Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по Countersteer (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23464)

dubosos 24.10.2011 12:34

AutoPilot, интересно, а не пробовали подбирать варианты? ну скажем на зад трубы, а вперед жесткую резину и т.п.

stsoen 30.10.2011 14:26

что дает такое крепление амортов, как на та06?
наткнулся на фотку, думаю себе такое сделать
http://www.gokhunkurt.com/wp-content...wn-450x600.jpg

stsoen 30.10.2011 14:52

это бывшая вдф. с рулевой оты вроде и кусками от циклона тцд.
так что дает такое крепление амортов?

Deemak 30.10.2011 14:56

выглядит внушительно)
похоже что это кастомная шаська из кучи частей от других шасек

stsoen 30.10.2011 14:58

и что значит isf geometry? закос под лексус isf в плане развесовки?

Deemak 30.10.2011 15:00

я думаю что речь идет о tamiya ifs

Elmarko 30.10.2011 15:02

Кулаки от DRB вроде.

stsoen 30.10.2011 15:06

да не, не думаю, что из-за мотора, тк видел другие переднемоторки с этим же креплением, там амортизаторы на месте

добавлено через 1 минуту
да, на рейсе наборчик с приводамт овердос 60*, кулаками, с хабами и подшами для дрб за 70 баксов продается, его ставят и на дрцгие шаськи

kdog 30.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 451049)
и что значит isf geometry? закос под лексус isf в плане развесовки?

Inboard Front Suspension. Для любителей излишней мастурбации.

stsoen 30.10.2011 16:39

короче, нет смысла подвеску переделывать?

но сзади наверное сделаю макферсон. или горизонтально, как на пагани зонде, видел такую реализацию на 1:1 в дрифте

n3x0r 30.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 451046)
это бывшая вдф. с рулевой оты вроде и кусками от циклона тцд.
так что дает такое крепление амортов?

может чтобы при большом вывороте не мешали?

St1ll 30.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от n3x0r (Сообщение 451098)
может чтобы при большом вывороте не мешали?

ты прав у меня трут амморты при вывороте

Nevis 30.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 451052)
на рейсе наборчик с приводамт овердос 60*....

можно линк на этот наборчик или отдельно на эти привода

stsoen 31.10.2011 00:05

вот наборчик http://www.rc-race-and-drift-japan.c...oducts_id=3398 не реклама
там еще с разным кастором есть.
самих приводов вроде нет в наличии

nion 31.10.2011 11:55

На сколько я знаю такие аморты абсолютное дерьмо для дрифта, на них большие люфты из за кучи рычагов, а разработаны они для туринга, в туринги важна аэродинамика, низкие обтекаемые кузова, для этого перед сильно зализан - отсюда изврат с амортами. В данном случае думаю что у типа комплекс с тем что не все кузова встают после его конверсии вот он и замутил лежачие аморты.

ДмитрийDrifter 08.11.2011 11:04

такая переднемоторная конверсия скоро на ДРБ будет,может быть она и есть.
Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 451038)
что дает такое крепление амортов, как на та06?
наткнулся на фотку, думаю себе такое сделать
http://www.gokhunkurt.com/wp-content...wn-450x600.jpg

N!tro 12.11.2011 02:42

Слушайте ребят, а коэффициент КС имеет прямую зависимость с максимальным выворотом? Типа для 1.4 нужно хотя бы 35*, а для 1.8 нужно минимум 40* ну и т.п.

А, еще вопрос, мы смотрим на выворот внутреннего колеса или внешнего? или вообще может быть среднего между внутр и внешн? xD

Phisher 12.11.2011 03:41

выворот в любом случае должен быть не менее 40 градусов.чем больше выворот тем больший кс можно сделать.я имею ввиду если кс 1.4 то выворота на 40 градусов хватит,но на кс 1.8 уже возможно будет не хватать.

для кс надо делать нулевой акерман. т.е. передние колеса должны быть парралельны при вывороте. это дает более плавную рулежку.естественно тачка едет красивее.

RSC 12.11.2011 12:45

N!tro, да, прогрессия есть - чем больше кс тем больше желат-но выворота. для 2.0 скажем 45* хватает

N!tro 12.11.2011 14:08

Phisher, RSC, пасиба ;)

а вот у меня терь идейка есть)) может табличку намутить и в faq кинуть?) по КС и "достаточному" углу

Deemak 12.11.2011 14:53

и какой же в этой таблице смысл?)
я считаю что достаточно добавить в фак несколько хороших приводов с хорошим выворотом и по возможности написать их угол.

