Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оклейка кузовов пленкой (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=17233)

Wave 06.12.2010 02:50

Прозрачная 3M пленка :) но удовольствие не из дешевых :)

The AGENT 06.12.2010 02:51

Мине надо под карбон затянуть а не прозрачной)

AutoPilot 06.12.2010 03:07

к вопросу как это может выглядеть: кузов полностью оклеен плёнкой
вблизи выглядит весьма достойно

http://trial-ru.ru/galleries/expo_dr...e/DSC_6887.jpg

Kirchek 06.12.2010 03:12

обклеивал телефоны черной матовой и карбоном
и 2 авто 1/1 ниву и тойоту короллу))
если что пиши расскажу

ManniyTruster 06.12.2010 03:18

Kirchek, друг, он отошел
а ты рассказывай рассказывай. если стесняешься, пиши ему в личку - не укусит)

Kirchek 06.12.2010 03:32

Ну что рассказать..
Для того чтобы пленка легла нормально,ровно без косяков нужно поверхность обезжирить(на авто я делал ето ацетоном продавался он в зеленых стеклянных банках обьем 0.5)
Лак с автомобилей снимался шкуркой 500 или 400.
Поверхность должна быть гладкой и по ощущениям мягкой(на морозе не знаю как клеить и так далее делалось все в отапливаемом боксе)
Когда клеил телефоны то ничего не обезжиривал,Главнео чтоб крошек и пыли небыло на поверхности,иначе будут неровности и пузыри на пленке.
Пленка сама ооооч хорошо растягивается(я клеил пленку фирмы KPMF)
Греется или зажигалкой(осторожно можно спалить или слишком перетянуть пленку)или феном ложится если брать кузов то кусками,крыша,двери,стойки дверей,крылья,капот и т.д.
Если пленку перетянули потеряет свою прочность и цвет станет прозрачной(если цветная) или станет глянцевой(если матовая) или лопнет(Если прозрачная)
Карбон есь разных видов:
2д-менее прочный менее жесткий рисунок отличается,
3д-оч жесткий и прочный сложно клеить и греть.
цвета есть вобще все))
И клеить может каждый если хоть раз клеил наклейки на что либо))
о прочности..
Самый прочный помойму ет 3д карбон жесткий и твердый..даже ножмо сложно резать..
На авто если в вашу машиу камень попадет на пленке будет скол такой же как и на краске..
Ногтями пленка не царапается..если ток порвать можете
если пленку перетянуть то тоже может порватся
самые доргоие цвета: золотой,хромированый,перла мутровый,хамелеон,металлик .

ManniyTruster 06.12.2010 03:37

Kirchek, одинаково с тобой мыслим)) я отписал ему уже правда.
я тоже клеил на машины.
а вообще я не признаю эту пленку, и считаю ее б*censored*ом =)

Kirchek 06.12.2010 03:45

даа я тоже))
особенно то как её клеить!))
лучше покрасить кузов) и геометрия останется видна)
и проклеить кузов металлизированым скотчем будет то-же самое)

The AGENT 06.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от AutoPilot (Сообщение 302114)
к вопросу как это может выглядеть: кузов полностью оклеен плёнкой
вблизи выглядит весьма достойно

http://trial-ru.ru/galleries/expo_dr...e/DSC_6887.jpg

Ну вот, в Питере умельцы есть, ищу таких же в Москве))
Сам я не возьмусь за такую работу, поэтому ищу человека, который уже делал такое на лексане.

-=Грёза=- 06.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 302075)
Кто-нибудь пробовал оклеивать кузов пленкой, целиком? Ессно исключая фары и окна. Все чаще подумываю об этой идее, но сам не возьмусь. Мож кто авто 1/1 оклеивал?

Да, я этим занималась. Спрашивай, что интересно.

Фен обязателен, без него края как надо не загнешь, выпуклости и впуклости) Но бывают случаи,когда обтягиваешь на машине пластик, который можно феном повредить, тогда приходится работать без фена, но это сложновато. А еще тебе понадобится мыльная вода, шпатели резиновые с мягкой тряпочкой, лезвие и пара лишних рук. Бывают пленки, которые без воды клеятся. По технологии можешь в личку написать, все расскажу.

добавлено через 2 часа 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kirchek (Сообщение 302119)
Для того чтобы пленка легла нормально,ровно без косяков нужно поверхность обезжирить(на авто я делал ето ацетоном продавался он в зеленых стеклянных банках обьем 0.5)
Лак с автомобилей снимался шкуркой 500 или 400.

:eek::an::eek: Бог мой... у меня волосы встали дыбом от этого рассказа, особенно когда я прочитала про снятие лака с машины шкуркой. Это из разряда фильма ужасов. Лак с машины не снимается ни в коем случае, одна из функций пленки, помимо декоративной, является сохранения лака и краски. Не даром не редко обтягивают машину прозрачной пленкой. Это предотвращает лак от царапанья и прочих мелких механических повреждений. Но если краска и лак на машине очень старые, облезлые, коцанные, тогда да - полируют, мягкой щеткой для полировки. Но шкуркой это, друзья, уже перебор, не пытайтесь это повторить, особенно если у вас Бентли:d

Про Ацетон - тоже очень страшная история. Поверхность перед нанесением пленки обезжиривается, но только специальными средствами - растворитель и не обычный 646, а "мягкий", специально чтобы не повредить лак, который товарищ Kirchek и так уже снял шкуркой :d

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +5.