Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Возможно сделать тормоз передней оси? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20373)

LevinSoft 10.05.2011 07:13

JDM, а ты поставь тормоза от 1:1 будет как вкопанная тормозить:)

Цитата:

а как кардан остановить? я так понимаю он усилие и вперед и назад передает?
на некоторых электрошасях тоже 2 кардана имеется(Pro-D например).

По теме: чтобы хоть как то тормозить переднюю ось просто необходимо делать части кардана до спура и после него независимыми(шариковый дифф, может даже 2й двиг - это вообще самое реальное) иначе все заморочки будут бессмысленными.
по поводу 2го двига достаточно вспомнить про эту шась:
http://www.youtube.com/watch?v=BBNBm...yer_detailpage

Infinity 10.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 377179)
JDM, а ты поставь тормоза от 1:1 будет как вкопанная тормозить:)

на некоторых электрошасях тоже 2 кардана имеется(Pro-D например).

По теме: чтобы хоть как то тормозить переднюю ось просто необходимо делать части кардана до спура и после него независимыми(шариковый дифф, может даже 2й двиг - это вообще самое реальное) иначе все заморочки будут бессмысленными.
по поводу 2го двига достаточно вспомнить про эту шась:
http://www.youtube.com/watch?v=BBNBm...yer_detailpage

а есть какой нибудь #### где можно машину показанную на видео более подробно рассмотреть? конструкция просто не реальная!!

интересно как управляются сразу 2 мотора(что за девайс такой?) плюс как устроена и собрана подвеска...

LevinSoft 10.05.2011 09:44

Infinity, к сожалению, никакой инфы на родственных ####ах нету. Общался лично с владельцем сего чуда. Он наотрез отказался давать какие либо комменты относительно конструкции шасси. Можно судить лишь о том что у него сделаны полноценные макферсоны с 2х-переломными приводами, по крайней мере спереди. движки стоят от 380го класса. 2 рега независимо друг от друга крутят привода плюс еще как то непонятным образом реализована схема по отключению\переключению режимов переднего привода.
Ну и чего уж говорить о самой конструкции шасси...

Infinity 10.05.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 377182)
Infinity, к сожалению, никакой инфы на родственных ####ах нету. Общался лично с владельцем сего чуда. Он наотрез отказался давать какие либо комменты относительно конструкции шасси. Можно судить лишь о том что у него сделаны полноценные макферсоны с 2х-переломными приводами, по крайней мере спереди. движки стоят от 380го класса. 2 рега независимо друг от друга крутят привода плюс еще как то непонятным образом реализована схема по отключению\переключению режимов переднего привода.
Ну и чего уж говорить о самой конструкции шасси...

печально.
Согласен с ним. по сути правильно делает что не говорит ничего о своем шасси. я бы тоже ниче не комментировал. просто по фото было бы более понятно устройство подвески. сижу пересматриваю все парты этого видоса

добавлено через 2 минуты
а вот и устройство подвески http://www.youtube.com/watch?v=W-x3e...x=8&playnext=5

смотреть самый конец видео

LevinSoft 10.05.2011 09:58

Это старый вариант подвески. у него амморты еще к корпусу диффа крепятся. смотри более поздние видео. у меня давно уже все 17 частей скопированы на комп:)

Цитата:

Согласен с ним. по сути правильно делает что не говорит ничего о своем шасси
это все правильно, но нафига тада вообще показывать что сделал? если у кого то и хватит терпения сплагиатить то что он сделал, то респект будет ни чуть не меньше.
вообще из видео видно что множество деталей взято то ли от 1\16 то ли еще от меньшего класса. амморты и кулаки вообще миниатюрных размеров и помещаются под арки спокойно...

Infinity 10.05.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 377185)
Это старый вариант подвески. у него амморты еще к корпусу диффа крепятся. смотри более поздние видео. у меня давно уже все 17 частей скопированы на комп:)

это все правильно, но нафига тада вообще показывать что сделал? если у кого то и хватит терпения сплагиатить то что он сделал, то респект будет ни чуть не меньше.
вообще из видео видно что множество деталей взято то ли от 1\16 то ли еще от меньшего класса. амморты и кулаки вообще миниатюрных размеров и помещаются под арки спокойно...

да если посудить(смотрю щас уже 13 парт) там диффы от какой то шаськи взяты, тоесть не сам что то придумывал и мастерил нижняя дека(уже карбоновая) очень напоминает деку Yokomo MR-4TC(любимая мною шаська навека) а реализовать данный проект можно имея голову на плечах в голове мозг и руки не из ж*пы + ко всему этому разобраться в синхронизации 2 моторов(помоему намного легче на таком варианте кс замутить)

LevinSoft 10.05.2011 10:09

Infinity, то что он подбирал детали это понятно, но вот чтобы так сесть и подобрать подходящее надо как минимум кореша иметь в рц-магазе, а лучше самому в нем работать...
по поводу КСа - tzn21tk(зовут его Така) писал что кс получается вплоть до чуть ли ни 3.0, т.е. "задний" рег маслает на всю катушку, а "передний" 3-5% от номинальной мощности выдает. а вот как он этого добился - загадка. Катает он на спектруме(во всяком случае када я с ним общался) - видимо как то с помошью аппы программит отношение между регулями...

Infinity 10.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 377187)
Infinity, то что он подбирал детали это понятно, но вот чтобы так сесть и подобрать подходящее надо как минимум кореша иметь в рц-магазе, а лучше самому в нем работать...
по поводу КСа - tzn21tk(зовут его Така) писал что кс получается вплоть до чуть ли ни 3.0, т.е. "задний" рег маслает на всю катушку, а "передний" 3-5% от номинальной мощности выдает. а вот как он этого добился - загадка. Катает он на спектруме(во всяком случае када я с ним общался) - видимо как то с помошью аппы программит отношение между регулями...

оч интересно. такое чувство что он между собой микширует 2 регуля по определенной прошивке сделанной хз как. ну не понимаю я как можно с аппы делать задний, полный или FACS(как у него было написано) привод.. но проект оч интересный. жаль нету таких возможностей а то можно было бы попробывать намyдрить. сделать деку, каркас не проблема, собрать подвеску по первичному варианту(его варианту) не проблема(только знать бы какие запы) поставить диффы от той же тт или еще чего нибудь-не проблема, а вот собрать электронику, сделать все переходы кузова( карбон на шаське(крылья и прочие радости)) не так просто. ради такого я бы даж раздербанил китайскую киошу, хотя можно и на базе нее же и собрать нечто подобное... было бы время, металл и карбон под рукой...

LevinSoft 10.05.2011 10:17

Infinity, ради этого я раздербанил свою е-10:) и только потом до меня дошло что там помойка запов от более мелких шасей. а кузов 180ки у него был просто ушатанный вот он и разрезал его чтобы не мешало обзору:)

Infinity 10.05.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 377190)
Infinity, ради этого я раздербанил свою е-10:) и только потом до меня дошло что там помойка запов от более мелких шасей. а кузов 180ки у него был просто ушатанный вот он и разрезал его чтобы не мешало обзору:)

блин тему в сторону вообще увели(модеры простите ради бога)

При таком раскладе можно использовать опять же запы от какого нибудь 16 масштаба но тут опять загвоздка. если использовать кулаки(пример) от 16 масштаба то как сделать привода??? я понимаю что можно взять тонкую стальную трубку, запилить в ней дырки, воткнуть туда штапики(штатив\палочку) и поставить на шась.(только скока такие привода проживут, тем более там стоят ведь не просто кости а реально привода...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +5.