Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Counter steer!!!!!!!!!!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=11068)

ALEX_UT 24.04.2011 08:46

Вобщем вы не хотите понимать, о чем я говорю. Разговоры ни о чем, советов так и не увидел.

RSC 24.04.2011 12:48

ALEX_UT, еще такой вариант что подкусывает привод на перекладке - это 1000% разворот. особенно если привода стоковые а выворот ты дикий сделал для них. обрати внимнаие кароче на это ) смотри на передние колеса када разворачивает - крутятся или не крутятся. если ТОЧНО крутятся то дело в руках вероятнее всего ,если стопорится - то это надо исправлять ))

ALEX_UT 24.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 370983)
ALEX_UT, еще такой вариант что подкусывает привод на перекладке - это 1000% разворот. особенно если привода стоковые а выворот ты дикий сделал для них. обрати внимнаие кароче на это ) смотри на передние колеса када разворачивает - крутятся или не крутятся. если ТОЧНО крутятся то дело в руках вероятнее всего ,если стопорится - то это надо исправлять ))

Не, я писал что мипы поставил родные. Ну и выворот естественно делал, чтобы чашка об шейку кости сильно не терла, это чуствуется, когда чашка проходит паз в кости, я хочу чтобы мипы долго прожили, поэтому не делал "до упора".

По поводу замены пружин, морду жоще сделать и более большой кастер, я этого не понимаю. Может кто то внятно объяснить почему? Или просто сложилось такое ощущение, что это лучше и все? :) Я думаю с более большим кастером будет хуже, потому что пятно контакта на внешнем колесе станет еще меньше, а у меня морда итак не вывозит, а если сцепления еще меньше будет на морде, то это в любом случае станет только хуже.

RSC 24.04.2011 14:33

чисто мое мнение - кастер помогает как раз на перекладке, т.е. на дуге скажем у тебя пятно контакта не полное т.к. колеса все тки не до конца вывернуты и это дает плавную дугу, при перекладке колеса до упора и контакт становится полным и передок цепляется сильнее и вытягивает. ну и во вторых - красивее просто когда колесо завалено в повороте ))
настройки нужно подоогнать тебе просто под себя )
ну и еще раз напомню - обрати внимание на поведение колес передних при перекладке чтоб не блокировались, это важно )

ну и в конце концов разную разину попробуй перед\зад поставить и посмори на поведение. так же развалом задним поиграй ,сделай больше и попровуй, сделай меньше и попробуй...тут надо тонко настроить все и тада она повалит )

ALEX_UT 24.04.2011 15:15

Я же не говорю про 0 кастер, с любым кастером при неполном вывороте колеса не полностью цепляются. По поводу развала сзади, это было бы актуально для закрытых помещений или для труб, у меня же т-дрифт на дисках ЛП, там итак толщина стенки покрышки 3 мм, и то уже 2 осталось, сделаю развал, быстро сточатся покрышки. Я вот думаю, может сцепления слишком много, прейти на 26 диски. Или для начала поменять местами 29/32, широкие вперед поставить и посмотреть разницу.

kleymo 24.04.2011 15:46

сделай сход сзади если возможно
добавит недостаточной поворачивоемости

ALEX_UT 24.04.2011 17:38

Схождение сзади вроде 3 градуса, не регулируется.

Euro 24.04.2011 17:51

подскажите.в дрифте буду ездить в первые.как лучше начать?
сразу с кс?понятно,что для начала надо поменьше типо 1.4-1.6 это и то много мне кажется.
или с 50 на 50?

kleymo 24.04.2011 18:10

сразу с кс

3 градуса мало
надо экспериминтировать

Euro 24.04.2011 18:12

1.6 или 1.3-1.2?

DARK 24.04.2011 18:40

я бы 1.8 посоветовал сразу

kdog 24.04.2011 18:40

1.6 или 1.8.......

Gluklich 24.04.2011 18:44

нигер шарит блеять, теоретик))

kdog 24.04.2011 18:54

Приходи к СКК, мы там с Дарком сегодня, есть вариант дверь запилить. Алсо, сегодняшний "двор" показал винрар 1.7 по сравнению с 1.4, так что не узди.

