Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   разговор о музыке и хорошем звуке. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18446)

Sasha RX7 10.02.2011 23:37

ICE, Дык салоны-то в Москве, а я - night !!

Mailz, какие на### знакомые меломаны - ты сам что глухой ?? Хе-хе, пиши грамотно,.. не ясно же, что за мысль ты пытался передать :d

добавлено через 3 минуты
bug4bug, - ну тебе по рангу полагается самому паять =))) И ещё неясного на заказ :bk:
Я вот, честно зная свои лудильные способности, решил сравнить то безобразие, которое случайно есть и некий симпатичный купленный специальный кабель (в поиске).

Mailz 10.02.2011 23:41

У каждого свои взгляды на это. Экран кабеля болжен быть что-то типа чулка... И я точно также сам кабели паяю...

добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 337270)
ICE, Дык салоны-то в Москве, а я - night !!

Mailz, какие на### знакомые меломаны - ты сам что глухой ?? Хе-хе, пиши грамотно,.. не ясно же, что за мысль ты пытался передать :d

добавлено через 3 минуты
bug4bug, - ну тебе по рангу полагается самому паять =))) И ещё неясного на заказ :bk:
Я вот, честно зная свои лудильные способности, решил сравнить то безобразие, которое случайно есть и некий симпатичный купленный специальный кабель (в поиске).

Есть знакомые которые в студиях работают... они оценили... Вот чего хотел сказать. А мне самому очень нравиться... звук насыщенный и красочный... вообщем как-то так...

ICE 11.02.2011 01:04

А что в Питере салоны такие вредные.)
А так я давно купил кабелек рублей так по 400 за метр.лет 10 назад .и нарубил как мне на тот момент нужно было и юзаю их до сих пор .)Да и собирал их хитрожопо .)они в 2 экране .так вот один экран паяешь как обычно,а наружный со стороны усила только .или есть ещё проводок там 2 сигнальных и экран ,ну сигнальные + и -,а экран с одной стороны.
надо в салон съездить с ними заценить на 20
кило$ системе.)

Sasha RX7 11.02.2011 01:06

bug4bug, вопрос в первую очередь к тебе, как к более опытному человеку. У меня есть два "наблюдения". Одно из них ещё можно обосновать, второе - думаю, чисто психология, но реальность глубоко объективна =))

1) Пластинка любит, чтобы её играли. В смысле, что третий раз кажется лучше первого на некоторых вещах. Может более современная игла убирает какую-нибудь грязь, котрая могла остаться от предшественницы, сферической иглы например, усердно обрабатывавшей лишь одну сторону канавки. Например, тонарм был без антискейтинга, там где он и нужен как раз. Просто предположение, но ... играют-то лучше, чем в первый раз!
2) Проигрыватель через четверть-полчаса играет вовсю, а до этого "расходится". Обоснований вообще не вижу - ламповых компонетов нет в системке, нетути!! Но сначала предпочитаю поставить какой-нибудь новый LP, а вот родные и нативные вещи - через полчасика =))

добавлено через 2 минуты
ICE, Салоны не вредные, а очень даже полезные. Просто именно я не нашёл именно этот кабель. И не за 2900+ =)))
Может это ещё исправимо. По-любому, полчасика по-любому =))

bug4bug 11.02.2011 01:33

Пластинка любит, чтобы её играли

Ты имеешь в виду совсем нулёвую?,,, то да такой эффект имеет место быть, при первых 3-5 прослушиваниях происходит первичный износ. Жалко не могу фоткать с микроскопа, его хорошо видно. Только что снятые с матрицы пластинки, "угловатые"?!?,,, что-ли не знаю как сказать. Но после первых прослушиваний, пластинка приходит к некоторой кондиции, и дальше износ идёт не спеша!!!

Проигрыватель через четверть-полчаса играет вовсю, а до этого "расходится"

Это уж по обстоятельствам, один мой друг тоже столкнулся с подобной проблемой. Он просто фонокорректор теперь не гасит, только когда уезжает куда нибудь.

Sasha RX7 11.02.2011 02:12

Ага, про новые понял. Хотя имел ввиду старые. Если прислушаться к ощущениям, то и новые как-то более привычно и правильно стали звучать - видимо об этом ты и говорил =)
Не гасить фонокорректор ?? Прикольно, однако. Если выключить Creek 15, то зелёный диодик ещё дооолго светится. Значит при включении конденсаторы набирают, и это не одномоментно ?? May be =))

bug4bug 11.02.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 337341)
Не гасить фонокорректор ??

Ну или греть перед началом, но молчком он дольше будет греться!

