![]() |
Если честно ... то надоб сделать так если есть правила то от них не отступать такое правило как если соперник влетит на полной скорости в ограждение и он вылетает сделать только если участноков много :)
и еще не понравилось награждение... сам процесс..... хотяб сделать так как в мытищах.. вообщем все понравилось... да и чтоб соревнование по мимо дрифта.. не совпадали с какими то дригими соревнованиями, чтоб не было пересечения. Надо чтоб довали время хотябы минут 3 между заездами а не так чтоб 1 пара откатала , а ты даже акк новый еще не поставил.. чтоб стояли в нескольких местах судьи и оченивали , как можно четче видели ошибки , недочеты . И если честно хотелось бы что еще и видео снимали :))) |
по поводу видео :) это уж в самую последнюю очередь .
Время на узамену аккума было много :) |
а мне вот хотелось бы что б тема вешалась о соревнованиях за неделю......, :), может тады просто народу было бы побольше ,ведь чем больше тем интересней :)
|
ну по правилам мне все было понятно.....правда не понял как начислялись баллы,не понял шли ли дополнительные баллы за стаил......очень не понравилось что на трассе не было маршалов,так как не у всех машин был реверсный регуль,у меня например прямоход,меня пару раз разворачивало и приходилось кому-то бегать меня ставить нормально или даже сам 1 раз бегал......а в остальном вполне нормально......
я бы сделал 4 судьи которые по парам бы оценивали стаил поинты и технику,а потом без разговоров друг с другом давали бы очки,они бы все плюсовались а потом делились на 4......так была бы более объективная оценка,правда это на мой взгляд......да и я бы всех поставил на одну и ну же резину.......скажем на ёкомо,или всех на трубу......так как от этого тоже многое зависит......а если было бы много народу то разделил бы по классам двигателей на БК и на коллекторники.......так как БК тоже дает преимущество..... а в остальном все ок......молодцы,хорошо все сделали......ещё раз поздравляю победителей..... |
Цитата:
|
в д1 можно использовать только обычную резину, то есть если проводить аналогии то вариант с трубой отпадает. А насчет всего остального у них там есть правила только по безопасности по моему, машина должна быть технически исправна а что там у тебя под капотом никакого не волнует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется нада всё же делать разделение на калёса ,на моторы не обязательно , ибо разница в скольжении ,может мешать проходить парный дрифт, и тады и судьям будет легче оценивать , и в следущий раз судьям надо будет оценивать и тот фактор на каких калёсах и с каким мотором учасник ,и как он прошёл дрифт в той или иной комплектации , и исходя из этого тоже можно давать оценки , например если ты на ёкоме и под капотом новак 3,5 , до и судить надо строже , чем допустим трубы и стоковый моторчик ,потому-что все понимают что с более мощным мотором шансы пройти поворот в красивом дрифте увеличиваются .............
надеюсь моя мысль ясна :) |
Ден, я на 5.5 бк от тебя и боком быстро уеду . А что делать с ребятами у которых тамия сток ? сразу сливать ? тоже не честно как то выходит ...
|
так я об этом и говорю , что б судьи это учитывали , ненадо на моторы делить народ ,просто если у тя 5,5 то скидок тебе не должно быть , а если 27 витков (к примеру) то можно сделать поблажку на что-то......
|
Виталик, возможно у всех и были хпи пластик, но это не прописывалось официально. Я мог дрифтить хоть на трубе )) Никакого разделения небыло.
Я против разделения на классы в дрифте. Да даже по покрышкам. Какая разница? Я могу привыкнуть к трубе и буду дольше поддерживать скольжение на 21Т моторе с правильной передаткой, чем человек в ёкоме и на бк которого по неумению сдерживать авто будет разворачивать и кидать. Подумайте над этим. пы.сы. то, каким ты приходишь на финише в заезде - первым или вторым оценивается минимально, ибо основа оценки должна лежать в начислении баллов за прохождение поворотов (близко/далеко от кромки), как долго боком, трогал или нет соперника. Много баллов должно сниматься за удары соперника и за касания ограждений |
вот с этим мы тоже столкнуись , но одни считали что нада проходить ближе к внешней бровке , други к внутренней в итогк получиась белиберда .
