![]() |
ICE, Дык салоны-то в Москве, а я - night !!
Mailz, какие на### знакомые меломаны - ты сам что глухой ?? Хе-хе, пиши грамотно,.. не ясно же, что за мысль ты пытался передать :d добавлено через 3 минуты bug4bug, - ну тебе по рангу полагается самому паять =))) И ещё неясного на заказ :bk: Я вот, честно зная свои лудильные способности, решил сравнить то безобразие, которое случайно есть и некий симпатичный купленный специальный кабель (в поиске). |
У каждого свои взгляды на это. Экран кабеля болжен быть что-то типа чулка... И я точно также сам кабели паяю...
добавлено через 53 секунды Цитата:
|
А что в Питере салоны такие вредные.)
А так я давно купил кабелек рублей так по 400 за метр.лет 10 назад .и нарубил как мне на тот момент нужно было и юзаю их до сих пор .)Да и собирал их хитрожопо .)они в 2 экране .так вот один экран паяешь как обычно,а наружный со стороны усила только .или есть ещё проводок там 2 сигнальных и экран ,ну сигнальные + и -,а экран с одной стороны. надо в салон съездить с ними заценить на 20 кило$ системе.) |
bug4bug, вопрос в первую очередь к тебе, как к более опытному человеку. У меня есть два "наблюдения". Одно из них ещё можно обосновать, второе - думаю, чисто психология, но реальность глубоко объективна =))
1) Пластинка любит, чтобы её играли. В смысле, что третий раз кажется лучше первого на некоторых вещах. Может более современная игла убирает какую-нибудь грязь, котрая могла остаться от предшественницы, сферической иглы например, усердно обрабатывавшей лишь одну сторону канавки. Например, тонарм был без антискейтинга, там где он и нужен как раз. Просто предположение, но ... играют-то лучше, чем в первый раз! 2) Проигрыватель через четверть-полчаса играет вовсю, а до этого "расходится". Обоснований вообще не вижу - ламповых компонетов нет в системке, нетути!! Но сначала предпочитаю поставить какой-нибудь новый LP, а вот родные и нативные вещи - через полчасика =)) добавлено через 2 минуты ICE, Салоны не вредные, а очень даже полезные. Просто именно я не нашёл именно этот кабель. И не за 2900+ =))) Может это ещё исправимо. По-любому, полчасика по-любому =)) |
Пластинка любит, чтобы её играли
Ты имеешь в виду совсем нулёвую?,,, то да такой эффект имеет место быть, при первых 3-5 прослушиваниях происходит первичный износ. Жалко не могу фоткать с микроскопа, его хорошо видно. Только что снятые с матрицы пластинки, "угловатые"?!?,,, что-ли не знаю как сказать. Но после первых прослушиваний, пластинка приходит к некоторой кондиции, и дальше износ идёт не спеша!!! Проигрыватель через четверть-полчаса играет вовсю, а до этого "расходится" Это уж по обстоятельствам, один мой друг тоже столкнулся с подобной проблемой. Он просто фонокорректор теперь не гасит, только когда уезжает куда нибудь. |
Ага, про новые понял. Хотя имел ввиду старые. Если прислушаться к ощущениям, то и новые как-то более привычно и правильно стали звучать - видимо об этом ты и говорил =)
Не гасить фонокорректор ?? Прикольно, однако. Если выключить Creek 15, то зелёный диодик ещё дооолго светится. Значит при включении конденсаторы набирают, и это не одномоментно ?? May be =)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Тогда фото лидера разогрева, благо что переиздание :evel:
|
Как бы ВАУ и он вживую нереально крутой Х)) Из тех, кто писал, мол, любим его и вообще человек-легенда, никто не ходил? Х))
http://s40.radikal.ru/i089/1102/f9/da027a6729a8.jpg |
Ryzh, подскажи кто это на твоей фотогарфии!! А то по текстовому описанию тока вот этого перца угадываю, благо в голове идея сходить послушать:
http://s43.radikal.ru/i101/0903/16/5a4bf35f05d2.jpg |
Ну я писала пару дней назад, что на Dub FX иду : ) И парочка ребят, к моему удивлению, поддержали меня в этом : )
Зы - а у тебя кто? : ) |
Йан Андерсон /Ian Anderson/ - по критериям архангельского ЦБК так просто хрен с дудкой. Но в прогнившем буржуазном обществе, если точнее то в Лондонской автономной области, смог достичь неких высот и даже признания в составе ВИА "Джетро Талл" /Jethro Tull/. С композициями данного коллектива в апреле месяце и приезжает тов. Андерсон в Питер, кажись вместе с симфоническим оркестром.
Хотя обычно ничего не планирую, но очень хочу сходить на его выступление. Далее цитата: Цитата:
|
На вкус и цвет товарищей нет. Лично мне очень нравится музыка в стиле транс, а особенно Бог транса-Тиесто. Спокойная и приятная музыка, всем советую.
