Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Nitro Cars Club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149)

OXTbl 28.01.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 329119)
знакомые пробовали лить в монстра топливо, сделанное по 2-му рецепту, ездило. Говорят что даже расход снизился, завелась в -12

Дык от насыщенности топлива наверно и мощность веть зависит, ездить то может и будет ездить, но вполне вероятно что мощность уменьшится.

ALI 28.01.2011 16:43

да если на этом двигателе мощность и упадет, то врятли сильно заметно будет... дури то до ох**ния... вопрос в дургом. как это сказывается на ресурсе двигателя и карбюра.

009 28.01.2011 17:31

тема очень актуальна помогите
желательно на личном опыте для серии HPI дрифт

ManniyTruster 28.01.2011 18:32

xx3472, про сцепление не уверен до конца. у rs4 и mt-2 действительно много общих и похожих узлов. попробуй - расскажешь. от эвы+ маховик встанет.
эта же резина идет в стоке, мне лично она нравится. но когда она изнашиваетя (довольно быстро) она сильно разогреваетя и начинает лучше держать дорогу. короче на ней можно дрифтовать, но она как бы полу-гоношная. =) Советую примотреться ко всему, где есть слово Tdrift. неважно оригинал это будет или аналог, пластмасса и в африке пластмасса. у меня на таких колесах езда боком начинается тысяч с 5-6 оборотов ))

xx3472 28.01.2011 19:59

Ясненько.
Вот ток у эвы + сцепление из 2-х кулоков и маховик с 2 штярями.
А народ про какое то сцепление на эве+ из 3-х кулоков говорит.
Так вот из 3-х на эву я так и не нашел, а вот от мт2 довольно неплохо смотрииься.
короче возьмем от мт2 если ни кто носом не ткнет в сцепление для эвы из 3-х кулоков.
еще хотел спросить бак от мт2 на 100мл встанет? Резать не че не нужно?
на счет резины у меня в стоке трубы стояли с нанесенным рисунком шин. Я его в первый же день стер. Вот поэтому и ищу резину совместимую с дрифтом и ездой. Мне в соревнованиях не учавствовать катаюсь в удовольствие литр нитры за раз и можно идти домой.
Долго думал по поводу серый на рулевое и взял спектру на 15кг в железном корпусе с железным штоком. Думаю так будет лучше. Ехать завтра должна прибыть спектра дх3с.
Обладатели данного дивайса плиз напишите в личку, чувствую сам не разбирусь.
Всем спс. И вопрос по сцеплению все еще актуален, а так же про турбо кит.

ALI 28.01.2011 20:17

Так с 2-ми кулаками это же от дрифры... а от Эвы+ должен быть как раз с тремя. :bk:

xx3472 28.01.2011 21:09

У эвы в мануале от hpi тоже сцепление с 2-х кулоков ток по другому сделано.
Вот и ткните носом где ото из 3-х кулоков.
Из 3-х я нашел ток под мт2, а на эвенк из 3-х нет, а если и есть то эт самапал с другой тележки с той же мт2.

kdog 28.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от xx3472 (Сообщение 329090)
Всем привет
подскажите даное сцепление подойдет на rs4 nitro?

PS. кто нибудь видел китайски турбокит на rs4? или ток в штатах заказывать?

Да, подойти обязано. Здесь же маховик идёт уже в комплекте, так что до фени, сколько в стоковом шпилек/кулачков.

Турбокит - хлам.

frat 30.01.2011 14:58

Люди , как на морозе завестись ? Я минут 20 дергал дергал , один раз она фыркнула и заглохла(

ManniyTruster 30.01.2011 16:10

что в мороз, что в жару... я говорил уже про "не заводится"
я свою вчера нормально завел) че за шась та?

frat 30.01.2011 16:48

Немного не потеме , у меня мта4

ManniyTruster 30.01.2011 16:55

по моему с ним проблем должно быть меньше)
причины как всегда - мало бензина(скорей всего)/тухлый накал/тухлая свеча

kdog 30.01.2011 16:57

Свечку воткни горячую, дёргай агрессивнее, накал и модель держи в тепле перед запуском. Так же тебе очень поможет газовая горелка. Недорогая, но полезная штука.

Sasha RX7 30.01.2011 16:58

и очень весёлая =))

frat 30.01.2011 17:02

Спасибо , завтро попробую , а ты имеешь ввиду гарячую свечу , прогреть ее и вкрутить или просто дома прогреть ?

ManniyTruster 30.01.2011 17:05

))) не разогретую чем то, а "горячую" по свойствам =)
с ней проще заводиться, она для холодной погоды, но ресурс меньше

frat 30.01.2011 17:08

Спасибо , завтра зайду в магазин , возьму себе такую свечу

xx3472 30.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 329407)
Да, подойти обязано. Здесь же маховик идёт уже в комплекте, так что до фени, сколько в стоковом шпилек/кулачков.

Турбокит - хлам.