Phisher 12.11.2011 15:02

да просто достаточно впиндюрить в шаську овердоузы на 55 градусов и те любой кс по плечу)))

nion 12.11.2011 15:36

А действительно, кто юзал хорошие привода, поделитесь, у меня сток китай, хочу качественные заказать, тут высказывались что оригинал джемовский тоже неочень.

Yuki 13.11.2011 10:16

Spec-R`овские двойные. один раз потратил 50 долларов и забыл что такое геморой с приводами..

RSC 13.11.2011 12:50

Yuki, писалось что не панацея эти двойные привода ;) хорошие одинарные лучше

Yuki 13.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 457061)
Yuki, писалось что не панацея эти двойные привода ;) хорошие одинарные лучше

Я тоже могу много чего написать.. доказательства где?

enjoy 13.11.2011 21:04

У меня уже около года стоят двойные от spec-r, даже при регулярном обслуживании быстро убиваются.
Сейчас хочу заказать одинарные от spec-r.
Имхо на cs двойные привода не нужны.

R[u]S 13.11.2011 23:50

хотел задать вопрос...а если расхождение пару градусов это критично??или все таки лучше в ноль сделать???если в ноль то придется выворот уменьшать...

Yuki 14.11.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457187)
У меня уже около года стоят двойные от spec-r, даже при регулярном обслуживании быстро убиваются.
Сейчас хочу заказать одинарные от spec-r.
Имхо на cs двойные привода не нужны.

как можно убить привода??? кааааак?!?!?!? я сезон откатал на них, недавно делал ТО. Снял, протер от пыли и как новые. Что вы с ними делаете?

И еще вопрос, а смысл тогда был создавать привода без критических углов на полном вывороте если не для кс?

Вы бы думали прежде чем писать такую ахинею.. Если вы ездите в дрифте, как на оффроад и не жалеете шассь, то это не значит что привода хреновые, алюминий гавно и т.д.

RSC 14.11.2011 13:23

Yuki, уж кто кто а Никита за шасью следит, не надо )) сам подумай, япы не дураки же ,все на одинарных катают...двойной привод - вдвое больше трущихся деталей. и создавали их не для кс как мне кажется, с учетом что вроде на иксрее они только начали применяться, а иксрей уж явно туринговое шасси. и вдобавок - не могу сказать что у двойных приводов какой то космический выворот ;) так что вот тебе 2 примера как минимум что они не очень - енджой и у Сашки вейва еще двойные стояли - тоже колбасило

RSC 14.11.2011 14:02

R[u]S, да не, думаю некритично...главное чтоб ехала комфортно :) есил с парой градусов едет норм то так тому и быть ;)

enjoy 14.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Yuki (Сообщение 457369)
как можно убить привода??? кааааак?!?!?!? я сезон откатал на них, недавно делал ТО. Снял, протер от пыли и как новые. Что вы с ними делаете?

И еще вопрос, а смысл тогда был создавать привода без критических углов на полном вывороте если не для кс?

Вы бы думали прежде чем писать такую ахинею.. Если вы ездите в дрифте, как на оффроад и не жалеете шассь, то это не значит что привода хреновые, алюминий гавно и т.д.

Как вы выразились ахинея:

1) я обслуживаю свою шасси после каждых 7-8 часов катания... смазываю привода графитом
2) у двойных приводов очень большой люфт между чашками и они быстро разбиваются
3) у двойных спек-р угол меньше чем у одинарных спек-р
4) все кто катают на кс используют одинарные привода, так как при большом кс'е вся нагрузка идет на заднюю ось, то одинарные привода не бьют
5) двойные привода сделаны для туринга, а именно для того, если с переди стоит не диф, а спул...

Что из вышесказанного ахинея?

На какой шасси вы катаете?

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от R[u]S (Сообщение 457256)
хотел задать вопрос...а если расхождение пару градусов это критично??или все таки лучше в ноль сделать???если в ноль то придется выворот уменьшать...

Думаю это не очень хорошо..)

Yuki 14.11.2011 17:17

Цитата:

1) я обслуживаю свою шасси после каждых 7-8 часов катания... смазываю привода графитом
Лучше использовать алмазную, эффект лучше
Цитата:

2) у двойных приводов очень большой люфт между чашками и они быстро разбиваются
как таковой отсутствует, есть горизонтальный люфт на растяжении но в пределах 0.2мм, что не есть критично.
Цитата:

3) у двойных спек-р угол меньше чем у одинарных спек-р
Около 55 градусов. Или мой транспортир балабол...
Цитата:

4) все кто катают на кс используют одинарные привода, так как при большом кс'е вся нагрузка идет на заднюю ось, то одинарные привода не бьют
При наличие спереди обгонки там ничего бить и не будет.
Цитата:

5) двойные привода сделаны для туринга, а именно для того, если с переди стоит не диф, а спул..
Что за бред вообще?

