Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   RWD club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=27282)

Igor_78 12.10.2015 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 705448)
есть где нибудь примерные таблицы ? интересует только для рвд.

кмк нет разницы рвд или нет, вот табличка от йокомы дп

Abladablada 19.10.2015 21:34

Есть несколько вопросов по сакуре д4 рвд:
1. необходима ли обгонка?
2. ставлю акум сзади и грузики на передний бампер, какой добиваться развесовки? (примерно)
3. какой смысл от узких передних колес, и что это за колеса?

DRONAZ 19.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Abladablada (Сообщение 705615)
Есть несколько вопросов по сакуре д4 рвд:
1. необходима ли обгонка?
2. ставлю акум сзади и грузики на передний бампер, какой добиваться развесовки? (примерно)

1. Нет, не нужна. А вообще странный это вопрос
2. Если аккум сзади и грузики спереди, то советую 60/40 попробовать
3. Устранение перезацепа в острых и медленных поворотах скорее всего (сам не юзал такие, поэтому точно не скажу). Обычно делаются самостоятельно

Abladablada 19.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от DRONAZ (Сообщение 705619)
1. Нет, не нужна. А вообще странный это вопрос
2. Если аккум сзади и грузики спереди, то советую 60/40 попробовать
3. Устранение перезацепа в острых и медленных поворотах скорее всего (сам не юзал такие, поэтому точно не скажу). Обычно делаются самостоятельно

1. тут прочитал, что при сбросе газа сильно тормозит ременная шась, поэтому подумал, что обгонка это исправит.
2. 60 на перед? этож скока грузов придётся навесить...

Dtclman 19.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Abladablada (Сообщение 705620)
1. тут прочитал, что при сбросе газа сильно тормозит ременная шась, поэтому подумал, что обгонка это исправит.
2. 60 на перед? этож скока грузов придётся навесить...

1. это актуально только для полноприводных шассей

DRONAZ 20.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Dtclman (Сообщение 705621)
1. это актуально только для полноприводных шассей

Я так понял имеется ввиду установка обгонки назад. На перекладке получается эффект выжимания сцепления как в 1:1. Но минус - теряется тормоз.

Abladablada, 60 наоборот назад.

DRONAZ 23.10.2015 02:03

Пока на улице еще было солнышко решил попрактиковаться в постановке. Хоть солнце и грело, но через полчаса уже реально стало холодно. Впрочем, об этом в конце видео... :al:

http://www.youtube.com/watch?v=-XUZqItZdxE

DOKTOR 23.10.2015 03:49

Это с гириком так едет или на скиле?

RSC 23.10.2015 10:05

резина какая?
ЗЫ имхо надо с более широкой заходить и раньше

DRONAZ 23.10.2015 11:55

DOKTOR, С гироскопом конечно

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 705736)
резина какая?
ЗЫ имхо надо с более широкой заходить и раньше

На видео резина одинаковая - ST models спереди и сзади. За кадром обулся в какой-то кЕтай и он тоже поехал неплохо)

Согласен, в идеале надо ставиться шире, но из-за уклона трассы центр тяжести смещается слишком сильно и передние колеса теряют контакт. В результате разворачивает. Чтобы спокойно ставиться от края прямой нужен бОльший отбой подвески спереди :bk:

Abladablada 23.10.2015 20:08

Выкатил пару раз на ковре свою д4, дуги длинные вообще не едет, постоянно разворачивает или проезжает не боком, есть подозрение на нехватку держака спереди, обута в мст FR-F с серебряной меткой (средние) на морде, и CS-R c золотой меткой (средние) сзади. В стоковой резине вела себя совсем как корова на льду, одев эту стало явно лучше, но всё равно что-то не то. Или есть другая причина, что даже с гироскопом не едет в длинной дуге?

Вопрос: покрышки абсолютно гладкие и если задние хоть немного притираются, то на морде они остаются абсолютно гладкими, возможно как-то затереть их принудительно, чтоб стали более шершавыми? или просто искать ещё более мягкую резину на морду? Кто во что обут под ковер?

Sinano 23.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Abladablada (Сообщение 705758)
Вопрос: покрышки абсолютно гладкие и если задние хоть немного притираются, то на морде они остаются абсолютно гладкими, возможно как-то затереть их принудительно, чтоб стали более шершавыми? или просто искать ещё более мягкую резину на морду? Кто во что обут под ковер?

есть мнение, что колдовство с покрышками - это исключительно от незнания, неумения и нежелания учиться настраивать шасси.

