![]() |
блиа я его минут 20 заряжал 5ой терь он горячий пипец...лан пасиб терь буду 2-3 заряжать ...какого йуха они в инструкции пишут 5 ?
|
етта..всегда гидриды заряжал сперва током 1,5-2,, потом давал остыть и дозяряживал током 0,5. еще хорошо чтоб во время зарядки акум охлаждался
|
MojaheD в какой инструкции ты увидел 5А?
безопасно и безвредно гидриды разряд всегда ставлю 0.7\ заряд 1.0, если надо побыстрей зарядить то 2-2.5.. у меня такая же зарядка |
которая идет к нему как я понимаю Charge Current-актуальный заряд дословно 5.0 а разрядка 0.56
http://s006.radikal.ru/i213/1010/34/3e24d8f1d08d.jpg |
Неправильно. Это максимально возможные токи заряда и разряда этим зарядником для разного количества банок в аккумуляторе. Ток заряда аккумулятора должен быть в инструкции к нему.
|
MojaheD,
карроче сматри: идеалогия заряки гидридов - чем меньше ток(до 1а), тем лучше, т.е. больше вольется и для самого акума это менее болезненно. ток 1.5-3 ампера это чтото среднее между качеством зарядки и скоростью. ток 4-5 ампера это работа акума на максимуме своих сил. быстрая зарядка, но при этом он будет сильно грется и во льется в него меньше чем могло бы |
push, спасибо большое!)
|
MojaheD, да незашто. кстати при зарядке акум мона охлаждать итогда его характеристики увеличатся. мы в акум 3600 заливали под 5000 охлаждая мокрой тряпочкой и пропеллером и заряжая пульсаром током 0,2 или чтото в этом роде. правда это уже не совсем расчетные режимы работы для акумов...так что может чтонибудь и наломаться
|
А чем так плох тамиевский разъем???
|
Не выдерживает ток, греется, потом плавится, потом замыкает контакты.
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +5. |