Цитата:

На какой шасси вы катаете?
На той, которую нельзя называть...

enjoy 14.11.2011 17:30

Я думаю все формучане согласятся что на двойных спек-р огромный люфт

1) если обгонка , то бьет так же как и на спуле, но на кс не бьет не там, не там
2) на спуле привода бьют на много сильнее чем на диффе, ты не задумывался почему из туринговых шасси только team Xray оффициально выпускает двойные привода?

Я думаю спорить дальше смысла нет, попробуй почитай мануалы и кури форум)))

Yuki 14.11.2011 17:38

Цитата:

я более чем уверен, что на всю конфу наберется от силы человек 5 максимум с двойными приводами. Откуда вдруг такие статистические данные?
Цитата:

1) если обгонка то бьет так же как и на спуле, но на кс небьет не там, не там
Учитесь мысли выражать в более ясной форме. Прежде чем понять, что здесь написано - я 10 раз прочитал. По теме: не бьет при обгонке на 50\50 ни обычные привода, ни двойные. Тупо из практики.
Цитата:

2) на спуле привода бьют на много сильнее чем на диффе, ты не задумывался почему из туринговых шасси только team Xray оффициально выпускает двойные привода?
Допустим, но если ты такой знаток, объясни как двойные привода компенсируют эти самые "биения" на спуле

RusDj 14.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457478)

Да что сразу все форумчане... сам лично держал их в руках и катал, ничего вышеперечисленного не заметил, качественно сделаны, люфты минимальны.

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457465)
у двойных спек-р угол меньше чем у одинарных спек-р

Это как такое возможно? Смысл тогда их было делать двойными? Раз угол меньше, люфтов больше, стираются быстрее...

Ах да, смазывать привода графитовой смазкой - экстрим) Лучше ничем не смазывай, дольше проживут.

enjoy 14.11.2011 18:18

Почему вдруг на спуле привода бьют, а на обгонка перестают бить? При прохождении поворота спул и обгонка - идентичны.

Я думаю не нужно говорить почему на диффере не бьет?

Я случайно написал спек-р
У одинарных Xray угол больше чем у двойных Xray

добавлено через 1 минуту
Главный смысл двойных приводов - убрать биение, а не сделать угол больше

Yuki 14.11.2011 18:28

Цитата:

Почему вдруг на спуле привода бьют, а на обгонка перестают бить? При прохождении поворота спул и обгонка - идентичны.
откуда инфа? с чего ты решил что в повороте обгонка работает как спул? вообще есть хотя бы минимальные понятия, что-куда-и-зачем нужно? Обгонка работает как "ручник" - излишняя поворачиваемость если желаете так. А как она появится - правильно, за счет разной скорости на колесах!!! что в итоге получаем? Правильно, внешнее колесо будет крутиться быстрее, в итоге внутреннее имеет меньшую скорость что убирает то самое биение привода!

Цитата:

Главный смысл двойных приводов - убрать биение, а не сделать угол больше
Физик, нарисуй обычный привод и двойной как рычаги. и подумай где нагрузка больше и почему так делают. И меня еще в поиск тычут носом *рукалицо*

enjoy 14.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Yuki (Сообщение 457495)
откуда инфа? с чего ты решил что в повороте обгонка работает как спул? вообще есть хотя бы минимальные понятия, что-куда-и-зачем нужно? Обгонка работает как "ручник" - излишняя поворачиваемость если желаете так. А как она появится - правильно, за счет разной скорости на колесах!!! что в итоге получаем? Правильно, внешнее колесо будет крутиться быстрее, в итоге внутреннее имеет меньшую скорость что убирает то самое биение привода!

Физик, нарисуй обычный привод и двойной как рычаги. и подумай где нагрузка больше и почему так делают. И меня еще в поиск тычут носом *рукалицо*

Обгонка срабатывает только когда отпускаешь газ, не так ли?
А вот как раз диффер срабатывает именно так, как ты описал, т.е нагрузка распределяется не равномерно..

RusDj 14.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457499)
Обгонка срабатывает только когда отпускаешь газ, не так ли?

Не всегда, в повороте скорость колес разная, там где быстрее, обгонка размыкается и колесо крутиться само по себе. но тут зависит и от степени нажатия на газ.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +5.