![]() |
Как же я доволен, что поставил трубы. Требует больше навыков по двигателю и обращению с моделькой, но доставляет больше. Т-Дрифт тоже неплох.
Вижу слегка вмятый коллектор. Есть мысли по починке? |
искал новый но не нашел, так что он пока так как есть, погнулся не слишком. выпрямлять - еще хуже будет
|
Взаимно, у меня тоже вмят слегка. Если бы движок зеркально относительно продольной оси развернуть, было бы получше если честно. Ибо манифолд этот проклятый торчит хорошо за шасси - у меня аж через кузов погнулся.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой: выдувает нахер прокладку под этим самым коллектором. Я уже вторую меняю. Обычно выкручивается ближний к заду винт слегка, затем высопливливает прокладку влёт, затем винт теряется и владелец становится недовольным. А тут ещё и прокладок у меня больше нет. Хочу просто на высокотемпературный герметик посадить вместо прокладки. |
ого!, спасибо что предупредил, буду следить за прокладонькой. хотя это штуки такие.... у тебя прокладка, а у меня мож ваще кулак дружбы случится (электрички - =РР)))))))
кто ее знает че будет) по крайней мере сам чейсис толстый и крепкий, а новая движка 5к - для работающих людей не так и много. |
немного офтоп сори
ManniyTruster на что снималось видео? |
canon 5d. (привет от ЛС))
|
Цитата:
|
я в замешательстве.. поменял уже все все элементы передней подвески с обеих сторон на новые, седня обкатал - все как и было. влево поворачивает и заносит как надо, вправо еле поворачивает, не говоря уже про занос.
причем довольно долго возился со сходами развалами, поворачиваются колеса как надо.. Скажите что думаете. думаю теперь заблочить задний дифф. |
хмм а серва и сам механизм руля в порядке?
|
да, в норме. трапеция ровная
|
руки чето никак не доходили в последнее время...
кстати никакая это не трапеция, а параллелипипед)) не суть) основательно разобрался, постелил на пол листы бумаги, с карандашом поползал, единственное на что можно было грешить из "устранимого" - тяги. откопал у себя нерегулируемые, поменял от сервы к "параллелипипеду" на более короткую, линейкой все мерил мерил мерил мерил мерил, заманался мерить) остальное до ума довел. короче остается в ближайший вечер скрестив пальцы обкатать эту телегу... если не помогло в окно нахер выкину чтобы месяц еще не ездила, пока не починю))):evel: |
ну вот, все в порядке, рассчеты были верны, носится как угорелая в обе стороны.. я уж почти забыл что такое дрифт вправо)):bm:
|
Грац тебя с сим почином=) так в чём же всётаки прикол то был?
|
носилась вчера по лужам и мокрому асфальту, седня по сухому та же херня, ну почти та же. Сижу в бешенстве блокирую дифф.
ПС ну как при точнейших настройках штангенцируелем и одинаковых углах всего чего только можно, такое возможно ваще не пойму:be: короче ill be back |
так я не понял у тебя машина боком идёт или нет?
|
Не заморачивайся со штангенциркулем и линейкой. Достаточно угольника и базовых представлений о поведении модели. На ней я даже ничего не трогал, кроме тяги сервы. Я уверен, что это не та шасси, которую надо любить. Это та шасси, которая должна ездить. Развалы где-то 3 градуса максимум, я бы сделал слегка отрицательное расхождение, если задний дифф блокирован. Чуть полегче перекладывать будет.
|
_EvIL_, влево боком едет как надо, после ~40кмч фиговато, ну я думаю это резина грешит. А вправо - болт
Цитата:
после гневной блокировки, я повергся в еще больший гнев из-за начавшегося дождя.... 100% блокировки я так понимаю добиться трудно?) пробовал с разным количеством тряпок, после 3го раза плюнул, напихал сколько смог. завтра проверю добавлено через 1 минуту Цитата:
|
После 40 км/ч она всё время едет хреновато, как до, так и после блокировки. Единственное, что ей может в данной ситуации помочь - микропора (или не такой мощный движок). Слики её не держат ну вообще никак - сжигает их похлеще самых скользких труб. Я бы мечтал попробовать микропору от панкара.
