Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   TAMIYA TT-01 FAN CLUB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18263)

dubosos 27.01.2012 13:26

zakiboy, оставаться при своем мнении здорово лишь тогда, когда оно обосновано и опровергнуть его нет аргументов. в противном случае это банальная упертость.

для справки угол кастера сам по себе влияет на:
а) стабильность управления на прямой
б) увеличивает возвращающее усилие рулевой(информативность)

по поводу больших углов кастера -- советую вам ознакомиться с термином KIA(kingpin inclination angle) -- погуглите на досуге. вот кастер и kia дадут желаемый вам эффект(при этом нужно постоянно помнить о схождении и развале), но поизучав вопрос внимательно вы увидите, что большой угол кастера в этой связке только ухудшает управляемость. достаточно большие углы кастера можно встретить только на RWD машинах(видел даже +9°), на FWD кастер вообще минимален, а на AWD он как правило в пределах +4°.

pioneer 27.01.2012 13:56

zakiboy, к тебе претензий никаких) А вот Buxou вывесил фотку огромного развала и говорит про кастер (которого там и не увидеть). Вот я и не пойму, о чем речь :be:

dubosos, я понимаю, что ты за сбалансированность и точную подгонку всех параметров, но это важнее все-таки для турингистов. А мы все-таки боком катаемся, тут прощается многое (зажатые вусмерть подвески, дикие углы кастера, развал только для красоты и так далее). Конечно, многое из этого ненаучно. Но не забывай и про конструктив. Одно дело большая машина, другое дело - 1:10 (геометрия одна и таже, а вот массы разные, как не крути), а ТТ01 - вообще третье дело :bm:

zakiboy 27.01.2012 13:57

Может быть и упертость, но я ее никому не навязываю. Это глубоко мое мнение, основанное на личном опыте езды по скользким трассам.
Что такое kingpin inclination angle я тоже знаю, спасибо за напоминание о нем, я как-то его упустил - если Вы заметили, то я написал постом ранее - что большой угол кастера, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота. просто в зависимости от стиля езды каждый сам под себя настраивает подвеску и некоторые вещи могут идти в разрез с общепринятыми.
Вся "буча" здесь началась с того, что я спросил у Buxou-го про кастер при такой доработке подвески, ибо он мне важен, все! больше я ничего не спросил, а тема развилась... За сим думаю стоит пожать руки!!! :az:

dubosos 27.01.2012 14:22

pioneer, да дело не только в массе, тут и площадь контакта совсем не та(резино то как правило пластик) и других нюансов достаточно ... ну я вот и спросил, конструктивно и для ттх все это делается или для антуража ... если для красоты и понта -- вопросов нет ... я сам вчера 3 часа ###рил с имитацией интеркулера(e46 оказывается такой коротконосый, что мне этот кусок аллюминия пришлось двигать назад миллиметров на 10 и поднимать на 4) хотя он модели только веса добавляет и по сути нах не нужен.

zakiboy, да на здоровье, конечно. я тоже не собираюсь навязываться. делайте как считаете нужным.

pioneer 27.01.2012 16:59

dubosos, для получения наибольшего удовольствия, скажем так :)
а сюда входит и антураж, и легкость/понятность (для каждого отдельного пилота) управления. А какие для этого нужны градусы - каждый подбирает, во многом, под себя. Какие-то общие положения есть, но нелепо сразу ругать то что делается вразрез с теорией

dubosos 27.01.2012 19:42

pioneer, да я и не ругал ничего и никого, я вопрошал зачем все это делается ... я читал 2 страницы и не понимал зачем все это ...

заводские настройки tt-01 достаточно тупы и прозрачны, но они все-таки обоснованы. лично я только выставил отрицательный развал в 3°(вот это реальная персонализация под пилота), схождение слегка на глаз toe-in -- заметно увеличивает стабильность и на прямой и при выходе из поворота(важный аспект и при выходе из заноса). и все ... остальное имхо только ухудшит предсказуемость поведения этого ненаглядного моего утюжка.

а потом читаю все это колдовство и не вкуриваю -- зачем это делать ...

Camaro 27.01.2012 20:56

Сейчас у меня кастер по моему больше четырёх ( 5-7*), развал на максимуме(с тягами, а не с рычагами) и схождение 2*. В поворотах отлично слушается руля подгазовывать приходится плавно, но зато без лишних нервов:) В резких поворотах важно правильно газонуть и в нужный момент повернуть. Прямые более или менее стабильно:)
ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРО МОЮ ШАСЬ И ПРО МОИ НАСТРОЙКИ, просто напомнил.
И у меня вопрос есть, знает кто какая нужна оптимальная настройка что бы хорошо и плавно проходить большие дуги?

zakiboy 27.01.2012 20:57

Выворот для кс, кастер для того же нормального и предсказуемого выхода из поворота. Кастер дает чуть большее сцепление для колеса, которое находится внутри поворота при вывернутых передних колесах. Машина чуть резче рулится. Перекладки происходят чуть быстрее.

van 73 29.01.2012 03:45

Но зато минусидет в то что нет бампера

Camaro 29.01.2012 03:59

Ты кому? (10 символов)

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +5.