![]() |
По поводу песчинки или волоса в топливном баке - не беспокойся, самое страшное, что может попасть в движок - эту куча абразива типа нехилой горсти песка. Если ты не разбирал движок перед первым запуском, то ничего страшнее того, что там было, он у тебя не увидит.
Вспомнилась история про то, как бравый молодой человек приехал на Ауди к "спецу по хондам". Цель была - шлифануть изнутри впускной коллектор. Молодые люди придумали гениальный план: сняли воздушник и высыпали в работающий движок мелкого песка где-то с мешок. Движок начал помирать, из выпуска вылетела дай бог половина того мешка, который засыпали в оригинале. Исход печален. |
ума палата у этих спецов о_О..
а ключ потерян :) извращенное мышление, надо же до такого додуматься |
Цитата:
|
"умельцы" одно слово=(
|
сегодня получил дикое стечение обстоятельств: гонял модель между столбами забора и в один прекрасный момент таки в этот столб впилился мордахой. удар был не сильный.. модель по первой и посерьёзнее удары получала=) а тут получилось - удар и машина теряет сигнал. те вообще на пульт не реагирует. как показали дальнейшие тесты - сели акумы "на борту", но само сочитание меня оч удивило=) я уж по началу перепугался даже=) + надо ставить "сейвер" как на монстрах в виде пружины на карб. сёдня повезло что сигнал пропал когда карб в положении холостого хода был, а так бы ловил бы я моодель хз где=)
|
повезло несказанно, завидую))
а иначе - башлять не пер###шлять( добавлено через 4 часа 22 минуты и расскажи про пружину сейвер, у меня монстра еще не было. она же по идее доп. нагрузку на серву будет давать? |
Вложений: 1
монстра у меня у самого не было. но инструкция от саважа 3,5 на компе валяется. хотел как-то давным давно по частям собрать. но когда понял что целиком заказать дешевле то затею бросил, а инструкция осталась =) собственно во вложении и есть эта пружина. она действительно даёт нагрузку на серву. да и должна быть достаточно жесткой чтобы вернуть заслонку всесте с сервой в положение холостого хода. + возможно будут проблемы с выставлением ХХ с пульта. короче надо пробовать =)
|
единственное что стращает - когда в таком случае погибнет серва. тока в этом вижу проблему.. одна мааленькая пружинка, может сэкономить уйму денег, времени и нервных клеток..
|
это да.. ибо фэйлсэйв работает тока при заряженых акумах.. а вот при условии что акумы сели.. тут уже никакой сэйв не спасёт =) кроме как "Эпикфэйлсэйв" и сия пружинка.. надо найти пружинку и попробовать поставить.. очень интересно как будет себя вести серва..
|
_EvIL_, аахахахахх))) ты все таки вспомнил мое изобретение "эпикфэйлсэйв"))))) блин, приятно черт подери)) не зря я его запатентовал, осталось производство наладить..)
|
Цитата:
|
Всё. докатался=) машина отправляется на ТО согласно сервисной книжке.=) и параллельно ищется труба для нарезки колёс, и деньги на Т-дрифт. Так как стоковую я дотёр до состояния изоленты и после 5ти минут катания машина боком ехать не хочет совершенно, ибо эта "изолента" нагревается и становится мягкой и получается хороший зацеп =( + ещё полтора ру### отдать надо за посылку из китая.
копим деньги =) и доводим до ума шассю=) |
Вложений: 5
Прошедший на прошлых выходных у нас в Калининграде Тюнинг Парад=) 2 Сливы=) 1:1 и 1:10=) что одна что другая пользовались большым вниманием со стороны публики=)
|
хахх, ну ты утер ему нос?!
добавлено через 6 минут да, и я сделал фейл сейв из пружинки. сфоткаю, посмотришь. как не странно, работает |
Фотки видел =) на сколько жёсткую пружину ставил? и как машина на газ реагирует?
негде нос утирать было=) хотя поотжигал малёк =) |
Вчерашнее ТО закончилось сегоднешними прокатушками и ... сорваной резьбой на "башке" в срочном порядке пришлось онную заказывать. Товарищи нитроводы крутите свечи аккуратно ибо сорвать резьбу как 2 пальца об асфальт. Моя неаккуратность стоила мне 1200 рупиев. запчасть и доставка приблизительно равны по цене оказались.ну и собственно по сему случаю была разобрана движка. внутрях всё чистенько и аккуратненько, ну хоть что-то радует сегодня.эээх жду свою люминьку.
|
еще надо холить и лелеять стоковый пулстартер.
позавчера он у меня сломался , вскрытие показало что отломился маааленький кусок пружины. надо было ее вынуть и передвинуть. в итоге весь этот shit я собирал почти всю ночь, жеская головоломка.... аккуратней с ним ребят |
такая же тема была,с другом в 4 руки попыток наверно 15 сделали но всё таки у нас это получилось
добавлено через 58 секунд правда после первой поломки пружинки,она начинает с каждым разом всё быстрей и быстрей ломаться |
хах)) роскоши вроде друга не было) пришлось обходиться своими руками/ногами/зубами...