Igor_78 24.10.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Abladablada (Сообщение 705615)

узкие передние колеса позволяют увеличить выворот, так чтобы не задевало рычаги, аморты и прочее

maxs 24.10.2015 14:14

народ а просветите по поводу гиороскопа-подоидет любой автомобильный или есть какие то характеристики на которые надо обращать внимание?(мстшные гиро нормальные ?)

RSC 24.10.2015 14:21

кстати тоже вопрос ,всю тему чтоб не листать - нынче все на рвд с гиро? без него никак вообще? или возможно ?

AlexeyAA 24.10.2015 14:34

maxs, лучше взять сразу для авто. слышал (!), что вертолётные не очень подходят. настраивать сложно. где то читал или слышал от хороших людей, что гиро от GWS очень неплохие. бытует мнение, что wrap-up закупается ими и просто переклеивает наклеечки. :) на сколько правда, сказать не могу.
в идеале - нужно гиро от D-Like.

RSC, умные люди объясняли как то, что гиро нужно. без него можно, но у тебя должна быть просто супер быстрая реакция.
Сами D-Like советуют держать гиро на 20% для поддержания уровня катания. :)

maxs 24.10.2015 14:37

мое мнение таково-очень сложно но можно,на трассе не пробовал но во дворе возле дома катал примерно через часик стало получатьса более менее держать небольшую дугу.притом что холодный асфальт и держака как такого минимум.ну как мне кажетса если ездить без гиро очень важны настроики подвески и силовой(подобрать плавность ,триммеры и экспоненты так чтоб шась зансило но не перекручивало от легкого нажатия на курок газа)как то так мне думается может гуру поправят или поделятса еще каким нибудь сикретиком

добавлено через 2 минуты
спсибо Алех.буду поискать этот гиро от д лайк

DRONAZ 24.10.2015 15:07

Гироскоп позволяет быстро и, что очень важно, плавно вывернуть колеса на нужный угол. На видео с предыдущей страницы это отчетливо видно в самом начале (при замедлении видеоряда). Повторить такое "руками" наверное можно, но очень тяжело. Можно неделями тренировать один только поворот ))

Без гиро ехать можно... Но при условии, что перекладки и постановки будут очень плавными. ИМХО

RSC 24.10.2015 15:40

ясненько ) если перейду на рвд, то буду пробовать без гиро

Clint 24.10.2015 21:05

Лучше пробуй с гиро)

DOKTOR 24.10.2015 21:45

Учиться надо сразу на сложном. Раньше тоже говорили, сначала научись 50/50, и только потом пересаживайся на КС.

RSC 24.10.2015 23:08

Clint, не, легких путей не ищем))

добавлено через 36 секунд
DOKTOR, ну с кс-ом проблем нет, думаю с рвд тоже проблем не будет. Проблема будет со временем и местом :))

Clint 24.10.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 705809)
Clint, не, легких путей не ищем))

рвд это вообще не легко)
а без гиро практически нереально, спроси у тех кто нормально ездит)

п.с. не надо писать как кто-то без гиро круто вокруг стула в комнате гоняет, на трассе все совсем по другому)

DOKTOR 25.10.2015 01:34

Clint, восток нашей родины негодует...

RSC 25.10.2015 09:43

Clint, когда-то оч давно большинству казалось что с большим кс тоже невозможно ездить) ну попробуем, чо

DRONAZ 25.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 705806)
Учиться надо сразу на сложном.

Неверно. В RWD этот "путь настоящего самурая" заканчиваются тем, что пилоты начинают ставить шоссейную резину вперед и мягкую назад. А вот это уже, простите, бред! Проходили такое. Все равно в итоге ставят гироскоп и других учат "правильным настройкам".

Летом этого года попались мне несколько таких советчиков:an: Хорошо, что слушать не стал)

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 705815)
Clint, когда-то оч давно большинству казалось что с большим кс тоже невозможно ездить) ну попробуем, чо

Если будешь заказывать какой-то тюнинг для переделки в RWD, то гироскоп сразу купи.В нужный момент он уже будет у тебя :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Clint (Сообщение 705803)
Лучше пробуй с гиро)

Поддерживаю :az:

hp500 25.10.2015 17:11

Вот так оно ползётся пока на Сакуре , без гирика , скользкая резинка одинаковая

https://vk.com/im?peers=23273509&sel...3e78251a53a530

DRONAZ 25.10.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 705819)
Вот так оно ползётся пока на Сакуре , без гирика , скользкая резинка одинаковая

https://vk.com/im?peers=23273509&sel...3e78251a53a530

Ух, дерзкий какой:bratv:
А чем он хвастается-то? И что он понимает под термином "поехало"?:d

Clint 25.10.2015 19:45

"Поехало" - это хотя бы круг без распрямлений и вылетов, тут помоему далеко до этого)

п.с. я тоже начинал ездить на рвд без гиро, на небольшой трассе алл4рс что-то даже получалось, но это была не езда. А уж если трасса большая или тем более асфальтовая, то вообще без вариантов.
п.п.с. покрышки только дрифтовые.
п.п.п.с. без гиро конечно же более трушно и попробовать естественно нужно))

hp500 26.10.2015 00:12

)))) это КОНЕЧНО ни разу не "поехало" , но рулить и правда ей сурово - постоянно куда-то сваливает )))

Я-то что ... желает - пусть возиться , это хорошие шишки , тут всё на пользу пойдет !

