Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кузова на заказ? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=13969)

Sintetic 09.06.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 240313)
ну еще есть вариант, что человек чисто на полку хочет поставить. на форуме есть много народу, у которых дейсвительно эксклюзивные кузова, на которые потрачено много сил и средств. тем более ты же не боишься за свою шасси (ведь с учетом установленной электроники она тоже не мало стоит), что она попадет под машину и проч.

ну в этом я с тобой согласен,только зачем тратить 40к на то простоит просто так на полке и покроеться сантиметровым слоем пыли...наверное я таких не понимаю :)
по мне сделать хороший кузовок и показать его всем :)
когда опятьже можно сделать шедевр из обычных кузовов приложив к этому ни мало усилий и также может стоять на полке :) ну это просто как вариант :)

ну или допустим это должен быть человек который точно знает что у него это чудо ни в кого и ни вочто не врежиться и можно на нем гонять по улице :)

korsar 09.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 240313)
ну еще есть вариант, что человек чисто на полку хочет поставить. на форуме есть много народу, у которых дейсвительно эксклюзивные кузова, на которые потрачено много сил и средств. тем более ты же не боишься за свою шасси (ведь с учетом установленной электроники она тоже не мало стоит), что она попадет под машину и проч.

такие обычно делают из дерева или другого материала) а не из тонкого поликарбоната)))

Mistel 09.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Sintetic (Сообщение 240315)
ну в этом я с тобой согласен,только зачем тратить 40к на то простоит просто так на полке и покроеться сантиметровым слоем пыли...наверное я таких не понимаю :)
по мне сделать хороший кузовок и показать его всем :)
когда опятьже можно сделать шедевр из обычных кузовов приложив к этому ни мало усилий и также может стоять на полке :) ну это просто как вариант :)

ну или допустим это должен быть человек который точно знает что у него это чудо ни в кого и ни вочто не врежиться и можно на нем гонять по улице :)

фишка то в том что самое сложное сделать первый кузов. если получится сделать 1 то сделать 100 это лишь вопрос времени. так что можно и не ставить на полку а долбить их обо всё что можно а потом прост новый себе олить и катать дальше. тут краска будет даж дороже кузова :)

Hot_Tab 09.06.2010 15:50

Ребята, а можно к вам в песочницу? :)

Цитата:

Сообщение от nitroman (Сообщение 240309)
Заплатишь 40к за эксклюзив а потом тот кто ткбе делал из готовой болванки будет клепать каждому второму такой

При таком заказе болванка отдается заказчику вместе с готовым кузовом, так что это только заказчику решать, будет он кузова клепать или сделает их исключительно для себя.

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 240319)
фишка то в том что самое сложное сделать первый кузов. если получится сделать 1 то сделать 100 это лишь вопрос времени. так что можно и не ставить на полку а долбить их обо всё что можно а потом прост новый себе олить и катать дальше. тут краска будет даж дороже кузова :)

В плане себестоимости кузова ты Макс таки немного не прав.
Я под кузовом понимаю комплект:
Кузов, отражалки, маски, наклейки
Что такое штампануть кузов и отражалки - это съездить за материалом, раскроить материал, высушить материал (поликарбонат нужно сушить примерно 2 часа перед формовкой иначе будет в крапинку, он влагу впитывает), отформовать изделие, обрезать изделие.
Что такое сделать маски и наклейки - это съездить за материалом, раскроить материал, заказать плоттерную резку.
Все эти действия стоят денег и требуют затрат собственного времени. При мелкосерийном производстве стоимость готового изделия без учета капиталовложений получается таки выше стоимости краски ;)

Mistel 09.06.2010 16:04

Ну Андрюх я образно выразился) фактически то основные трудозатраты это подготовка болванки, подготовка файла для резки на плоттере, наладка процесса производства, сама отливка кузова конеш тоже не раз плюнуть но я думаю все согласятся что самое трудное это подготовка.

Коматозник 15.06.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Hot_Tab (Сообщение 240326)
В плане себестоимости кузова ты Макс таки немного не прав.
Я под кузовом понимаю комплект:
Кузов, отражалки, маски, наклейки
Что такое штампануть кузов и отражалки - это съездить за материалом, раскроить материал, высушить материал (поликарбонат нужно сушить примерно 2 часа перед формовкой иначе будет в крапинку, он влагу впитывает), отформовать изделие, обрезать изделие.
Что такое сделать маски и наклейки - это съездить за материалом, раскроить материал, заказать плоттерную резку.
Все эти действия стоят денег и требуют затрат собственного времени. При мелкосерийном производстве стоимость готового изделия без учета капиталовложений получается таки выше стоимости краски ;)

А вот кстати... Читал Вашу тему про восьмёрочку и много думал. Насколько сложно/дорого на базе той же модели кузова сделать 21099? Можно в личку.

Спасибо.

P.S. А мы, оказывается, соседи :bratv:

Hot_Tab 15.06.2010 23:17

На базе той-же получится ерунда, хотя бы потому, что дверные швы у них не совпадают.

Если уж и думать о совмещении 21099 с чем-нить, то можно попробовать сделать 2109 и сделать к ней приставной зад (багажник), но это все нужно смоделировать так, чтобы шов был минимальным, а повторяемость между приставной и основной частью была 100%.

Коматозник 15.06.2010 23:18

То есть не возьмётесь?

Хотя мысль неплохая, правда?

Hot_Tab 15.06.2010 23:26

А у нас речь идет о болванке или о 3D модели? Саму 3D модель восьмерки перекроить в модель девятки - вообще не вопрос, в 99 немного более трудоемко, но тоже можно.

А вот измываться над уже готовой болванкой восьмерки - зря потраченное время.

Цитата:

Сообщение от Коматозник (Сообщение 242210)
То есть не возьмётесь?

Хотя мысль неплохая, правда?

На данный момент, у меня 2 готовые 3D модели и 2 модели в разработке. Так что мне пока своих проектов хватает ;)

А мыслей я всяких уже много передумал ;)

Коматозник 15.06.2010 23:31

Эххх... Жаль. А то хотел подумать на тему RC-версиии своего ведра 1:1 ;)

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +5.