![]() |
вот такой спидометр (не реклама) есть в продаже. никто не знает его принцип действия? никто не использовал?
|
берешь GPS, Лепишь на крышу, и вперед.
|
берешь калькулятор RusDJ :) и считаешь :)
пы сы.... хотя вещица :) интересная |
да мне спидометр не впился максимальную скорость помереть просто, а постоянно быть в курсе -- зачем? вроде не шрафуют :) мне интересно как конкретно этот работает. разглядывая его на ум пришло, что он считает обороты двигателя и по каким-то алгоритмам внутри высчитывает скорость -- но ведь отношения то передаточные разные, да и это всего лишь мое предположение, мало ли кто знает точно как он устроен.
|
Есть штука под названием телеметрия
|
Цитата:
|
St1ll, безусловно. Телеметрия — совокупность технологий, позволяющая производить удалённые измерения и сбор информации для предоставления оператору или пользователю. а подробнее о технологиях измерения скорости rc модели можно? какие датчики? на каком принципе? насколько точны?
добавлено через 1 минуту Dwright, это всего лишь предположения, такие же как мое, точной информации нет. я предположил судя по очень знакомому разъему на приборе. кажется я сам начинаю понимать -- в него просто вбиваются данные о передаточных отношениях, а он измеряет обороты двигателя и считает ... логичнее не придумаешь ... |
Цитата:
Вот один из способов ее настройки: Цитата:
|
DARK, да скорее всего так и есть.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +5. |