2 Серега: испытания epicfailsaverLITE прошли не совсем гладко))) по идее он работал так - если выключить пульт, пружина все возвращала в начало, но машина могла ехать на холостых дальше. я разбирал чето перед покатухой, пружину на скорую руку закрепил. В итоге от души влепился боком в кирпич. смотрю - тяга к карбу на месте, а пружина отсоединилась)))) в общем этот фэйлсэйв на то и ЛАЙТ, потому что он спасет только когда от удара отскочит тяга к карбу. на газ реакция по моему отличная. навал идет более ровный и гладкий. короче не хуже ни разу, на серву никак не влияет, пружину взял из шариковой ручки. ИМХО для дрифта больше подойдут синие ручки, черные больше для туринга:cool::d:d:d |
Цитата:
Цитата:
Пока ко мне катится новая бошка буду колхозить всякие колхозы типа удлиненного выхлопа (доальфаобразная версия уже стоит= буду думать как её улучшить=)), тормозных дисков и тд и тп=) и вот угораздило меня перекрутить свечу.. в субботу покатушки, а я без мотора=( |
да я недергал сильно!!! )))) я помнил про мануал, но ресурс есть у всего
блин) тоже самое было, когда моя не на ходу была)) горожу колхоз ночами, делаю коллекцию осень-зима)) кстати нашим передним бамперам очень к лиц.. эээ... к бамперу сеточка ;) найду фотик, выложу. тормоза 1.0 (суппорты всмысле) оторвало, хочу сделать железные (2.0=)), но никак не дойду до гаража с болгаркой.. но выглядят на ять они у нас. мораль - не надо ниче затягивать на горячем железе а свечу вообще рекомендуется "от руки", не сильно то есть |
Цитата:
|
Есть у меня желание сделать простенький тормозной диск металлический/текстолитовый. Родной не комильфо как-то. Вообще лежит тюнинговый, но почему-то нет желания ставить.
|
kdog, мнеб твои проблемы...=)
|
Хмм по тормозам - беглый осмотр обычно показывает то что он всё ещё живой =)
|
как стёрся свой тормоз,я поставил графитовый,и забыл про плохой тормоз...
|
Вложений: 3
Очередной фотоотчёт.
до чистки: http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1284470335 После чистки: http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1284470335 после неудачной тренировки: http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1284470335 Сижу и ёрзаю на попе и задалбываю операторов на рцмоторс (у меня почемуто от них почта приходит с опозданием в сутки где-то). ибо зная как наша доблестная ЕМС любит фэйлить доставки я боюсь что до пятници я не получу голову новую=( |
у меня дак норм от них всё время всё приходит=)
ещё не разу не подвели=) |
Последний раз когда я пользовался услугами ЕМС они посылку забрали только через 3 дня после заказа. Вот поэтому и беспокоюсь=(
|
стоп. тока сейчас заметил разобранный мотор =)
ну и несколько вопросов) - а зачем? (глуповат вопрос, но все же) - сколько литров успел откатать? - есть там какие нибудь микро царапинки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм, выходит что наш мотор без проблем (ну если обкатать) откатывает канистру?
я почему то был уверен что двигун если и дотянет до конца канистры, то растеряет половину былой прыти... ПС- стереотип от кроссовых мотоциклов, у них поршня живет 30-40 часов, потом выкидывать и ставить новую. не в пример к нашей, но все же.. |
Наши моторы живут, при грамотной эксплуатации и нормальном топливе, около 5ти галлонов. так что всё норм=)
|
хароош... ты просто поднял мне настрой на сегодня =)
|
ЕМС таки забрала мою посылочку.... ну надеюсь что моя люминька успеет долететь ко мне до пятницы. а пока задумываюсь по теме колхоза крепления глушителя. думаю попробовать текстолит. а-то конструкция нынешняя меня вообще както не возбуждает. фото "невозбуждающейконструкци " вечером. как доберусь до модели.
|
ахахх)) посмотрим посмотрим насколько она невозбуждающая!))
|
а я вот думаю щас как бы вывести назад глушак у меня просто не HPI Nitroдрифт шаська а туринговая =)и не очень как то нравиться торчащая палка из двери кузова :D
|
хмм это проблема оч жосткая.. ибо у нас глушак изначально выведен назад и те 5 сантиметров трубки большой рояли не играют.. потеря в мощьности конечно есть но несущевственная, а у тебя получится сильно длинная трубка... и в мощьности потеряеш - будь здоров!. тока если ребилдить твою ЕВУ на дрифт
|
ну я честно говоря щас думаю как бы сделать,был такой вариант как приобрести как у вас глушак и вывести назад его,но он будет держаться плохо, так что пока хз что и делать=( да и тачка пока не на ходу=( друг вь###л в камень и колесо оторвало=( точнее крепление колеса=(
|
Цитата:
Silvana96, Так что тебе вообще не советую этого делать,или купить конверсию где то за бугром на задний выхлоп и звук от глушителя будет внушительный,но стоит это больше 100$ ,сейчас уже ####а не найду... |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +5. |