Sasha RX7 11.02.2011 02:35

Вложений: 1
Тогда фото лидера разогрева, благо что переиздание :evel:

Ryzh 12.02.2011 02:08

Как бы ВАУ и он вживую нереально крутой Х)) Из тех, кто писал, мол, любим его и вообще человек-легенда, никто не ходил? Х))

http://s40.radikal.ru/i089/1102/f9/da027a6729a8.jpg

Sasha RX7 12.02.2011 09:18

Ryzh, подскажи кто это на твоей фотогарфии!! А то по текстовому описанию тока вот этого перца угадываю, благо в голове идея сходить послушать:
http://s43.radikal.ru/i101/0903/16/5a4bf35f05d2.jpg

Ryzh 12.02.2011 11:15

Ну я писала пару дней назад, что на Dub FX иду : ) И парочка ребят, к моему удивлению, поддержали меня в этом : )

Зы - а у тебя кто? : )

Sasha RX7 12.02.2011 14:23

Йан Андерсон /Ian Anderson/ - по критериям архангельского ЦБК так просто хрен с дудкой. Но в прогнившем буржуазном обществе, если точнее то в Лондонской автономной области, смог достичь неких высот и даже признания в составе ВИА "Джетро Талл" /Jethro Tull/. С композициями данного коллектива в апреле месяце и приезжает тов. Андерсон в Питер, кажись вместе с симфоническим оркестром.
Хотя обычно ничего не планирую, но очень хочу сходить на его выступление.

Далее цитата:
Цитата:

он вживую нереально крутой ... любим его и вообще человек-легенда

Bublemoon 16.02.2011 13:00

На вкус и цвет товарищей нет. Лично мне очень нравится музыка в стиле транс, а особенно Бог транса-Тиесто. Спокойная и приятная музыка, всем советую.

The AGENT 16.02.2011 13:42

А с автозвуком никто не связан? Надо максимально басовитую двухкомпонентную систему 16см, глубина установки не более 62мм.

vasssek7799 17.02.2011 15:05

я, конечно, вообще прохожий в этом деле, но разве можно получить от двухкомпонентника столько же баса, сколько даже от среднего сабвуфера?
Есть с встроенными усилками вроде как даже.

Sasha RX7 18.02.2011 23:06

bug4bug, Вот мысль возникла, почти сама по себе. А не сотворить ли жидкость для протирки пластинок самостоятельно.

Её истинная смысла, как я понимаю, это органику расщипить, винил не растворить при этом, и испариться куда-нибудь побыстрее никого не убив при этом. Простой медицинский спирт, при таких входящих, кажется почти идеальным кандидатом =))

ICE 19.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 341434)
bug4bug, Вот мысль возникла, почти сама по себе. А не сотворить ли жидкость для протирки пластинок самостоятельно.

Её истинная смысла, как я понимаю, это органику расщипить, винил не растворить при этом, и испариться куда-нибудь побыстрее никого не убив при этом. Простой медицинский спирт, при таких входящих, кажется почти идеальным кандидатом =))

Очень опасно.)можно надышаться.)))

Sasha RX7 19.02.2011 00:58

ICE, Если опасность лишь в этом, то готов рисковать собою беззаветно.

ICE 19.02.2011 01:09

Была у меня какая то фирменная жижа в тюбике для сиди,такая фигня на диске разводы оставались .Стал все под водой мыть и феном сушил.)пластинки боюсь.)

Sasha RX7 19.02.2011 01:18

Я бы тоже без нужды не лез винил полировать. Но, видимо, не совсем удачно чихнул рядом с Metallica на виниле. Результат чётко слышен - жуть! Надо отмывать как-то такие грехи =)

ICE 19.02.2011 15:51

Включили сейчас с моей Зодиак,так чисто поржать.)и офигели сидим слушаем .детство вспоминаем,)а звучит то как .....

добавлено через 14 часов 0 минут
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1012519
по моему они больны.особенно про клей.)

Sasha RX7 19.02.2011 17:27

Хи-хи, мне опять часть про этиловый спирт в глаза бросилась. Есть то, что объединяет многих безумцев и людей увлечённых !! Это непищевое использование спирта =))

Вот не стал бы с клеем эксперементировать - между стенками канвки места всего ничего. Двух баксов не поставлю на то, что клей оттуда вообще выйдет сам и полностью. Возможно, это отсыл как какой-либо про-технологии чистки, о которой "рекомендатель" смотрел передачу по телевизору. Но тама не ПВА в основе и "само" ничего не делается.

зы-post: печатать новые обложки в типографии - наркоманы шоль ??

The AGENT 19.02.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от vasssek7799 (Сообщение 340457)
я, конечно, вообще прохожий в этом деле, но разве можно получить от двухкомпонентника столько же баса, сколько даже от среднего сабвуфера?
Есть с встроенными усилками вроде как даже.

если правильно подобрать динамик и объем под него, а также зашумить дверь...в принципе бас будет довольно неплохой, не зря же говорят что бас с фронтов начинается. А сабы с встроенными усилками даже не рассматриваю:beee:, щас созрел на покупку активного + 2 канальный усилок.

