![]() |
AutoPilot, интересно, а не пробовали подбирать варианты? ну скажем на зад трубы, а вперед жесткую резину и т.п.
|
что дает такое крепление амортов, как на та06?
наткнулся на фотку, думаю себе такое сделать http://www.gokhunkurt.com/wp-content...wn-450x600.jpg |
это бывшая вдф. с рулевой оты вроде и кусками от циклона тцд.
так что дает такое крепление амортов? |
выглядит внушительно)
похоже что это кастомная шаська из кучи частей от других шасек |
и что значит isf geometry? закос под лексус isf в плане развесовки?
|
я думаю что речь идет о tamiya ifs
|
Кулаки от DRB вроде.
|
да не, не думаю, что из-за мотора, тк видел другие переднемоторки с этим же креплением, там амортизаторы на месте
добавлено через 1 минуту да, на рейсе наборчик с приводамт овердос 60*, кулаками, с хабами и подшами для дрб за 70 баксов продается, его ставят и на дрцгие шаськи |
Цитата:
|
короче, нет смысла подвеску переделывать?
но сзади наверное сделаю макферсон. или горизонтально, как на пагани зонде, видел такую реализацию на 1:1 в дрифте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот наборчик http://www.rc-race-and-drift-japan.c...oducts_id=3398 не реклама
там еще с разным кастором есть. самих приводов вроде нет в наличии |
На сколько я знаю такие аморты абсолютное дерьмо для дрифта, на них большие люфты из за кучи рычагов, а разработаны они для туринга, в туринги важна аэродинамика, низкие обтекаемые кузова, для этого перед сильно зализан - отсюда изврат с амортами. В данном случае думаю что у типа комплекс с тем что не все кузова встают после его конверсии вот он и замутил лежачие аморты.
|
такая переднемоторная конверсия скоро на ДРБ будет,может быть она и есть.
Цитата:
|
Слушайте ребят, а коэффициент КС имеет прямую зависимость с максимальным выворотом? Типа для 1.4 нужно хотя бы 35*, а для 1.8 нужно минимум 40* ну и т.п.
А, еще вопрос, мы смотрим на выворот внутреннего колеса или внешнего? или вообще может быть среднего между внутр и внешн? xD |
выворот в любом случае должен быть не менее 40 градусов.чем больше выворот тем больший кс можно сделать.я имею ввиду если кс 1.4 то выворота на 40 градусов хватит,но на кс 1.8 уже возможно будет не хватать.
для кс надо делать нулевой акерман. т.е. передние колеса должны быть парралельны при вывороте. это дает более плавную рулежку.естественно тачка едет красивее. |
N!tro, да, прогрессия есть - чем больше кс тем больше желат-но выворота. для 2.0 скажем 45* хватает
|
Phisher, RSC, пасиба ;)
а вот у меня терь идейка есть)) может табличку намутить и в faq кинуть?) по КС и "достаточному" углу |
и какой же в этой таблице смысл?)
я считаю что достаточно добавить в фак несколько хороших приводов с хорошим выворотом и по возможности написать их угол. |
да просто достаточно впиндюрить в шаську овердоузы на 55 градусов и те любой кс по плечу)))
|
А действительно, кто юзал хорошие привода, поделитесь, у меня сток китай, хочу качественные заказать, тут высказывались что оригинал джемовский тоже неочень.
|
Spec-R`овские двойные. один раз потратил 50 долларов и забыл что такое геморой с приводами..
|
Yuki, писалось что не панацея эти двойные привода ;) хорошие одинарные лучше
|
Цитата:
|
У меня уже около года стоят двойные от spec-r, даже при регулярном обслуживании быстро убиваются.
Сейчас хочу заказать одинарные от spec-r. Имхо на cs двойные привода не нужны. |
хотел задать вопрос...а если расхождение пару градусов это критично??или все таки лучше в ноль сделать???если в ноль то придется выворот уменьшать...
|
Цитата:
И еще вопрос, а смысл тогда был создавать привода без критических углов на полном вывороте если не для кс? Вы бы думали прежде чем писать такую ахинею.. Если вы ездите в дрифте, как на оффроад и не жалеете шассь, то это не значит что привода хреновые, алюминий гавно и т.д. |
Yuki, уж кто кто а Никита за шасью следит, не надо )) сам подумай, япы не дураки же ,все на одинарных катают...двойной привод - вдвое больше трущихся деталей. и создавали их не для кс как мне кажется, с учетом что вроде на иксрее они только начали применяться, а иксрей уж явно туринговое шасси. и вдобавок - не могу сказать что у двойных приводов какой то космический выворот ;) так что вот тебе 2 примера как минимум что они не очень - енджой и у Сашки вейва еще двойные стояли - тоже колбасило
|
R[u]S, да не, думаю некритично...главное чтоб ехала комфортно :) есил с парой градусов едет норм то так тому и быть ;)
|
Цитата:
1) я обслуживаю свою шасси после каждых 7-8 часов катания... смазываю привода графитом 2) у двойных приводов очень большой люфт между чашками и они быстро разбиваются 3) у двойных спек-р угол меньше чем у одинарных спек-р 4) все кто катают на кс используют одинарные привода, так как при большом кс'е вся нагрузка идет на заднюю ось, то одинарные привода не бьют 5) двойные привода сделаны для туринга, а именно для того, если с переди стоит не диф, а спул... Что из вышесказанного ахинея? На какой шасси вы катаете? добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю все формучане согласятся что на двойных спек-р огромный люфт
1) если обгонка , то бьет так же как и на спуле, но на кс не бьет не там, не там 2) на спуле привода бьют на много сильнее чем на диффе, ты не задумывался почему из туринговых шасси только team Xray оффициально выпускает двойные привода? Я думаю спорить дальше смысла нет, попробуй почитай мануалы и кури форум))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ах да, смазывать привода графитовой смазкой - экстрим) Лучше ничем не смазывай, дольше проживут. |
Почему вдруг на спуле привода бьют, а на обгонка перестают бить? При прохождении поворота спул и обгонка - идентичны.
Я думаю не нужно говорить почему на диффере не бьет? Я случайно написал спек-р У одинарных Xray угол больше чем у двойных Xray добавлено через 1 минуту Главный смысл двойных приводов - убрать биение, а не сделать угол больше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обгонка срабатывает только когда отпускаешь газ, не так ли? А вот как раз диффер срабатывает именно так, как ты описал, т.е нагрузка распределяется не равномерно.. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +5. |