![]() |
мое мнение. испробовав TF5 кардан. затем модели PRO уровня ТАМИЯ 5 evo(кардан) и ACCO TF5R(ремень), для дрифта лично мне больше понравилась TF5R ременная.
ну лучше идет в дрифте и все. может я не прав с точки зрения физики но сравню аналогию с волчком, при высоких оборотах волчок стоит парралельно земле. в случае с ремнем получается момент инерции перпендикулярно земле, соответственно увеличивается устойчивость модели относительно земли. модель становится более предсказуемой и управляемой. перенос веса при ускорении и замедлении с переда на зад. я даже где-то слышал что раньше пробовали на таком эффекте летательные аппараты создавать типа НЛО. пытались победить гравитацию. в случае с карданом и продольным расположением двигателя при постоянной игре газом получается еще добавляются поперечные рывки, которые раскачивают модель и скручивают шась перенося вес слевого борта на правый. сильно не пинать. в 1:1 тоже разные схемы расположения двигла. если я не ошибаюсь в субару поперечное расположение. победа полного привода. |
Уважаю. Правильные мысли говоришь.
А двигатель у субару стоит вот так: http://www.subaru.ru/image_data/page...000332_img.jpg Это одна из их фишек, абсолютно линейное расположение двигателя, кардана, диффа |
Ещё один фактор в пользу ремней, трансмиссия живёт на порядок дольше. С карданом шестерни съедаются в пыль, чего на ремнях не наблюдается. И газом не поработаешь, держи стабильные обороты, работай рулём, или трансмиссию раз в две недели меняй!
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +5. |