![]() |
Цитата:
|
да если на этом двигателе мощность и упадет, то врятли сильно заметно будет... дури то до ох**ния... вопрос в дургом. как это сказывается на ресурсе двигателя и карбюра.
|
тема очень актуальна помогите
желательно на личном опыте для серии HPI дрифт |
xx3472, про сцепление не уверен до конца. у rs4 и mt-2 действительно много общих и похожих узлов. попробуй - расскажешь. от эвы+ маховик встанет.
эта же резина идет в стоке, мне лично она нравится. но когда она изнашиваетя (довольно быстро) она сильно разогреваетя и начинает лучше держать дорогу. короче на ней можно дрифтовать, но она как бы полу-гоношная. =) Советую примотреться ко всему, где есть слово Tdrift. неважно оригинал это будет или аналог, пластмасса и в африке пластмасса. у меня на таких колесах езда боком начинается тысяч с 5-6 оборотов )) |
Ясненько.
Вот ток у эвы + сцепление из 2-х кулоков и маховик с 2 штярями. А народ про какое то сцепление на эве+ из 3-х кулоков говорит. Так вот из 3-х на эву я так и не нашел, а вот от мт2 довольно неплохо смотрииься. короче возьмем от мт2 если ни кто носом не ткнет в сцепление для эвы из 3-х кулоков. еще хотел спросить бак от мт2 на 100мл встанет? Резать не че не нужно? на счет резины у меня в стоке трубы стояли с нанесенным рисунком шин. Я его в первый же день стер. Вот поэтому и ищу резину совместимую с дрифтом и ездой. Мне в соревнованиях не учавствовать катаюсь в удовольствие литр нитры за раз и можно идти домой. Долго думал по поводу серый на рулевое и взял спектру на 15кг в железном корпусе с железным штоком. Думаю так будет лучше. Ехать завтра должна прибыть спектра дх3с. Обладатели данного дивайса плиз напишите в личку, чувствую сам не разбирусь. Всем спс. И вопрос по сцеплению все еще актуален, а так же про турбо кит. |
Так с 2-ми кулаками это же от дрифры... а от Эвы+ должен быть как раз с тремя. :bk:
|
У эвы в мануале от hpi тоже сцепление с 2-х кулоков ток по другому сделано.
Вот и ткните носом где ото из 3-х кулоков. Из 3-х я нашел ток под мт2, а на эвенк из 3-х нет, а если и есть то эт самапал с другой тележки с той же мт2. |
Цитата:
Турбокит - хлам. |
Люди , как на морозе завестись ? Я минут 20 дергал дергал , один раз она фыркнула и заглохла(
|
что в мороз, что в жару... я говорил уже про "не заводится"
я свою вчера нормально завел) че за шась та? |
Немного не потеме , у меня мта4
|
по моему с ним проблем должно быть меньше)
причины как всегда - мало бензина(скорей всего)/тухлый накал/тухлая свеча |
Свечку воткни горячую, дёргай агрессивнее, накал и модель держи в тепле перед запуском. Так же тебе очень поможет газовая горелка. Недорогая, но полезная штука.
|
и очень весёлая =))
|
Спасибо , завтро попробую , а ты имеешь ввиду гарячую свечу , прогреть ее и вкрутить или просто дома прогреть ?
|
))) не разогретую чем то, а "горячую" по свойствам =)
с ней проще заводиться, она для холодной погоды, но ресурс меньше |
Спасибо , завтра зайду в магазин , возьму себе такую свечу
|
Цитата:
А по подробнее, а наличее водяного охлождения? А еще че есть из примочек? не хочу резать окна и крышу, нужно охлождение. Жду предложений и иноваций!!! |
Цитата:
Цитата:
(Это я рассказал, как мы подожгли случайно накапавшую лужу нитры) |
Цитата:
спс. |
Вот ###### - тут большой выбор водяных охлаждений для лодочных моторов, в том числе и двс, к ним помпу от аквариума и готово)
http://www.r2hobbies.com/eng/products.php?cat=257 (не реклама) |
Именно так. Помпу от аквариума я бы не стал, есть масса других миниатюрных помп. У меня валяется от системы охлаждения видюхи, правда не помню, она то ли 5В, то ли 12В. С первым вариантом всё хорошо, а второй не радует.
Ещё нужен будет радиатор. Водянка пиленная подойдёт наверное. |
Кто нить может все эт в картинках мне выкинуть? что? куда? зачем? и про помпу особенно.