ALEX_UT 24.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 371100)
3 градуса мало
надо экспериминтировать

Кулаки для спринта только 2 и 3 идут. Эксперементировать это да, на следущих покатушках этим и займусь, если будет возможность, то на колесах 26 вкруг попробую.

ПС. Я и не говорил, что КС гавно. Просто что то не так, как должно быть, на мой взгляд...

FSB102 24.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 371040)

По поводу замены пружин, морду жоще сделать и более большой кастер, я этого не понимаю. Может кто то внятно объяснить почему? Или просто сложилось такое ощущение, что это лучше и все? :) Я думаю с более большим кастером будет хуже, потому что пятно контакта на внешнем колесе станет еще меньше, а у меня морда итак не вывозит, а если сцепления еще меньше будет на морде, то это в любом случае станет только хуже.

совет дельный! - и проверенный (просто сделай так)
ты мыслишь не правельно)))
объяснять не буду, сам догадайся!)))

P.S. Как у тебя должна вытягивать морда если колёса крутятся медленнее чем задние???

ALEX_UT 24.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 371128)
P.S. Как у тебя должна вытягивать морда если колёса крутятся медленнее чем задние???

Глупый вопрос :) Ну и что, что задние быстрее, они то двигают машину вдоль нее самой, а передние повернуты в сторону. Или по втоему так все и должно быть? Чтобы при перекладе жопа всегда обгоняла морду? Получается не переклад с одной стороны в другую, а смена сторон движения, до перехода едешь передом, после перехода едешь жопой вперед, только не надо по новой мне рассказывать про то что это так и должно быть, просто опыта нет. Пока что я остановился на версии избыточного сцепления сзади, будет время, проверю эту версию, не поможет так буду дальше думать.

kleymo 24.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 371131)
Глупый вопрос :) Ну и что, что задние быстрее, они то двигают машину вдоль нее самой, а передние повернуты в сторону. Или по втоему так все и должно быть? Чтобы при перекладе жопа всегда обгоняла морду? Получается не переклад с одной стороны в другую, а смена сторон движения, до перехода едешь передом, после перехода едешь жопой вперед, только не надо по новой мне рассказывать про то что это так и должно быть, просто опыта нет. Пока что я остановился на версии избыточного сцепления сзади, будет время, проверю эту версию, не поможет так буду дальше думать.

так и должно быть

http://cs9786.vkontakte.ru/u567770/1...y_f5562e5c.jpg
у меня кулаки сзади еще стоят, все регулируется куда хочешь

ALEX_UT 24.04.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 371134)
так и должно быть

Так и должно быть, если ничего не предпринимать, ну всмысле не рулить. Интересно, как же все ездят с КСом, если по твоему жопа всегда должна обгонять морду?

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 371134)
у меня кулаки сзади еще стоят, все регулируется куда хочешь

Сзади поставил передние кулаки? Забавно :)

kleymo 24.04.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 371136)
Так и должно быть, если ничего не предпринимать, ну всмысле не рулить. Интересно, как же все ездят с КСом, если по твоему жопа всегда должна обгонять морду?

Сзади поставил передние кулаки? Забавно :)

слушай, уважаемый, катайся и учись
спорить бесполезно

не забавно, а выгодно
ненужно тратить деньги на задние кулаки с разными градусами

FSB102 24.04.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 371131)

вопрос ниразу не глупый))) глупый получился ответ!)))

т.к. жопа быстрее, перед не может вытягивать! хоть перегазуйся.

чтобы тачку не занасило что нужно сделать??? (если разворачивает значит в этом дело!)

kleymo 25.04.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 371200)
вопрос ниразу не глупый))) глупый получился ответ!)))

т.к. жопа быстрее, перед не может вытягивать! хоть перегазуйся.

чтобы тачку не занасило что нужно сделать??? (если разворачивает значит в этом дело!)

