В смысле по 50к? Там же сама баджа 20 стоит, мотор вроде 8 от силы. (:
ХОТЯ. На баждах стоят самые настоящие бензопильные моторы. Абсолютно они. Найти трахнувшуюся бензопилу, и можно экспериментировать. Моя хотеть отсечку по зажиганию.
Гипотетически на 10 масштабе вместо карба? Хороший вопрос, Лёва! Однако я бы подошёл к нему чуть с другой стороны. нас интересует максимальная надёжность, верно? Мне вообще не важно, что у меня там в модели стоит, если оно рычит и едет быстро. Если это что-то надо постоянно настраивать, насиловать и вообще генерально трахаться с ним - это не здорово.
Причины сложности наших карбов:
- Огромные мощности с маленьких объемов
- Специфическая горючая смесь
- Точность настройки
- Нестабильное зажигание
Инженерные решения такие:
- Уменьшить обороты. Всё равно модель на 32 000 едет не особо лучше, чем на 20 000 (дрифт подразумевая). Я как-то дёрнул девятку ГАИ на спор на сликах на RS4. Газ нельзя было дожать больше трети на на 5км/ч, ни на 50км/ч. Всё равно избыточной мощности до дури, можно и меньше. Раза в два.
- Адаптировать более простое горючее. Бензин идеален из-за цены. Галлон бензина - 100 рублей + масло двухтактное. Галлон нитры - 1500р. Не идеален бенз из-за скорости горения итд, но всё же. Хоть не такой ядовитый.
- Увеличить объём
- Уменьшить обороты
- Использовать бензин.
Переход на 4 такта не шибко оправдан из-за двукратного падения мощности. Тут уже будет не хватать. И не надо про турбины, это же модель, а не смысл жизни. (:
Итого? Hey, Baja. Двигатель объёмом 28.0 имеет мощность ровно с наш 3.0, однако намного более прост в настройке, стабилен, имеет более удобное зажигание (раз эдак в пятьдесят, а?). Заводится просто, глушится просто. Греется меньше, охлаждается лучше.
Минусы: чисто американские. Большой очень, обороты набирает медленно.
Вот и надо бы подумать. В 1:8 офф ставят баджевские движки, в 1:8 он с грехом пополам влезть может с доработками по кожуху и каким-нибудь странным корпусом.
В по поводу карба - на нашем масштабе как-то возможно зажигание с магнето, что сделает карб получше. Инжектор? Ну в принципе да. Но в принципе затраченные силы явно не оправдываются. Я сейчас прикинул даже самую простую, полу-аналогувую системку - гхм, не здорово.
Цитата:
Сообщение от Ego1st
(Сообщение 324979)
ну я и собираюсь заказывать с ebay....вот по-этому и спрашиваю..какой двигатель подойдет...думал кто-то уже заморачивался с заменой =)....а у всех двигателей .18 одинаковые точки крепления? и какой класс лучше взять...мне нужно для дрифта....постоянно высокие обороты =) (элеектричка не интересует...у меня уже есть Toyota PRius :DDDD ...... пусть с ДВС и геморойней...но кайфа больше =) )
|
Точки крепления? Хм. В общем да. Да. Но, возможно вал длинноват будет. Может придётся укоротить его, нарезать резьбы.
Цитата:
Сообщение от Infinity
(Сообщение 324968)
бедняга HPI RS4! с баджевским двиглом она взлетит.
PS видео с антилагом жесткое!!!
|
Баждевский двигатель имеет почти такую же мощность, как и стоковый. Только размер и вес.
Это не атилаг, а отсечка по зажиганию.