Супер ответ!!!
А по подробнее, а наличее водяного охлождения?
А еще че есть из примочек?
не хочу резать окна и крышу, нужно охлождение.
Жду предложений и иноваций!!!

kdog 30.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от xx3472 (Сообщение 330286)
Супер ответ!!!
А по подробнее, а наличее водяного охлождения?
А еще че есть из примочек?
не хочу резать окна и крышу, нужно охлождение.
Жду предложений и иноваций!!!

По водяному охлаждению, твой вариант - радиатор головы от судомодели, помпа какая-нибудь, плюс водяной радиатор. У нас нес получилось, времени не было, а я ДВСку продал.

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 330255)
и очень весёлая =))

... Если не соблюдать правила безопасноти, как мы. =)

(Это я рассказал, как мы подожгли случайно накапавшую лужу нитры)

xx3472 31.01.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 330346)
По водяному охлаждению, твой вариант - радиатор головы от судомодели, помпа какая-нибудь, плюс водяной радиатор. У нас нес получилось, времени не было, а я ДВСку продал.

Прозьба на миллион ткни носом желательно в картинках что купитьт что бы подошло. Теоретически я так и думал но вот проктически хз. да и английски у меня слабый что бы местным селлерам голову дурить.
спс.

Pro100ViP 31.01.2011 00:51

Вот ###### - тут большой выбор водяных охлаждений для лодочных моторов, в том числе и двс, к ним помпу от аквариума и готово)
http://www.r2hobbies.com/eng/products.php?cat=257 (не реклама)

kdog 31.01.2011 01:27

Именно так. Помпу от аквариума я бы не стал, есть масса других миниатюрных помп. У меня валяется от системы охлаждения видюхи, правда не помню, она то ли 5В, то ли 12В. С первым вариантом всё хорошо, а второй не радует.

Ещё нужен будет радиатор. Водянка пиленная подойдёт наверное.

xx3472 31.01.2011 01:50

Кто нить может все эт в картинках мне выкинуть? что? куда? зачем? и про помпу особенно.
спс.

ALI 31.01.2011 10:37

Мда, короче не все так просто с охлаждением. Объявляется премия! Тому кто первый собирет водяное охлаждение из легко доступных комплектующих и даже поделится с колективом своим рецептом - тому булочка с повидлой )))

ManniyTruster 31.01.2011 19:06

Дорогие друзья. Водяное охлаждение только поначалу кажется манной небесной. Но в большинстве случаев несет смысловую нагрузку установки компрессора на 3х кубовый мотор. Я поясню - да, валит еще круче. А на сколько именно круче? Сток тоже круто валил. Как узнать насколько одно "круто" круче "другого круто"? =)))

Не сочтите это моим брюзжанием (вы еще просто не знаете что там у меня в голове вертелось, и что сейчас сидит), но стоковый радиатор весьма неплохо охлаждает. При наличии хоть какого то приямолинейного движения. Плюс городить водянку тот еще гемморой. Но кайф когда она работает это даа..

Kdog меня как то надоумил, дал своеобразный пинок в этом направлении. А он паря не глупый. Для водянки надо такой вот девайс вместо штатного радиатора, высококачественных силиконовых трубок (в зоомагазинах есть), помпу (потипу микронасосов компьютерного охлаждения), и много фантазии и рукастости. Еще надо промежуточных охладителей. Я бы сделал небольшие медные радиаторы, сидящие на трубке и имеющие проточный воздух. Рано или поздно кто нибудь из нас это сделает)))

Другое направление - принудительное воздушное. По производительности уступает хорошей водянке, но не надо перекраивать шась вдоль и поперек. В принципе, Кдог уже может осуществить некие наработки на своей инферне (это как бы намек)). Я пока жду, но что нибудь да сделаю.

добавлено через 2 часа 12 минут
Pro100ViP, спасибо большое за ссылку:rolleyes::rolleyes:

ALI 31.01.2011 19:15

Блин у меня уже руки чешутся, а свободных денег нема... Как только мой Спринт2 уйдет с молотка, сразу впулю бабки в RS4.

xx3472 31.01.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от ALI (Сообщение 330870)
Блин у меня уже руки чешутся, а свободных денег нема... Как только мой Спринт2 уйдет с молотка, сразу впулю бабки в RS4.

И не пожалеешь. Такая класная головная боль, и чем дальше тем круче.

Апро водянку я реально, мне бы ссылок, что купить и где?
Желательно за бугром, а то доставка с России в ЮК как то прикольно будет. :)))

NIK RX-7 31.01.2011 20:59

Подскажите,где сейчас можно популять на двске?

Ryzh 02.02.2011 04:03

Арррр.... настолько вы так всё красиво и интересно (хоть и пугающе некоторыми моментами) расписали в первых постах + тот факт, что друг Али вон собирается себе ДВСку брать = очень захотелось и себе Х)

_EvIL_ 02.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 329407)
Турбокит - хлам.