Sasha RX7 19.02.2011 20:28

Урям-с!! Моя спирто-виниловая эпопея завершилась успешно: пластинка звучит как и положено!! Медицинский спирт + хлоповая тряпочка, около 30-45 секунд протирки.

Контактно, чтобы не говорили адепты ПВА-возливаний =))

ICE 19.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 339709)
А с автозвуком никто не связан? Надо максимально басовитую двухкомпонентную систему 16см, глубина установки не более 62мм.

авто сабы .)бред полный.конструктивно по питанию нормально работать не будут,+обьём ящика на те блины что у нас любят вкрячивать в 4 меньше положенного ,а из этого следует что частота поднимается и смысл теряеться.
я в 4 динамика всегда делаю перед это верх и середина.(типа херц)на зад покупаю что по проще но чтоб бас был .делаю смещение в тыл 2 деления .и баса более чем даже в директе.)

bug4bug 19.02.2011 21:57

15% раствор изопропилового спирта(обязательно на дистиллированной воде). Опускаешь пластинку в ванночку, и видно как от пластинки облако грязи отходит, даже протирать ничего не надо. Один минус изопропил вонюч и ядовит, всё делать под мощной вытяжкой, с частыми перекурами 3-5 минут, иначе голова разболится.
У этого способа одно достоинство, нет механического воздействия.

В комплекте с чистящими машинками идёт обычный щелочной шампунь, только без отдушек и красителей.

Вот хорошая штука не реклама, сам пользуюсь доволен. Пробовал в ней чистить стандартным раствором и спиртовым, разница особо не заметна. Чищу ей как правило на скорую руку, когда изопропилом дышать не хочу. Если-б все меломаны пользовались такой штукой, пластинки у многих жили бы дольше!

Sasha RX7 19.02.2011 22:05

О, йа-йа, за ссыль спасибо! Видел подобную (вертикальную) штуковину где-то на продаже, но твоя ###### мне милее =)))

The AGENT 20.02.2011 03:24

ICE, хреновая компоновка. Для кого нужны задние басовитые динамики? Пассажиров глушить? Проверено, до них баса долетает гораздо больше, чем до тебя. Имхо, сзади если только для подзвучки, но никак не в качестве основного звука. У меня просто много мороки с заглушкой дверей, подумываю о ящиках под кресла, но их тоже высчитывать надо, пилить и клеить. А в дверь мне особо ничего не запихнешь, мала установочная глубина.

Вчера новую башку поставил и обнаружил косяк - оказывается у меня питалово по + шло с зажигания, и при выключении все настройки сбрасывались(( Если взять + от прикуривателя - это нормально? От аккума просто ой как не хочется тянуть...

ICE 20.02.2011 03:39

А в Москве где такое счастье посмотреть.и лучше б.у ,а то 80$ чот не реально.за ванну с роликами.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 341934)
ICE, хреновая компоновка. Для кого нужны задние басовитые динамики? Пассажиров глушить? Проверено, до них баса долетает гораздо больше, чем до тебя. Имхо, сзади если только для подзвучки, но никак не в качестве основного звука. У меня просто много мороки с заглушкой дверей, подумываю о ящиках под кресла, но их тоже высчитывать надо, пилить и клеить. А в дверь мне особо ничего не запихнешь, мала установочная глубина.

Вчера новую башку поставил и обнаружил косяк - оказывается у меня питалово по + шло с зажигания, и при выключении все настройки сбрасывались(( Если взять + от прикуривателя - это нормально? От аккума просто ой как не хочется тянуть...

Я не когда не рассматриваю акустику раздельно .у меня все слитно играет .а бас для информации не имеет такой строгой направленности.а под сиденьем я не рискнул .)низкочастотные вибрации ...в туалет бегать замучаешься .я не глумлюсь .

для меня 1 от прикуривателя запитаться и предохранитель 30 ампер вкорячить .
по акустике все кто в моей машине ездили не разу не сказали что звук не правильный ,а когда я говорил что саба нет удивлялись .
и самое важное нельзя звук на всех настроить .только на себя ,компромиссов нет .на 1 токчу.есле конечно ты не двд аудио или са сд бошку поставил.

Sasha RX7 23.02.2011 10:19

Вложений: 2
хе-хе, смотреть у нас такое счасть можно, но страшно и сложно. В категории "там это всего 80$" обнаружен лот №1 Knosti Disco Antistat Schallplatten Waschgerat (см. фиг 1) , в категории "космос" виднеется следующий девайс - Audio Desk Systeme Vinyl Cleaner, вописании которого есть следующие слова "Щетки приводятся в движение двумя прецизионными электродвигателями" ... судя по цифрам на ценнике - довольно высого класса точности (см. фиг 2)

bug4bug 24.02.2011 20:54

Механизированные чистилки, актуальны только для архивов и больших фонотек, где от ручной чистки можно опупеть, ну и ещё для понторезов. Я лично, своим рукам больше доверяю, тем более, что нужна она не так часто.