Я вот могу пройти полный круг не выходя из заноса но при этом угол канечно не 90 градусов , но могу проходить каждый поворот с углом 90 но по отдельности , и опять же некоторые отценивали именно КАЖДЫЙ поворот не глядя не то что получалась группа ,а некоторые наоборот, причём кждый виде на трассе свою траекторию и считал её правильной ... Опять же если прозодить группу , то на каждом повороте в группе можно подгазовывать тем самым прибавля угол но обая група будет "ломанной" то есть не такой ровной , и соответсвенно наоборот .... каждый считал что правльно так как по его мнению правильно , и опять мнения разделились и отценки тоже .... |
вот читаю,читаю , и непонял ,а чо судьи сами между собой не договорились о том как они будут судить....просто такое впечатление создалось
|
DOBER, оценивается в одинаковых системах баллового начисления, не зависимо, ближняя это или дальняя кромка. Они по сути равносильны. На самом деле труднее около дальней пройти чуть не трогая задним бампером ограждения, а по внутренней, как мне кажется, получается шикарно только тогда, когда машина идет на столько близко, что замирает дыхание от того что оно уже почти цепляет, вот это на самом деле бесценно.
|
Вот именно я и ехал оч близко ко внутренней , а они отценивали внешнюю :)))
Вобщем по итогу стандартные правила подходят , нада только придумать как грамотрно разбивать на пары |
безоговорочным рандомайзом, я думаю будет лучше всего
ну и по частотам контролировать, соответственно |
Вложений: 1
итак , поступили результаты :)
Фото http://photofile.ru/users/doberm/3279400/ Резултаты квалификации № ФИО Шасси Кузов Сумма очков 7 Юдин Роман Сергеевич HPI Pro 4 AE86 Trueno 53 6 Хархалуп Сергей Сергеевич HPI Pro 4 Aristo 48 2 Романов Виталий Владиславович HPI Cyclon Mazda 6 32 8 Григорьев Дмитрий Александрович TB02 Silvia S15 31 5 Яковле Никита Владимирович Kyosho DF5 Silvia S15 29 4 Фомин Алексей Николаевич TT01 Impreza 27 1 Кошелев Константин Владимирович HPI Pro 4 Silvia S15 25 3 Лёдов Владимир Владимирович TRF415MS AE86 Levin 22 |
Цитата:
может тупо жеребъёвкой ?????? |
и получится тупо проф с новичком
|
млин ну нельзя ставить проф с профом или чайника с чайником ,чайник тады ни когда не станет профом ..............:d
|
просто люди что по прощеездят тутже повылетают
думаю делить на 2 класса , профы и чайники , делить по очкам в квалификации . ставить определённоекол во и кто выше этого кол-ва тот к проф , кто ниже - к новичкам . |
м-дяяя ,выиграть гонку в номинации чайников ,тож наверно почётно :d
|
ну все с чего то начинают , зато есть стимул к развитию
|
моё мнение ,что не надо делить на классы проф и навичок , у нас проходят два раза в неделю тренировки есть шансы увеличить своё мастерство ....... ,думаю что в этом и будет заинтересован чайник ,я почему-то всегда по возможности посещаю тренировки ,хотя ещё до сих пор чайник :))))
|
ну не каждый новичёк за 2 недели позволит себе Бк систему с запасом мощи . В этот раз я видел что люди катались на достаточно простых моторах
|
а тренировки там в клубе проходят? если да, то по каким дням и во скока?)) или где-то сам тренируешься?
|
а причём тут моторы ??????? мы же говорим о профисионализме участника соревнований ........
ни кто не говорит чтоб разделять на моторы :) ,да на стоке тож мона хорошо дрифтингом заниматься ,это может как чайник делать так и проф ,поэтому совсем не мотор и не резина тут играют роль, а руки ,о чём мы и рассуждаем . Ромка ну ты же сам всё енто понимаешь :) Хотя мне практически всё равно какие правила будут ,главное участие ,а не результат ,на эту тему можно очень долго разговаривать ,но есть одно ,пока один кто-то не напишет правила и не поставит всех перед фактом ,какие они будут ,так и будем болтать или на очередной тренировке всем собраться и ваочую всё енто обсудить так думаю будет лучше :) |
А квалификация веть перед заездами проходит?
|
Так оно и есть , тока их бывает одна или несколько .........
|
квалификации проходят .
Просто я думаю не каждому будет приятно заплатить 200 р и тут же вылететь ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +5. |