шо за зверь такой?

xx3472 03.02.2011 01:46

Тук можно глянуть там куча всего есть. а еще есть ютюба. там есть как эт воркает.

kdog 03.02.2011 02:19

Ежели вы знаете теорию работы двухтактного двигателя, то поймёте, что турбонаддув (механический нагнетатель в данном случае) просто не работает на наших двигателях. Система каналов, фазы - всё не для наддува. Потратьте 200 рублей сверху, купите более насыщенную нитру, будет вам счастье. Не надо тратить 200 рублей иностранных сверху, чтобы понять, что ваш наддув эффективнее выдувает топливо в трубу, и всего то.

Я уже когда-то писал подробный пост на эту тему не помню в какой теме, но в кратце это так. РБ Инновейшнс имеют деньги с блестящих и "крутых" устройств, а не с вашей мощности мотора.

p.s. любой 0.12, 0.15 или 0.18 может наддуть свой зад, ибо у меня 0.28, baby. =) Шучу, у самого RS4 была, в третьем посте писал. Просто доволен, что имею жирный мотор. Где асфальт то, господа? У моей нитры 1:8 просвет меньше, чем у моей нитры 1:10, таки кошмар, хочу гонять.

xx3472 03.02.2011 02:25

а по поводу водянки?
кто поможет

kdog 03.02.2011 02:44

Мы считали пару дней назад, выходило, что нужен очень жирный радиатор с вентилятором, медные трубки из-за давления в системе (вспомните рабочие температуры двигателя), мощная помпа ещё.

Нецелесообразно.

xx3472 03.02.2011 05:15

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 332309)
Мы считали пару дней назад, выходило, что нужен очень жирный радиатор с вентилятором, медные трубки из-за давления в системе (вспомните рабочие температуры двигателя), мощная помпа ещё.

Нецелесообразно.

Сколько и где купить даный списак деталей?

xx3472 04.02.2011 19:32

Люди ткните носом иль кто сам поможет разобраться с аппой Spektrum DX3S с телеметрией.
СПС.

xx3472 07.02.2011 01:25

А вот и моя новая тележка RS4 Nitro 3, точнее только новый бодик и мелки тюнинг.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...7e7b74bf_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/...bf04fd8b_L.jpg
тут еще нужна пара красных диодов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/...888f1219_L.jpg
Покраска больное место, вроде все по инструкции, а косяков просто пипец.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...424be9d1_L.jpg
за качество не бить, с мобилы да и под пивко. :)))
из поменненого:
1. Фильт от Эвы
2. Сцепление на 3 кулочка от МТ2 с маховиком
3. Бак от МТ2 на 100мл
4. Фильтр топливный.
5. Диск тормозной Алюминевый 3Racing
6. Аппа Spectrum dx3s. (разобрался сам как оказалась все бонально просто)
Что поменять еще? предлогайте? а то сам я ток новичек не опытный.

kdog 07.02.2011 01:29

Расскажи про сцепление от МТ2/Эво. Как работает по ощущениям, как ставится? Я в принципе представляю, но для общего образования запилю в первый пост.

Можешь тормоз поставить фибергласовый, но я свой обкатал и всё в порядке было.

Очень хороший выбор тюнинга, я так всё и хотел построить на своей, 80% перечисленного сам имел.

ManniyTruster 07.02.2011 01:31

xx3472 ну молодец же, молодец) не поленился же, отттер, покрасил...) нравится. а ты еще чето говорил ...
советую тебе создать свою тему, повествовать там о своей нитре =)

xx3472 07.02.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 334905)
Расскажи про сцепление от МТ2/Эво. Как работает по ощущениям, как ставится? Я в принципе представляю, но для общего образования запилю в первый пост.

Можешь тормоз поставить фибергласовый, но я свой обкатал и всё в порядке было.

Очень хороший выбор тюнинга, я так всё и хотел построить на своей, 80% перечисленного сам имел.

Честно я не мастер все подробно расказывать, но встало отлично, работает тоже отлично (для меня во всяком случаии, чайника)
Снял мотор, открутил колокол, все что было снял. открутил гайку и долго тра..ся с мохавиком пока не пошол в гараж и не взял маленький сьемник. Сцепление брал с ибей полный комплект (втулка, маховик, гайка, 3 кулака и 3 пружины) инструкция как ставить прилогалась.
Собрал и за 13 баков пока все ок.как дальше будет пока не знаю, время покажет.
Так диск тормозной у меня алюминивы. (забыл дописать ща поправим)

добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 334907)
xx3472 ну молодец же, молодец) не поленился же, отттер, покрасил...) нравится. а ты еще чето говорил ...
советую тебе создать свою тему, повествовать там о своей нитре =)

Намучался только пипец, почти месяц. неделю только глушаки химичил на 4 выхода.а так доволен как слон.
теперь стоковый бодик реставрирую он будет для мокрой погоды, а этот для солнышка.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +5.