_________________ деревянные окна |
А с автозвуком никто не связан? Надо максимально басовитую двухкомпонентную систему 16см, глубина установки не более 62мм.
|
я, конечно, вообще прохожий в этом деле, но разве можно получить от двухкомпонентника столько же баса, сколько даже от среднего сабвуфера?
Есть с встроенными усилками вроде как даже. |
bug4bug, Вот мысль возникла, почти сама по себе. А не сотворить ли жидкость для протирки пластинок самостоятельно.
Её истинная смысла, как я понимаю, это органику расщипить, винил не растворить при этом, и испариться куда-нибудь побыстрее никого не убив при этом. Простой медицинский спирт, при таких входящих, кажется почти идеальным кандидатом =)) |
Цитата:
Очень опасно.)можно надышаться.))) |
ICE, Если опасность лишь в этом, то готов рисковать собою беззаветно.
|
Была у меня какая то фирменная жижа в тюбике для сиди,такая фигня на диске разводы оставались .Стал все под водой мыть и феном сушил.)пластинки боюсь.)
|
Я бы тоже без нужды не лез винил полировать. Но, видимо, не совсем удачно чихнул рядом с Metallica на виниле. Результат чётко слышен - жуть! Надо отмывать как-то такие грехи =)
|
Включили сейчас с моей Зодиак,так чисто поржать.)и офигели сидим слушаем .детство вспоминаем,)а звучит то как .....
добавлено через 14 часов 0 минут http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1012519 по моему они больны.особенно про клей.) |
Хи-хи, мне опять часть про этиловый спирт в глаза бросилась. Есть то, что объединяет многих безумцев и людей увлечённых !! Это непищевое использование спирта =))
Вот не стал бы с клеем эксперементировать - между стенками канвки места всего ничего. Двух баксов не поставлю на то, что клей оттуда вообще выйдет сам и полностью. Возможно, это отсыл как какой-либо про-технологии чистки, о которой "рекомендатель" смотрел передачу по телевизору. Но тама не ПВА в основе и "само" ничего не делается. зы-post: печатать новые обложки в типографии - наркоманы шоль ?? |
Цитата:
|
Урям-с!! Моя спирто-виниловая эпопея завершилась успешно: пластинка звучит как и положено!! Медицинский спирт + хлоповая тряпочка, около 30-45 секунд протирки.
Контактно, чтобы не говорили адепты ПВА-возливаний =)) |
Цитата:
я в 4 динамика всегда делаю перед это верх и середина.(типа херц)на зад покупаю что по проще но чтоб бас был .делаю смещение в тыл 2 деления .и баса более чем даже в директе.) |
15% раствор изопропилового спирта(обязательно на дистиллированной воде). Опускаешь пластинку в ванночку, и видно как от пластинки облако грязи отходит, даже протирать ничего не надо. Один минус изопропил вонюч и ядовит, всё делать под мощной вытяжкой, с частыми перекурами 3-5 минут, иначе голова разболится.
У этого способа одно достоинство, нет механического воздействия. В комплекте с чистящими машинками идёт обычный щелочной шампунь, только без отдушек и красителей. Вот хорошая штука не реклама, сам пользуюсь доволен. Пробовал в ней чистить стандартным раствором и спиртовым, разница особо не заметна. Чищу ей как правило на скорую руку, когда изопропилом дышать не хочу. Если-б все меломаны пользовались такой штукой, пластинки у многих жили бы дольше! |
О, йа-йа, за ссыль спасибо! Видел подобную (вертикальную) штуковину где-то на продаже, но твоя ###### мне милее =)))
|
ICE, хреновая компоновка. Для кого нужны задние басовитые динамики? Пассажиров глушить? Проверено, до них баса долетает гораздо больше, чем до тебя. Имхо, сзади если только для подзвучки, но никак не в качестве основного звука. У меня просто много мороки с заглушкой дверей, подумываю о ящиках под кресла, но их тоже высчитывать надо, пилить и клеить. А в дверь мне особо ничего не запихнешь, мала установочная глубина.
Вчера новую башку поставил и обнаружил косяк - оказывается у меня питалово по + шло с зажигания, и при выключении все настройки сбрасывались(( Если взять + от прикуривателя - это нормально? От аккума просто ой как не хочется тянуть... |
А в Москве где такое счастье посмотреть.и лучше б.у ,а то 80$ чот не реально.за ванну с роликами.