В описании ко второй машине прочёл, про ультра звуковую очистку, это пипец полный если только там морозильная камера не встроена. Шелаковые пластинки ещё можно чистить ультра звуком, виниловые в тепле при ультра звуке плывут. На слух заметно становится после 25-30 чисток. В архиве тон студии Мосфильма отказались от УЗ чистки ещё в середине 80-х. Очередная стрижка купонов с лохов.

Sasha RX7 25.02.2011 01:23

bug4bug, крутотень !! Спасибо, что просветил! Ультразвуковой чистке винила в моём домике лютое Night!! Мне тоже как-то больше по духу доверят своим рукам, хотя, по младости виниловых когтей, часть событий описывается классически "глаза боятся - руки делают" =))

bug4bug 26.02.2011 18:03

По поводу ультра звука, на западе есть вертаки для кустарной нарезки пластинок. Так вот с помощью стиральной машинки "Ретона", мелкой аквариумной гальки из соседнего зоомагазина и горячо мною любимой Аллы Борисовны Русский люд придумал делать себе дармовые болванки.
Я, когда первый раз услышал техно на пластинке с именем Валерия Леонтьева на яблоке, долго был в ступоре.
Долго не верил, думал распечатали яблоко на принтере и приклеили для прикола. Ан нет, потом меня , конечно просветили. Так что пластинку ультра звуком чистить можно СОВСЕМ ЧИСТИТЬ.

Я конечно понимаю, что мощности в Ретоне и в специальном агрегате различаются, да и частоты наверняка разные и гальки аквариумной там нет, но всё равно ссыкотно. Тем более старшие товарищи с Мосфильма не зря-же отказались. Хотя повторюсь 78-е шелаковые только ультра звуком и чистят.

Пока писал пост, додумал, может там УЗ чисто под шелак, тогда в этом есть смысл(но понта больше)!!!

Sasha RX7 26.02.2011 19:43

Да, значение персонального субъективного ощущения - то бишь "понты" как они есть - трудно переоценить в восприятии музыки. В случе с винилом - это куб =))

p.s. мне думалось, что никогда не буду засматриваться на SACD , но ... выяснил, что живу рядышком с одной из самых крутых в Европе студий, и очень хочется кой-чего послушать.

Мирный атом 04.03.2011 20:26

Ломаю голову что себе взять. Триплы или AT M50.
Как бы есть на данный момент AT CKM50 и они меня устраивают вроде на 99%, но хотелось для дома взять М50. Сейчас задумался не взять ли триплы и использовать их и для дома, и для улицы... Понимаю, что довольно странно сравнивать эти модели, но тем не менее...

bug4bug 08.03.2011 04:18

Мирный атом,
А теперь, можно по русски? Что там тебя устраивает?? С чем это едят? И хотя-бы из вежливости со ######ми, что-б не тратиь время прерывая инет гадая попутно что там Атом имел ввиду?,,, и понимать тебя хоть как нибудь! Какие триплы, что за м50.

Я, в глубине души понимаю, что ты про наушники. Но твой пост крайне не информативен что-б на него адекватный ответ дать.

Sasha RX7 18.03.2011 13:27

Подумал о том, что нельзя ж почти полностью игнорировать много FLAC-записей, что есть на ноуте. Заинтересовался таким девайсом, как ВНЕШНИЕ ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ, что через USB подтыкаются к компу. И впоследствии ведут себя как неотъемлимая его часть, возможно, лучшая =) Вопросов два:

- Бывают ли у них RCA выходы или нет ??
- Работают ли эти карты в режиме усилителя для наушников??

bug4bug, Ваше мнение о ...

bug4bug 18.03.2011 13:41

Вот лови, со всеми предъявляемыми тобой требованиями!!!

ESI U46XL

Sasha RX7 18.03.2011 15:04

Спасибо, симпатичная игрушечка =)) смысл ясен:
Главное - это не обращать внимание, что устройство позволяет подключить ещё пару микрофонов и гитару, а не просто усилитель для наушников =)
А если глянуть: 24 Bit и 192 kHz - это ж соответсвует даже уровню Audio-DVD (ныне морально замятого SCAD (о котором я по-прежнему пытаюсь не думать)).
Спасибо за магазинчик!!

bug4bug 18.03.2011 15:33

24 Bit и 192 kHz это уже firewire надо искать. USB 24bit потоком не пропустит, только компрессионным форматом, это железячные проблемы. Тоесть 24 bit есть звуковухи USB-шные, но это "псевдо 24" пережатый пущенный на звуковуху и в звуковухе развёрнут.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +5.