Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новый регламент, ваши предложения. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28858)

heroboecITCN 17.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 563320)
на мой взгляд слишком сложное деление. МОжно 2 и 3 пункты объединить.
Получится дрифт по неправильной траектории или любая другая ошибка с выходом на неправильную траекторию

ты про это?
Цитата:

ошибки второго пилота:
2) уход с правильной траектории с потерей дрифта, но без потери скорости у второго пилота(распрямление). +2 балла первому пилоту
3) уход с правильной траектории с потерей дрифта и скорости у второго пилота. +3 балла первому пилоту
если да, то впринципе можно.

обновил 1й пост

Dwright 17.08.2012 16:11

да, это я и имел ввиду.

heroboecITCN 17.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 563312)
Мне не нравиться, когда после пересечения финиша модель летит куда ей вздумается или крутиться. В реальном дрифте такого нет.
Предложение:
Внести в регламент зону торможения и распрямления после финиша. То есть после пересечения финишной линии модель не доложно разворачивать, она не должна вылетать с трассы, она должна распрямиться, и медленно выехать из зоны торможения без дрифта на парковку или к пилоту.

ну чтобы пилот не крутился волчком можно придумать что-нибудь, но это спорный вопрос, т.к. хоть и обязательно пересекать финишную черту и запрещено пульты включать во время заезда, но всеравно находятся индивидуумы... а так HaKaTaMa прав - у нас нет заезда с трассы на паркову. да и подъехать к самому себе после заезда удобнее и быстрее, чем идти пешком имхо.

про100Ден 17.08.2012 16:25

если уважаемые судьи справятся и за всем уследят то пусть будет так :bk: :)

HAB 17.08.2012 17:06

вопрос насчёт обгона вторым пилотом первого ( там где +4 бала), что если первый постарается помешать и сынициирует столкновение, будет -5 второму пилоту?
И хотелось бы уточнить насчёт баллов по поводу отставания, например первый и второй пилоты проходят всё правильно, но первый немного быстрее и отдаляется, тут будет на усмотрение судей?

heroboecITCN 17.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от HAB (Сообщение 563360)
вопрос насчёт обгона вторым пилотом первого ( там где +4 бала), что если первый постарается помешать и сынициирует столкновение, будет -5 второму пилоту?

скорее всего ДА(мы еще не решили до конца). т.к. у второго был выбор - притормозить и подождать или идти за первым по неправильной траектории. если хочешь все и сразу - рискуй и обгоняй

Цитата:

Сообщение от HAB (Сообщение 563360)
И хотелось бы уточнить насчёт баллов по поводу отставания, например первый и второй пилоты проходят всё правильно, но первый немного быстрее и отдаляется, тут будет на усмотрение судей?

с отставанием нововведений никакий нет, поэтому про это мы напишем уже в финальной версии регламента. таких пунктов как "на усмотрение судей" не будет, т.к. у участников возникает много спорных вопросов во время соревнований

Dwright 17.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 563366)
скорее всего ДА(мы еще не решили до конца). т.к. у второго был выбор - притормозить и подождать или идти за первым по неправильной траектории. если хочешь все и сразу - рискуй и обгоняй

Получается не очень честно, ведь я могу вообще убрать обгоняющего в стенку и остаться победителем?
минус должен получать инициатор столкновения в любом случае

heroboecITCN 17.08.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 563367)
Получается не очень честно, ведь я могу вообще убрать обгоняющего в стенку и остаться победителем?
минус должен получать инициатор столкновения в любом случае

главная задача - парная езда по траектории. если первый совершает ошибку, то как я уже говорил: второй безопасно для себя может подождать либо продолжить движение в паре. обгон это сложный маневр, который требует рассчетов и реакции. а так получается, что первый возвращается на правильную траекторию и получает в удар в бок от догоняющего... тут двоякое мнение

Dwright 17.08.2012 17:53

почему бы тогда не исключить обгон вообще?

heroboecITCN 17.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 563376)
почему бы тогда не исключить обгон вообще?

Пусть будет на всякий случай. Обгон - красиво

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +5.