Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как паять БК (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=17335)

stsoen 11.12.2010 17:47

Не могу видео снять, к знающим в мск или в деревню переться.... В общем, застрял на стадии просовывания в дырочки. И рассверлил их, и провода подужал, все равно, до конца не входят. Они же торчать должны над пластинкой?

kdog 11.12.2010 17:48

Не обязательно просовывать их вы дырочки. Так припаяй. Замыканий опасайся.

stsoen 11.12.2010 17:52

И конфорки нет. Плита конвекционная. Технологии, мать их. Только для еды использовать....

добавлено через 2 минуты
Поздно, две дырки почти готовы. А не поотрывае, если сверху? спасибо за предупреждение о замыкании)

kdog 11.12.2010 17:52

Горелка мне в 800 рублей вышла газовая с баллоном. Хз, может тебе ещё по жизни пригодится когда-нибудь. (:

Паяй-паяй. 65Вт хватит. Если я в дырку не попадаю из-за AWG провода, я подпаиваюсь сбоку, вертикально ориентируя провода.

stsoen 11.12.2010 18:03

Так, первый провод готов. Коряво, но прочно вроде)

Виктор Сергеевич 11.12.2010 18:15

главное хорошо пролудить провод
чтоб олово впиталось в жилы. Будет видно года провод разогреется, он олово прям как губка впитает.
Потом уже провод пролуженный паять к двигателю

stsoen 11.12.2010 18:17

Фух, мотор готов. Теперь разьемы. Думаю стоковые припаять. Но сказали, что могут плавится. Так ли это? И если нет возможности заказать другие разьёмы, что делать?

добавлено через 1 минуту
Блин, поздно про провод сказали( Ладно, норм держится вроде на разрыв. А про "что делать" имею в виду, может, как-то сделать эти разьёмы, или всё-таки тамию паять?

kdog 11.12.2010 18:18

Зайти в любой ближайший магазин, купить разъемы T-Deans или G3 (бананы). Помогает. (:

Тамия в принципе работает, но я бы поменял точно.

Провода... я за каждый могу шасси поднять. Ну подергай относительно агрессивно, по идее пайкой трубы герметично паяют да каркасики, провода-то и подавно должны держаться. :)

3aBogHou' A/7eJlbCuH 11.12.2010 18:49

ну да всё правильно, как сказал Виктор, надо сначало хорошенько облудить провода, так как невсегда олово хорошо садиться на них и потом расшатываеться и рассыпаеться, я чем только это не делал, и зачищал и канифолью, и наконец то купил такую штуку как Флюс.
Капаешь его на любой провод и олово с первого раза садиться и проникае во все жилки провода.
Такаеже тема с поянием наушников, провода схватывает наура (а они там еще с какойто микро оболочкой)

stsoen 11.12.2010 19:28

Да, делал с кислотой ( если это флюс). А с разьёмами обломался. Ни динсов, ни бананов в 3-х автомагазах. 4 км отмахал пешком, и ни чего. Только какие-то тюльпаны были.... Наотрез отказались показывать, тк я сказал, что бананы нужны

добавлено через 40 секунд
В общем, буду паять тамию

добавлено через 13 минут
Блин, не пойму, как вытащить провода из тамиевского разьема....

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +5.