даже на миним. оборотах и после сброса двиг работает в безсенсорном режиме (дергается при старте шасси, нет писка)

У меня мотор Dualsky Z5, там в общем-то модуль можно заменить (больше 1000 р выходит).
У товарища Xerun (синий, если это важно), есть ли к ним что-то типа запчастей?
А еще у него буст пропал.
Собственно, смена проводов на новые (2 шт тестировали) не помогла, отсюда вывод.

Ну и такой вопрос: я так понимаю сенсоры в моторах устроены довольно просто: датчики холла и нехитрая обвязка. Принципиальной схемы не нашел, может подкинет кто-нибудь? Что от статики могло вылететь скорее всего? датчики, кондеры?

АЙС 21.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от as_ (Сообщение 607758)
если в таком режиме ездить регуль не сгорит?

нет .только провод сними.

pioneer 24.01.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 607873)
Ну и такой вопрос: я так понимаю сенсоры в моторах устроены довольно просто: датчики холла и нехитрая обвязка. Принципиальной схемы не нашел, может подкинет кто-нибудь? Что от статики могло вылететь скорее всего? датчики, кондеры?

ну я повторюсь, на всякий случай...

HoloD 24.01.2013 13:54

Ваня, как ты наверное знаешь что в БДПТ применяются 3 типа датчиков для определения положения ротора, а именно фотоэлектрический, индуктивный, на эффекте Холла. В малых двигателях в силу свой конструкции самое частое применение получил датчик на основе эффекта Холла. Хотя я и первый раз сталкиваюсь со статикой в двигателях постоянного тока, обычно они все с землей, но имею предположение, что у тя из строя вышел именно датчик холла, представляет Собой катушку, а выбили его благодаря аномальному эффекту холла, который как раз проявляется в условиях намогничености!
Идеальным вариантом было бы разобрать двиг и посмотреть померить.

добавлено через 9 часов 58 минут
В дополнение:
Отличная статья про бесколлекторные двигатели и датчики положения ротора
http://kit-e.ru/articles/sensor/2007_5_36.php

pioneer 24.01.2013 14:12

ооо, HoloD, вот это наиценнейшая информация! Благодарю! :)

Двиг-то уже разобрал, до этого с датчиками Холла дела не имел, визуально проверил на отсутствие непропая или крупных дефектов, но сами датчики не мерял.

HoloD 24.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 608723)
ооо, HoloD, вот это наиценнейшая информация! Благодарю! :)

Двиг-то уже разобрал, до этого с датчиками Холла дела не имел, визуально проверил на отсутствие непропая или крупных дефектов, но сами датчики не мерял.

Смотри проверить его достаточно просто, надо подать на него питание, взять вольтметр и вращать ротер(ось), при измерении должно изменяться и напряжение, я думаю что кол###ния должны быть не более 5 Вольт.

pioneer 24.01.2013 15:14

напряжение из даташита узнаю))
маркировка не затертая там была, вроде бы.

Сегодня не будет времени поиграться, а вот завтра постараюсь заняться.

АЙС 25.01.2013 13:28

прежде чем лазить в мотор ,надо подключить его было к другому регулю с другим проводом.

pioneer 25.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от АЙС (Сообщение 608948)
прежде чем лазить в мотор ,надо подключить его было к другому регулю с другим проводом.

ты не поверишь... это было сделано в первую очередь. И проводов сенсорных три штуки перепробовано.

maXtreme 25.01.2013 17:27

подскажите, регуль lrp sphere имеет все таки задний ход или нет? я запутался

Alkiy 26.01.2013 00:10

Судя по описанию реверс есть
sphere

АЙС 26.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 608979)
подскажите, регуль lrp sphere имеет все таки задний ход или нет? я запутался

за много лет использования лрп сфер ,не 1 с реверсом у меня не было.)

Zerras 30.01.2013 22:20

Всем дрифт! Бывалые, подскажите. Катал сегодня по крытой парковке, на шасси толстый слой пыли. В корпусе двигателя есть отверстия для охлаждения. Думаю туда попало не мало пыли. Встал вопрос - какие есть способы очистки двигателя?

pioneer 30.01.2013 23:26

Вдуй ему.

Stalwart 31.01.2013 07:17

Сходить на ближайшую заправку и заюзать компрессор

Venya 02.02.2013 01:31

Всем привет!
Такая проблема ... шаська тм е4д ... включаю on на регуляторе а там мигает зеленая индикатор не пищит и не откликается на пульт ... до этого я в процессоре снимал клемы итд я не знаю что теперь делать что это может быть ? думал защита от низкого заряда но я аккум заряжал ночью , утром тоже самое ... на пульте постоянно горят обе лампочки ! красная на процессоре и мигает зеленая на регуляторе ... это в целом

добавлено через 13 часов 3 минуты
Ребят я не хочу везти в ремонт ... может тут пустяк ! кто подскажет ?

