![]() |
да там делать нехер!
нужин только паяльник мощный и таблетка аспирина. |
за пайку еще и деньги с других берут?:d
там работы на 20 мин.... |
ну если кому надо в питере спаять - обращайтесь ко мне, я за спасибо сделаю.
только с вас провод на выход. |
А возможно узнать, как и с чем паять надо? или это секрет фирмы??))
|
олово и пояльная кислота
|
А аспирин зачем? Или он кислоту подменяет?
|
паяльная кислота -это кан ифоль!
стоит 20 рублей в любом хозяйственном магазине! |
Цитата:
можно ортофосфорную кислоту использовать. проще аспирин найти и в место пайки добавить. |
Ребят, вы не забывайте, что кислота - активый компонент, и если, по незнанию (а я чувствую, что так и будет) ее не удалить после пайки спиртом/растворителем, то она начнет разъедать к чертовой бабушке пайку, и медные баттерибары станут зелеными =) (зависти от количества примененной кислоты).
Канифоль в этом плане безвредна - хоть все ей залейте и ее запах, мммммм :-). Но кислотой паяется куда легче, только уберите ее остатки. Тут лучше вместе с оловом прикупить какой-нибудь НЕАКТИВНЫЙ флюс. P.S. Лет 10 назад в своем мопеде заменил всю проводку и от души пропаял с ортофосфорной кислотой. Через пар дней пропало зажигание =), все провода в месте паек стали зелеными и просто сыпались. Вот такой горький опыт |
Активный Флюс хорошо убираеться раствором соды !
смешиваеш соду с водой и промываеш )) или более удобный способ ! Поять канифолью сами знаете (какое удовольсвие) мало говоря малоприятно ! Берём спирт хватит 10 мл Берём канифоль канифоль предварительно размалываем в порошол и смешиваем Данныйвлюс наномис кистойкой .)) |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +5. |