добавлено через 7 минут Цитата:
для меня 1 от прикуривателя запитаться и предохранитель 30 ампер вкорячить . по акустике все кто в моей машине ездили не разу не сказали что звук не правильный ,а когда я говорил что саба нет удивлялись . и самое важное нельзя звук на всех настроить .только на себя ,компромиссов нет .на 1 токчу.есле конечно ты не двд аудио или са сд бошку поставил. |
Вложений: 2
хе-хе, смотреть у нас такое счасть можно, но страшно и сложно. В категории "там это всего 80$" обнаружен лот №1 Knosti Disco Antistat Schallplatten Waschgerat (см. фиг 1) , в категории "космос" виднеется следующий девайс - Audio Desk Systeme Vinyl Cleaner, вописании которого есть следующие слова "Щетки приводятся в движение двумя прецизионными электродвигателями" ... судя по цифрам на ценнике - довольно высого класса точности (см. фиг 2)
|
Механизированные чистилки, актуальны только для архивов и больших фонотек, где от ручной чистки можно опупеть, ну и ещё для понторезов. Я лично, своим рукам больше доверяю, тем более, что нужна она не так часто.
В описании ко второй машине прочёл, про ультра звуковую очистку, это пипец полный если только там морозильная камера не встроена. Шелаковые пластинки ещё можно чистить ультра звуком, виниловые в тепле при ультра звуке плывут. На слух заметно становится после 25-30 чисток. В архиве тон студии Мосфильма отказались от УЗ чистки ещё в середине 80-х. Очередная стрижка купонов с лохов. |
bug4bug, крутотень !! Спасибо, что просветил! Ультразвуковой чистке винила в моём домике лютое Night!! Мне тоже как-то больше по духу доверят своим рукам, хотя, по младости виниловых когтей, часть событий описывается классически "глаза боятся - руки делают" =))
|
По поводу ультра звука, на западе есть вертаки для кустарной нарезки пластинок. Так вот с помощью стиральной машинки "Ретона", мелкой аквариумной гальки из соседнего зоомагазина и горячо мною любимой Аллы Борисовны Русский люд придумал делать себе дармовые болванки.
Я, когда первый раз услышал техно на пластинке с именем Валерия Леонтьева на яблоке, долго был в ступоре. Долго не верил, думал распечатали яблоко на принтере и приклеили для прикола. Ан нет, потом меня , конечно просветили. Так что пластинку ультра звуком чистить можно СОВСЕМ ЧИСТИТЬ. Я конечно понимаю, что мощности в Ретоне и в специальном агрегате различаются, да и частоты наверняка разные и гальки аквариумной там нет, но всё равно ссыкотно. Тем более старшие товарищи с Мосфильма не зря-же отказались. Хотя повторюсь 78-е шелаковые только ультра звуком и чистят. Пока писал пост, додумал, может там УЗ чисто под шелак, тогда в этом есть смысл(но понта больше)!!! |
Да, значение персонального субъективного ощущения - то бишь "понты" как они есть - трудно переоценить в восприятии музыки. В случе с винилом - это куб =))
p.s. мне думалось, что никогда не буду засматриваться на SACD , но ... выяснил, что живу рядышком с одной из самых крутых в Европе студий, и очень хочется кой-чего послушать. |
Ломаю голову что себе взять. Триплы или AT M50.
Как бы есть на данный момент AT CKM50 и они меня устраивают вроде на 99%, но хотелось для дома взять М50. Сейчас задумался не взять ли триплы и использовать их и для дома, и для улицы... Понимаю, что довольно странно сравнивать эти модели, но тем не менее... |
Мирный атом,
А теперь, можно по русски? Что там тебя устраивает?? С чем это едят? И хотя-бы из вежливости со ######ми, что-б не тратиь время прерывая инет гадая попутно что там Атом имел ввиду?,,, и понимать тебя хоть как нибудь! Какие триплы, что за м50. Я, в глубине души понимаю, что ты про наушники. Но твой пост крайне не информативен что-б на него адекватный ответ дать. |
Подумал о том, что нельзя ж почти полностью игнорировать много FLAC-записей, что есть на ноуте. Заинтересовался таким девайсом, как ВНЕШНИЕ ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ, что через USB подтыкаются к компу. И впоследствии ведут себя как неотъемлимая его часть, возможно, лучшая =) Вопросов два:
- Бывают ли у них RCA выходы или нет ?? - Работают ли эти карты в режиме усилителя для наушников?? bug4bug, Ваше мнение о ... |
Вот лови, со всеми предъявляемыми тобой требованиями!!!
ESI U46XL |
Спасибо, симпатичная игрушечка =)) смысл ясен:
Главное - это не обращать внимание, что устройство позволяет подключить ещё пару микрофонов и гитару, а не просто усилитель для наушников =) А если глянуть: 24 Bit и 192 kHz - это ж соответсвует даже уровню Audio-DVD (ныне морально замятого SCAD (о котором я по-прежнему пытаюсь не думать)). Спасибо за магазинчик!! |
24 Bit и 192 kHz это уже firewire надо искать. USB 24bit потоком не пропустит, только компрессионным форматом, это железячные проблемы. Тоесть 24 bit есть звуковухи USB-шные, но это "псевдо 24" пережатый пущенный на звуковуху и в звуковухе развёрнут.
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +5. |