meg_4 03.02.2013 01:44

всем добрый вечер
в теме RC я совсем недавно, а поэтому прошу пожалуйста говорить на языке чтобы было понятно новичку :confused:
в чем суть моей проблемы, купил шаську HPI sprint 2, вобщем немножко подразобрался и начал гонять, сначала решил подрифтить по квартире, но потом места стало мало и пришла очень плохая мысль покататься на улице полной снега:an: естественно после сеанса снег был везде - снаружи кузова, внутри, на шаське, пришел домой - все вычистил, просушил.
Прошло часа 2 и я решил покатать, но уже дома, еду все нормально, как вдруг шась сама летит вперед на полном газу, на пульт не реагирует, единственное только когда пульт выключаю и потом включаю обратно и начинаю управлять, то шаська останавливается и секунд на 10 едет как положено, но вскоре все повторяется:eek:
подскажите нубу что делать, как исправлять пожалуйста:confused::confused::confused:

gaijin 05.02.2013 21:40

Вложений: 1
подскажите плз...развернуть провода можно только перепайкой? и чем вообще грозит такое их расположение?

stiv777 06.02.2013 01:58

gaijin,
Цитата:

Сообщение от gaijin (Сообщение 612120)

подскажите плз...развернуть провода можно только перепайкой? и чем вообще грозит такое их расположение?

тупо сделай препайку:) ток провода не перепутай...

Drifter Miha 10.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от as_ (Сообщение 607712)
?
если гонять без сенсорного провода то что может случиться?

ничего,но на низких оборотах дергатся будет

Alkiy 02.04.2013 19:32

Подскажите. Пытаюсь установить Novak Ballistic, но клейма все время упираются в шась (HPI Sprint 2). Я не так воткнуть пытаюсь или он в принципе без напильника не проходит?

И такой вопрос серва Savox SC-1257TG постоянно издает гул. Звук прекращается только если снять всю нагрузку, т.е. когда отсоединяешь серву от рулевой она прекращает гудеть.

Ильшат 03.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Alkiy (Сообщение 625167)
Пытаюсь установить Novak Ballistic, но клейма все время упираются в шась (HPI Sprint 2)

Либо контактами вниз (что достаточно опасно и может привести к замыканию, но можно сделать защитный кожух), либо вырезать часть моторамы.

мишаня 03.04.2013 23:34

Ребяты !!! Помогите , бэха не заводится , вощем двиг тюнер тайгер супер спорт 17 витков на спаррохавке стоит , регуль hpi sc15 , аппаратура футаба 2пл , короч регуль включаю насальный пик есть , мигает красно зеленым , дальше звука нету , один раз завелась газ подергался и замолчала , приемник проверил обычным борт питание от монстра , и все норм серва работает не дергается , что делать ? Я так долго ждал дрифт корча и на тебе ... :an:

добавлено через 1 час 7 минут
Регуль завелся но машина не едет а дергаеся и газ и руль , постоянно дергается когда жму газ или поворачиваю , че эт такое ?

Drifter Miha 03.04.2013 23:38

Может акк разряжен? У меня обычно такое когда акк разряжен.

мишаня 04.04.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 625446)
Может акк разряжен? У меня обычно такое когда акк разряжен.

Ага спасибо уже все что можно перепроверил , акк неделю лежал наверн разряд :-)

добавлено через 22 часа 3 минуты
Акк зарядил , крутит мощнее быстрее , но дергается :(

c1rcapower 11.04.2013 14:44

Всем привет!Купил бк систему на 35а,собрал сначала на гидридном аке пробывал,ездила но медленно,(###рил с разьемами тамия-динс) ,потом сказали сделать разьем динс-динс,сделал. в итоге включаю, кулер работает,серва работает,но регуль больше не пищит и снизу горит сразу две лампочки(красная и зеленая) на газ реакции нету. Сказали купить Липо акк-купил. Тоже самое.
Подскажите что может быть.

Ильшат 11.04.2013 15:36

Надо регулятору задать конечные точки акселерации/торможение и нейтрали.
Обычно это выглядит так:
1. Исходно все выключено, все подсоединено. Включаем пульт.
2. Зажимаем кнопку "Set" на регуляторе (она маленькая возле тублера On/Off) и включаем регулятор, ждем 4 секунды и отпускаем кнопку "Set" - регулятор вошел в режим калибровки.
3. На аппе полностью жмем газ и держим - через пару секунд регуль запомнит это и просигналит.
4. Жмем полный тормоз и держим- через пару секунд регуль запомнит это и просигналит.
5. Отпускаем курок в нейтраль - через пару секунд регуль запомнит это и просигналит и выйдет из режима калибровки.
6. Все выключить.
7. Включить и попробовать.

c1rcapower 11.04.2013 18:22

Вроде зажимал set но он не пикал даже ,после включения, и не моргал. Но попробую еще раз сегодня

Breez 11.04.2013 18:39

Какой хоть регулятор? Если езрун, то он калибруется совсем не так. Да и не похоже на проблему с калибровкой, если на первом акке ездил.

c1rcapower 11.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Breez (Сообщение 627089)
Какой хоть регулятор? Если езрун, то он калибруется совсем не так. Да и не похоже на проблему с калибровкой, если на первом акке ездил.

На старом акке я пытался заного его откалибровать. держал сет вклюал,он пикал. потом уже беда такая
Регуль Езрун как раз)

добавлено через 2 часа 39 минут
возможен такой вариант что проблема в проводах к батареи?в инструкции вычитал что при таких симптомах не правиьно подключение ббатареи к регулятору

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +5.