![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть несколько вопросов по сакуре д4 рвд:
1. необходима ли обгонка? 2. ставлю акум сзади и грузики на передний бампер, какой добиваться развесовки? (примерно) 3. какой смысл от узких передних колес, и что это за колеса? |
Цитата:
2. Если аккум сзади и грузики спереди, то советую 60/40 попробовать 3. Устранение перезацепа в острых и медленных поворотах скорее всего (сам не юзал такие, поэтому точно не скажу). Обычно делаются самостоятельно |
Цитата:
2. 60 на перед? этож скока грузов придётся навесить... |
Цитата:
|
Цитата:
Abladablada, 60 наоборот назад. |
Пока на улице еще было солнышко решил попрактиковаться в постановке. Хоть солнце и грело, но через полчаса уже реально стало холодно. Впрочем, об этом в конце видео... :al:
http://www.youtube.com/watch?v=-XUZqItZdxE |
Это с гириком так едет или на скиле?
|
резина какая?
ЗЫ имхо надо с более широкой заходить и раньше |
DOKTOR, С гироскопом конечно
Цитата:
Согласен, в идеале надо ставиться шире, но из-за уклона трассы центр тяжести смещается слишком сильно и передние колеса теряют контакт. В результате разворачивает. Чтобы спокойно ставиться от края прямой нужен бОльший отбой подвески спереди :bk: |
Выкатил пару раз на ковре свою д4, дуги длинные вообще не едет, постоянно разворачивает или проезжает не боком, есть подозрение на нехватку держака спереди, обута в мст FR-F с серебряной меткой (средние) на морде, и CS-R c золотой меткой (средние) сзади. В стоковой резине вела себя совсем как корова на льду, одев эту стало явно лучше, но всё равно что-то не то. Или есть другая причина, что даже с гироскопом не едет в длинной дуге?
Вопрос: покрышки абсолютно гладкие и если задние хоть немного притираются, то на морде они остаются абсолютно гладкими, возможно как-то затереть их принудительно, чтоб стали более шершавыми? или просто искать ещё более мягкую резину на морду? Кто во что обут под ковер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ а просветите по поводу гиороскопа-подоидет любой автомобильный или есть какие то характеристики на которые надо обращать внимание?(мстшные гиро нормальные ?)
|
кстати тоже вопрос ,всю тему чтоб не листать - нынче все на рвд с гиро? без него никак вообще? или возможно ?
|
maxs, лучше взять сразу для авто. слышал (!), что вертолётные не очень подходят. настраивать сложно. где то читал или слышал от хороших людей, что гиро от GWS очень неплохие. бытует мнение, что wrap-up закупается ими и просто переклеивает наклеечки. :) на сколько правда, сказать не могу.
в идеале - нужно гиро от D-Like. RSC, умные люди объясняли как то, что гиро нужно. без него можно, но у тебя должна быть просто супер быстрая реакция. Сами D-Like советуют держать гиро на 20% для поддержания уровня катания. :) |
мое мнение таково-очень сложно но можно,на трассе не пробовал но во дворе возле дома катал примерно через часик стало получатьса более менее держать небольшую дугу.притом что холодный асфальт и держака как такого минимум.ну как мне кажетса если ездить без гиро очень важны настроики подвески и силовой(подобрать плавность ,триммеры и экспоненты так чтоб шась зансило но не перекручивало от легкого нажатия на курок газа)как то так мне думается может гуру поправят или поделятса еще каким нибудь сикретиком
добавлено через 2 минуты спсибо Алех.буду поискать этот гиро от д лайк |
Гироскоп позволяет быстро и, что очень важно, плавно вывернуть колеса на нужный угол. На видео с предыдущей страницы это отчетливо видно в самом начале (при замедлении видеоряда). Повторить такое "руками" наверное можно, но очень тяжело. Можно неделями тренировать один только поворот ))
Без гиро ехать можно... Но при условии, что перекладки и постановки будут очень плавными. ИМХО |
ясненько ) если перейду на рвд, то буду пробовать без гиро
|
Лучше пробуй с гиро)
|
Учиться надо сразу на сложном. Раньше тоже говорили, сначала научись 50/50, и только потом пересаживайся на КС.