Ставить гирик не желает принципиально , хочет так победить - раз есть люди кто может , то и мы мол не пальцем щи хл###ем )
На сакуру 4 пришёл гирик - соберётся новая ковровая Тамия , а сакура на рвд пуститься .

Всеми лапами "за" такое действо , да и зал в нашем распоряжении 12 часов в день ,
экспериментируй до посинения , дети счастливы и при деле , я тоже значит рад )

https://pp.vk.me/c627319/v627319195/...pI9qxee0fc.jpg

DRONAZ 21.11.2015 23:22

Пожалуй апну тему маленьким видосиком. Съездил на трассу перед этапом смотры. Конфиг, конечно, под RWD не везде подходит, но трасса всё равно супер! :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=UBmKuwQ1nqc

Pilad 04.12.2015 18:31

Приветствую участников этой темы.
Есть смысл обращать внимание на mst fxx-d s ifs? Очень нравится внешний вид этой конструкции. Местный поиск не дал результатов.

DOKTOR 04.12.2015 20:50

Боком едет всё. Бери, что нравится/по карману.

icy_vem 04.12.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 706755)
Боком едет всё. Бери, что нравится/по карману.

золотые слова;)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 705826)
)))) это КОНЕЧНО ни разу не "поехало" , но рулить и правда ей сурово - постоянно куда-то сваливает )))

Я-то что ... желает - пусть возиться , это хорошие шишки , тут всё на пользу пойдет !

Ставить гирик не желает принципиально , хочет так победить - раз есть люди кто может , то и мы мол не пальцем щи хл###ем )
На сакуру 4 пришёл гирик - соберётся новая ковровая Тамия , а сакура на рвд пуститься .

Всеми лапами "за" такое действо , да и зал в нашем распоряжении 12 часов в день ,
экспериментируй до посинения , дети счастливы и при деле , я тоже значит рад )

https://pp.vk.me/c627319/v627319195/...pI9qxee0fc.jpg

ты вообще тему эту читал?или на абы скинул видос,типа зацени:bm:

Сергей_XoDiL_3@_PiVoM 14.03.2016 20:39

Всем привет. новичок в дифте. собираю рвд себе. хочу спросить какую резину ставить. В планах катать по ковру.на зад буду ставить хард . а на перед что поставить? медиум, софт или суперсофт . спасибо

Igor_78 14.03.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Сергей_XoDiL_3@_PiVoM (Сообщение 708439)
В планах катать по ковру.на зад буду ставить хард . а на перед то поставить? медиум, софт или суперсофт . спасибо

зависит от ковра, конфига трассы, пробовать и подбирать, может как раз на зад надо будет софт ставить. короче методом проб и ошибок...................................... .................................................. .......................

Stalwart 15.03.2016 00:20

Чем больше зацепа на морде, тем сложнее красиво ехать. У меня стоит обцарапанная Yokomo R4 по кругу, т.е. одинаковая спереди и сзади. Если фанатично убрать все люфты и надрочить скилл, то можно и с т-дрифтом спереди катать, но это нетривиально.

Сергей_XoDiL_3@_PiVoM 21.03.2016 14:22

в общем почитав тему про рвд, понял что каждому свое! для начала попробую взять резину по этому спеклисту! http://s5.postimg.org/vldcdnneb/UJIlcpt_IG1_A.jpg всем спасибо за отзыв

Abladablada 21.03.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_XoDiL_3@_PiVoM (Сообщение 708592)
в общем почитав тему про рвд, понял что каждому свое! для начала попробую взять резину по этому спеклисту! http://s5.postimg.org/vldcdnneb/UJIlcpt_IG1_A.jpg всем спасибо за отзыв

ставь fr-f с серебряной меткой на морду и cs-r с серебряной меткой на зад
.................................................. ............................

DRONAZ 10.07.2016 22:04

Среди всех этих тем по купле продаже, я просто не мог не похвастаться новым видосиком :p

https://www.youtube.com/watch?v=XgVYUh-5lQM

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +5.