Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кубок MOTORHOME GTeXtreme RCDrift 11.11.2007 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1456)

Vitalik Speedmeister 12.11.2007 19:08

Если честно ... то надоб сделать так если есть правила то от них не отступать такое правило как если соперник влетит на полной скорости в ограждение и он вылетает сделать только если участноков много :)
и еще не понравилось награждение... сам процесс..... хотяб сделать так как в мытищах.. вообщем все понравилось... да и чтоб соревнование по мимо дрифта.. не совпадали с какими то дригими соревнованиями, чтоб не было пересечения. Надо чтоб довали время хотябы минут 3 между заездами а не так чтоб 1 пара откатала , а ты даже акк новый еще не поставил.. чтоб стояли в нескольких местах судьи и оченивали , как можно четче видели ошибки , недочеты .
И если честно хотелось бы что еще и видео снимали :)))

DOBER 12.11.2007 19:25

по поводу видео :) это уж в самую последнюю очередь .
Время на узамену аккума было много :)

Touring 12.11.2007 19:36

а мне вот хотелось бы что б тема вешалась о соревнованиях за неделю......, :), может тады просто народу было бы побольше ,ведь чем больше тем интересней :)

Martin 12.11.2007 19:43

ну по правилам мне все было понятно.....правда не понял как начислялись баллы,не понял шли ли дополнительные баллы за стаил......очень не понравилось что на трассе не было маршалов,так как не у всех машин был реверсный регуль,у меня например прямоход,меня пару раз разворачивало и приходилось кому-то бегать меня ставить нормально или даже сам 1 раз бегал......а в остальном вполне нормально......
я бы сделал 4 судьи которые по парам бы оценивали стаил поинты и технику,а потом без разговоров друг с другом давали бы очки,они бы все плюсовались а потом делились на 4......так была бы более объективная оценка,правда это на мой взгляд......да и я бы всех поставил на одну и ну же резину.......скажем на ёкомо,или всех на трубу......так как от этого тоже многое зависит......а если было бы много народу то разделил бы по классам двигателей на БК и на коллекторники.......так как БК тоже дает преимущество.....
а в остальном все ок......молодцы,хорошо все сделали......ещё раз поздравляю победителей.....

Vitalik Speedmeister 12.11.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 25610)
ну по правилам мне все было понятно.....правда не понял как начислялись баллы,не понял шли ли дополнительные баллы за стаил......очень не понравилось что на трассе не было маршалов,так как не у всех машин был реверсный регуль,у меня например прямоход,меня пару раз разворачивало и приходилось кому-то бегать меня ставить нормально или даже сам 1 раз бегал......а в остальном вполне нормально......
я бы сделал 4 судьи которые по парам бы оценивали стаил поинты и технику,а потом без разговоров друг с другом давали бы очки,они бы все плюсовались а потом делились на 4......так была бы более объективная оценка,правда это на мой взгляд......да и я бы всех поставил на одну и ну же резину.......скажем на ёкомо,или всех на трубу......так как от этого тоже многое зависит......а если было бы много народу то разделил бы по классам двигателей на БК и на коллекторники.......так как БК тоже дает преимущество.....
а в остальном все ок......молодцы,хорошо все сделали......ещё раз поздравляю победителей.....

к сожалению у нас не так много народу что еще разделать кого то на екому трубу... или еще и на бк...... :( например яб взял за основу правила от 1:1 в плане комплектации?

kostos 12.11.2007 21:15

в д1 можно использовать только обычную резину, то есть если проводить аналогии то вариант с трубой отпадает. А насчет всего остального у них там есть правила только по безопасности по моему, машина должна быть технически исправна а что там у тебя под капотом никакого не волнует

DOBER 12.11.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Vitalik Speedmeister (Сообщение 25628)
к сожалению у нас не так много народу что еще разделать кого то на екому трубу... или еще и на бк...... :( например яб взял за основу правила от 1:1 в плане комплектации?

