Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопросы и ответы RCDS Summer 2012. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=27459)

Daniel_77 05.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Brian_Okkonor (Сообщение 542666)
Ребят а ответьте на этот вопрос .... а?

Извените,может я чет не въезжаю но, как я прочел, согласно регламенту шась не так важна в чампе.главное чтобы она была без самопальных доработок и читерских гаджетов типо гироскопа-помогайки

heroboecITCN 05.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 542673)
Извените,может я чет не въезжаю но, как я прочел, согласно регламенту шась не так важна в чампе.главное чтобы она была без самопальных доработок и читерских гаджетов типо гироскопа-помогайки

на мст при вхождении в поворот у задних колес меняется схождение (получается подруливание задних колес). при определенной настройке значение будет положительное или отрицательное. по регламенту это запрещено и там прописано: управляемые колеса должны быть только передние

HaKaTaMa 05.06.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 542673)

самопальные доработки допустимы, но только после технического урегулирования с судьями :ah:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 542681)
на мст при вхождении в поворот у задних колес меняется схождение (получается подруливание задних колес). при определенной настройке значение будет положительное или отрицательное. по регламенту это запрещено и там прописано: управляемые колеса должны быть только передние

я кнечн, может воще не догоняю, но это не управляемые задние колеса... управляемы это как на краулерах когда задний мост как и передний может рулиться с пульта, на мст же это происходит произвольно... тоесть от самого пилота не зависит... едиснтвенно что это получается активная подвеска... это да... но мне кажется как-то глупо не допустить на этапы кого-то с мст... (вот что реально удивило, так это то что на фс не регулируемы кастер на передней оси, а сзади регулируемый... :cool:)

Daniel_77 05.06.2012 19:21

Цитата:

Спасибо за развернутый ответ:) намотаю на ус..

heroboecITCN 05.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 542682)
на мст же это происходит произвольно... тоесть от самого пилота не зависит...

что значит произвольно и не зависит? чем больше крен машины, тем сильнее будет подруливание. 1-2мм клиренса дают примерно градус схождения.

HaKaTaMa 05.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 542690)
что значит произвольно и не зависит? чем больше крен машины, тем сильнее будет подруливание. 1-2мм клиренса дают примерно градус схождения.

предлагаешь на соревы не пускать?) :ah:

Clint 05.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 542690)

на самом деле задние колеса управляются пассивно, и напрямую от действий пилота не зависят
очень похожая ситуация сейчас в ф1 с системой дрс на мередесах: там тоже пассивная система воздухозаборников, которая начинает действовать при открытии крыла - так вот там это не запрещают, т.к. пилот включает систему не напрямую

PAPA 05.06.2012 19:48

Цитата:

heroboecITCN, Жень, то, что ты такое пишешь - неожиданно для меня :)
Управляемыми могут быть только 2 передних колеса.
Управляемые колеса - это колеса, которые управляются при помощи внешних устройств. Управляются - это значит что пилот ими непосредственно управляет, а не то, что при работе подвески меняется схождение.
По твоей логике получается, что изменение развала при переносе веса модели при разгоне и торможении тоже можно назвать "управляемыми колесами"?

HaKaTaMa 05.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от PAPA (Сообщение 542700)
heroboecITCN, Жень, то, что ты такое пишешь - неожиданно для меня :)
Управляемыми могут быть только 2 передних колеса.
Управляемые колеса - это колеса, которые управляются при помощи внешних устройств. Управляются - это значит что пилот ими непосредственно управляет, а не то, что при работе подвески меняется схождение.
По твоей логике получается, что изменение развала при переносе веса модели при разгоне и торможении тоже можно назвать "управляемыми колесами"?

Паш, это не управляемые колеса)) но они всеравно попадают под действие регламента, т.к. это активная работа подвески п.2.2.6.

Clint 05.06.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 542707)
Паш, это не управляемые колеса)) но они всеравно попадают под действие регламента, т.к. это активная работа подвески п.2.2.6.

активная подвеска - это имхо, если есть отдельное устройство (элетронное), которое самостоятельно управляет подвеской - стабилизирует и т.д. - в ф1 так было в 94)

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +5.