![]() |
Я катаюсь на Novak 13.5 аналог сток мотора + рег LRP сфера
всем очень доволен :) |
Носрам хавк реверс + ТА Супер сток 27 витков
|
двигло 27 витков тамия TZ сток(коллектор); ездиет втерой месяц,раз в неделю разбераю и чишу
|
Стоковй мотор))Очень нравится в дрифте
И Тамия сепер сток rz 23 витка! Очень доволен своими не большими по мощности моторами |
Novak 3.5 для дела пойдет!
P.S. сравнить не счем он у меня первый. |
Associated Eraser/Brushless Pro Reverse Digital 10.5T
|
тебе разве мало 18.5 витковник ??
Мне 19 витковник уже немного тяжело рулить ) |
Катаю на стоковом тамиевском спорт тюнед )) Мотор первый и сравнить пока что несчем. Но мне вроде хватает ) Задумываюсь взять 19 витков.
|
NGK_Zelen-Grad у него безколлекторник. аналог коллекторный - витков 35
|
))) о пасиб незаметил ........
|
непонятно. возможно буду менять. а возможно и нет.
так как первый мотор покупал самый слабый бесколлекторник. надо попробовать на разных покататься. |
катаю на стоковом от тт-01, хочу менять, деньги есть, вполне могу купить бк 3.5 или что там ещё бывает, но не покупаю потому что ни как не могу найти для себя ответы на следующие вопросы:
- зачем мне это :) - как посчитать с какой скоростью он будет жрать аккум - как посчитать максимальные обороты, которые выдаст мотор, на некоторых пишут типа 3500 об.мин/вольт, т.е. грубо подам 12 вольт получу 3500 * 12 = 42000 об.м так что ле? (интересно посчитать максимальные обороты, что бы расчитать максимальную теоретическую скорость, хочу ттхо до 100 раскочегарить, или сколько получится) - как посчитать мощьность в ватах - для каких напряжений указаны максимальные токи регулей.. короче нихрена не понятна, если кто может рассказать, или дать ссылку(рус или англ.) где почитать буду премного благодарен. |
http://www.rcautospb.ru/articles_transmission/id/384/ расчет скорости. у тамии передаточное отношение трансмиссии 2.2
|
Цитата:
|
у 3.5 около 10000об на вольт - 72000 оборотов на паке в идеале. считай)
|
Цитата:
|
труба куда вам столько оборотов?Для драга чтоли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как я понимаю у него есть ограничение по макс оборотам независимо от вольтажа (сдохнет скорее всего при большем). регулятор что с 3.5 новак - макс 7.4 вольта
|
Цитата:
Это точно. У приятеля стоит БК6.5 так шариковые дифы срывает,двигается оч акуратно. |
http://www.xmodels.ru/catalog/54/2729/
хороший двигатель стоит покупать?или что-то другое посоветуете? |
Epic 19T... а мне больше и не надо))
|
http://www.xmodels.ru/catalog/54/2729/
хороший двигатель стоит покупать?или что-то другое посоветуете? |
лично я катаю на nosram storm evolution 5.5 БК и рег к нему из тойже серии .и больше мне ненадо . хотя в скором времени подумываю пересесть на какойнить 10.5 бк так как штормовой носок 5.5 черезчюр мощьный и ему нужна система принудительного охолождения покрайне мере как написанно в инструции к в этом моторе используеться высокочастотная обмотка что позволяет выжать из мотора стабильные 91% мощности без потерь (вчём жутко сомневаюсь).
вот такие характеристики он имеет- order# 90680 rpm* 61.200rpm kv 8500 rpm/v turns 5.5 power* 283w efficency 91% rec.spededo #90700 matrix evolution digital честно сказать я до сих пор немогу понять чего в него напихали такого что он пуляет как веник по сартиру поэтому приходиться катать осторожно в четверть газа иногда чють перегазовывая для стабилизации в дрифте и нареканий к этой банке покачто кроме перегрева на высоких оборотах небыло и я пока полностью им доволен . |
Сань, у тя вообще бешенный мотор, разницы с Лехиным вообще не заметил.......
|
Цитата:
|
Что ты подразумеваеш под словами "разорвет нахрен"???
И 75т.о.в м. "бывают только на пике мощности. Если у водителя есть хотябы капелька мозга,и хоть какая-никакая приличная аппа(начинаем с футабы 2pl,ИМХО) то бк стоит покупать,и как мне кажется брать нужно или ХБР 8.5,или ГТБ 3.5,потому что повторюсь,если у человека есть хотябы пол извилины,он не будет выжимать с места полный газ и лететь в бардюр,для дрифта на трубах(и проч. пластике) хватит и 8.5 витков,но как мне кажется возможность продать мотор на 3.5 больше чем на 7.5(регуль ГТБ)т.к у большинства спортсменов есть своя техника,если продовать то грубо говоря тому,кому такая техника нужна исключительно для понта,считаю себя такимже понтером,к сожалению. С Уважением. p.sВсе выше написанное писалось под воздействием 4 букв.(IMHO) |
У меня проблема, нужен совет.
3 дня тренировок с перерывами во время их (чтобы не перегреть моторчик и дать отдохнуть системе) - все сток Sprint2Sport Drift Вчера на ВГ катал минут 20, поставил шаську опять на "проветривание" - все ок, еду - машинка едет очень медленно (акк заряженный) - не понимаю в чем проблема - делаю 2 круг - снимаю корпус - за верхнюю шестерню проворачиваю систему, чтобы понять может дифф застопорился, ремень порвался - мало ли что.. - в общем визуально все ок, но при прокруте чутка стопорится в одном из положений - опускаю мотор, пробую без него прокрутить - прокручивается, но с оооочень маленькой задержкой опять же... ладно думаю - проверим мотор - включаю - он вообще не крутится, подключаем к Айс (зарядке) в режиме теста моторов - пишит что Мотор не подключен. Хрен с тобой золотая рыбка - был мотор у друга - ставлю его - поставил так, что система легко прокручивается - то есть не притягивал шестерни очень близко. В итоге: после 10 минут дрифта - опять та же самая история, но с более печальным концом. Мотор провернуло. В утиль. Думаю как же так - не может при нормальной фиксации 2 мотора за час умереть. дело точно в шаське - разбираю прям на вг задний дифф, вроде все цело, но много "налипшей" грязи на шестернях привода (за что ремень его вращает) - чищу все это, но уже поздно - шаська полу разобрана лежит дома. Что еще посмотреть.. и Главное - какой мотор можно поставить (думаю о Тамии) (новака не потяну сейчас)... У кого какие предположения(советы)? |
Цитата:
И у Сани такая же система кстати......... |
не я свой мотор не душил с пульта так как несмог разобраться как на санве уменьшать обороты газа . просто катаюсь осторожно в четверть тыка и мне этого вполне хватает + всегда есть возможность выжать чють болшгазу для нитро рывка . бк он и в африке бк и в отличии от колекторника намного эффективнее .
|
Цитата:
одну банку на цепких резиновых колёсах уже откатал, признаков деградации нет, следите за моим борд журналом :) |
NOVAK XBR 8.5))
|
Может кому надо (NOVAK XBR 8.5) с башни сегодня заказываю
отдам за 5500. Закажу парочку. Давайте в личку. Yokomo D-1M 15-turn Drift motor в микромашин опустили этот моторчик( |
.::RUS/GER Drifter::. норм 2 недели юзаю, один раз уже разбирал чистил, а так вполне хороший мотор если ухаживать и не перегревать
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5. |