![]() |
Все понял.
Сенькс! |
полуофф:
2fox2004: Сейчас на саваже по насту милое дело боком повороты проходить... я никаких настроек саваги не менял, труб не ставил... Дрифт - это техника пилотирования, практически на любой тележке можно боком кататься. |
Цитата:
дрифтить приходилось на саваже реве забуне минилосе и мт +) прикольно но не красиво (а на реве пипец страшно. на тебя прет куча :d ) ща вот с гироскопом развлекаюсь. тема суперская |
Я не пойму почему все щетают что HPI SPRINT 2 или HPI PRo 4 самое подходящие для дрифта? Почему там не Тамию ТА-05? Или в Россие это сильно круто?
|
да наоборот.....у нас не очень хорошее отношение к тамии.....если только у трф415,но и то в дрифте она у 1 человека,а про-4 и спринтов много.....
|
АААА понятно вот думаю брать мне ТРФ или не брать?
|
Цитата:
|
В свое время про4 (года 2 назад) была одной из самых массовых тележек, а ХПИ - на пике популярности (благодаря одному весьма известному человеку в модельных кругах... Ох, крыл он тамию последними словами... самое мягкое - "тамия криминально дорогая" - так оно и есть - запчасти раза в полтора дороже ХПИшных.). Уже после Хрей подвинул ХПИ на подиуме.
1)Охлаждение движка на всех тележках примерно одинаковое, что на карбоновой про4 (где движок висит на алюмовой мотораме и ничем не закрыт), что на тт-01 (где он находится в пластиковой ванне (прорези под движком в шасси заклеены)... на всех движках в нашей тусе температура около 55-60 градусов (мерял инфракрасным термометром). С радиаторами - поменьше, без радиаторов - побольше. Отличия на 3-4 градуса. 2) Развесовка??? - на любой шасси есть возможность поиграть балансом. Да хоть грузы на борт (или еще куда) вешать. Вот пример: у одного из наших сдохла банка в паке. Я ему предложил покататься на 5баночном акке (парень на проводках спаял пак, прокачали сей креатив на айсе - и в бой). Расположили в тт-01 этот 5 баночный пак со смещением вперед (задний мост разгрузили немного) - как итог - машинка натурально "облизывала" повороты. Почему? - во-первых, зад, проходя поворот, из-за облегчения меньше улетает по инерции, чем ранее (банка одна весит, по-моему граммов 65-70... оно сильно сказалось); во-вторых вольтаж, снимаемый с 5 банок меньше, чем с 6, от чего мотор (тринити 27Т сток про) плавнее отзывается на газ. В целом, машинка лучше управляется (недозацеп на трубе компенсируется понизившейся массой, отчего, имхо, стала получше управляемость, дрифт стал более точно контролируемый) В общем, решил я свою пр### на 5 банок переводить... а 5-баночные паки мне интереснее. Далее про баланс: можно (хоть и с некоторыми усилиями) вывести ровненько баланс по бортам (для одинаковой раскладки сил, действующих на машинку в повороте)... а баланс масс между перед\зад, имхо, можно сделать 45\55. или 40\60. - в общем, поиграюсь с прошкой своей (в плане развесовки\баланса\5баночн м аккумом) - отпишусь. кстати, про липо: кто-нибудь уже катал дрифт на липошках??? Как оно? мне подумалось, что машинка будет себя вести дурнее ощутимо: 1) 7.4 вольта в номинале это больше, чем 7.2 (мелочь, но тыщу оборотов даст, а на БК и того поболе) 2) масса... ну это вообще без слов- 280 граммов липо против 380-400 граммов гидрида... и это при более "правильной", что-ли, разрядной характеристике (липо отдает энергию более полно; даже не знаю, как точно сформулировать то, что у липо лучше разрядная кривая, чем у гидрида) 3) при правильном обслуживании (заряд по инструкции + балансирка) жить будет долго... у гидридов за такое время сильно емкость теряется. Ваши соображения, господа? |
на ашпиай есть фары но не на всех у меня по крайней мере лотус был с фарами передними в комплекте
|
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_20/RC7566/ и http://www.xmodels.ru/catalog/152/2255/
Почему такая разница в цене? В чем подвох? |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +5. |