Вот я взял и в итоге получилась мягко говоря билиберда . если их брать отсеивается очень много народу сразу. а это не есть гуд

Vitalik Speedmeister 12.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 25636)
Вот я взял и в итоге получилась мягко говоря билиберда . если их брать отсеивается очень много народу сразу. а это не есть гуд

просто это уже получается типо как в шоссе разряды сток , алнлим... тоже не есть гуд дрифт , это такая вещь..... не самое главное.. что там у тебя под капотом... но если хочется двигать дрифт то путем отсеивания по резине и движкам долеко не доберемся :( хотя вот если изходит из сорровеновай в которых учавствалал Михаил.. единственное там было одинаковое это резина :)

Touring 12.11.2007 21:56

мне кажется нада всё же делать разделение на калёса ,на моторы не обязательно , ибо разница в скольжении ,может мешать проходить парный дрифт, и тады и судьям будет легче оценивать , и в следущий раз судьям надо будет оценивать и тот фактор на каких калёсах и с каким мотором учасник ,и как он прошёл дрифт в той или иной комплектации , и исходя из этого тоже можно давать оценки , например если ты на ёкоме и под капотом новак 3,5 , до и судить надо строже , чем допустим трубы и стоковый моторчик ,потому-что все понимают что с более мощным мотором шансы пройти поворот в красивом дрифте увеличиваются .............

надеюсь моя мысль ясна :)

DOBER 12.11.2007 22:04

Ден, я на 5.5 бк от тебя и боком быстро уеду . А что делать с ребятами у которых тамия сток ? сразу сливать ? тоже не честно как то выходит ...

Touring 12.11.2007 22:07

так я об этом и говорю , что б судьи это учитывали , ненадо на моторы делить народ ,просто если у тя 5,5 то скидок тебе не должно быть , а если 27 витков (к примеру) то можно сделать поблажку на что-то......

Mihail 12.11.2007 22:17

Виталик, возможно у всех и были хпи пластик, но это не прописывалось официально. Я мог дрифтить хоть на трубе )) Никакого разделения небыло.
Я против разделения на классы в дрифте. Да даже по покрышкам. Какая разница? Я могу привыкнуть к трубе и буду дольше поддерживать скольжение на 21Т моторе с правильной передаткой, чем человек в ёкоме и на бк которого по неумению сдерживать авто будет разворачивать и кидать. Подумайте над этим.

пы.сы. то, каким ты приходишь на финише в заезде - первым или вторым оценивается минимально, ибо основа оценки должна лежать в начислении баллов за прохождение поворотов (близко/далеко от кромки), как долго боком, трогал или нет соперника. Много баллов должно сниматься за удары соперника и за касания ограждений

DOBER 12.11.2007 22:36

вот с этим мы тоже столкнуись , но одни считали что нада проходить ближе к внешней бровке , други к внутренней в итогк получиась белиберда .
Я вот могу пройти полный круг не выходя из заноса но при этом угол канечно не 90 градусов , но могу проходить каждый поворот с углом 90 но по отдельности , и опять же некоторые отценивали именно КАЖДЫЙ поворот не глядя не то что получалась группа ,а некоторые наоборот, причём кждый виде на трассе свою траекторию и считал её правильной ...
Опять же если прозодить группу , то на каждом повороте в группе можно подгазовывать тем самым прибавля угол но обая група будет "ломанной" то есть не такой ровной , и соответсвенно наоборот .... каждый считал что правльно так как по его мнению правильно , и опять мнения разделились и отценки тоже ....

Touring 12.11.2007 23:27

вот читаю,читаю , и непонял ,а чо судьи сами между собой не договорились о том как они будут судить....просто такое впечатление создалось

Mihail 13.11.2007 01:36

DOBER, оценивается в одинаковых системах баллового начисления, не зависимо, ближняя это или дальняя кромка. Они по сути равносильны. На самом деле труднее около дальней пройти чуть не трогая задним бампером ограждения, а по внутренней, как мне кажется, получается шикарно только тогда, когда машина идет на столько близко, что замирает дыхание от того что оно уже почти цепляет, вот это на самом деле бесценно.