как вариант - убрать КС :bm:

FSB102 25.04.2011 01:42

нет! это можно сделать как и на КС так и на 50/50

nion 25.04.2011 02:25

Ого баталии, а ведь действительно развернутых ответов мало, сам вот когда перешел на кс мучался, но вроде как понимаю что уже нужно.
Тут тренироваться нужно, много видео пересмотреть, полистать забугорные форумы, короче вливаться в тему нужно кс это тебе не по кольцу гонять по бездорожью. Могу посоветовать для начала выложить все настройки тачки углы и тд, далее при кс я понял что на бк очень большой крутящий момент, если ты сомневаешся и не понимаеш чего то обратись уже к реальному дрифту 1:1 посмотри что там делают чтоб начать ездить по настоящему. Ну например удивляет тот факт что ты на трассе захотел за 3 дня научится ездить. Скажем в реале начинают с разворотов на 90 град полицейские там и тд - это надо для того чтоб понять при какой скорости начинает разворачивать тачку и что с этим делать. Ну и далее на перекладках сбрасываеш газ поворачиваеш колеса и даеш газ, поворачиваеш колеса в сторону заноса и работаеш газом, что мне очень понравилось что все как в реале на повороте надо газа наваливать пополной тогда тачка валит по большой дуге и прямо вытягивает. Настройки это вещ загадочная до поры до времени потом поймеш чего тебе не хватает. Мне например уже 1.6 мало, а почитай пару страниц назад я паниковал как и ты.

kdog 25.04.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 371225)
как вариант - убрать КС :bm:

У меня на 1.7 едет проще, чем цц 50/50 с диффом спереди. Надо пилить Аккерман, из-за него дуга короткая, внутреннее колесо как экспонента работает и внутрь утягивает шасси. Короче как на 50/50 едет, рулить не надо. Запилим, заодно и кастер с развалом.

У глюка тоже не перезакидывает по его словам.

kleymo 25.04.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 371281)
У меня на 1.7 едет проще, чем цц 50/50 с диффом спереди. Надо пилить Аккерман, из-за него дуга короткая, внутреннее колесо как экспонента работает и внутрь утягивает шасси. Короче как на 50/50 едет, рулить не надо. Запилим, заодно и кастер с развалом.

У глюка тоже не перезакидывает по его словам.

тут дело руки играют, согласись

Elmarko 25.04.2011 03:12

меньше фапаешь = круче катаешь:bm:

Kolin 25.04.2011 09:06

У меня при заносе с вывернутыми колёсами в сторону заноса морда всё равно вытягивает, может это из-за того что CS небольшой?Кто подскажет?

RSC 25.04.2011 11:26

Kolin, ну как минимум именно поэтому ) 1,43 это мало. ну и попробуй руль поменьше поворачивать - поймай тот момент когда шась идет как тебе надо, пусть даже с минимально повернутыми колесами

добавлено через 3 минуты
вчера попробовал 2,02 ,чо т как то диковато вела себя шась...наверн рановато еще 2.0 , вернул обратно )
и еще трабл, парни, кто нить делал пыльники какие нить на привода? а то зараза после часа покатушек набивается Г и начинает закусывать на перекладке (

Kolin 25.04.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 371324)
Kolin, ну как минимум именно поэтому ) 1,43 это мало. ну и попробуй руль поменьше поворачивать - поймай тот момент когда шась идет как тебе надо, пусть даже с минимально повернутыми колесами

Момент то поймать не проблема))) Хочется добиться реалистичности, значит буду делать больший CS. А приблизительно с каким cs-ом будет реалистично?

RSC 25.04.2011 11:37

1.8 попробуй. еще зависит от покрытия, от шин, от скорости прохождения

nion 25.04.2011 11:39

думаю начиная от 1.8

Kolin 25.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 371329)
еще зависит от покрытия, от шин, от скорости прохождения

На счёт этого вкурсах) Спасибо.

Wave 25.04.2011 12:52

Мое безумие с 1.9 (перед 41х15, зад 21х30) ;)

Euro 25.04.2011 13:12

еще один вопрос.
если переделать шась в переднемоторку.
как расположить аккум?
по середине или с зади?

Wave 25.04.2011 13:21

сзади !!!!

Euro 25.04.2011 13:29

ок.
а почему не спереди,как у kleymo?

kdog 25.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 371298)
тут дело руки играют, согласись

Соглашусь, Вить.

kleymo 25.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Euro (Сообщение 371372)
ок.
а почему не спереди,как у kleymo?

потому что у тебя не самодельная шасси и она едет ровно

а мне нужен вес спереди

Serega88 25.04.2011 22:27

Тут заморочился вопросом - кс лучше на ремне или на кардане? Или по сути пофигу?
Просто, например, когда перешел с кардана на ремень на 50/50, то ремень больше понравился.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +5.