спс. |
Мда, короче не все так просто с охлаждением. Объявляется премия! Тому кто первый собирет водяное охлаждение из легко доступных комплектующих и даже поделится с колективом своим рецептом - тому булочка с повидлой )))
|
Дорогие друзья. Водяное охлаждение только поначалу кажется манной небесной. Но в большинстве случаев несет смысловую нагрузку установки компрессора на 3х кубовый мотор. Я поясню - да, валит еще круче. А на сколько именно круче? Сток тоже круто валил. Как узнать насколько одно "круто" круче "другого круто"? =)))
Не сочтите это моим брюзжанием (вы еще просто не знаете что там у меня в голове вертелось, и что сейчас сидит), но стоковый радиатор весьма неплохо охлаждает. При наличии хоть какого то приямолинейного движения. Плюс городить водянку тот еще гемморой. Но кайф когда она работает это даа.. Kdog меня как то надоумил, дал своеобразный пинок в этом направлении. А он паря не глупый. Для водянки надо такой вот девайс вместо штатного радиатора, высококачественных силиконовых трубок (в зоомагазинах есть), помпу (потипу микронасосов компьютерного охлаждения), и много фантазии и рукастости. Еще надо промежуточных охладителей. Я бы сделал небольшие медные радиаторы, сидящие на трубке и имеющие проточный воздух. Рано или поздно кто нибудь из нас это сделает))) Другое направление - принудительное воздушное. По производительности уступает хорошей водянке, но не надо перекраивать шась вдоль и поперек. В принципе, Кдог уже может осуществить некие наработки на своей инферне (это как бы намек)). Я пока жду, но что нибудь да сделаю. добавлено через 2 часа 12 минут Pro100ViP, спасибо большое за ссылку:rolleyes::rolleyes: |
Блин у меня уже руки чешутся, а свободных денег нема... Как только мой Спринт2 уйдет с молотка, сразу впулю бабки в RS4.
|
Цитата:
Апро водянку я реально, мне бы ссылок, что купить и где? Желательно за бугром, а то доставка с России в ЮК как то прикольно будет. :))) |
Подскажите,где сейчас можно популять на двске?
|
Арррр.... настолько вы так всё красиво и интересно (хоть и пугающе некоторыми моментами) расписали в первых постах + тот факт, что друг Али вон собирается себе ДВСку брать = очень захотелось и себе Х)
|
Цитата:
|
Тук можно глянуть там куча всего есть. а еще есть ютюба. там есть как эт воркает.
|
Ежели вы знаете теорию работы двухтактного двигателя, то поймёте, что турбонаддув (механический нагнетатель в данном случае) просто не работает на наших двигателях. Система каналов, фазы - всё не для наддува. Потратьте 200 рублей сверху, купите более насыщенную нитру, будет вам счастье. Не надо тратить 200 рублей иностранных сверху, чтобы понять, что ваш наддув эффективнее выдувает топливо в трубу, и всего то.
Я уже когда-то писал подробный пост на эту тему не помню в какой теме, но в кратце это так. РБ Инновейшнс имеют деньги с блестящих и "крутых" устройств, а не с вашей мощности мотора. p.s. любой 0.12, 0.15 или 0.18 может наддуть свой зад, ибо у меня 0.28, baby. =) Шучу, у самого RS4 была, в третьем посте писал. Просто доволен, что имею жирный мотор. Где асфальт то, господа? У моей нитры 1:8 просвет меньше, чем у моей нитры 1:10, таки кошмар, хочу гонять. |
а по поводу водянки?
кто поможет |
Мы считали пару дней назад, выходило, что нужен очень жирный радиатор с вентилятором, медные трубки из-за давления в системе (вспомните рабочие температуры двигателя), мощная помпа ещё.
Нецелесообразно. |
Цитата:
|
Люди ткните носом иль кто сам поможет разобраться с аппой Spektrum DX3S с телеметрией.
СПС. |
А вот и моя новая тележка RS4 Nitro 3, точнее только новый бодик и мелки тюнинг.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...7e7b74bf_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/...bf04fd8b_L.jpg тут еще нужна пара красных диодов. http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/...888f1219_L.jpg Покраска больное место, вроде все по инструкции, а косяков просто пипец. http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...424be9d1_L.jpg за качество не бить, с мобилы да и под пивко. :))) из поменненого: 1. Фильт от Эвы 2. Сцепление на 3 кулочка от МТ2 с маховиком 3. Бак от МТ2 на 100мл 4. Фильтр топливный. 5. Диск тормозной Алюминевый 3Racing 6. Аппа Spectrum dx3s. (разобрался сам как оказалась все бонально просто) Что поменять еще? предлогайте? а то сам я ток новичек не опытный. |
Расскажи про сцепление от МТ2/Эво. Как работает по ощущениям, как ставится? Я в принципе представляю, но для общего образования запилю в первый пост.
Можешь тормоз поставить фибергласовый, но я свой обкатал и всё в порядке было. Очень хороший выбор тюнинга, я так всё и хотел построить на своей, 80% перечисленного сам имел. |
xx3472 ну молодец же, молодец) не поленился же, отттер, покрасил...) нравится. а ты еще чето говорил ...
советую тебе создать свою тему, повествовать там о своей нитре =) |
Цитата:
Снял мотор, открутил колокол, все что было снял. открутил гайку и долго тра..ся с мохавиком пока не пошол в гараж и не взял маленький сьемник. Сцепление брал с ибей полный комплект (втулка, маховик, гайка, 3 кулака и 3 пружины) инструкция как ставить прилогалась. Собрал и за 13 баков пока все ок.как дальше будет пока не знаю, время покажет. Так диск тормозной у меня алюминивы. (забыл дописать ща поправим) добавлено через 21 минуту Цитата:
теперь стоковый бодик реставрирую он будет для мокрой погоды, а этот для солнышка. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +5. |