|
Clint, не, легких путей не ищем))
добавлено через 36 секунд DOKTOR, ну с кс-ом проблем нет, думаю с рвд тоже проблем не будет. Проблема будет со временем и местом :)) |
Цитата:
а без гиро практически нереально, спроси у тех кто нормально ездит) п.с. не надо писать как кто-то без гиро круто вокруг стула в комнате гоняет, на трассе все совсем по другому) |
Clint, восток нашей родины негодует...
|
Clint, когда-то оч давно большинству казалось что с большим кс тоже невозможно ездить) ну попробуем, чо
|
Цитата:
Летом этого года попались мне несколько таких советчиков:an: Хорошо, что слушать не стал) Цитата:
Цитата:
|
Вот так оно ползётся пока на Сакуре , без гирика , скользкая резинка одинаковая
https://vk.com/im?peers=23273509&sel...3e78251a53a530 |
Цитата:
А чем он хвастается-то? И что он понимает под термином "поехало"?:d |
"Поехало" - это хотя бы круг без распрямлений и вылетов, тут помоему далеко до этого)
п.с. я тоже начинал ездить на рвд без гиро, на небольшой трассе алл4рс что-то даже получалось, но это была не езда. А уж если трасса большая или тем более асфальтовая, то вообще без вариантов. п.п.с. покрышки только дрифтовые. п.п.п.с. без гиро конечно же более трушно и попробовать естественно нужно)) |
)))) это КОНЕЧНО ни разу не "поехало" , но рулить и правда ей сурово - постоянно куда-то сваливает )))
Я-то что ... желает - пусть возиться , это хорошие шишки , тут всё на пользу пойдет ! Ставить гирик не желает принципиально , хочет так победить - раз есть люди кто может , то и мы мол не пальцем щи хл###ем ) На сакуру 4 пришёл гирик - соберётся новая ковровая Тамия , а сакура на рвд пуститься . Всеми лапами "за" такое действо , да и зал в нашем распоряжении 12 часов в день , экспериментируй до посинения , дети счастливы и при деле , я тоже значит рад ) https://pp.vk.me/c627319/v627319195/...pI9qxee0fc.jpg |
Пожалуй апну тему маленьким видосиком. Съездил на трассу перед этапом смотры. Конфиг, конечно, под RWD не везде подходит, но трасса всё равно супер! :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=UBmKuwQ1nqc |
Приветствую участников этой темы.
Есть смысл обращать внимание на mst fxx-d s ifs? Очень нравится внешний вид этой конструкции. Местный поиск не дал результатов. |
Боком едет всё. Бери, что нравится/по карману.
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет. новичок в дифте. собираю рвд себе. хочу спросить какую резину ставить. В планах катать по ковру.на зад буду ставить хард . а на перед что поставить? медиум, софт или суперсофт . спасибо
|
Цитата:
|
Чем больше зацепа на морде, тем сложнее красиво ехать. У меня стоит обцарапанная Yokomo R4 по кругу, т.е. одинаковая спереди и сзади. Если фанатично убрать все люфты и надрочить скилл, то можно и с т-дрифтом спереди катать, но это нетривиально.
|
в общем почитав тему про рвд, понял что каждому свое! для начала попробую взять резину по этому спеклисту! http://s5.postimg.org/vldcdnneb/UJIlcpt_IG1_A.jpg всем спасибо за отзыв
|
Цитата:
.................................................. ............................ |
Среди всех этих тем по купле продаже, я просто не мог не похвастаться новым видосиком :p
https://www.youtube.com/watch?v=XgVYUh-5lQM |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +5. |