![]() |
мало того, все еще проще. Но делается это на начальной стадии сбора шасси (Если кит). Либо снять и взвесить с готовой модели или посмотреть в нете технические характеристики вес твоей аппаратуры (сколько вести мотор, серва, приемник). Взвесить каждый элемент до устанвки и ты будеш знать где и какой вес у тя стоит. Например серва 66гр. и т.д. Это самый ТОЧНЫЙ способ развесить шасси.
|
Цитата:
А если вести ся так как ты, то тема баян! 10 клон темы про вес, просто ты очередной новичек, которому было влом полистать форум:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
Делается это просто без 75$ 1.Берём моток ниток 2.Берём две рейки, палочки, металических прута... по размерам чуть больше диагонали машинки (от колеса к колесу) надо чтобы эти прутья были одинаковыми и однородны по всей длине по массе.(я брал две обрезаные спицы велосипеда) 3.Две спицы скрепляем тойже ниткой посередине жёстко и под таким углом, чтобы они проходили через колёса вашей машинки рис.1 4.Крепим к колёсам четыре нити, потом эте же нити крепим перпендикулярно к нашим спицам все нити должны быть одинаковы как по длине так и по материалу! 5.Привязываем к центру наших спиц верёвку и подвешиваем. 6.Потом при помощи винтов настраеваем так, чтобы машинка приняла строго горизонтальное положение. з.ы Эта установочка позволяет смещать центр тяжести в лево вправо, вперёд назад, приэтом можно точно определить местоположение центра тяжести. проэктируя пер####кулярно центр соединения спиц на машинку. |
Очень интресная по теме с участием спортсменов и проектировщиков шасси
http://rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=6189 Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте НОВИЧКУ поделиться личным опытом.
У меня КИОША ТФ-5. Сток. Короче, как купил - машина виляла в разные стороны. Я уравновесил сначала по осям: 1) положил на ребро напильник плоский, на него положил машину (предварительно найдя центр между осями). Примерно 45 грамм налепил на передок (точно сейчас не помню - я на работе:cool:). Уравновесил; 2) потом взял доску, вкрутил 2 шурупа на расстоянии друг от друга, равном расстоянию между осями шаськи. На шаське наметил точки, чтобы шурупы не соскальзывали; 3) Навесил более 120 грамм (опять таки - точно сейчас не помню - я на работе:cool:); В итоге - получилось по 25 % Ну, покатался. Стало чутка получше, но всё равно - не фонтан. Тут мне повстречался Алексей (gorbi) и посоветовал с передней оси перенести груз на жОпу. Спасибо ему за совет - машина покатила гораздо лучше. Резюме: Для более точного результата нужно копаться в книгах - читать классику, но в моём случае развесовка по 25 % не помогла. В моём случае - жОпа чутка тяжелее передка! О как! Спасиб за внимание. :bratv: |
Цитата:
|
Цитата:
диаметр колес не учли. жесткость подпружиненых рычагов. влияет все. тут больше наверно задача по одинаковуму весу давления на поверхность каждого колеса, а не общая развесовка. даже если центр тяжести немного смещен относительно продольной или поперечной центральной оси, регулировками можно добится одинакового давлния колес. это правильно или неправильно. ау. гуру? |
Это НЕПРАВИЛЬНО!!! Ты делаешь развесовку, а не регулируешь давление колеса на поверхность (это разные вещи).
Марат! Тебе сколько лет??? |
Вложений: 1
370 евреев все удовольствие
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +5. |