Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дисковые тормоза на велосипед (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20556)

fox2004 15.05.2011 18:07

я бы не сказал что механические тормоза довольно фиговые ибо на рынках давно уже можно купить обода с усиленными бортами с наслойкой полимера или керамики для механики или гидравлики . тем более в плане безопасности эстетика абсолютно лишний аргумент и не приемлим в данном случае! и если учитывать износ и себистоймость расходников то в этом плане выгоднее обычная механника типа прищепка на обод. и в обще на тормозах экономить глупо особенно если речь идёт о маунтин байкинге, вело триале или спринт кроссе .

Rockstar Energy 15.05.2011 18:17

fox2004, в дождь и по грязи дисковые НАМНОГО лучше. Сам 2 года езжу на дисковой гиравлике, и теперь НИКОГДА не пересяду на велос с ободными тормозами, хтя бы из-за более четкой работы дисковых тормозов. К примеру вы можете с ободными тормозами затормозить так, чтобы 30 метров ехать на переднем колесе до полной остановки? Это очень сложно, т.к. ободными сложно очень точно дозировать усилие, да и к чистоте обода они очень чувствительные(не хочу сказать, что дискам плевать на чистоту, но засрать обод намного проще, чем диск. Да и просыхает диск очень быстро, если секунд 15-20 ехать подтормаживая).

RiLL 15.05.2011 18:46

а что скажет кто-нить насчет таких?
http://velomirshop.ru/katalog_tovaro...document11699/
покатушки планируются просто по городу,иногда по "лесам" ввц и ботсада)

Infinity 15.05.2011 18:52

Ребят коль пошла такая пьянка про велосипеды и тормоза. У меня велосипед Cross достаточно старенький(2003г.вып) прошел на нем 9718км за 8 лет. ежедневный накат был не большим(для меня), за летний сезон накатывал чуть больше 1000км но потом я занялся автомоделизмом и велосипед забросил. сейчас переехав в краснодар, чувствую что пора о нем позаботиться и довести немного до ума. Хочу первым делом поставить переднюю вилку с аммортизатором (но так как велосипед старый, боюсь промахнуться), скажите они все универсальны или же всетаки есть какие то существенные различия??
затем хочу поставить хорошую резину, ибо за последние 2 года когда велосипед практически не ездил-резина ссохлась и потрескалась а заднее колесо изрядно сношено что печально, да и как то боязно на таких колесах ездить. подскажите какие лучше покрышки ставить для езды по смешанному покрытию асфальт\бетон\грунт??

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 379546)
fox2004, в дождь и по грязи дисковые НАМНОГО лучше. Сам 2 года езжу на дисковой гиравлике, и теперь НИКОГДА не пересяду на велос с ободными тормозами, хтя бы из-за более четкой работы дисковых тормозов. К примеру вы можете с ободными тормозами затормозить так, чтобы 30 метров ехать на переднем колесе до полной остановки? Это очень сложно, т.к. ободными сложно очень точно дозировать усилие, да и к чистоте обода они очень чувствительные(не хочу сказать, что дискам плевать на чистоту, но засрать обод намного проще, чем диск. Да и просыхает диск очень быстро, если секунд 15-20 ехать подтормаживая).

9 лет на одних и тех же ободах, меняю только колодки. со скорости в 60-70 км\ч останавливаюсь до 0 буквально за несколько секунд используя задний тормоз-практически "в пол", а передний на 40-60%. так что дозировать усилие еще как можно.

RSC 15.05.2011 18:54

RiLL, да вродь нормал )

Infinity, думаю вряд ли кто подскажет тут толком...дуй на dirt.ru тоже ))
а так, навскидку - вилки разные для разных дисциплин..для кк (как раз свой вариант) ход должен быть 80-90мм, ну и маслонополненные чтоб были полноценные ,ибо в дешевых обычно используется просто каучук или другая резина в качестве ударопоглощающего материала. по резине не подскажу - все забыл уже :)

Infinity 15.05.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 379556)
RiLL, да вродь нормал )

Infinity, думаю вряд ли кто подскажет тут толком...дуй на dirt.ru тоже ))
а так, навскидку - вилки разные для разных дисциплин..для кк (как раз свой вариант) ход должен быть 80-90мм, ну и маслонополненные чтоб были полноценные ,ибо в дешевых обычно используется просто каучук или другая резина в качестве ударопоглощающего материала. по резине не подскажу - все забыл уже :)

спасибо. попер штудировать дерт.ру

Rockstar Energy 15.05.2011 19:09

Infinity, резину советую MAXXIS HolyRoller, идеальное сочетание асфальтовых и грунтовых харрактеристик+очень износостойкая. По вилкам нужно по месту смотреть. У тебя на руле вынос винтами к штырю вилки крепится, или преварен? У вилок может быть разная длина перьев.

Infinity 15.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 379560)
Infinity, резину советую MAXXIS HolyRoller, идеальное сочетание асфальтовых и грунтовых харрактеристик+очень износостойкая. По вилкам нужно по месту смотреть. У тебя на руле вынос винтами к штырю вилки крепится, или преварен? У вилок может быть разная длина перьев.

ВО! За резину сенк. Вынос на руле подварен велосипед то старенький(но крепкий гад) Эхх, найти б в краснодаре магазы где есть вот такие чудо вещи для велосипедов...

Rockstar Energy 15.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 379571)
Вынос на руле подварен

Тогда сложнее, хотя можит и можно что-то подобрать)))
С резиной могу помочь, если на пересыл согласен. В личку.

Infinity 15.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 379577)
Тогда сложнее, хотя можит и можно что-то подобрать)))
С резиной могу помочь, если на пересыл согласен. В личку.

сейчас я пока просто интересуюсь и ищу варианты. на покупку чего либо пока денег нет. просто спросил совета чтобы потом было легче

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +5.