Цитата:
http://modelismo.files.wordpress.com.../toe.gif?w=468 |
хм, отрицательное схождение тоже попробую, только не очень представляю пока что из этого будет
|
Хуже будет держать прямую. Легче будет сорвать в занос, жестче будет перекладывать. Можешь оставить нулевой.
|
как показал короткий (наверное слишком короткий) заезд по сухому асфальту, желаемый результат достигнут, так что я порадовался хоть сколько то))) блочил дифф от души душевно, хватить должно надолго.
И вдруг появляется вопрос, в чем же была беда? если все дело было в диффере, то по-идее она должна была либо нормально ездить боком в обе стороны, либо наоборот, не ехать боком ни в какую сторону.. а не как у меня... добавлено через 9 часов 54 минуты ну вот, последствия той жеской аварии устранены =) все впоряде.. пока) |
Рад за тебя Двс решает (100%) ездий аккуратней !!! у меня тоже 2 двски !!!!
|
блочки дифа хватило на 10 с небольшим минут, оцтой..
|
оО это фольгой? перемололо чтоли? или опять в занос идти отказывается?
|
да. вправо как и раньше - то есть никак. влево - тоже кисло, хуже чем раньше... снова мои планы с охлаждением и прочим откладываются
|
купи термоклей или эпоксидку и залей дифф намертво. Я обычно термоклеем. и держит хорошо и разблочить можно.
|
вопрос, если так его залить, он не расбалансируется? если че - все в кашу потом будет..
|
ничё с ним не будет
|
вопрос мимо кассы: термоклей - это пластмассовая палка, торчащая из пистолета который ее плавит?
|
совершенно верно =)
|
Я всё залил циакрином aka клей-секунда. Нужно от силы пару капель, держит дай боже.
|
Цитата:
|
Паспортных или реальных? Бесколлеторники 2Т - где-то 0.8л.с. Наш G3.0 в том же районе, ибо G3.5 - 1.4л.с.
|
Цитата:
|
_EvIL_, золотые слова!)
туринг впечь, это слишком круто (на мой взгляд), так что надо блочить его насмерть, только бы вибраций не было, с ней шутки на 20+ тысячах плохи |
Туринг я тебе скажу это фан ещё тот... тока вот с нашей одной передачей там далеко не уедеш=) но фана тоже вагон и тележка =)
|
да я знаю что там фана не меньше, но это ваще другая степь. Кстати подумал, что наши "корыта" весьма неплохо заточены под дрифт, а вот сделать из них достойный туринг проблематично... КС сделать ваще не вариант...
|
оО почему ты так уверен в этом? всё зависит от степени извращённости моделиста=)
заточка у наших корыт действительно под класический RC дрифт=) но меняем нашу 1 передачу на 2 эвовские и ризину туринговую=) и катай в туринге на здоровье, ибо наши "корыта" - продукт небольшой модификации туринговых "корыт" =) с КС тоже самое =) главное найти нужные звёзды=) либо найти либо заколхозить=) кстати у меня щас проблемка есть: после 3-5ти минут в занос уже идёт с большим трудом и поведением напоминает больше туринговое "корытце". после прыжков с бубном причина была выявлена - пора менять резину. "изолента" прогревается и становится мягкой и получается дикий зацеп с покрытием. так что в четверг закажу себе китайские трубы=) и буду ждать=) как наркоман=) ибо уже ломает дико. |
Цитата:
Ты хорошо про коробас подметил, я и забыл про эту вещь. но все же придерживаюсь своего мнения что после включения второй, можно спокойно складывать антенну, закуривать сигарету и прогулочным шагом идти в кусты/деревья/столбы доставать остатки тачки =) одними шестярнями - спур/та что на сцеплении, не обойтись. надо чтоб задние гребли раза в полтора быстрее передних. решение вижу только в замене передаточных отношений шестерен в заднем диффере. Final gear (по мануалу, хз как ее назвать) к примеру у нас на 14 зубов (сзади). спереди не могу сказать сколько зубов, но не 14. самое что приходит первое в голову - поменять их местами. но по хорошему надо другую. |
з
Цитата:
а я про шестерни спура и пиньёна и не говорил=) я именно про шестерни в дифе и говорил=) тока блин по запарке назвал несовсем корректно. вот и не поняли друг друга =) либо перед "тормозить" либо жопу "разгонять" =) пошол я дотру остатки своей изоленты... так чтобы совсем в клочья =) и чтобы уже с чистой совесттью машину на доработку =) ато она так в багажнике и тусуется=) |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +5. |