Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Воскрешение умерших регуляторов NOVAK!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5079)

OFF 16.11.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от lionov (Сообщение 88974)
а коллекторника нет? поменять профиль на коллекторный и попробовать покрутить....

млять!
ему мой коллекторный сейчас привезут :eek:

Lesha.spb 16.11.2008 01:00

Кстати, поговорил по поводу работы новака с безсенсорными моторами - говорят, что не будет работать. Точно узнаю завтра - знакомый обещал на своем жтб это проверить.

photocanon 16.11.2008 01:10

если датчики есть то не будет ничего работать, там открывание идет по датчику холла

я когда учился в универе там помогал преподу ассинхронник 3-х фазный собирать, так вот там первые датчики стояли на угол поворота равный 20"
вторая часть на 30'

была схема DSP которая давала информацию о точности установки угла для 400Амперного ключа 200Вольт там один ОУ на 10кВт чего стоит только...

вобщем суть в МК идет инфа о текущем положении ротора, и на основе информации о нагрузке, т.е. расходжении фаз у 3-х датчиков, идет коррекчия на ток в обмотку

Lesha.spb 16.11.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от photocanon (Сообщение 89007)
если датчики есть то не будет ничего работать, там открывание идет по датчику холла

Ага, спасибо.
Я уже в инструкции посмотрел - там как раз сказано, если горит красный и мигает зеленый (как у меня) - то проверьте подлключние мотора. Теперь жду нормальный мотор.

lionov 16.11.2008 01:30

может что то не понял но нам на тоэ говорили (я не оч внимательно слушаю этот предмет) что угол между фазами в 3х фазном моторе 120 градусов

Lesha.spb 16.11.2008 01:41

В 23:39 Я оживил ЕЩЕ XBR РЕГУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Осталось купить диодов и впендюрить их в третий регулятор, который стал донором для первыйх двух!!!!!!!!!!!!
p.s.опять же - не проверял на моторе, но он хотя бы включился

120 граусов потому что 3 фазы! 360градусов делим на 3 = 120 градусов.

lionov 16.11.2008 01:45

это то знаю) молодец, что регули оживил. хоть продать сможешь, на хороший мотор хватит)

photocanon 16.11.2008 02:25

немного оффтоп, вы не про те фазы говорите,
разность фаз имеется ввиду между 0.5мм положения вала 1м в диаметре контролируемая датчиками

на валу 1м в диаметре на цилиндрическом блине скраю идут магниты

NSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNS......NSNSNSNS

по кругу и в двух местах стоят прецизионные датчики холла, которые дают информацию о мгновенной разности фаз при т-1 т т+1 где т-реальное время...

на основе этой информации на мотор дается или замедление если нагрузка ушла, или усиление если нагрузку на валл дали...

а фаз на обмотке там естественно три...

что вы думаете почему на проводе датчика в БК там 5-7 проводков
потому что датчиков несколько

тотже принцип и у БК на модели - от приложенной нагрузки ему дают управление вот и всё, так как на нулевых оборотах ему надо большой ток дать, а на больших оборотах напряжение...

Lesha.spb 16.11.2008 02:49

ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮ - ПОЧИНИЛ 2 РЕГУЛЯТОРА! ПРОВЕРЕНО!

OFF 16.11.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 89114)
ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮ - ПОЧИНИЛ 2 РЕГУЛЯТОРА! ПРОВЕРЕНО!

надеюсь не на моём моторе :)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +5.