![]() |
в шариковом дифе трение качения, оттого и не греется. В планетарном все несколько иначе - то шестерни не притерлись, то закусывает...
Петь, вообще молодец, что не поленился |
Спасибо, Лёш. Ну это же лучше, чем вставлять одну шестерёнку между двух других, пихать внутрь тряпки или три разных клея одновременно, верно? =)
|
возможно про грееться сказали имея в виду место трения сателита о шайбу или шайбы об корпус...и я так понимаю шайбу подкладываем под один сателит??? если да то получаеться смещаем всю конструкцию... шестерни под углом и боковые(как их не помню) будет разжимать и тереть о стенки корпуса дифа)))))))) и износ всетаки увеличиться... возможно просто не так значительно.....
|
Увеличится настолько мало, что я принимаю это за незначительное изменение. Смазать не забудьте только. Ни разу в жизни не видел износившийся планетарный дифференциал на десятке - если кому-то удастся ушатать данную конструкцию за сезон - пишите, удалим. Я лично себе сделал так, а я противник полумер. И ещё дифф для моей модели отдельно не достать, думаю моя вера в данную конструкцию понятна? =)
|
шайбой корпус точно не протрет? чет у меня подозрения что на стенке со временем образуется углубление в виде круга
|
почемуто пришла в голову идея залить туда какойнибудь очень вязкой гадости)))) и загерметить)))
|
тряпок например) вязких тряпок
попробую у себя, у меня это актуально, нагрузки большие. Петь вопрос, сколько прожил у тебя клей?) и млять чем бы его выковырять) спасибо за идею |
Цитата:
В конечном итоге ничто не вечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо автору! Идея очень интересна и легко осуществимая! Я использовал что бы подблокировать диф на ТА-03 шайбу взял из старого стокового 540 мотора, та что на валу стоит, но которая стальная а не медная ( медная слишком тонкая) эффект очевиден и ощутим!
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +5. |