Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Есть легко реализуемая идея создания кузова Жигулей. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1353)

Julien 16.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от mcheguevara (Сообщение 24671)
Чето мне походу не вырежит из бронзы.Придётся новерно делать черчеж на А3 и вырезать из поликарбоната.=(

ну и чо там с выкройками? из гипса лепить буем? :)

messershmit109 17.07.2008 18:28

года 4 назад я занимался судомоделизмом так вот корпуса там можно делать 3 способами выдолбить из цельного куска дерева.набрать корпус из реек и изготовить болванку из пенопласта и позже снять с неё стеклопластиковай корпус мне кажется этот способ можно применить в изготовлении вашего жигуля только для начяла изготовить бумажный прототип корпуса и затем по его макету вырезать пенопластовай и затем довести до идеала шпаклёвкой и конечный результат делать не из стекловолокна а из тонкого прозрачного пластика, его надо надо нагреть походу до 140 градусов и быстро насадить на болванку американские коллеги на форумах высказывались в пользу этои технологии тк она не очень дорогая и достаточно хорошо копирует оригинал и быстра в изготовлении

Дружбан 17.07.2008 18:35

Идея неплоха, но мне уже делают кузов семёрки VFTS.......тупо макетчик сначала делает макет, а потмо карбоново- стеклопластиковый кузов, как будет готово извесчу!

messershmit109 17.07.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Дружбан (Сообщение 59138)
VFTS.......тупо макетчик сначала делает макет, а потмо карбоново- стеклопластиковый кузов

не много не понял ваш ответ ?

Julien 18.07.2008 12:55

Макет это понятно, я тоже делаю в данный момент макет Hot Rod Ford 1930, это мой первый макет и делаю из гипса, он легко обрабатывается и где нужно можно нарастить, можно даже мелкую детализацию вырезать, только зачем делать бумажный макет? С тем же успехом можно залить воск или пластилин...

На ум приходит карбон, с пластиком думаю труднее будет. А чертежи машин найти не проблема, я к примеру чертеж делал сам опираясь на виды сбоку и в перспективе.

Дружбан 18.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от messershmit109 (Сообщение 59141)
не много не понял ваш ответ ?

Сорри, пишу коряво)))
Значит сначала мой друг, который по жизни работает макетчиком в крупном тюнинг ателье делает макет райллийной LADA VFTS( её фотка у меня в подписи) потом с макета снимается матрица......
И штампуются 5 кузовов, два мне, один карбоновый полностью, другой из стекловолокнаЮ и три на продажу как бы......есть три клиента уже....
А потом, с готового макета сам лично попробую сделать копию из Лексана......

messershmit109 18.07.2008 18:34

julien- мне кажется можно также сделать бумажный макет чтобы представлять себе примерно к чему идти конечно это только мои вариант кому удобней работать с чертежом пожалуйста

Дружбан-везёт тебе таким знакомым

Дружбан 18.07.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от messershmit109 (Сообщение 59328)
julien- мне кажется можно также сделать бумажный макет чтобы представлять себе примерно к чему идти конечно это только мои вариант кому удобней работать с чертежом пожалуйста

Дружбан-везёт тебе таким знакомым

Просто когда я ставлю тюнинги на машины 1:1 всё, что связано с обвесами, карбоном и стекловолокном мне делает Антоха))

-EudgiN- 18.07.2008 20:25

ААААААААА, ваще ппц...

messershmit109 18.07.2008 20:38

класно получилось а из какого материала сделано?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +5.