DOBER 13.11.2007 02:20

Вот именно я и ехал оч близко ко внутренней , а они отценивали внешнюю :)))

Вобщем по итогу стандартные правила подходят , нада только придумать как грамотрно разбивать на пары

Mihail 13.11.2007 02:22

безоговорочным рандомайзом, я думаю будет лучше всего
ну и по частотам контролировать, соответственно

DOBER 15.11.2007 17:24

Вложений: 1
итак , поступили результаты :)

Фото
http://photofile.ru/users/doberm/3279400/

Резултаты квалификации

№ ФИО Шасси Кузов Сумма очков
7 Юдин Роман Сергеевич HPI Pro 4 AE86 Trueno 53
6 Хархалуп Сергей Сергеевич HPI Pro 4 Aristo 48
2 Романов Виталий Владиславович HPI Cyclon Mazda 6 32
8 Григорьев Дмитрий Александрович TB02 Silvia S15 31
5 Яковле Никита Владимирович Kyosho DF5 Silvia S15 29
4 Фомин Алексей Николаевич TT01 Impreza 27
1 Кошелев Константин Владимирович HPI Pro 4 Silvia S15 25
3 Лёдов Владимир Владимирович TRF415MS AE86 Levin 22

Touring 15.11.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 25690)
Вот именно я и ехал оч близко ко внутренней , а они отценивали внешнюю :)))

Вобщем по итогу стандартные правила подходят , нада только придумать как грамотрно разбивать на пары

может тупо жеребъёвкой ??????

DOBER 15.11.2007 18:45

и получится тупо проф с новичком

Touring 15.11.2007 18:53

млин ну нельзя ставить проф с профом или чайника с чайником ,чайник тады ни когда не станет профом ..............:d

DOBER 15.11.2007 19:35

просто люди что по прощеездят тутже повылетают
думаю делить на 2 класса , профы и чайники ,
делить по очкам в квалификации .
ставить определённоекол во и кто выше этого кол-ва тот к проф , кто ниже - к новичкам .

Touring 15.11.2007 19:41

м-дяяя ,выиграть гонку в номинации чайников ,тож наверно почётно :d

DOBER 15.11.2007 20:07

ну все с чего то начинают , зато есть стимул к развитию

Touring 15.11.2007 20:14

моё мнение ,что не надо делить на классы проф и навичок , у нас проходят два раза в неделю тренировки есть шансы увеличить своё мастерство ....... ,думаю что в этом и будет заинтересован чайник ,я почему-то всегда по возможности посещаю тренировки ,хотя ещё до сих пор чайник :))))

DOBER 15.11.2007 20:29

ну не каждый новичёк за 2 недели позволит себе Бк систему с запасом мощи . В этот раз я видел что люди катались на достаточно простых моторах

cheezzz 15.11.2007 20:30

а тренировки там в клубе проходят? если да, то по каким дням и во скока?)) или где-то сам тренируешься?

Touring 15.11.2007 20:37

а причём тут моторы ??????? мы же говорим о профисионализме участника соревнований ........

ни кто не говорит чтоб разделять на моторы :) ,да на стоке тож мона хорошо дрифтингом заниматься ,это может как чайник делать так и проф ,поэтому совсем не мотор и не резина тут играют роль, а руки ,о чём мы и рассуждаем .

Ромка ну ты же сам всё енто понимаешь :)

Хотя мне практически всё равно какие правила будут ,главное участие ,а не результат ,на эту тему можно очень долго разговаривать ,но есть одно ,пока один кто-то не напишет правила и не поставит всех перед фактом ,какие они будут ,так и будем болтать или на очередной тренировке всем собраться и ваочую всё енто обсудить так думаю будет лучше :)

Warrus 15.11.2007 22:09

А квалификация веть перед заездами проходит?

Touring 15.11.2007 22:26

Так оно и есть , тока их бывает одна или несколько .........

DOBER 16.11.2007 00:56

квалификации проходят .
Просто я думаю не каждому будет приятно заплатить 200 р и тут же вылететь .....

toxigen 18.11.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от sober_cat (Сообщение 25463)
я думаю что хуже всех буду я)))потому что вообще забыла как это делать! ой, нафлудила(:o а фоты когда будут? kosia сказал что фот много . а видео кто нибудь снимал?

ты приезжай в следующий раз там и посмотрим кто лучше кто хуже :)

sober_cat 19.11.2007 02:45

Цитата:

Сообщение от toxigen (Сообщение 26129)
ты приезжай в следующий раз там и посмотрим кто лучше кто хуже :)

приеду как нибудь точно) сейчас просто куча проблем! а так я горю желанием покататься)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +5.