![]() |
Цитата:
|
Я уже делал неонку из полосок, покупал полметра за 500р, в итоге на всю машину хватило))но у нее есть минус - слабенькая на удары, диоды мелкие и могут запросто поотлетать.
|
вместо трубочек от гелевых ручек хорошо подходят аквариумные силиконовые трубки,продаются в любом зоомагазине! преимущество в том что их можно изгибать в любых направлениях и они изначально матовые- не требуют доп.обработки!
а с полосками имхо не очень: от одной кроны светят тускло,а с двумя батарейками слишком тяжелый кузов выходит, и стоят дороговато |
стержни лично у меня матовые тоже, то что изгибается это конечно хорошо, но вот как по прочности?
|
Аквариумные трубочки, они слишком узкие, под диод в 3мм. Я в качестве трубочек использую водный уровень. Как раз под диод в 5мм. Стоит не дорого. Хватит, чтобы сделать подсветку моделей на 15 и стоит это счастье 150 рублей. :)
|
стрержни тоже под 3мм, но колятся
вот я и спрашиваю насчет прочности аквариумных трубочек |
"PHANTOM",
kleymo, Привет, незнаю как у вас, но у меня( точка проживания) в резинотехнических изделиях(РТИ)(организациии те, что оптовые, а не магазины), трубочки разные имеються хоть любой диод вставляй, и цена удовлетворительная. Т.е. ищите у себя в городе РТИ, дешевле будет, по состоянию у нас в ульяновске в 2,5 раза. |
трубка аквариумная есть разных диаметров и цветов,в мою как раз 5мм диод влезает
стоила вроде около 60 р за 3х метровый моток |
ктонибудь наконецто скажет как по прочности аквариумная трубка?
|
### ну если она гнется как угодно значит эластичная, значит прочная и не колется
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
при температуре ниже -80 может разбица,а в остальном +1 Глюкич))
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я такими пользовался, 12 светодиодов (3-ёх вольтовых) убивают её примерно через полтора дня горения...
|
я на 1 кроне неделю гонял по 2 часа в день и она не сдохла! Но крона была дюраселовская за 100р. И светило кстати ярко, может кто видел.
|
подскажите пожалуйста
от кроны несгорят трех вольтовые светодиоды в количестве 6ти штук? |
Смотря как соединить и какие диоды.
|
параллельно
диоды на 3вольта, говорю же или еще чтото надо из информации? |
не сгорят аываыва
|
параллельно сгорят, если без сопротивления. последовательно недолжны....
|
на саве тоже есть, в крытых рядах.... как из метро выходиш будет большой крытый коридор :) вот по нему почти до конца .... с левой стороны будет
|
Нужно последовательно подключать четыре.
|
Нормально.... Хм
|
А слышали о таком холодный неон?
|
не бюджетно! у меня такой неон! все вылилось почти в 350р!+один убитый день на пайку!
|
всем привет 28 числа придет машинка(тф5) буду делать вот такой лентой
http://www.maysun.ru/catalog/tovar_45_115_HL3010.html (у нас в магазине есть такая, режем кратно 3м диодам(примерно 5см) есть разные цвета.. 12в постоянка) кстати светят довольно ровно(угол где то 120 градусов) самоклеяшаяся основа, ГИБКАЯ приклеить к кузову и можно не бояться что она отпадет при ударе, кстати 5см(3 диода) выходит примерно 40 руб белая, красный 32руб, синий 35руб, наверно буду собирать на а23 или а27(это 12и в элемент питания, из кнопки звонка, сигнализации и т.д) как сделаю фото выложу)) |
Вложений: 4
вот как и обешал) нужно придумать как барарейки менять быстро, может есть у кого какие идеи?
потратил на все примерно 350р и 20 минут времени) приклеил на 2х сторонний скотч, катал долго ни чего ни где ни отпало)) |
кузов надо было фольгой проклеить, диоды приглушить, пока смотрится на троечку
|
На тему быстрой смены, есть такие дибильные квадратные часы, сантиметров 5 на 5, там можно отрезать короб для батареек и вот тебе быстрая смена батареек)
|
http://cs496.vkontakte.ru/u4023803/1...x_ae146f92.jpg
лента 3528 60 диодов кому надо достану) я работаю на рынке) lightdiod.ru не реклама |
Люди а к 5мм диодам какую батарею ставить??
|
5мм диоды разные бывают, на 3в и на 12в,
с виду их не отличить... попробуй в начале дать 3, длинный "+" ...пробуй |
а вы не пробовали вместо всех этих трубок и излишек веса в виде герметика . купить в любом авто магазине . диодную ленту гирлянду . по вольтажу бывает разная . и режут её там столько сколько тебе нужно . в последствии просто припаеваем её к паре проводов а саму ленту сажаем на бод двухсторонним скотчем провода естестно прикручиваем к кроне и вуаля . правдо не очень буюджетно но и не дико дорого . и воды с грязью они не боятся и удары ей пофигу . всё простое гениально просто .
|
Цитата:
|
Присоединюсь, интересно глянуть!
|
Вложений: 4
почитал, интересно, лента это конечно хорошо, но обычно ленты с яркостью больше 3мкд работают только от 12В (напаяны резисторы в ленту). т.к. денежку на свет было тратить влом, то паяльник, 2 акума от бесполезных мобил, немного диодов и вуаля.
не фонтан, но есть к чему стремиться) p.s. в фарах стоят по 2 диода с круглой головкой, люди на смотре просят отвернуть корыто в другую сторону, ибо в глаза бьет:bm: |
Ребят подскажите тёмному лесу,как зделать питание на 5мм диоды? тоесть к батарейкам припаять или как?
|
знатоки... есть вопрос! купил светодиодную ленту 12в. так вот как мне её запитать от приёмника? или это нереально без перепайки ленты
|
если регуль нормальный, и в нем есть БЕК, то на приемнике у тебя будет 6в. если лента у тебя требует больше, то светодиоды у тебя будут гореть либо очень тускло, либо вообще никакой реакции не будет. либо питай от бортового аккума, или крону вешай.
|
у меня лента от стопсигнала авто, гдето 30 диодов тоже на 12 вольт, не работала от приемника, даже от кроны еле горела
так что надо ленты на 3.5в если такие есть) |
мои эксперименты показали, при 6вольтах:
1 диод из ленты черезчур ярко, так что разогревается что не дотронуться. 2 диода горят тускло, нехватает чтоб нормально освещало (если тока тёмной ночью) 3 диода вообще не горят, нехватает диоды там расположены 3 последовательно |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +5. |